Договор Dom.ru

Модератор: Модераторы

Договор Dom.ru

Сообщение xumepa » 07 июн 2010, 14:06

После приезда в город, была необходимость доступа в интернте. Подключился к кабельному интернету, который предоставляет дом.ру. Теперь я съехал с той квартиры ( я ее снимал), приехал в сервисный центр чтоб расторгнуть договор, но они мне сказали: так как не прошел 1 год с момента заключения договора, значит если я буду расторгать договор, то придется мне заплатить штраф в размере 1600 рублей.
Как нибудь можно решить эту проблему? А то ту квартиру, которую я снимал и куда проведен интернет продали и туда переедут новые жильцы.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Договор Dom.ru

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 июн 2010, 18:55

Вообще-то подобный штраф не может быть правомерным. Во первых, если доступ в Интернет был кабельным, то подобный договор нужно было заключать с владельцем квартиры, а не с Вами. Во вторых, можно не расторгать договор, а элементарно просто не пользоваться услугой. Так как услугой Вы не пользуетесь, то и платить за неё не надо. В третьих, подобную услугу, которая ОБЯЗЫВАЕТ Вас пользоваться ею не менее года, можно считать навязанной. И в четвёртых, то, что Вы вынуждены были съехать с квартиры, а, следовательно, физически не можете пользоваться услугой, можно считать форс-мажорными обстоятельствами, которые для Вас являются непреодолимыми и от Вас независящими. А раз так, то никакой штраф Вы платить не обязаны!

В любом случае, было бы хорошо, если бы Вы во вложении предоставили полный текст договора. Хоть набранный вручную, хоть отсканированный. Тогда можно было бы ознакомиться с этим текстом и конкретно смотреть, что и как. И наверняка противоречия и неправомерность договора нужно будет рассматривать (искать) на основе Закона о защите прав потребителей.

xumepa, если есть возможность, выложите, пожалуйста, текст договора. Если же по каким-то причинам Вы это делать не желаете (всё-таки личная информация), дайте знать, и я предоставлю Вам адрес сайта, где подобные вопросы рассматриваются. Это как раз сайт, полностью посвящённый Закону о защите прав потребителей. Там на подобные вопросы отвечают профессионально. Есть там и форум, специализацией которого также является выше упомянутый закон. Причём вопрос там можно задать не только на форуме, но и непосредственно профессиональным юристам, адресно.

А впрочем... Зачем ждать? Уверен, подобная информация будет полезна многим нашим форумчанам. Сайт, о котором я говорил, ничего не продаёт. Сайт посвящён правовой информации. Посему ссылка на этот ресурс явно рекламой быть не может. Следовательно, могу совершенно свободно прямо сейчас эту ссылку предоставить.

Вот этот сайт (адрес одной из страниц сайта, где опубликован сам закон):
http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml - сайт Союза Потребителей России.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение patalog » 07 июн 2010, 22:21

Штраф конечно является неправомерным, но Дом.ру тоже не дураки. Они всегда мелким шрифтом прописывают в своих договорах с абонентами грабительские условия. Увы, но Вы не первый и не последний, кто с этим сталкивается. И неустойку по всей видимости придется заплатить, т.к. с точки зрения закона их требования правомерные (разумеется, если данный пункт прописан в договоре).
Еще также стоит отметить провайдер Волга Телеком, который не перестает удивлять "договорными обязательствами".
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение xumepa » 07 июн 2010, 22:59

К сожалению у меня нет сканера, а фотография нормальная не получится, там очень много различных пунктов и много страниц. А шрифт очень мелкий.
Завтра попробую найти какой либо способ сделать скан договора и выложить сюда, мне там нечего скрывать, так что выложу.
Я сам вообще уже не знаю что и делать с этими дом.рушниками, штраф платить не хочу.

