Звонок на платный номер. Не попадались?

Модератор: Модераторы

Звонок на платный номер. Не попадались?

Да, и не один раз
5
29%
Я? Никогда!
12
71%

Всего голосов : 17

Re: Звонок на платный номер. Не попадались?

Сообщение TheKot » 01 фев 2011, 15:24

Я ни попадался потому что давно уже знаю что короткие номера все платные так как смс так и голосовые.

Не все, кстати. Например, номер 0770 - бесплатный - это выбор мелодии вместо гудка. Да и Операторов бывают сервисные номера, звонки на которые не тарифицируются. В любом случае, нужно сначала звонить Оператору и узнавать стоимость звонка на тот или иной номер, чтобы потом не было изумлённого лица и претензий "куда делись МОИ деньги!!!".
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Katana » 01 фев 2011, 15:50

К счастью не попадался ни разу, на такую аферу.Так как я не пользуюсь, всякимы услугами которые увижу по телевизору.Возьмем ту же викторину которая идет по телевизору.Они дают очень простое задание, что бы звонило побольше людей, но в итоге выигрывает счастливчик, потому чот шанс выиграть в, этой программе 1к 10000. Да и они часто пишут, что часть денег переводят в пенсионный фонд, во что я не очень верю.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Нана21 » 01 фев 2011, 15:57

Телефоны, начинающиеся с 800 и 809, называются «интеллектуальными» и насколько я знаю ВСЕ они платные. Сейчас тему читаю и думаю, бывает, видишь рекламу, и там дается номер телефона, начинающийся с 800, но указанно, что звонок бесплатный, действительно ли он бесплатный тогда? Хотя, может государственные программы, например, сейчас идет программа для детей, что если их что-то беспокоит, они могут позвонить и побеседовать и ему помогут, как мне помнится, номер тоже начинается с 800, наверное, государственные программы все же обеспечивают бесплатный звонок в таких случаях.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение TheKot » 01 фев 2011, 17:10

Нана21 писал(а):Телефоны, начинающиеся с 800 и 809, называются «интеллектуальными» и насколько я знаю ВСЕ они платные. Сейчас тему читаю и думаю, бывает, видишь рекламу, и там дается номер телефона, начинающийся с 800, но указанно, что звонок бесплатный, действительно ли он бесплатный тогда? Хотя, может государственные программы, например, сейчас идет программа для детей, что если их что-то беспокоит, они могут позвонить и побеседовать и ему помогут, как мне помнится, номер тоже начинается с 800, наверное, государственные программы все же обеспечивают бесплатный звонок в таких случаях.

Есть очень много номеров, начинающихся на 8-800, которые являются бесплатными. Такие номера имеют, как правило, горячие линии служб или справочные службы различных компаний, работающих по России. Но стоит всегда узнавать какой номер платный, а какой нет, т.к. есть определённые нумерации 8-800, звонки на которые всё платные, тут уже надо смотреть какие цифры идут далее.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение MissisRonin » 03 фев 2011, 19:54

Radmir писал(а): сам хотел узнать как сделать такой номер)

Замечательно. Все жалуются на недобросовестных владельцев номеров, вы, вроде, поддерживаете возмущение народа, и тут же признаетесь, что не прочь сам нажиться на чужих ошибках. Зачем Вам такой номер? Я понимаю, если для оказания платных услуг в качестве консультаций по телефону, честно предупреждая абонентов о стоимости звонка, но, судя по Вашим постам, не могу понять в какой области Вы сильны, чтобы делиться профессиональными советами за деньги.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение typer » 09 фев 2011, 23:27

Я попадался очень и очень давно, тогда еще было мало мошенников, но они были. Как-то мне пришло смс, что я что-то там выиграл, и там был номер на который я должен был позвонить для информации о доставке выигрыша. Я позвонил, там сказали ожидайте, я прождал около минуты, потом отключился начал проверять счет, а там 400 рублей нету. Еще приходили много смс с таким лохотроном, но больше не звонил. Ни когда не видитесь на такой откровенный обман!
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение nataliyl » 24 апр 2011, 14:49

Недавно и я попалась, вообще-то несовсем я, а моя дочь, которая позвонила по "бесплатному" номеру с моего (вот хитрюга-то) телефона,хотя свой мобильный имеет, чем ввела меня в минусовой баланс. Пришлось идти к оператору, где и выяснилось, что номер платный. Соединение продлилось всего 23 секунды и сняли с телефона 30 рублей.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение matreshka » 24 апр 2011, 16:05

:) автору темы спасибо за информацию, очень полезно знать такое. Я первый раз слышу что платные номера под объявления маскируют. Сама недавно искала квартиру, если бы увидела точно бы попалась.

