электронные книги

Модератор: Модераторы

электронные книги

Сообщение Tina354 » 17 ноя 2011, 09:54

Всем привет. Мужу в подарок, на новый год, хочу подарить электронную книгу, какую компанию выбрать, их так много, подскажите, помогите определиться, спс)
Tina354
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -108.97 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Re: электронные книги

Сообщение Marshal » 17 ноя 2011, 13:52

Tina354 писал(а):Всем привет. Мужу в подарок, на новый год, хочу подарить электронную книгу, какую компанию выбрать, их так много, подскажите, помогите определиться, спс)

Могу посоветовать фирму Pocketbook.Сам лично работаю в компьютерном супермаркете и чаще всего люди покупают электронные книги именно этой фирмы!При проверки книг фирмы Pocketbook я заметил как они ужасно долго отвечают на то или иной запрос,причем люди,которые приобретали эти книги даже и не волновались(говорили,сменим прошивку и будет все нормально работать). Последнюю модель,которую держал в руках была Pocketbook Pro 912.Очень понравился дисплей(прямо как обычную книгу читаешь).
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tina354 » 17 ноя 2011, 15:23

то есть получается нужно будет купить и потом прошить, а не сложно это делается? а вот мне понравилась вот эта модель что можете про нее сказать, она вроде по дешевле PocketBook Pro 612, хорошо что я попала на вас, вы с этим работаете, у меня будет куча вопросов)) уж очень хочется не ошибиться...
Tina354
абонентик

Сообщение Marshal » 17 ноя 2011, 16:31

Tina354 писал(а):то есть получается нужно будет купить и потом прошить, а не сложно это делается? а вот мне понравилась вот эта модель что можете про нее сказать, она вроде по дешевле PocketBook Pro 612, хорошо что я попала на вас, вы с этим работаете, у меня будет куча вопросов)) уж очень хочется не ошибиться...

Модели различаются только размером дисплея и ресурсом аккумулятора,соответственно вы можете купить 612 модельку,у которой дисплей чуть поменьше,но зато ресурс аккумулятора выдержит 14000 переворотов страниц,в то время как 912 только 7000 переворотов.Но пожалуй более удобно читать на 912 модельки,как обычную книгу,практически.
Прошивкой сам не занимался,так что не смогу ничего сказать!Но как говорят покупатели,на 912 модельку точно надо прошивать!
Marshal
абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 18 ноя 2011, 00:54

Когда-то тоже был загорелся желанием купить электронную книжку, но хорошо что не купил. Большинство современных телефонов с большими экранами (больше 2.5") позволяют комфортно читать книжки, причем ширины экрана вполне хватает, как и ширины газетной колонки (для сравнения).
По поводу габаритов и аккумулятора. Электронная книга, это завершенный девайс, с монохромным дисплеем без подсветки, только для чтения текстов с аккумулятором на неделю непрерывного чтения... Все остальное, это недоделанный планшет, зачем нужны вайфаи, блютузы и 500 Мгц процессоры для читалки книжек? Тогда уж лучше за эти деньги взять полноценный планшет и запасной аккумулятор к нему, на всякий случай. Ну и как бонус, на нем и книжки тоже можно читать :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Tina354 » 18 ноя 2011, 11:17

Marshal писал(а):
Tina354 писал(а):то есть получается нужно будет купить и потом прошить, а не сложно это делается? а вот мне понравилась вот эта модель что можете про нее сказать, она вроде по дешевле PocketBook Pro 612, хорошо что я попала на вас, вы с этим работаете, у меня будет куча вопросов)) уж очень хочется не ошибиться...

Модели различаются только размером дисплея и ресурсом аккумулятора,соответственно вы можете купить 612 модельку,у которой дисплей чуть поменьше,но зато ресурс аккумулятора выдержит 14000 переворотов страниц,в то время как 912 только 7000 переворотов.Но пожалуй более удобно читать на 912 модельки,как обычную книгу,практически.
Прошивкой сам не занимался,так что не смогу ничего сказать!Но как говорят покупатели,на 912 модельку точно надо прошивать!

Marshal
спасибо огромное, все ясно и понятно пояснили, буду думать, время еще есть, зайду в магазин посмотрю в живую))
а вот по этой фирме у вас в магазине возвратов много по сравнению с другими?