А про волгателеком ниче не могу сказать, так как он у меня подключен дома у родителей, и отключать его не собираюсь, больше нет компаний которые предоставляют услуги интернета.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 08 июн 2010, 07:43

patalog, что значит, неустойку (штраф) придётся заплатить, если это прописано в договоре?! Договор, батенька, это не Пуп Земли! Если договор или любой пункт договора противоречит действующему законодательству, то такой договор является недействительным (ничтожным)! Закон по отношению к договору имеет главенствующее значение. Мало ли, что в договоре будет написано. Может там будет сказано, что Вы пожизненно должны провайдеру платить 200% от платы за доступ в Интернет, даже, когда прекратите пользоваться услугами провайдера. И что, Вы будете платить?!

Повторюсь, для xumepa есть один стопроцентный способ законно не платить штраф. Это форс-мажорные обстоятельства, которые от него не зависят! По независящим от него причинам человек ни не хочет, а не может пользоваться услугами провайдера! А ЛЮБЫЕ форс-мажорные обстоятельства должны (по Закону) быть учтены в ЛЮБОМ договоре, опять же по закону! И это лишь один из возможных вариантов, благодаря которому можно этот штраф не платить... Наверняка в договоре есть и другие пункты, противоречащие Закону о защите прав потребителей.

Если же провайдер не согласится с этими доводами, можно обратиться в комитет по защите прав потребителей. Там этого провайдера быстро на место поставят! Да так, что мало не покажется!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Liviyets » 08 июн 2010, 18:39

Друг мой, это не штраф. Это называется неустойка. Внимательно читайте договор. Он у Вас (уверен на сто процентов) - срочный. Это значит, что Вы можете расторгнуть в одностороннем порядке договор только в случае истечения срока. Если Вы по истечении срока договора не расторгаете его, то действие договора продлевается автоматически на срок указанный в договоре, т.е. ещё на год. Договор такой формы Вы заключили потому, что стоимость услуг по нему самая дешёвая. Но, при досрочном расторжении Вы обязуетесь выплачивать неустойку в размере оплаты услуг за 3 месяца (кажется, точно не помню, впрочем различные провайдеры могут в договоре оговаривать различные размеры неустоек). Вряд ли Вы что-то сможете предпринять. Но, Вы можете попробовать внести изменения в договор в части переноса точки доступа, т.е. попросить перенести точку доступа на новое место жительства. Некоторые провайдеры сами предлагают эту услугу. Попробуйте. Если у провайдера есть возможность обеспечить точку доступа на новом месте Вашего проживания, и если договором не оговаривается строгая фиксация точки доступа, то Вы вполне может требовать переноса.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 июн 2010, 10:01

Liviyets, согласен. Скорее всего, это действительно называется неустойка. Но по закону неустойка не может складываться из недополученной возможной прибыли/дохода (хоть за месяц, хоть за 10 лет). Неустойка складывается из затрат. Какие в данном случае могли быть затраты? Судя по всему, это стоимость кабеля, который протянули от щитка в подъезде на этаже до квартиры и в квартире до места расположения компьютера. Так же в затраты входит работа по протяжке кабеля и сам процесс подключения к сети Интернет. Я очень сомневаюсь, что все эти затраты равны 1600 рублей!..

Следующий момент. Квартира была съёмной. Значит, на подключение сети Интернет в любом случае требовалось разрешение собственника квартиры. Например, на каком основании я, постороннее лицо, заключу договор с интернет-провайдером, а потом приду к Вам, Liviyets, в квартиру и скажу, что тот же кабель нужно протягивать именно здесь? xumepa, у Вас есть документ, подтверждающий, что собственник (на тот момент) квартиры согласен с проведением в его квартиру сети Интернет? Если нет, то один только этот факт может являться основанием того, что договор признаётся ничтожные (недействительным).

