Google Chrome.

Модератор: Модераторы

Re: Google Chrome.

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 09:12

Заметил, что Firefox, после некоторого времени работы (например через месяц) становится медленнее. У Оперы это вообще проблема - если ей не чистить кеш, он через месяц использования вообще жутко тормозит! А вот GoogleChrome работает себе и работает. Стабильно и очень быстро (пожалуй, быстрее остальных браузеров). Вот этим он мне очень и нравится. И ещё удобно реализованы дополнения - ни чем не хуже, чем у Firefox, к тому-же их там столько же много, как и у огненного лиса.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 11:22

Ясам пользуюсь Гугл Хромом но с поиском встроенным от Яндекса ( всё-таки он нам ближе чем гугл) так называемым Яндекс Хромом. И мне он очень нравится он действительно лёгкий и удобный. Начиная от вкладок которые не переключаются на новую а остаются на старой и заканчивая закладками которые удобнее делать на сайте( всего лишь нажать на звёздочку напротив строки сайта в браузере). Перепробовав все браузеры остановился на нём.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 12:56

Lirrik писал(а):Ясам пользуюсь Гугл Хромом но с поиском встроенным от Яндекса ( всё-таки он нам ближе чем гугл) так называемым Яндекс Хромом. И мне он очень нравится он действительно лёгкий и удобный. Начиная от вкладок которые не переключаются на новую а остаются на старой и заканчивая закладками которые удобнее делать на сайте( всего лишь нажать на звёздочку напротив строки сайта в браузере). Перепробовав все браузеры остановился на нём.

Ну закладки так сейчас в любом браузере можно сделать, во всем остальном с вами согласен. Кстати, а что за дополнение Яндекс.Хром. Я, когда раньше яндексом пользовался, просто сделал яндексовкский поиск по умолчанию и он прекрасно работал. То есть браузер предлагал варианты при наборе запроса... В общем как будто так и должно быть :)
Вот это мне тоже нравится=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 30 июл 2011, 10:50

sk1p14, мне Опера и Мозила тоже больше нравятся. Во-первых, они проверены, надежны, миллионы пользователей любят просиживать в интернете именно на Мозиле или Опере. Гугл Хром тоже набирает популярность, уже имеет много своих поклонников, легкий, удобный, шустрый, приятный дизайн, легкость в управлении, что еще нужно? Дополнений как в Мозиле нет, но это не всем нужно. Если бы не зависания на моем компьютере, я бы, возможно, оставил Гугл Хром и у себя в компьютере.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение nutoh4uk » 01 авг 2011, 08:36

Да отличный браузер,дизайн отменный, использую его как основной, раньше была Опера, в Хроме жутко порадовал, автоматический перевод английских сайтов, причем в принципе довольно качественный, сервис действительно очень удобен, насчет глюков сказать ничего не могу - их не было, работает все как часы!По сравнению с Оперой есть огромный плюс, что при сохранении файлов из сообщения оно сохраняется со своим названием а не коряво! :)
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение BboyFox » 09 авг 2011, 18:49

неинформативно
По мне,так лучший браузер как по дизайну,так и по функционалу.Сам пользуюсь им сравнительно недавно,но доволен.
Вебмастер
BboyFox
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: -83.25 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение lords82 » 14 сен 2011, 14:19

Поддался рекламе, тоже решил попробовать Хром. Особых отличий не заметил, систему он тоже подгружает как остальные браузеры. Из минусов: пока не нашёл плагин для скачки видео с сайтов (типа ютуба). Мож кто по проворнее меня, поделитесь ссылкой. Странички автоматически не сохраняются, как в фоксе, да и для избранных сайтов места маловато. На меня Хром особого впечатления не произвёл.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение grabX2 » 14 сен 2011, 17:45

неинформативно
Я вот расширения не могу установить для хрома... Почему то, хотел поставить Speed Dial, а не вышло.
grabX2
абонентик