А про мошенников - как таких только земля носит. Для кого-то потерять 600 рублей - это непрятность, но мелкая, а ведь есть люди для которых 600 рублей - это два дневных оклада!..
matreshka
абонентик ****

Темы: 180
Средств на руках: 97.17 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение neonila » 14 июн 2011, 17:14

Да уж! В который раз убедилась, что деньги можно делать на всем, особенно при наличие таких мозгов. Мне бы и в голову не пришли такие вещи, все гениальное - просто! Действительно, спасибо всем за такое количество полезной информации! Я сама, ни разу не попадалась на такие уловки, как было сказано выше, так как не звонила на всякие подозрительного типа номера, а вот насчет того, что так можно и по объявлениям попасться, даже и не представляла. Объявления теперь буду искать, либо с адресом, либо с домашним номером телефона.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 15:09

Как-то я позвонила на такой номер, заранее анонсированный, как бесплатный для звонков из Российской Федерации. Закачивались мною какие-то игры на мобильный и мелодии, вот сейчас уже и не важно, какие, и нет их в моем телефоне, а тот привкус горечи, когда осознаешь, что с твоего ноера столько денежек списалось . За что?.
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 21:31

Мне, слава богу, не случалось звонить на эти номера счастья - баланс остался в сохранности. А вот у преподавателя моего 6-летний сын увидел рекламу типа "позвони - скачай мелодию", взял мамин телефон, понажимал кнопочки... В итоге баланс -2600 рублей.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение ВИКТОРОЧКА » 16 ноя 2011, 19:19

Попадалась не я а мой муж! Причем ему еще и с этого номера звонили, это вообще ужас какой то был!!!!! Сняли столько денег, что потом неделю настроения никакого не было
с ув. Виктория
ВИКТОРОЧКА
новенький ***

Темы: 19
Средств на руках: -110.65 руб

Сообщение Санюра » 19 ноя 2011, 16:16

sasha_n82 писал(а):Однажды пришла такая смска: (пишу по памяти)
Здравствуйте! Мы хотим вас обрадовать, что ваш номер был выбран в качестве победителя, и вы выиграли PENTIUM 4 !!! чтобы забрать свой приз, позвоните на номер 8-ххх-ххх-хх-хх и оставьте свои контактные данные! С уважение администрация RADIO MAXIMUM.
Ну там ещё было ляляля но смысл понятен :lol: и моим друзьям тожи приходили подобные сообщения. Ну что сказать, спам.......

Да, мне тоже пару раз приходили такие смс, только от корпорации "Мегафон"! Ну я да же оператору не звонил, тут же стер, что бы память не занимала. Позже подключил бесплатную услугу, которая не принимает такие смс и не дает совершать звонки на короткие номера. И все уже шесть месяцев не наблюдаю подобных смс! Жаль только, что я позабыл комбинацию как подключить эту услугу.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Nadua » 22 ноя 2011, 15:22

Попадала не раз на платный номер.Получилось так,что я смотрела передачу по телевизору,там нужно было угадать слово и позвонить на короткий номер,выиграть 6000 рублей,сначала трубку никто не поднимал,я опять повторила звонок,трубку взяли и молчат,третий раз звонила-уже занято,через 5 минут проверила баланс -150 рублей,а была в плюсе.
Nadua
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -92.61 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение mauglipitersky » 06 янв 2012, 01:49

Litov писал(а):Тоже никогда не слышал о том, что должны предупреждать о платности звонкаю Вот о бесплатном вызове иногда предупреждают. Билайн например.Если звонишь на какой-нибудь сервис, то говорят, что Вы позвонили по номеру, звонок для Вас бесплатный.

У нас в Украине платные номера в виде обычных как правило отсутствуют, или есть на сайте оператора мобильной связи. Минус - нужно долго рыскать по сайту оператора, или через поиск гугла, если гугл поможет в этом случае.

У меня был более интересный случай: у меня Лайф, а у коллеги Киевстар. Что-то заглючило на Киевстаре, что срабатывание переадресации засчитывалось как соединение с началом отсчёта времени. Один раз по распоряжению мы вышли в выходной день заняться ремонтными работами по электричеству в заводской поликлинике. Моя мобилка была выключена, я ехал га велосипеде, а мой коллега прибыл на объект слишком рано, и давай названивать мне. А у меня оказалась выстроенной цепочка аж из трёх номеров Лайф мобильный 1 --> мобильный 2 --. домашний (стационарный сотовый). С виду были простые длинные гудки, а Киевстар засчитал почему-то переадресацию вызова по условию недоступности абонента за поднятие трубки, как будто там АОН, и началась тарификация со времени длинных гудков, включая ПЗС. Глюк устранили через месяц, а сколько абонентов на этот глюк опалось? Трудно сосчитать.....
mauglipitersky
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: 31.30 руб

Оператор связи: Лайф (Астелит)

Сообщение MissisRonin » 11 янв 2012, 12:28

Далее обсуждаем в этой теме: viewtopic.php?f=20&t=8424
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Пред.