Про форс-мажорные обстоятельства я уже говорил... Но в любом случае нужно ознакомиться с договором. Хотя, лично у меня всегда и сразу возникают подозрения, если договор написан мелким шрифтом. Тем более, если этот мелкий шрифт вообще на всех страницах договора...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение abfredd » 09 июн 2010, 11:23

Кстати , то , что вы являетесь лишь сьемщимком квартиры , а не собственником , так это самая большая фишка !!! На этом можно и играть , будем считать , что эта контора сама прокололась. Ведь насколько я понимаю , услуги надавались лицу , который проживает по дпнному адресу и т.д. А Ввсе коммуникации тянулись в помещение , которе вам не принадлежит . Ну и т.д. Короче говоря сплошная юридическая казуистика :) И теперь вопрос , имели ли вы право заключать такой договор на предоставления этих услуг с точки зрения закона , если вы иоько квартиросьемщик ?
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Сообщение xumepa » 10 июн 2010, 18:11

Liviyets я еще перед тем как уехать с этой съемной квартиры узнавал про перенос со старого места жительства на новое. Но этот дом вообще не имеет доступа к сети этого провайдера.И никаким образом не может быть подключен, хотя может потому что это общага, из за этого не подключают.
abfredd договор заключен на мое имя, владелец квартиры вообще не нужен при заключении, так как доступ предоставляется с помощью кабеля, а не через стационарный телефон.
НОВЫЙ Тимофей из за низкой скорости пока что не могу выложить сканы договора. Если что скину в ЛС.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Liviyets » 10 июн 2010, 19:12

Ну, тогда могут заставить платить через судебных приставов даже. А неустойка складывается из таких факторов, как мера ответственности перед вкладчиками. Представьте, провайдер - это не один человек, или устройство. Это сложная структура, которая, помимо того, что стрижёт с Вас капусту, ещё и налоги платит, вкладывает деньги в развитие, зарплаты, платит дивиденды вкладчикам, и имеет какие-то финансовые обязательства перед партнёрами. Любой договор о предоставлении услуги попадает в расчёты бюджета на год, особенно срочные (годовые) договоры. Т.е. за предоставление данной услуги Вам, xumepa, провайдер платил (за весь год, заметьте) другим организациям, которые обеспечивают его работу. Деньги-то он выплатил авансом, но источник части этих денег, т.е. Вы перекрыли кислород. Что бы компенсировать потери, не потерять прибыль, рассчитана сумма неустойки, в зависимости от того, когда вы разрываете договор. Тут, опытный юрист, конечно, найдёт к чему придраться, но не за такие деньги. Работа юриста, т.е. адвоката по этому вопросу будет стоить намного больше 1600. На что и рассчитано. На самом деле провайдер на Вас теряет раза в три меньше, чем требует. Но доказать это вряд ли возможно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение moneybot » 10 июн 2010, 19:24

Кхм, сам подключён к интернету к Дом.ру, вот только договора у меня на руках вообще нет, а только заявка на подключение (заказывал естественно по телефону, цивилизация как никак) и акт приёма-сдачи работ (за проводку и настройку интернета). Так вот нигде, никаким шрифтом ничего подобного (как указанно изначально в посте) не указанно ... единственное, что типа если нет денег на счету, то с начала следующего месяца и интернета не будет, а как только появятся деньги (срок не указан, месяц-год) то интернет сразу врубится ...
недавно вообще позвонили на сотовый и предложили другой тариф подключить (сотовый я называл как свой основной телефон), да не вопрос, вмиг переключили ... да и кстати как то был момент ещё в том году, когда у меня не было денег на счету, ну я потом накинул в начале месяца, и что то не подключают сразу (прошло несколько часов) так позвонил в службу поддержки и меня тут же вручную подключили ...
А по поводу тех кто уходит к другим провайдерам (из знакомых некоторые перешли) так ни о каких санкциях против них и речи не было ... 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 июн 2010, 14:32