Темы: 30
Изображений: 11
Средств на руках: -37.63 руб

Оператор связи: Beeline

Chrome vs Cromium

Сообщение KatyS » 18 сен 2011, 10:04

Веб-браузер chrome создан на основе другого менее известного браузера Chromium. Оба используют открытый движок WebKit, однако лицензии принципиально разные.
Chrome - EULA, Chromium - в основном BSD. Внешне оба браузера очень похожи, дополнения совместимы. С точки зрения рядового пользователя разницы не заметно, однако отсутствие закрытых компонентов в Chromium, как и всех опенсорсных программ является плюсом с точки зрения безопасности. По скорости работы они равноценны. Рекомендую попробовать Cromium.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 12:23

А я могу сказать о хроме только хорошее, потому что меня очень порадовал этот браузер, потому что у меня удобно сразу вводить в адресную строку, потом что вот кликнешь на пустую страницу чтобы новая открылась и там видны закладки сайтов, и вот в чем плюс! В том что ты вводишь не сам то что хочешь какая закладка была а он просто вносит то какими ты страницами чаще всего пользуешься и работает очень быстро а насчёт долгой установки может какие то не совместимости с виндой?у меня семёрка стоит не знаю... или вирусы
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение lva051 » 17 ноя 2011, 15:26

Я осваивал ПК методом тыка и многих тонкостей о которых вы пишите не знаю,. Но хромом пользуюсь как только начал осваивать ПК. Испробовал почти все браузеры, и лучше хрома не нашёл ни чего. У меня даже главная страница Google chrome, на всех браузерах. Единственный минус не могу настроить так как в браузере лиса. Но это для меня не помеха. Использую в основном лису а остальные браузеры их у меня 4, я использую их когда кликаю ссылки на САР. На отечественных САР владельцы сайтов почему то установили обратный отсчёт времени но это их проблема я обычно с таких сайтов ухожу да и многие пользователи такие сайты не любят. С иностранцами таких проблем нет. Думаю что эта проблема не связана с браузерами.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение Novato » 21 ноя 2011, 19:33

В начале моего интернет пути я пользовался Internet Explorer, но на тот момент он был не столь безопасен. Потом очень долго пользовался Мазилой. Друг посоветовал попробовать Google Chrome. Очень понравилась, во первых, скорость запуска браузера. Попробовал сначала запустить Мазилу, потом мгновенно Хром, последний запустился моментально, Мазила через несколько секунд. Радует дизайн, приятен глазу. Браузер не притормаживает. Очень быстро забыл о остальных браузерах, теперь всем своим друзьям советую Google Chrome.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Marshal » 05 дек 2011, 15:03

Как следует из последних статистических данных за ноябрь, опубликованных на сайте StatCounter, по такому показателю, как занимаемая доля рынка в сегменте веб-браузеров, Google Chrome берёт верх над Mozilla Firefox.
Представленные данные отражают общую динамику на мировом ранке, а не ситуацию в отдельно взятом регионе. Google Chrome завоевал 25,69% глобального рынка (+4,66% по сравнению с ноябрём 2009 года) против 25,23% у Mozilla Firefox. В мировом масштабе уверенное лидерство сохраняет Internet Explorer от Microsoft с результатом 40,63%.

Изображение

История Google Chrome началась в середине 2008 года. Это был экспериментальный веб-браузер на базе пользовательского интерфейса с минималистичным дизайном, созданный на базе проекта Chromium. Google Chrome представляет собой веб-браузер на основе движка Apple Webkit с поддержкой нескольких процессов и возможностью создания вкладок. В разработке браузера задействованы несколько видов технологий – бесплатных, используемых по лицензии и распространяемых как решения с открытым исходным кодом.

Источник: http://www.techpowerup.com
Marshal
абонентик ***

Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Сообщение slonwm » 05 дек 2011, 17:16

Хороший браузер, который постепенно захватывает всё больше и больше аудитории. Сам им пользуюсь, присутствуют глюки. В основном с флэш. Но и другие браузеры похвастаться бесперебойной работой не могут...
Таким ростом Хрома и падением Интернет Эксплорера они скоро поменяются местами, думаю произойдет это к весне 2012 года!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Marshal » 05 дек 2011, 17:31

slonwm писал(а):Таким ростом Хрома и падением Интернет Эксплорера они скоро поменяются местами, думаю произойдет это к весне 2012 года!

