YaRonin » 24 окт 2011, 17:22
Эта тема всегда будет актуальной. Проблема не в играх, а в том как их человек использует. Можно приспособить для пользы дела даже самую не нужную вещь. Взрослый человек сам определяет что и для чего он делает и сам винит себя, если потратил время напрасно. Но давайте рассмотрим целенаправленность ребенка в играх. Взрослые забывают о том, что это им нужно, чтобы их дитя играло по регламенту в интеллектуальные и развивающие игры, приносящие пользу. Ребенок же входит в мир игр с другим интересом!!! В нашем прозаическом мире большее время протекает тускло, если не прилагать усилий и не иметь возможностей. Родители большее время отдают работе, даже находясь дома. Бытовые проблемы тоже забирают львиную долю времени. Как развлечь себя? И тут для ребенка открываются возможности мира компьютерных игр. В них он может быть кем угодно от фермера до бога, от девушки стиляги, работающей фотомоделью и обставляющую свою квартиру дорогой мебелью, до принцессы "Поднебесной". Шикарная реалистическая графика, огромный выбор направлений и стилей!!! Не нужны уроки и ваши шахматы ребенку, веселые арифметические задачки и развивающие ребусы! Это все равно, что не ходить на работу, а денежки на карту капают. Не будет такого, а если и будет, то у одного на миллион! Шахматы, шашки, разгадывание чего либо увлекают ребенка при наличии партнера и спортивного интереса. Эти партнером можете стать вы-родители! И не заметно направлять интерес и развитие своего чада в правильное русло. Ваше время и внимание, отданное ребенку сформирует в его увлечениях стержень, заданный изначально, этот стержень и будет руководить им при дальнейшем выборе своего досуга. А это труд и усердие, которое должны прилагать прежде всего сами родители, что-бы потом не задавать вопросов о том могут ли быть полезными компьютерные игры. Могут и полезны, при правильном применении и выборе. Только выбирать ребенка кто учил и развивал в нем интерес, поддерживал этот интерес, а не вгонял ремнем и высокопарными нравоучениями?
P.S. Анекдот:
Почему у парня нет девушки?
1-й Я некрасив.
2-й Все время учусь и работаю.
3-й Я застенчив, не умею знакомится.
4-й Я Эльф 80-го уровня!!!
Ветер в голове попутным не бывает