Модератор: Модераторы
Ну, ещё бы. Ведь в этом случае у них оборот может возрасти в десятки раз.Ghost911 писал(а):"Большая тройка" сотовых операторов поддержала внесенный законопроект
dracula.vlz писал(а): Конечно мелкие покупки совершать наверно будет удобно... пошел в магазин - купил хлеба... подошел к кассе... отправил СМС на оплату буханочки... а у оператора "глюк на линии" и стоишь ждешь - пока пройдет пара часов и СМС не доставится и счет не оплатится.
Animal писал(а):Ну, наверняка будут всякие коды платежей и другие меры безопасности. Может быть, нужно будет обязательное предъявление паспорта на имя владельца симки. А так, по идее, потеряли кредитку - и тоже всё, что ли? Хотя, конечно, не исключено, что количество краж сотовых телефонов тоже может возрасти. Причём если раньше их воровали ради самих телефонов, то теперь будут воровать уже ради симок.
Lica писал(а):сим карту при потере можно заблокировать, в этом как раз никакой проблемы нет.
Animal писал(а):Если Вы, например, в 12 часов ночи на другом конце города от дома обнаружили пропажу телефона, то как моментально заблокировать номер?
Lica писал(а):Так не обязательно же идти в сервисный центр, насколько я знаю сим карту можно заблокировать позвонив и по телефону, просто нужно будет назвать свои данные не более
Animal писал(а):Я это учёл. Вопрос: откуда Вы будете звонить в 12 ночи в незнакомом районе города? Только не говорите, что Вы попросите телефон у прохожих: никто Вам его не даст. Круглосуточных магазинов рядом нет, других заведений - тоже, Ваш телефон украли вместе с сим-картой... Что делать-то?
Liviyets писал(а): Если бы придумали надёжную защиту для этого, то очень и очень полезная и нужная задумка.
Liviyets писал(а):Ну, идея великолепная. Телефон-то всегда при себе. А кошелёк можно и забыть дома. Только кто нас опять же защитит от мошенников и воров. Придумают же различные сканирующие устройства, или скажем, уже есть прецеденты, когда копируется симкарта. В таком случае снять деньги с помощью этой услуги - плёвое дело. Если бы придумали надёжную защиту для этого, то очень и очень полезная и нужная задумка.
А что Вам мешает класть деньги на счёт не через терминалы, а в салонах сотовой связи? там и ограничений, насколько я знаю, нет, и комиссия не взимается.patrol66 писал(а):если учесть то что в некоторых автоматах дляпополнения средств на счету стоит ограничение на максимальную суму в 30000 рублей то остается догадываться как именно можно будет все 200000 положить на симку. а коиссия иногда до 5 процентов доходит
А зачем Вам такой высокий порог? Вы, что, автомобиль по сим-карте покупать собираетесь? Да и если Вы вдруг контроль над сим-картой утратите, не грустно Вам будет 200 тысяч потерять?patrol66 писал(а):если вот сделают порог скажем тысяч в 200 уже было бы хорошо
patrol66 писал(а):если вот сделают порог скажем тысяч в 200 уже было бы хорошо. если учесть то что в некоторых автоматах дляпополнения средств на счету стоит ограничение на максимальную суму в 30000 рублей то остается догадываться как именно можно будет все 200000 положить на симку. а коиссия иногда до 5 процентов доходит что при сумме в 200тысяч представляет собой всего то 10тыс если я конечно не ошибся.
Antochka писал(а):Конечно, 1 рубль на фоне 10000 это так много...
Ну все таки система защиты же будет. У нас правительство не сахар, но не до такой степени тупое.
dracula.vlz писал(а):Считаю что подобное новшество не очень удобно. Даже по сравнению с банковской картой. Допустим вы пришли в магазин, хотите что то купить, вам надо будет на какой то определенный номер, отправить какую то определенную смс и это в лучшем случае. А ее надо набрать и отправить а потом наверняка еще отправить как-нибудь подтверждающий ответ. А банковскую карту достаточно считать и ввести пин-код. Все! Дело 3 секунд. Даже наличка удобнее чем оплата с мобильника. Да мобильные телефоны все больше и больше место занимают в нашей жизни и уже давно вышли за рамки "просто позвонить". Но перегибать палку не стоит. Да ими удобно расплатится в метро - просто поднеся аппарат к считывателю. Но при этом же не надо набирать смс. Считаю что операторы должны заниматься связью, а банки - финансами. Зачем лезть не в свою нишу?
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20