Тяжело Хрому будет обойти Интернет Эксплорер!Начиная с 1997 года,Microsoft внедрила IE в систему,то есть обладатели Windows,всегда первые шаги в интернете делают именно через IE(преимущественно,начинающие пользователи :D ) и большинство останавливаются именно на нем,скорее всего по незнанию,а некоторые уже к нему привыкли. Если не ошибаюсь,вплоть до 2009 года,IE из системы вообще нельзя было удалить.На данный момент все реально сделать,из системы удаляется не только iexplore.exe, но абсолютно все компоненты браузера.
Marshal
абонентик ***

Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Сообщение Pavel-osa » 09 дек 2011, 12:28

Мне хром нравится больше чем все другие браузеры. Во первых: простота в использовании, нет ничего лишнего. Во вторых: скорость, здесь он безусловно лидер. В третьих: работает практически без сбоев. Хотя есть одна ложка дегтя, слетает при серьезной атаке вирусняка, было не раз, браузер загружается, а страницы не открываются. Спасался восстановлением системы.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Сообщение champion2011 » 09 дек 2011, 14:00

Google Chrome - отличный браузер. Очень быстро загружает страницы сайтов и имеет простой и понятный интерфейс. Еще нравиться функция автоматического перевода страниц сайтов с иностранных языков на русский. Только одно но... Google Chrome глючит часто :(
champion2011
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 1.64 руб

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 15:41

Marshal, насчет того, что Хром охватывает теперь большее количество человек, это вопрос спорный. Мозила и Опера в последнее время всегда были в лидерах по использованию их.
Честно сказать, я установил браузер Гугл Хром только потому, что антивирус Аваст мне его порекомендовал. Я закрываю окно установки Гугл Хрома, при следующем запуске Виндоуз снова окно с просьбой установить этот браузер выдает. Пришлось все-таки ставить. Впринципе пока браузером в целом доволен, пока не подводил.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 01:36

champion2011 писал(а):Google Chrome - отличный браузер. Очень быстро загружает страницы сайтов и имеет простой и понятный интерфейс. Еще нравиться функция автоматического перевода страниц сайтов с иностранных языков на русский. Только одно но... Google Chrome глючит часто

Самый ключевый плюс Google Chrome - перевод страниц в автоматическом режиме, согласен на все сто процентов. Но глючить может любой браузер от перенагрузки одновременно включенных страниц. А других причин для его глюков я не замечал.
В последнее время Google очень сильно озадачились о модифицировании своего детища, что является очень правильным! Теперь пользователи, так скажем, покидают раннее более популярный Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera и переходят на Хром.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение demontos666 » 31 июл 2012, 10:34

Самый ключевый плюс Google Chrome - перевод страниц в автоматическом режиме, согласен на все сто процентов. Но глючить может любой браузер от перенагрузки одновременно включенных страниц. А других причин для его глюков я не замечал.
В последнее время Google очень сильно озадачились о модифицировании своего детища, что является очень правильным! Теперь пользователи, так скажем, покидают раннее более популярный Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera и переходят на Хром
Я бы не сказал что это главный плюс, и даже я бы назвал это минусом, так как данную функцию они не доработали, а сразу вставили в браузер. Страницы этот переводчик переводит плохо, теряется смысл предложений т.к. он просто переводит слова в нужном порядке, тоже самое и я могу со словариком сделать. Браузер глючить может только от проблем вашего ПК. Насчет того что пользователи переходят на хром тоже не правильно, круг пользователей который пользовался браузером Оpera или Mozilla Firefox не покинет их потому что они им удобны, а собственно Google Chrome не представляет новых полезных функций. Также посмотрите "Браузер Яндекс.Интернет" и "Браузер «Интернет» от Mail.Ru", они являются полной копией Google Chrome, только с немного другим оформлением. Google Chrome не так популярен как кажется :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 12:20

demontos666 писал(а):Я бы не сказал что это главный плюс, и даже я бы назвал это минусом, так как данную функцию они не доработали, а сразу вставили в браузер. Страницы этот переводчик переводит плохо, теряется смысл предложений т.к. он просто переводит слова в нужном порядке, тоже самое и я могу со словариком сделать. Браузер глючить может только от проблем вашего ПК. Насчет того что пользователи переходят на хром тоже не правильно, круг пользователей который пользовался браузером Оpera или Mozilla Firefox не покинет их потому что они им удобны, а собственно Google Chrome не представляет новых полезных функций. Также посмотрите "Браузер Яндекс.Интернет" и "Браузер «Интернет» от Mail.Ru", они являются полной копией Google Chrome, только с немного другим оформлением. Google Chrome не так популярен как кажется

