Плата за соединение

Модератор: Модераторы

Re: Плата за соединение

Сообщение Slava87 » 17 июл 2011, 12:02

aspirinka08 писал(а):
Slava87 писал(а):
aspirinka08 писал(а):У меня на тарифе первая минута на мегафон стоит 95 копеек, и снимают их сразу, даже если я просто соединилась и сбросила, даже если одна секунда всего. Зато со второй минуты бесплатно. В месяц таких 600 минут дают. Но дело то все в том, что я не любитель висеть на телефоне и болтать обо всем и ни о чем. Я говорю по делу и редко когда разговариваю больше минуты. Хотела бы конечно тариф с посекундной оплатой, меньше бы денег уходило.

Ну как правильно batareyka заметил, если вызов 1 или 2 секунды длился, то денег за соединение не возьмут. В Оренбурге есть Проще простого- посекундно, 1.5р/мин на все телефоны области.

Тогда почему когда я просто кидаю дозвон на мегафон с мегафона - у меня снимаются эти 95 копеек? Я же не держу три секунды, я сбрасываю сразу же как только на том конце взяли трубку. Специально смотрю на телефоне на таймер, где отсчитывается время разговора. Странно все это. Но я когда кидаю дозвон - просто забываю о том, что все остальное будет бесплатно, и поболтать будет стоить столько же что и дозвон до нужного человека.

В биллинге мегафона и на таймере телефона время может отличаться на 1-2 секунды.Как правило, в мегафоновскую пользу. Поэтому если таймер телефона показал 1-2секунды, уже есть определенная вероятность снятия денег.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 21:37

В самом начале после повышения первой минуты разговора люди по-моему меньше звонить начали (я так точно). Тогда все входящие с городских стали бесплатными (они были как раз самыми дорогими кажется). Плата за соединение небольшая конечно, но иногда просто жаба давит платить 2-3 рубля за 10 секунд разговора.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele-2

Сообщение ВИКТОРОЧКА » 16 ноя 2011, 19:14

Лично у меня стоит уже очень давно тариф от МТС за 14 копеек минута! ОТЛИЧНО МНЕ ПОДХОДИТ!!! простов день со счета снимают полтора рубля, ну это совсем незаметно, потому что сама стоимость минуты 14 копеек)
с ув. Виктория
ВИКТОРОЧКА
новенький ***

Темы: 19
Средств на руках: -110.65 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Yulija2011 » 23 ноя 2011, 15:22

Ну как на меня то пускай лучше будет плата за соединение чем поднятие стоимости минуты телефонного звонка. Потому что я розговариваю с одним абонентом очень долго и для меня это выгоднее. Конечно для тех кто общается мало , то лучше будет поднять тарифы на звонки. Здесь можно сказать палка зв двух концах.
Yulija2011
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: -25.34 руб

Оператор связи: MTS

ПЛЗ - налог на каждый вызов!

Сообщение Софьяна » 21 дек 2011, 12:46

Плата за соединение у российских ОСС не только канула в лета, но и продолжает процветать.
Например, у компании СМАРТС Пенза GSM - все ТПО содержать ПЛЗ!
На втором месте общероссийский оператор МегаФон (Поволжье), который, похоже, не планирует
отказываться от ПЛЗ и продолжает на архивных ТПО увеличивать её размер.
Билайн тоже балуется ПЛЗ, но делает это под видом установления разной стоимости первой минуты
и со второй минуты исходящего вызова.
Примерно в этой же категории находится дочка Ростелекома НСС.
И лишь у местного МТС я не обнаружила никакой ПЛЗ и на этом фоне этот оператор выглядит привлекательно.
Я против ПЛЗ, ведь, очевидно, что это один из способов отъема лишних денег от абонентов. И видно, что ещё
долго нашим ОСС будет позволено использовать этот дополнительный способ заработка. По крайней мере,
критики со стороны госконтролирующих органов я не наблюдаю.
Так что налог на каждый вызов продолжает существовать,обрекая абонента финансовой повинностью 8)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Re: ПЛЗ - налог на каждый вызов!

Сообщение Telefonik64 » 20 ноя 2012, 22:20

Софьяна писал(а):Плата за соединение у российских ОСС не только канула в лета, но и продолжает процветать.
Например, у компании СМАРТС Пенза GSM - все ТПО содержать ПЛЗ!
На втором месте общероссийский оператор МегаФон (Поволжье), который, похоже, не планирует
отказываться от ПЛЗ и продолжает на архивных ТПО увеличивать её размер.
Билайн тоже балуется ПЛЗ, но делает это под видом установления разной стоимости первой минуты
и со второй минуты исходящего вызова.
Примерно в этой же категории находится дочка Ростелекома НСС.
И лишь у местного МТС я не обнаружила никакой ПЛЗ и на этом фоне этот оператор выглядит привлекательно.
Я против ПЛЗ, ведь, очевидно, что это один из способов отъема лишних денег от абонентов. И видно, что ещё
долго нашим ОСС будет позволено использовать этот дополнительный способ заработка. По крайней мере,
критики со стороны госконтролирующих органов я не наблюдаю.
Так что налог на каждый вызов продолжает существовать,обрекая абонента финансовой повинностью 8)
Одним из первых попал на плату за соединение еще когда пользовался Билайн. Схема и принцип тут таков,что вслед за ней идет практически нулевая тарификация. Номера были любимые,а было вдруг отмечено,что слишком часто по этой паре происходят разрывы в пределах первой,а значит и самой дорогой минуты. По другим же этого не наблюдалось. Попытки возврата встретили сопротивление колцентра,но в условиях была обнаружена фраза "плата за установившееся соединение". У нас не было звука в одну сторону. На это мы нажали и процесс пошел. Сейчас же как Мегафон,так и Теле2 применяет эту схему в тарифах для длинных разговоров. Тот же Супер Ноль МТС. При нормальной связи а почему бы и нет? По копейке час ,после первого рубля! :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 27 ноя 2012, 22:39

Конечно,само по себе это выгодные тарифные планы и способ тарификации. Рамки четко очертили и говори далее бесплатно. но ,вот действительно,далеко не всегда применение у нас как в Европе. В данном виде тарификации ,наверное,нет особого смысла считать по общим правилам. Почему считать 3 сек. установленным соединением,а не ближе к концу. Все равно берется за первую минуту. Очевидно,что само соединение и не бывает вечно корректным,а там еще и принудительный разрыв сетью идет при зависании(сбросе) аппарата! Ведь и это имеет место! Т.е. когда соединение еще есть по детализации аппарата уже и в сети нет! Тут есть вопросы.как мы говорим,- практикоприменительные. Вот у Мегафона,с сетью все тип-топ,ну и на копейку мы не обижаемся. никаких разрывов.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Пред.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи