Чем чревато играть на ноутбуке?

Модератор: Модераторы

Re: Чем чревато играть на ноутбуке?

Сообщение Marshal » 14 ноя 2011, 11:34

Therator писал(а):Ноутбук ничем не отличается от компьютера, т.е железо в нем одно и то же самое.!

У ноутбука такие же комоплектующие как у настольного компьютера? :shock:

Therator писал(а): Если же все таки случится перегрев, то сработает специальная защита, и ваш ноутбук выключиться сам по себе.

На обычных ноутбуках,даже мощных по своим параметрам,нет нормального охлаждения.И если злоупотреблять мощными играми рано или поздно вы понесете в сервис перегревать чип(об этом писал ATV_).
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 14 ноя 2011, 16:58

Marshal писал(а):У ноутбука такие же комоплектующие как у настольного компьютера?

Пожалуйста, не придерайтесь к словам. Я не имел ввиду, точно такую комплектацию как у стационарного компьютера. А намекал на то, что железо у ноута и и настольного ПК очень схожи.
Marshal писал(а):Если же все таки случится перегрев, то сработает специальная защита, и ваш ноутбук выключиться сам по себе.

Честно говоря, даже не знаю. Брат пользовался ноутбком приблизительно 2 года, играл в игры, но ни разу не было перегрева его железа. Самое главное, это не ставить свой ноут на одеяло, или же вещи, которые мешают циркулироваться воздуху.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Marshal » 14 ноя 2011, 17:57

Therator писал(а):
Marshal писал(а):У ноутбука такие же комплектующие как у настольного компьютера?

Пожалуйста, не придерайтесь к словам. Я не имел ввиду, точно такую комплектацию как у стационарного компьютера. А намекал на то, что железо у ноута и и настольного ПК очень схожи.

Схожи тем,что у них названия комплектующих одинаковое!

ATV_ писал(а):После пропайки чипа ноут заработал. Что не пойму до сих пор, так это то, что в пятницу он работал отлично, а в понедельник утром уже сразу навернулся

Кстати,если вы уже носили один раз в сервис ноутбук на пропайку чипа,лучше до второго раза не допускать!Говорят после второго перегрева,может спасти только заказ нового чипа(китайского),минимум тысяч пять будет стоить.
Marshal
абонентик ***

Сообщение YaRonin » 14 ноя 2011, 18:26

Ноутбуки тоже разные бывают. Предназначенные для тяжелых игр ноуты снабжены оборудованием, рассчитанным на повышенные нагрузки. Есть небольшие дополнения, которые, только улучшат условия работы - это подставка с дополнительными куллерами, внешняя клавиатура, чтобы не убивать кнопки на родной. Замена клавы тоже обойдется в копеечку, если найдете где ее заменить. На снятые с производства модели найти новую клаву практически невозможно. Добавлю, что самый старый ноут (у меня их несколько) уже 8 лет исправно пашет. В свое время опробовал игрушки разные по не лимитированному количеству времени. Ремонтировал только аудиокарту и клаву менял. Новый тоже пашет как угорелый и ни чего пока не ломалось, да и программы для работы у меня тоже грузят компьютер не хуже игр.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Санюра » 14 ноя 2011, 21:57

Я уже 4 года играю в разные игрушки на своем ноутбуке и не каких изменений за машиной замечено не было. Кроме того что мой ноутбук необратимо устарел! Да и вообще не могу даже представить, как может сгореть видеокарта от того, что на ноутбуке играют в игры? Чаще летят драйвера и то не от того что играешь, а скорее от того, что устанавливаешь, ведь при установки игр антивирус чаще всего отключают.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение Marshal » 14 ноя 2011, 23:30

Санюра писал(а): как может сгореть видеокарта от того, что на ноутбуке играют в игры? Чаще летят драйвера и то не от того что играешь, а скорее от того, что устанавливаешь, ведь при установки игр антивирус чаще всего отключают.

Не обязательно играть в игры,что бы у вас появились артефакты в вашем ноутбуке!
Чипы видеокарт имеют свойство при неправильной эксплуатации выходить из строя.Это заметно по полосам и артефактам на экране ноутбука,в последствии ноутбук просто не включится. Причиной выхода из строя служит как правило перегрев, который возникает при больших нагрузках на видеокарту или при плохой работы системы охлаждения.