Dwarfi писал(а):Когда-то тоже был загорелся желанием купить электронную книжку, но хорошо что не купил. Большинство современных телефонов с большими экранами (больше 2.5") позволяют комфортно читать книжки, причем ширины экрана вполне хватает, как и ширины газетной колонки (для сравнения).
По поводу габаритов и аккумулятора. Электронная книга, это завершенный девайс, с монохромным дисплеем без подсветки, только для чтения текстов с аккумулятором на неделю непрерывного чтения... Все остальное, это недоделанный планшет, зачем нужны вайфаи, блютузы и 500 Мгц процессоры для читалки книжек? Тогда уж лучше за эти деньги взять полноценный планшет и запасной аккумулятор к нему, на всякий случай. Ну и как бонус, на нем и книжки тоже можно читать :)

согласна с вами, но от таких экранов глаза говорят быстрее устают, а телефоны когда то тоже были просто телефонами))))
а какую вы хотели эл.книгу, когда хотели себе покупать?

http://4pda.ru/2011/09/13/46729/ нарвалась на такую статью
Tina354
абонентик

Сообщение Dwarfi » 18 ноя 2011, 14:11

Tina354 писал(а):согласна с вами, но от таких экранов глаза говорят быстрее устают, а телефоны когда то тоже были просто телефонами))))
а какую вы хотели эл.книгу, когда хотели себе покупать?

Ну почему же глаза устают?
У обычного формата газеты, ширина колонок от 4,5 до 7 сантиметров, реже бывают и шире. Шрифт, как правило очень мелкий. От газеты глаза не устают?
2,8" экран телефона - 4,5 на 6 сантиметров. Размер шрифта и интервалы можно сделать любыми. Яркость подсветки и негатив тоже можно сделать.
Когда при чтении книги с телефона засыпаешь, то никаких проблем нет, от падения не ломается, под собой его не чувствуешь.
В общем, нужно просто попробовать почитать с телефона, а потом уже делать выводы, благо телефон уже есть, только программу-читалку на него установить.
Tina354 писал(а):http://4pda.ru/2011/09/13/46729/ нарвалась на такую статью))))

тогда уж лучше эту почитать http://bulochnikov.livejournal.com/435025.html
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Marshal » 19 ноя 2011, 15:58

Dwarfi писал(а):Ну почему же глаза устают?
У обычного формата газеты, ширина колонок от 4,5 до 7 сантиметров, реже бывают и шире. Шрифт, как правило очень мелкий. От газеты глаза не устают?
2,8" экран телефона - 4,5 на 6 сантиметров. Размер шрифта и интервалы можно сделать любыми. Яркость подсветки и негатив тоже можно сделать.
Когда при чтении книги с телефона засыпаешь, то никаких проблем нет, от падения не ломается, под собой его не чувствуешь.
В общем, нужно просто попробовать почитать с телефона, а потом уже делать выводы, благо телефон уже есть, только программу-читалку на него установить.

Современные электронные книги оснащаются бумагоподобным типом экрана как E-Ink.Такой тип экрана бывает как цветной,так и черно-белый.Большой плюс этих экранов,то что при чтении электронной книги глаза не устают,в отличии от LCD дисплеев,в которых более очевидна повышенная нагрузка на глаза.
В модельках Pocketbook Pro 912 и 612 экраны типа E-Ink.Так что подобные электронные книги это хороший выбор.
Минус я уже говорил - немного тормозят(перелистывание страниц идет с явной задержкой).
Marshal
абонентик ***

Сообщение Tina354 » 19 ноя 2011, 19:04

Marshal писал(а):
Dwarfi писал(а):Ну почему же глаза устают?

Современные электронные книги оснащаются бумагоподобным типом экрана как E-Ink.Такой тип экрана бывает как цветной,так и черно-белый.Большой плюс этих экранов,то что при чтении электронной книги глаза не устают,в отличии от LCD дисплеев,в которых более очевидна повышенная нагрузка на глаза.
В модельках Pocketbook Pro 912 и 612 экраны типа E-Ink.Так что подобные электронные книги это хороший выбор.
Минус я уже говорил - немного тормозят(перелистывание страниц идет с явной задержкой).

