Airhorse писал(а):Современные вирусы на дискету просто не помещаются. Что уж говорить о CD.
Еще как помещаются...
Просто в офисах еще до сих пор стоит рухлядь на 98-й винде, на которой ни сидюков, ни юсб нет... И про локальную сеть там даже не слышали. Вот под них и подстраивается вся работа. А раз информацию переносить нужно, то и переносят ее на единственном доступном для всех виде носителя - дискете.
aspirinka08 писал(а):Да, я тоже помню маленькие по размеру болваночки. Это были замечательные диски, которые сейчас практически не найти. А мне они очень нравились. Так как я только на них свои фото и скидывала. У меня тогда жесткий диск был совсем маленький, так что любое "освобождение" было к счастью. Слава богу, что я сейчас могу еще CD найти, иначе была бы куча дисков с кучей свободного места вместо маленьких аккуратных болванок.
Одно время (несколько лет назад) этих болванок было очень много, так кок выпустили видеокамеры с DVD приводами. И сейчас в компьютерных магазинах они есть...
Только вот как стандарт для видеокамер DVD не прижился совсем. Несколько лет и его вытеснили флеш накопители. Зато сколько народа имеют теперь такие устаревшие видеокамеры