Сам лично пользуюсь ноутбуком,у которого БИОС весь покрыт артефактами!Два больших минуса: 1 - после того как у меня появились артефакты я не могу запускать нормальные игры на нем(только стратегии), 2 - не могу поставить семерку на ноутбук(при установке весь покрывается артефактами и зависает).
Marshal
абонентик ***

Сообщение Pavel-osa » 20 дек 2011, 19:51

Ноутбуку Samsung P29 уже более 5 лет. За эти годы был заменен процессор и видеокарта. Все дело, как уже было выше сказано в перегреве и пыли. Пришлось жене на ноутбук поставить программу, которая при достижении выставленной вами температуры, без предупреждения ноутбук отключает. Можно было оставить и предупреждение, но супруга каждый раз, это окно будет закрывать и результат будет такой же как описано выше, а так я спокоен, даже если не углядел и вовремя не продул и не почистил, программа не даст ему перегреться и сгореть :)
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DizZineSs » 20 дек 2011, 22:46

Смотря сколько играть и на каком ноуте. Если играть по 3-4 часа в день, то, как мне кажется, ничего не будет. Ну а если круглые сутки гонять его, то всякое может произойти. У меня вот был случай, что мой ноутбук гоняли по 8-10 часов в день и он у меня за 3 месяца нагнулся. Постоянно играл, да плюс еще другие им пользовались. Там чет с жестким произошло, вообщем пришлось менять :'(
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Чем чревато играть на ноутбуке?

Сообщение Интерн@вт » 20 дек 2011, 23:37

Отвечаю на вопрос темы.
Ничем не чревато.
У меня самого ноутбук без дисковода, и слабый к тому же по параметрам. Запускал GTA4 - вывернул производительность на максимум, игра подвисала.
После этого перестал на нём играть. :D
Интерн@вт
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -2.95 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: "МТС"

Сообщение slonwm » 20 дек 2011, 23:55

Интерн@вт, твой ноутбук не показатель!
У моего соседа уже 2 раза ноутбук побывал в ремонте из-за перегрева! При работе в штатном режиме температуры нормальные, а как только запускает игру, то даже на датчики смотреть не надо, на ощупь чувствуется как он греется! Конечно ноутбук ноутбуку рознь, на одном вентилятор мощнее, ходы для циркуляции воздуха лучше продуманы, то и греться он не так сильно будет!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TheKot » 21 дек 2011, 00:18

slonwm писал(а):Интерн@вт, твой ноутбук не показатель!
У моего соседа уже 2 раза ноутбук побывал в ремонте из-за перегрева! При работе в штатном режиме температуры нормальные, а как только запускает игру, то даже на датчики смотреть не надо, на ощупь чувствуется как он греется! Конечно ноутбук ноутбуку рознь, на одном вентилятор мощнее, ходы для циркуляции воздуха лучше продуманы, то и греться он не так сильно будет!

Ну вопрос перегрева ноутбука уже давно решён. Если проблема возникает можно просто купить доп. устройство для охлаждения:
Что же представляет собой Zalman ZM-NC1000? Да, собственно, ничего такого уж революционного – элегантная аллюминиевая подставка, верхняя плоскость которой, примыкающая к днищу ноутбука, усеяна отверстиями средней величины, а на нижней поверхности имеются воздухозаборники, из которых два больших 80-миллиметровых вентилятора добывают «хладагент».

Источник: http://www.ferra.ru/online/notebooks/s26893/
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение slonwm » 21 дек 2011, 00:35

TheKot, я о таких устройствах наслышан, а вот соседи решили сэкономить 30 долларов. В итоге потратили 140 на новый графический процессор. Второй раз у них были проблемы с центральным процессором, на замену которого потратили 80 зеленых. А подставку всё равно не покупают! Я уже не лезу с советами, а то всегда плохим оказываюсь.
Кстати мой друг из-за нехватки отверстий для охлаждения в ноутбуке решил от него избавиться, заводская недоработка, в сервисный центр в помощи отказал...
slonwm

Сообщение mikkir » 22 дек 2011, 22:54

Я где-то слышал, что если работать или играть на ноутбуке, держа его на коленках, то так можно заработать рак яичек. Не знаю, правда или нет, но все равно страшно.
mikkir
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -9.50 руб

Сообщение tsflight » 28 дек 2011, 15:00

Инферныч, если нужно гонять мощные игры на ноутбуке, то лучше вовсе воздержаться от этого, мало ли что может случиться, ведь перегрев - это первый симптом какой-нибудь поломки в будущем. Я ноутбуком очень удобно играть, не нужно сидеть перед экраном монитора все время, ноутбук можно перетащить в любое место, удобно сидеть на диване. Любая техника в процессе эксплуатации через некоторое время изнашивается, поэтому не стоит сильно усердствовать и рисковать своей видеокартой и ноутбуком. Поэтому единственный выход - ставить игры средненькие и играть с удовольствием.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Marshal » 28 дек 2011, 17:20