глаза устают это точно, я на работе все время за компьютером работаю, за два года посадила зрение((( а на маленьком экране мне кажется еще сильнее глаза напрягаются..
это не минус если вы сказали что можно прошить и все, потому что по вашим словам это не останавливает покупателей

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
тогда уж лучше эту почитать http://bulochnikov.livejournal.com/435025.html[/quote]

тоже интересная))

Добавлено спустя 2 минуты:
ой я уже наверно скоро тоже все буду знать, можно идти и устраиваться продавцом)))) пока куплю подарок!
Tina354
абонентик

Сообщение Tina354 » 21 ноя 2011, 01:03

зашла сегодня в магазин, посмотрела, подержала, хожу под впечатлениями))
да все таки остановлюсь на pocketbook, честно при общем взгляде на витрину остальные фирмы как то не так смотрятся на фоне pocketbook, удивлена!
Tina354
абонентик

Сообщение Marshal » 21 ноя 2011, 10:36

Tina354 писал(а):зашла сегодня в магазин, посмотрела, подержала, хожу под впечатлениями))
да все таки остановлюсь на pocketbook, честно при общем взгляде на витрину остальные фирмы как то не так смотрятся на фоне pocketbook, удивлена!

Кстати,забыл еще сказать,электронные книги с покрытием экрана E-Ink можно читать только при внешнем освещении.Еще можно посмотреть фирму iriver,читалка тоже удобная!
Marshal
абонентик ***

Сообщение Tina354 » 21 ноя 2011, 12:48

Marshal писал(а):Кстати,забыл еще сказать,электронные книги с покрытием экрана E-Ink можно читать только при внешнем освещении.Еще можно посмотреть фирму iriver,читалка тоже удобная!

это не принципиально, я думаю он не будет прятаться по ночам под одеялом, а если и да, то фонарик еще приложу к подарку.
iriver а этой фирмы не было в магазине,ну да ладно, буду брать покетбук, мне понравилось!
Tina354
абонентик

Сообщение Tina354 » 22 ноя 2011, 18:39

Marshal писал(а):
Tina354 писал(а):зашла сегодня в магазин, посмотрела, подержала, хожу под впечатлениями))

Кстати,забыл еще сказать,электронные книги с покрытием экрана E-Ink можно читать только при внешнем освещении.Еще можно посмотреть фирму iriver,читалка тоже удобная!

а подскажите,разница в ценах pocketbook 902 и pocketbook 903 существенна, а принципиальное отличие в чем?
Tina354
абонентик

Сообщение Marshal » 22 ноя 2011, 19:06

Tina354 писал(а):а подскажите,разница в ценах pocketbook 902 и pocketbook 903 существенна, а принципиальное отличие в чем?

Технические характеристики одни и те же,разница только в том,что в электронной книге PocketbookPro903 есть встроенный 3G модуль, позволяющий подключаться к Интернету в любой точке, где есть покрытие 3G.

Добавлено спустя 4 минуты:
И у модельки PocketbookPro903 экран то индукционный сенсорный (используется стилус) и в комплекте 44 словаря ABBYY Lingvo!
Marshal
абонентик ***

Сообщение Tina354 » 23 ноя 2011, 12:52

Marshal писал(а):
Tina354 писал(а):а подскажите,разница в ценах pocketbook 902 и pocketbook 903 существенна, а принципиальное отличие в чем?

Технические характеристики одни и те же,разница только в том,что в электронной книге PocketbookPro903 есть встроенный 3G модуль, позволяющий подключаться к Интернету в любой точке, где есть покрытие 3G.

И у модельки PocketbookPro903 экран то индукционный сенсорный (используется стилус) и в комплекте 44 словаря ABBYY Lingvo![/qu

Marshal Спасибо.
интересно, а чувствительный сенсор? почему спрашиваю, не такой как был раньше у телефонов сони эриксон, когда нужно нажать раз 10 с силой, чтоб сработал, мучилась.Есть словари, это тоже большой плюс!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Tina354 писал(а):
Marshal писал(а):

И у модельки PocketbookPro903 экран то индукционный сенсорный (используется стилус) и в комплекте 44 словаря ABBYY Lingvo![/qu

Marshal Спасибо.
интересно, а чувствительный сенсор? почему спрашиваю, не такой как был раньше у телефонов сони эриксон, когда нужно нажать раз 10 с силой, чтоб сработал, мучилась.Есть словари, это тоже большой плюс!