Одним словом, ждём текста договора. Сейчас что-либо предполагать можно, но только предполагать... Кстати, xumepa, почему Вы решили, что разрешение владельца квартиры не нужно на подключение сети Интернет? Очень даже нужно такое разрешение. Ведь это в его (для Вас в чужой) квартире кабель протягивают, дырки сверлят и т. д. Так что на этом тоже можно сыграть. Когда я заключал договор, то меня тысячу раз спросили, переспросили, какое отношение я имею к той квартире, в которой Интернет будет. Проверили паспортные данные с пропиской. Liviyets, согласен, что возможно какую-то неустойку придётся заплатить, если договор будет признан действительным, что сомнительно и если не учитывать форс-мажорные обстоятельства (а они явные). Но кто Вам сказал, что в неустойке просчитывается будущая прибыль, дивиденды и тому подобные вещи? И причём тут будущая зарплата за будущие периоды, будущие налоги? Глупость! Такие расчёты провайдер, конечно же, может включить в расчёты, но они незаконны! С таким же успехом я могу включить в сумму неустойки, скажем, дивиденды за 20 лет... :D Согласитесь, глупость... Короче, повторюсь, ждём сканированный текст договора...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение xumepa » 12 июн 2010, 17:51

Съездил еще раз в отдел обслуживания клиентов. Вопрос решили тем, что я просто буду платить за то что линия подключена, то есть 75 рублей в месяц.
До этого платил 350 рублей а месяц, то есть стоимость моего тарифа. До 22 сентября буду так платить, а потом исполнится год с момента заключения договора и можно будет его расторгнуть бесплатно.

При заключении договора я спросил у девушки ( договор заключался по телефону), нужно ли разрешение хозяйки квартиры для заключения договора. Она сказала что этого не нужно.
Тимофей скинул ссылку в ЛС.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 12 июн 2010, 19:59

xumepa, Вы изначально вопрос неправильно сформулировали. Нужно было спрашивать не о том, нужно ли согласие хозяйки квартиры для заключения договора, надо было спрашивать о том, нужно ли согласие хозяйки квартиры на монтаж кабеля в её квартире. И уверяю Вас, подобное согласие обязательно. Ведь без согласия собственника жилья нельзя проводить любые монтажные работы в этом жилье... :D И 75 рублей за то, что линия подключена, Вы платить не обязаны. Ведь Вы этой линией не пользуетесь. Значит за услугу, которой нет, платить не обязаны. А провайдеру ничего не стоит отключить эту линию. Просто провайдеру выгоднее ничего не делать, а денежки (хоть немножко) с Вас поиметь... Ладушки, это уже нюансы. xumepa, ссылку я получил, договор скачал. На днях изучу и ознакомлю Вас со своими выводами более конкретно. Думаю, подобный прецедент будет интересен и другим форумчанам...

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 22 секунды:
xumepa! Я внимательно ознакомился с договором и не нашёл ни одного пункта, в котором бы говорилось, что Вы должны заплатить компенсацию, если расторгаете договор ранее, чем через 1 год с момента его подписания!

В п.7.4 договора сказано:
Абонент при условии оплаты фактически понесённых Оператором связи расходов по оказанию Абоненту Услуг, а также оплаты потреблённых до момента расторжения Договора и/или любого из Заказов Услуг вправе расторгнуть Договор и/или любой из Заказов в любое время в одностороннем порядке путём подачи письменного заявления Оператору связи о расторжении не позднее, чем за 10 (Десять) дней до момента расторжения Договора и/или любого из Заказов в местах работы с абонентами, установленных Оператором связи. В указанном случае с Лицевого счёта Абонента списываются денежные средства за фактическое время пользования Услугами Оператора связи по Тарифам Оператора связи. Оставшиеся денежные средства возвращаются Абоненту.

xumepa, ни в коем случае ничего не платите Оператору связи (провайдеру)!!! Все заявления провайдера о том, что Вы должны заплатить какую-то неустойку, просто НЕЗАКОННЫ! В договоре об этом абсолютно ничего не сказано! Это, извините, беспредел провайдера, рассчитанный на лохов.

Итак, каковы должны быть Ваши действия?

