ElenaTur » 16 июл 2011, 16:11
Почитала несколько сообщений на данную тему и пришла к выводу, что многие ищут оправдание аборту под благовидным предлогом. Для меня аборт - это однозначно убийство.
Я, мама четверых детей. Поскольку у меня резус фактор "отрицательный", то мне "пророчили" врачи и бесплодие, и выкидыши, и возможность рождения ребёнка "дауна" (т.к. четвёртого ребёнка я родила почти в 42 года). А ещё был очень интересный случай: перерыв между первым и вторым ребёнком 9 лет. После сданных мужем анализов, мне врач сказала, что детей у нас не будет, и если я всё таки хочу забеременеть, то нужно поискать "другого папу". Я с этим пошла к батюшке, на что он мне ответил: "Молитесь, всё в руках Господа". И так получилось, что через два месяца я пришла в консультацию вставать на учёт по беременности. А после этого мальчишки, с перерывами в два и три года я родила ещё двоих сыновей. Вот такие вот рекомендации у нас могут давать врачи.
Когда я рожала первую девочку, со мной в палате лежала женщина - она находилась в больнице уже 8-й месяц (была на сохранении), т.к. до этого у неё было шесть(!) выкидышей на разных стадиях беременности. Результат этой беременности - здоровый сын.
Так что ни один врач не может однозначно сказать на сколько вероятна смерть матери или плода, увы недобросовестных врачей очень много. И кто бы чего не говорил, какую бы причину не искал, в том, что женщина идёт на аборт (если её не привезли связанной или не усыпили) виновата она и нести весь груз ответственности только ей. И страдать физически и морально - тоже только ей. Сколько сейчас у женщин различных заболеваний, лет, скажем так после 35-40? А кто-нибудь связывает эти заболевания с ранней половой жизнью, использованием контрацептивов, абортами? Увы, не многие.
Когда то читала в газете статью, что в одном населённом пункте в женской консультации висит объявление примерно такого содержания: "На запись на аборт приходить только со справкой от батюшки." То есть, женщина должна была с этим вопросом сначала к батюшке подойти, он ей объясняет, что это такое и пр. Потом врачи беседуют, а потом уже решение принимается. А не так, как у нас в женской консультации - аборт, это норма, а роды - это что-то ненормальное, особенно если это уже не первый и не второй ребёнок. У нас в городе ни для кого не секрет, что в роддоме при третьих родах предлагают стерилизацию (трубы перевязывают). Вот такая штука жизнь.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".