Сегодня в интернете нашел интересную статью,посвященную дополнительному охлаждению для ноутбука!
Компания Evercool решила облегчить жизнь тем пользователям, которые любят поработать за ноутбуком, не покидая кровати.Компания предлагает охлаждающий столик для ноутбука! :good:

По мере роста популярности мобильных компьютеров в продаже стали появляться специальные охлаждающие подставки для ноутбуков, которые решали две важных проблемы: обеспечивали ровную и жёсткую опорную поверхность для тех моделей компьютеров, которые забирают воздух через отверстия в нижней части корпуса, а также форсировали подачу воздуха в систему охлаждения ноутбука или обдували его корпус.
Компания Evercool предложила складной столик White Knight (англ. "белый рыцарь") со встроенной системой охлаждения. В полностью разложенном состоянии столик способен принять ноутбуки с диагональю экрана до 17" включительно. Габаритные размеры конструкции равны 300 х 500 х 285 мм, непосредственно охлаждающая подставка имеет размеры 300 х 380 х 40 мм. В ней расположен вентилятор типоразмера 120 мм, который питается от порта USB ноутбука и вращается со скоростью 900 об/мин.
Масса столика, который оснащён складными опорами и выдвижной секцией, равна 1,8 кг. Все ключевые элементы конструкции выполнены из металла.
О стоимости продукта производитель ничего не сообщает.

Изображение

Изображение

http://www.overclockers.ru/
Marshal
абонентик ***

Сообщение Gorod_Omsk » 24 янв 2012, 16:17

Играя на ноуте можно нервы испортить) Там все игры тормозят... Не ну можно конечно купить игровой ноут, но деньги...... Я пробовал играть как то, плюнул и не стал нервы портить! Пишут видюха на 2 гига а на деле 512 не пахнет! *WALL*
Gorod_Omsk
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -8.06 руб

Сообщение Tr@der » 24 янв 2012, 17:52

По идее если играть как положено (не разгоняя процессор или видеокарту), не закрывая вентиляционные отверстия, то ничего страшного случиться не должно, но все-таки стоит помнить, что ресурс у ноутбуков меньше чем у настольных компьютеров, а при столь агрессивном использовании он может еще немного уменьшится.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Игорь70 » 24 янв 2012, 22:03

Мой племяш азартный игрок и своим фанатичным пристрастием довёл свой ноут Тошиба до гибели.
Мы все его предупреждали и всегда говорили,что во всём нужна мера, но подростки все максималисты.
Играть на ноуте можно, если позволяют его начинка, но нужно быть внимательным, часто делать перерывы.
Хотя ноут заметно уступает настольному компьютеру.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Сообщение Therator » 04 фев 2012, 19:44

tsflight писал(а):Инферныч, если нужно гонять мощные игры на ноутбуке, то лучше вовсе воздержаться от этого, мало ли что может случиться, ведь перегрев - это первый симптом какой-нибудь поломки в будущем.

Почему же нельзя? Вообще ноутбук, это практически тот же компьютер. Если начинка не позволяет играть в мощные игры, то и соответственно игра попросту не запустится. Если ноутбук позволяет запускать новые игры, то и проблем возникать не должно в любом случае.
Но вообще не стоит очень сильно увлекатся игрой в ноутбук и вообще долго засиживатся в нем. Перегрев может быть даже у самого навороченного ноутбука, от этого никто не застрахован.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 16 май 2012, 16:40

Ради эксперимента я сказал и запустил NFS Shift на новом ноутбуке. Он мощный, хотя все-таки не игровой. Но столько требовательная игра установилась и запустилась, и работала без тормозов. Но компьютер очень сильно грелся, по сравнению с обычной работой (хотя при работе в интернете или в офисе он вообще не греется). Конечно, при такой эксплуатации у железа повышенный износ и лучше не увлекаться этим.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 18 июн 2012, 00:07

Tr@der писал(а):Ради эксперимента я сказал и запустил NFS Shift на новом ноутбуке. Он мощный, хотя все-таки не игровой. Но столько требовательная игра установилась и запустилась, и работала без тормозов. Но компьютер очень сильно грелся, по сравнению с обычной работой (хотя при работе в интернете или в офисе он вообще не греется). Конечно, при такой эксплуатации у железа повышенный износ и лучше не увлекаться этим.