1. Если Вы ещё не написали заявление о расторжении договора, то немедленно это сделайте!!! Придите к провайдеру, напишите заявление о расторжении договора в двух экземплярах (обязательно в двух экземплярах). Провайдер должен зарегистрировать эти два экземпляра: поставить печать, подпись, дату и предварительную резолюцию о том, что заявление принято. Один зарегистрированный экземпляр заявления Вы обязательно должны забрать себе. И через 10 дней Ваш договор будет расторгнут.

Но до этого момента в течении 10 дней Вы обязаны оплачивать услуги провайдера согласно тарифа. Всё! Больше ничего делать не надо! Если же провайдер будет требовать какие-то компенсации, просто попросите предоставить эти требования в письменном виде.

Пусть провайдер выдаст Вам официальную бумагу (с печатью, подписью и т. д.), в которой он предъявляет Вам требование на оплату. Причём ТРЕБУЙТЕ, чтобы провайдер в этой официальной бумаге обосновал свои претензии, подкрепив их ссылками на пункты Договора и/или Заказа, Описания Услуг связи, Правил оказания услуг связи и математическими расчётами требуемой денежной суммы.

Зачем нужен математический расчёт денежных сумм? Дело в том, что в п.7.4, который я цитировал, есть фраза: "…фактически понесённых Оператором связи расходов…" и на основании этой фразы провайдер может заявить, что Вы ему что-то должны. Вот для того, чтобы этого не произошло и нужен математический расчёт тех денег, которые с Вас требует провайдер.

Если провайдер откажется Вам предоставить такое официальное бумажное требование о возмещении денег, то благополучно забудьте о каких бы то ни было претензиях провайдера и спокойно живите своей жизнью.

Если же провайдер выдаст такую бумагу, в чём я сильно сомневаюсь, то, если Вы не против, я бы хотел с ней ознакомиться. Ибо уверен, что требования будут незаконными!

Видите, xumepa, даже к Закону о защите прав потребителей не пришлось прибегать. Ибо в Договоре нет вообще никакого упоминания о тех неустойках, которые Вы якобы должны выплатить!

Если же Вы не захотите сделать того, что я Вам рекомендую, то не удивляйтесь потом, если провайдер спустя какое-то время (даже через 2,9 года) выставит Вам счёт на компенсацию "своих затрат"… И по 75 рублей в месяц до 22 сентября не платите. Ведь если Вы это сделаете, то тем самым дадите повод провайдеру попытаться поиметь с Вас ещё какую-то сумму денег!..

В любом случае, xumepa, если не сложно, сообщите, пожалуйста, о результатах, если это не секрет, конечно же…

Вообще, данная ситуация типичная. Посему я и решил выложить эту инфу именно в открытом посте на нашем форуме, дабы другие форумчане не попадались на подобную уловку провайдеров/операторов и т. д.

Кстати, xumepa, в договоре ещё есть несколько пунктов, благодаря которым Вы ничего не должны платить провайдеру (если у Вас не было задолженности). Но эти пункты менее значимы, и я просто не хочу их приводить здесь, дабы не загружать и так получившийся объёмным пост.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение lva051 » 17 ноя 2011, 23:58

Я являюсь абонентом дом.ру. И прежде чем подключиться к дом.ру всё прощупал и расспросил. Прочитав ваш вопрос, внимательно просмотрел все документы на которых ставил свой автограф, после подключения услуги, это акт сдачи-приёмки услуги по пред оставлению доступа. ещё один акт о пред оставлении материалов, и заказ на пред оставление услуги, ни где ничего не сказано о штрафных санкциях. Когда техник делал подключение, я у него поинтересовался, о том если я решу порвать отношения с дом.ру, что будет он мне ответил что ничего не случится. Что я уже за всё заплатил то есть за кабель за работу и мне не стоит бес-покоиться. В вашем случае я думаю то-же можно не бес-покоится. А если нет возможности подключить инет через кабель, вы узнайте о беспроводном подключении, или купите модем.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение Novato » 20 ноя 2011, 22:37