А еще вопрос, в Pocketbook чтоб закачать книги их нужно конвертировать? Сказали что в Sony и Kindle нужно это делать.
Tina354
абонентик

Сообщение Yulija2011 » 23 ноя 2011, 14:46

Купила книгу PocketBook 301 мужу в подарок и через два дня она перестала читаться компьютером. Комп ее просто не видит. Перепробовала все советы - не помогает. В службе технической поддержки мне посоветовали все удалить и заново перепрошить книгу. Проще говоря, самостоятельно заменить программное обеспечение. Вообще-то я покупала готовую электронную книгу для чтения, а не самоучитель программирования, которым я не владею. Короче, продается незавершенный продукт, который сам потребитель должен доводить до готовности.
Yulija2011
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: -25.34 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Marshal » 23 ноя 2011, 21:25

Tina354 писал(а):А еще вопрос, в Pocketbook чтоб закачать книги их нужно конвертировать? Сказали что в Sony и Kindle нужно это делать.

Конвертировать книги не нужно!На современных модельках Pocketbook воспроизводятся фактически все форматы,которые можно найти в электронных библиотеках(FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (MOBI), CHM, EPUB, DOC, TCR, JPG, BMP, PNG, TIFF ).
Marshal
абонентик ***

Сообщение Ronaldo » 25 ноя 2011, 02:07

Вот у меня есть такая ! Мне очень нравится, кстати тоже подарок !

Pocketbook Pro 602 White Matt

Тип дисплея E-paper; Диагональ
дисплея: 6 ''; Разрешение дисплея:
800x600; Производитель процессора:
Samsung; Тактовая частота
процессора: 533 МГц; Постоянная
память: 2048 мб; Слот для карт памяти: micro-SD; Тип аккумулятора:
Li-Pol; Ресурс работы, страниц: 14000;
microUSB; Размеры (ДхШхТ): 182 x
132,3 x 11 мм; Вес: 255 г; Количество
градаций серого: 16 для
изображений/4 для текста; Словари ABBYY Lingvo: 44 словаря на разных
языках мира; Форматы
изображения : JPEG, BMP, PNG, TIFF
Вложения
602_pro_white_314904894.jpg
602_pro_white_314904894.jpg (6.36 KIB) Просмотров: 16049
Ronaldo
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -85.23 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Tina354 » 29 ноя 2011, 11:52

Урааа... взяла Pocketbook 612 классная вещь, появились мысли может не дарить ее мужу *JOKINGLY* :-X
А как узнать прошивку там? или лучше сразу прошить да и все?
Marshal, не подскажешь?
Tina354
абонентик

Сообщение Marshal » 01 дек 2011, 00:00

Tina354 писал(а):Урааа... взяла Pocketbook 612 классная вещь, появились мысли может не дарить ее мужу *JOKINGLY* :-X

Поздравляю с приобретением хорошей читалки!Прошивку узнать легко - надо найти раздел настройки,а затем информацию об устройстве - там и будет указана версия программного обеспечения!
По поводу прошивать или не надо - в интернете очень много информации по данным моделям,ничего конкретного не могу посоветовать,одно знаю точно,смена программного обеспечения не должна влиять на гарантию,но все равно лучше все хорошо узнать,а потом уж решите стоит ли ее прошивать,или не надо.
Marshal
абонентик ***

Сообщение Tina354 » 01 дек 2011, 17:12

Marshal писал(а):
Tina354 писал(а):Урааа... взяла Pocketbook 612 классная вещь, появились мысли может не дарить ее мужу *JOKINGLY* :-X

Поздравляю с приобретением хорошей читалки!Прошивку узнать легко - надо найти раздел настройки,а затем информацию об устройстве - там и будет указана версия программного обеспечения!
По поводу прошивать или не надо - в интернете очень много информации по данным моделям,ничего конкретного не могу посоветовать,одно знаю точно,смена программного обеспечения не должна влиять на гарантию,но все равно лучше все хорошо узнать,а потом уж решите стоит ли ее прошивать,или не надо.
Спасибки!
Ладно подарю, скажу что прошить надо, пусть сам ищет и делает.
Tina354
абонентик

Сообщение MissisRonin » 04 дек 2011, 14:22

Тема закрыта. Продолжаем обсуждение электронных книг здесь: viewtopic.php?f=24&t=7262&start=120

Впредь прошу пользователей не создавать дублирующих тем.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