Ну тогда какой именно главный плюс у него? Именно перевод страниц, какой-нибудь другой браузер имеет такую же изюминку как сам Google Chrome? Качество перевода страниц нормальное. Вы попробуйте переводить с помощью других переводчиков, ни один из них не сделает качественного перевода, в котором будет сохраняться смысл всего предложения.
Не согласны, что пользователи переходят на Хром? Тогда почитайте исследования, пост написан немного выше. Там четко видно, что Chrome опередил Opera и Mozilla Firefox.
Therator
мега абонент **

Вышла 21 версия Google Chrome.

Сообщение Telefonik64 » 01 авг 2012, 23:02

Google объявил о выходе очередной и улучшенной версии 21.0 популярного браузера. Произведены определенные доработки, в частности . Улучшены функции облачной печати Google Cloud Print,улучшена поддержка онлайн-игр, для Яблока реализована поддержка Retina-экранов высокой четкости .
Новая версия браузера включает getUserMedia API, который обеспечивает веб-приложениям доступ к веб-камере и микрофону без необходимости установки дополнительных плагинов. Как отмечают разработчики, getUserMedia API - это первый шаг по внедрению WebRTC, стандарта, обеспечивающем качественное аудио и видео общение в сети в реальном времени. http://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/08/01/Google-Chrome-21/?from=rss
В настоящее время версия уже доступна для загрузки. Все остальные основные функции,и автоматический перевод со всех известных языков,по-прежнему работают безупречно. И я уже пользуюсь новой версией.
Страницы этот переводчик переводит плохо, теряется смысл предложений т.к. он просто переводит слова в нужном порядке, тоже самое и я могу со словариком сделать.
А литературный перевод требовать от программы, - это уж слишком. А вдруг так Вам китайский учить придется? Они и сами треть иероглифов знают!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 23:18

Telefonik64, кроме вышеопубликованных нововведений, еще что-то есть или это все? Всмысле улучшена поддержка онлайн-игр, разве раньше браузерные-игры работали в данном браузере плохо? Куда уже лучше? Кроме того, новая версия браузера претерпела новых изменений во внешнем виде или осталась прежней?
Telefonik64 писал(а):А литературный перевод требовать от программы, - это уж слишком. А вдруг так Вам китайский учить придется? Они и сами треть иероглифов знают!

Было бы неплохо, если с помощью Гугл-переводчика было возможно выучить определенный язык, то тогда отпала бы нужда пользоваться услугами репетитора.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 02 авг 2012, 12:46

Therator писал(а):Telefonik64, кроме вышеопубликованных нововведений, еще что-то есть или это все? Всмысле улучшена поддержка онлайн-игр, разве раньше браузерные-игры работали в данном браузере плохо? Куда уже лучше? Кроме того, новая версия браузера претерпела новых изменений во внешнем виде или осталась прежней?
Telefonik64 писал(а):А литературный перевод требовать от программы, - это уж слишком. А вдруг так Вам китайский учить придется? Они и сами треть иероглифов знают!

Было бы неплохо, если с помощью Гугл-переводчика было возможно выучить определенный язык, то тогда отпала бы нужда пользоваться услугами репетитора.
Во внешнем виде особых изменений не заметил. Все ,так скажем,как обычно и привычно. Меня больше всего в нем не устраивает малое число окон в меню быстрого доступа. В Опера сдается уже любое число быстрых ссылок. приходится оттуда переходить. Нововведений может и быть больше,просто мы используем и видим ,то чем пользуемся. То,что по Веб-камерам бывало останавливался именно браузер, - это верно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 02 авг 2012, 13:38