На мнение о том, что в Дом.ру работают люди, которые специально указывают некоторые условия договора мелким шрифтом, могу ответить следующее: я сам являюсь абонентом данного провайдера, и при подключении мне сразу сообщили о данном немного неприятном моменте. После того,как мастер подключил кабель и провел несколько монипуляций с моим компьютером, я получил возможность ознакомиться с условиями договора и, уверяю вас, условие, о котором идет речь, было прописано стандартным шрифтом. По-человечески, мне вас,конечно, жаль, но, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Сообщение lva051 » 21 ноя 2011, 02:30

Novato писал(а):На мнение о том, что в Дом.ру работают люди, которые специально указывают некоторые условия договора мелким шрифтом, могу ответить следующее: я сам являюсь абонентом данного провайдера, и при подключении мне сразу сообщили о данном немного неприятном моменте. После того,как мастер подключил кабель и провел несколько монипуляций с моим компьютером, я получил возможность ознакомиться с условиями договора и, уверяю вас, условие, о котором идет речь, было прописано стандартным шрифтом. По-человечески, мне вас,конечно, жаль, но, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности.

Согласен с вами. Видно пользователь не внимательно знакомился с памяткой абонента дом.ру. В ней всё написано.
В моём городе бесплатный номер телефона 88003337000 для связи с оператором дом.ру, который может ответить на ваши вопросы или связать со специалистом. Всем известна поговорка, под лежачий камень вода не течёт. И пользователю самому надо сначала поискать выход, сориентироваться а только потом кричать АУ.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение dracula.vlz » 21 ноя 2011, 08:14

Дом.ру - на мой взгляд - омерзительнейшая контора. В свое время у нас они предлагали "БЕЗЛИМИТНЫЙ" интернет, скорость которого резко падала при достижении определенного порога. При этом, в офисе, когда их начинаешь спрашивать, они "всегда забывали" об этом сказать. Пользовался ими 2-3 месяца, потом отказался от их услуг, без каких либо штрафов и санкций. Так они уже года 3 звонят раз в месяц и предлагают мне подключится. После фразы у меня есть дома инет причем безлимитный и за 0 рублей в месяц - пыл их спадает и они вешают трубку.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Novato » 21 ноя 2011, 10:11

dracula.vlz писал(а):Дом.ру - на мой взгляд - омерзительнейшая контора. В свое время у нас они предлагали "БЕЗЛИМИТНЫЙ" интернет, скорость которого резко падала при достижении определенного порога. При этом, в офисе, когда их начинаешь спрашивать, они "всегда забывали" об этом сказать. Пользовался ими 2-3 месяца, потом отказался от их услуг, без каких либо штрафов и санкций. Так они уже года 3 звонят раз в месяц и предлагают мне подключится. После фразы у меня есть дома инет причем безлимитный и за 0 рублей в месяц - пыл их спадает и они вешают трубку.

Я вас не понимаю. Вы оскорбляете компанию за то, что вы плохо прочитали договор?Это условие (порог скачивания) появилось же не после того, как вы подписали договор?Если же это условие в договоре не было прописано, то я перед вами извиняюсь.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 19:28

xumepa, на мой взгляд, подобные действия со стороны провайдера не совсем правомерны и законны. 1600 рублей за расторжение договора - это уже слишком. Конечно, нужно было внимательно с самого начала читать договор, но все-таки за расторжение договора деньги брать не должны.
В нашем городе Дом ру ведет активные рекламные мероприятия, ходят по домам, стучатся в двери, звонят по телефону, в общем, делают все возможное, чтобы к ним подключилось как можно больше людей. И после этого они еще плату за расторжение договора требует, вот как получается, нужно быть аккуратным в подобных вопросах.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 15 июл 2012, 19:53

Думаю тема более не актуальна.