Если вы не заметили, так у обычного ПК, тоже повышается температура при включении требовательной игры. Вот например при статической работе в интернете, приблизительная температура ПК 30-35 градусов, а вот когда включаю игрушку, температура может повышаться от 50-60 градусов. Что ж получается, что и стационарный ПК может сломаться при длительных посиделок за игрушками? Я считаю, что создатели железа учли все факторы и не дадут железу сломаться. Как мне кажется, это всего лишь мифы...
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 18 июн 2012, 01:26

Therator писал(а):Если вы не заметили, так у обычного ПК, тоже повышается температура при включении требовательной игры. Вот например при статической работе в интернете, приблизительная температура ПК 30-35 градусов, а вот когда включаю игрушку, температура может повышаться от 50-60 градусов. Что ж получается, что и стационарный ПК может сломаться при длительных посиделок за игрушками? Я считаю, что создатели железа учли все факторы и не дадут железу сломаться. Как мне кажется, это всего лишь мифы...

Не буду утверждать на все 100%, но мне кажется тут как с электрическими приборами: срок эксплуатации в идеальных условиях 7 лет, а при перегрузках (уже ненормальные условия) срок сокращается.
Но какая видеокарта выдержит 7 лет? Требования игр через год после её выпуска вырастут на порядок, настоящий геймер заменит, простой пользователь ПК будет ею дальше пользоваться и врядли её насиловал...
slonwm

Сообщение Tr@der » 18 июн 2012, 08:57

Therator писал(а):Если вы не заметили, так у обычного ПК, тоже повышается температура при включении требовательной игры. Вот например при статической работе в интернете, приблизительная температура ПК 30-35 градусов, а вот когда включаю игрушку, температура может повышаться от 50-60 градусов. Что ж получается, что и стационарный ПК может сломаться при длительных посиделок за игрушками? Я считаю, что создатели железа учли все факторы и не дадут железу сломаться. Как мне кажется, это всего лишь мифы...

Да конечно, не для кого не секрет что и обычный ПК греется, просто посмотрите, сколько там места внутри системного блока, как сделано охлаждение... Если греется видеокарта и процессор - то только они и греются, и все нормально, а у ноутбука греется все за счет компактного расположения элементов.
Компоненты конечно же этого не очень любят и их срок службы сокращаются. Но согласен, что ноут при играх проработает 5 лет, а без них 10 - не быстрее ли он устареет?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 02 июл 2012, 01:59

Tr@der писал(а):Если греется видеокарта и процессор - то только они и греются, и все нормально, а у ноутбука греется все за счет компактного расположения элементов.

Ну почему же вы не берете в счет специальные геймерские ноутбуки? Во-первых там очень мощное железо, которое должно тянуть все суперсовременные игры. Во-вторых у каждого ноутбука присутствует не одно вентиляционные отверстия через которые уходит горячий воздух. Главное не ставить ноутбук на что-то мягкое, тогда проблем не будет.
Tr@der писал(а):Компоненты конечно же этого не очень любят и их срок службы сокращаются. Но согласен, что ноут при играх проработает 5 лет, а без них 10 - не быстрее ли он устареет?

Лично мне бы хватило 5 лет использования и я бы приобрел новый ноутбук. А смысл использования ноута в 10 лет? Через 10 лет он вообще не сможет нормально реагировать на мои "команды".
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:23

slonwm, да согласен, ведь когда какой-либо вещью пользуешься активно, то она и изнашивается быстрее, чем та, которая лежала без дела. Также и с компьютерами. Если гоняешь компьютер с утра до ночи, то и срок эксплуатации заметно сокращается. В компьютере можно заменить какую-либо комплектующую, а в ноутбуке уже почти нереально.
Therator, производители наверное и рассчитывают на то, чтобы люди использовали ноутбуки не продолжительное количество времени. Ну чтобы попользовался и выкинул. Чтобы потом еще купить, а ведь это затраты, дополнительная прибыль производителям.
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 08 июл 2012, 23:54

Therator писал(а):Ну почему же вы не берете в счет специальные геймерские ноутбуки?

Сравнивал... Да, на один вентилятор больше, на несколько отверстий для вентиляции больше, но! Железо мощнее, а следовательно ему и охлаждаться надо лучше! В итоге оба ноутбука (простой и геймерский) под нагрузкой имеют одинаковую температуру. Значит и жить будут одинаковое количество времени!
Therator писал(а):Лично мне бы хватило 5 лет использования и я бы приобрел новый ноутбук. А смысл использования ноута в 10 лет? Через 10 лет он вообще не сможет нормально реагировать на мои "команды".

Для игр его не хватит и через 3 года, но это не значит, что некогда нужную вещь можно выкидывать! Можно переквалифицировать его в рабочий компьютер, можно оставить как медиаплеер.
К любой вещи надо относится бережно! Хотите играть на ноутбуке и не сжечь? Не экономьте 20$ на подставке с дополнительным охлаждением и этот вопрос вас беспокоить не будет!
slonwm

Сообщение Therator » 09 июл 2012, 00:09

tsflight писал(а):Therator, производители наверное и рассчитывают на то, чтобы люди использовали ноутбуки не продолжительное количество времени.