Therator, Гугл Хром не только по этой причине может глючить. У меня когда несколько сразу браузеров открываю, именно Хром иногда загрузку на 100 процентов делает, все проценты себе забирает, приходится его отключать в диспетчере задач.
demontos666, переводит страницы в целом неплохо, иногда очень пригождается. Мне много раз помогал, когда нужно было перевести англоязычные сайты. Правда, перевод оставляет желать лучшего, но если небольшие знания есть по английскому языку, подстроиться можно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение tsflight » 02 авг 2012, 13:49

anasem, google chrome пишется правильно, исправьте, пожалуйста. Гугл Хром - он и в Африке Хром, а вы разновидности Гугл Хрома знаете какие-то другие? Я только одним Гугл Хром пользуюсь, 20 версии, наверное, как и многие пользователи интернета, а вы что имеете в виду?
Telefonik64, внешний вид все-таки отличается от внешнего вида других браузеров. Если навести мышку на вкладку при переключении их, можно видеть как полоска света бегает. Этого и нигде в других браузерах не встречал. У Хрома вид даже более компактный, чем у других браузеров.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 03 авг 2012, 13:35

Telefonik64 писал(а):Во внешнем виде особых изменений не заметил. Все ,так скажем,как обычно и привычно. Меня больше всего в нем не устраивает малое число окон в меню быстрого доступа. В Опера сдается уже любое число быстрых ссылок. приходится оттуда переходить. Нововведений может и быть больше,просто мы используем и видим ,то чем пользуемся. То,что по Веб-камерам бывало останавливался именно браузер, - это верно.

Кстати говоря, хотел спросить, а есть ли возможность в Google Chrome поставить нормальную Экспресс-панель как в Опере, а то стандартная мне вообще не нравится, так как туда ставятся ссылки автоматом на сайты, которые мы чаще всего заходим. Я хочу все настраивать самостоятельно.
anasem писал(а):Мне браузер Хром очень нравится, но только google hrome. Остальные Хромы - вечно зависают.

Не понял? У него есть еще неназванные братья? Очень интересно! Вы о каких Хромах говорите? Насколько я знаю существует один единственный Google Chrome - остальных не существует!
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 03 авг 2012, 14:03

anasem писал(а):Мне браузер Хром очень нравится, но только google hrome. Остальные Хромы - вечно зависают.
Действительно,проект один - от Гугл,The Chromium Projects http://www.chromium.org/intl/ru-RU/,ничего другого и в помине..
Я только одним Гугл Хром пользуюсь, 20 версии
Пора обновляться,21 уже вышла и доступна для загрузки под все ОС. Я именно о версиях 20 и 21 и говорил
Telefonik64, внешний вид все-таки отличается от внешнего вида других браузеров.
Внешне различий между ними нет.
Кстати говоря, хотел спросить, а есть ли возможность в Google Chrome поставить нормальную Экспресс-панель как в Опере, а то стандартная мне вообще не нравится, так как туда ставятся ссылки автоматом на сайты, которые мы чаще всего заходим. Я хочу все настраивать самостоятельно.
Это меня так же крайне не устраивает,уж выбор пользователя можно было облегчить. Работать по истории просто невозможно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 04 авг 2012, 00:31

Telefonik64 писал(а):Это меня так же крайне не устраивает,уж выбор пользователя можно было облегчить. Работать по истории просто невозможно.

Да ладно еще история, постоянно запоминать адреса сайтов тоже крайне не удобно. Возможно существует возможность скачивать дополнение как для Mozilla Firefox, которое позволяет ставить экспресс-панель, которую вы вправе самостоятельно изменить, а не как с Google Chrom'овским вариантом, где система сама решает какие сайты добавить в экспресс-панель, а которые убрать.
Telefonik64 писал(а):Действительно,проект один - от Гугл,The Chromium Projects http://www.chromium.org/intl/ru-RU/,ничего другого и в помине..

Возможно, что человек перепутал оригинальный Хром с Майловским браузером, значок которого практически идентичен.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 04 авг 2012, 01:08

Да ладно еще история, постоянно запоминать адреса сайтов тоже крайне не удобно. Возможно существует возможность скачивать дополнение как для Mozilla Firefox,
А у меня сей продукт Mozilla Firefox система не принимает. Ноутбук на дух не переносит. И пес его знает,чего с их системными требованиями не проходит. Так,что придется терпеть.
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение