Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Модератор: Модераторы

Re: Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Сообщение Diman223 » 13 окт 2011, 18:05

Компьютер не дает такого развития реакции, по сравнению с приставками. А вспомним, как легко можно было в приставку зарубиться с соседом, а как сейчас трудно на компьютере, надо либо локальные сети тянуть, либо хороший интернет, а чувство соперничества больше заставляет соображать. Появилась такая вещь как сохранение, что отбрасывает обязанность запоминать, как пройти уровень. Меньше дополнительных устройств на компьютере для развития, я видел только руль для гонок, а как не хватает из пистолета пострелять. Да и сами игры стали убого просты.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Мобилия » 13 окт 2011, 23:25

Не играю никогда в компьютерные игры!
Поэтому исходя из своего положения, я думаю, что компьютерная игра просто для развлечения
не очень полезна, а та, которая развивает и прививает какие-то навыки,безусловно, полезна.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Vena » 16 окт 2011, 15:21

Интересная тема :) Я не вижу ничего плохого в логических и развивающих играх для детей. Не только же взрослым осваивать новые технологии :) Но тут важно ограничить время пребывания ребёнка за компьютером - игры и общение со сверстниками ещё никто не отменял :)
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение Kisamarisa » 20 окт 2011, 23:45

Я как то тоже задалась этим вопросом и посветила его изучению некоторое время. В кратце то что нашла. Учёные дают не однозначный ответ на этот вопрос. С одной стороны игры развивают память реакцию мышление внимание ( в зависимости от жанра игры), но с другой стороны на сегодняшний день игры на столько приближены к реальной жизни что ребёнок видя в своих "стрелялках" и "войнушках" может подорвать свою психику и направить её развитие не в нужном направлении.
В общем я думаю что нужно родителям контролировать компьютерные игры ребёнка
Kisamarisa
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -46.88 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение YaRonin » 24 окт 2011, 17:22

Эта тема всегда будет актуальной. Проблема не в играх, а в том как их человек использует. Можно приспособить для пользы дела даже самую не нужную вещь. Взрослый человек сам определяет что и для чего он делает и сам винит себя, если потратил время напрасно. Но давайте рассмотрим целенаправленность ребенка в играх. Взрослые забывают о том, что это им нужно, чтобы их дитя играло по регламенту в интеллектуальные и развивающие игры, приносящие пользу. Ребенок же входит в мир игр с другим интересом!!! В нашем прозаическом мире большее время протекает тускло, если не прилагать усилий и не иметь возможностей. Родители большее время отдают работе, даже находясь дома. Бытовые проблемы тоже забирают львиную долю времени. Как развлечь себя? И тут для ребенка открываются возможности мира компьютерных игр. В них он может быть кем угодно от фермера до бога, от девушки стиляги, работающей фотомоделью и обставляющую свою квартиру дорогой мебелью, до принцессы "Поднебесной". Шикарная реалистическая графика, огромный выбор направлений и стилей!!! Не нужны уроки и ваши шахматы ребенку, веселые арифметические задачки и развивающие ребусы! Это все равно, что не ходить на работу, а денежки на карту капают. Не будет такого, а если и будет, то у одного на миллион! Шахматы, шашки, разгадывание чего либо увлекают ребенка при наличии партнера и спортивного интереса. Эти партнером можете стать вы-родители! И не заметно направлять интерес и развитие своего чада в правильное русло. Ваше время и внимание, отданное ребенку сформирует в его увлечениях стержень, заданный изначально, этот стержень и будет руководить им при дальнейшем выборе своего досуга. А это труд и усердие, которое должны прилагать прежде всего сами родители, что-бы потом не задавать вопросов о том могут ли быть полезными компьютерные игры. Могут и полезны, при правильном применении и выборе. Только выбирать ребенка кто учил и развивал в нем интерес, поддерживал этот интерес, а не вгонял ремнем и высокопарными нравоучениями?
P.S. Анекдот:
Почему у парня нет девушки?
1-й Я некрасив.
2-й Все время учусь и работаю.
3-й Я застенчив, не умею знакомится.
4-й Я Эльф 80-го уровня!!!
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lera7697 » 30 окт 2011, 09:03

Я думаю, что компьютерные игры очень вредны для детей. Мой младший брат увлекался стрелялками, оттащить было невозможно. Стал хуже учиться, потому что экономил время на учебе для игры, стал нервным, потому что не высыпался, ведь во время игры время летит незаметно. Для взрослых же людей с устойчивой психикой компьютерные игры помогают снять стресс после рабочего дня, отвлечься или просто "убить" время. Думаю компьютерные игры могут развить реакцию, меткость и могут способствовать приобретению навыка вождения транспорта. На большее они не способны.
Lera7697
абонентик

Темы: 23
Изображений: 23
Средств на руках: 54.82 руб

Сообщение Therator » 08 ноя 2011, 00:33

Кстати говоря, я понимаю что кровожадные игры не очень полезные, но все же плюсы в таких играх есть. Ну например, с помощью таких игр можно неплохо снимать стрессы после сложного рабочего дня, и лично я думаю не нужно смеяться. Ведь только в игре мы можем почувствовать себя так, как не можем почувствовать в настоящей жизни. Увлекаться особо тоже не нужно, все таки не стоит забывать, что игры это только виртуальный мир, и он никогда не заменит нам настоящий!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Янаночка » 11 ноя 2011, 18:56

Может быть и полезны в некоторой степени, но уж точно не тогда, когда люди сидят больше часа играются. Для ребенка - это нагрузка на психику плюс осанка (сами понимаете). Еще многое зависит от самой игрушки, если вы опасаетесь за своего ребенка, попробуйте поиграть с ним вместе в какую нибудь интересную игру, помимо стрелялок, все таки стрелялки это плохо.
Янаночка
абонентик

Темы: 41
Изображений: 1
Средств на руках: 72.78 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение MissisRonin » 12 ноя 2011, 11:36

Закрыто. Продолжение здесь: viewtopic.php?f=1&t=11154
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Пред.