Если было бы так, то создатели подобных ноутбуков не имели большой славы среди пользователей. Обычные люди избегали бы такие ноутбуки стороной, а соответственно производитель терял бы прибыль.
slonwm писал(а):Для игр его не хватит и через 3 года, но это не значит, что некогда нужную вещь можно выкидывать!

Вполне возможно, что ноутбук от hp в активном использовании "умрет" через 3 года, а может ноутбук от ACER или ASUS проживет до 5 лет. Не стоит забывать, что у каждого производителя ноутов свои козыри в рукаве, следовательно продолжительность жизни у каждых ноутов разная.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 10:32

Therator, да, геймерские ноутбуки они на то и геймерские, что сделаны специально для того, чтобы ноутбук лишний раз не перегревался, чтобы ноутбук себя комфортнее чувствовал, ну и сам пользователь, конечно.
Я имел в виду то, что ноутбуки не очень долго живут еще и потому, что какую-либо комплектующую нельзя заменить или почти невозможно, поэтому срок службы гораздо меньше, чем у обычного компьютера. Хотя в первую очередь срок эксплуатации ноутбука зависит от того, как сильно гоняет пользователь ноутбук.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 14 июл 2012, 12:33

tsflight писал(а):Я имел в виду то, что ноутбуки не очень долго живут еще и потому, что какую-либо комплектующую нельзя заменить или почти невозможно, поэтому срок службы гораздо меньше, чем у обычного компьютера. Хотя в первую очередь срок эксплуатации ноутбука зависит от того, как сильно гоняет пользователь ноутбук.

Вот тут вы правы! Это наверное самый большой минус ноутбукам! Начинка у ноутбука обустроена очень компактно, например, видеокарта припаяна к материнской плате, такой же принцип и у игровых приставок. Но как ни странно, у нас в крупных компьютерных магазинах предлагают услуги по замене комплектующих у ноутбуков, но как они делают это? Чтобы заменить ту же видеокарту, нужно полностью перепаивать материнку и то не факт, что при перепайке все будет работать...
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 14 июл 2012, 14:00

Эм... насчет многих постов могу поспорить, цитировать очень много, скажу в общем. Нагрев ноутбука, да вентиляторы в ноутбуке не очень мощные, но их достаточно для охлаждения ноутбука в критических ситуациях, а если у вас они с этой задачей не справляются, советую обратится в сервисный центр, или почистить самому. Если вы считаете что система охлаждения в ноутбуке очень слабая то уверяю, что каждая щель в вашем ноутбуке сдела по специальным расчетам чтобы направлять поток горячего воздуха на выход, и если вы думаете что сняв какую-нибудь крышку в месте нагрева он будет охлаждаться от внешних факторов, то это серьезная ошибка, т.к. воздух не будет поступать по поток к это месту, а также к дальнейшим.
Теперь насчет долгожительства, и устройства. Долгожительство ноутбука зависит от обслуживания и методов использования, если вы не чистите его хотя бы раз в месяц, используете его лежа на кровати положив к примеру на одеяло или еще что-нибудь что не дает выходить воздуху из вентиляции то ясно что он долго не проживет.Есть комплекс мероприятий по уходу за ноутбуком, можно легко найти с помощью google.
Что касаеться устройства, незнаю в каком году вы видели видеокарты которые припаиваются к материнской плате, и их не возможно заменить, сколько ноутбуков я сменил во всех видеокарту достаточно было отсоединить от крепления и снять, точно также как и планку оперативной памяти и остальные не маловажные детали, главное иметь прямые руки :) Ноутбук не может сломаться от того что вы будете играть в игрульки,мне подарили на новый год ноутбук Dell Alienware M18x, серия американских игровых ноутбуков, характеристики у него для данного момента время бешенные и любые игры будет тянуть без тормозов еще как минимум год. Вот характеристики:
Память: 32GB Dual Channel DDR3 at 1333MHz (4DIMMS)
Видеокарта: Dual 2GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 580M – NVIDIA в конфигурации SLI
Жесткий диск размером 2 х 256GB
Оптический диск Slot-Loading Dual Layer с Blu-ray приводом (BR-ROM, DVD+-RW, CD-RW)
Камера 3.0 Мегапикселя, HD Video и Picture Camera с двумя микрофонами
Аудио система ноутбука 7.1 Digital Audio
Замена деталей легко производиться в домашних условиях, так же как и чистка, и обслуживание :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение