Модератор: Модераторы
Анастасия21 писал(а):Мне так же однажды приходит СМС: Мам, я попал в беду, перечисли 500 рублей на такой-то номер, приду вечером все тебе объясню.
Естественно, я ни чего, ни кому пересылать не стала, детей та у меня пока нет.
Зелим писал(а):Анастасия21 писал(а):Мне так же однажды приходит СМС: Мам, я попал в беду, перечисли 500 рублей на такой-то номер, приду вечером все тебе объясню.
Где-то год назад мне приходило сообщение подобного содержания. Долго смеялся с друзьями, восклицая: "Я теперь мама!"
Тогда не предпринял никаких действий против них, просто стер сообщение. Хотя можно было бы "повоевать"...
RealPrMax писал(а):Зелим писал(а):Анастасия21 писал(а):Мне так же однажды приходит СМС: Мам, я попал в беду, перечисли 500 рублей на такой-то номер, приду вечером все тебе объясню.
Где-то год назад мне приходило сообщение подобного содержания. Долго смеялся с друзьями, восклицая: "Я теперь мама!"
Тогда не предпринял никаких действий против них, просто стер сообщение. Хотя можно было бы "повоевать"...
Думаю особого смысла не было бы воевать. Да и что бы ты сказал? Денег же ты никому не перечислил, значит никто тебя не обманул, нет факта мошенничества. А милиции врядли захочется с этими делами возиться, скорее всего скажут, что над тобой кто-то пошутил, или что-то в этом роде придумают. Им главное идти наиболее лёгким путём, чтобы лишний раз не заморачиваться.
тем более есть техническая база вычислить координаты источника мошеничества. По-моему нет такого отдела во внутренних органах. Если мошеник телефонный заденет кого-то из ихних, тогда что-то делается. Говорят, что доказать трудно.По моему мнению таких людей, особенно основателей этого лохотрона - нужно вычислять и хорошенько проучивать за подобные дела.
Для информации
Если Вы получите телефонный звонок на свой мобильный телефон от какого-нибудь человека, который представляется инженером компании, проверяющим Вашу мобильную линию, и он попросит, чтобы Вы нажали #90 или #09 или любое другое число, то ЗАКОНЧИТЕ разговор НЕМЕДЛЕННО, НЕ НАЖИМАЯ эти клавиши!
Существуют компании-мошенники, которые как только Вы нажмете #90 или #09, получат доступ к Вашей 'SIM'карте и смогут делать звонки за ваш счет. Отправьте это сообщение своим коллегам, родственникам и друзьям
dracula.vlz писал(а):Получил от приятеля по Аське - вот такое сообщение:Для информации
Если Вы получите телефонный звонок на свой мобильный телефон от какого-нибудь человека, который представляется инженером компании, проверяющим Вашу мобильную линию, и он попросит, чтобы Вы нажали #90 или #09 или любое другое число, то ЗАКОНЧИТЕ разговор НЕМЕДЛЕННО, НЕ НАЖИМАЯ эти клавиши!
Существуют компании-мошенники, которые как только Вы нажмете #90 или #09, получат доступ к Вашей 'SIM'карте и смогут делать звонки за ваш счет. Отправьте это сообщение своим коллегам, родственникам и друзьям
Вот кто что думает по этому поводу? Реально ли это? НЕ уж то во время разговора - при нажатии определенных клавиш - можно получить какие то уникальные данные с Вашей СИМ карты да так - что потом еще и воспользоваться этим? Верится почему то с трудом. Кто нибудь попадался на такую удочку?
dracula.vlz писал(а):Вот кто что думает по этому поводу? Реально ли это? НЕ уж то во время разговора - при нажатии определенных клавиш - можно получить какие то уникальные данные с Вашей СИМ карты да так - что потом еще и воспользоваться этим? Верится почему то с трудом. Кто нибудь попадался на такую удочку?
Небольшое исследование на веб предполагает, что это письмо является подделкой.
Видимо, это мистификация предупреждение начал в качестве законного предупреждения в частности учреждение в Соединенных Штатах в начале 1990-х, но версии, которые находятся в обращении в эти дни, такие, как один выше, лишь частично похожи на оригинал. Оригинальный афера предупредили о в исходном сообщении применяется только в Соединенных Штатах, и только для организаций с конкретным типам АТС, которые были настроены определенным образом. Суть оригинальной афера была способность этих АТСах для подключения двух внешних линий вместе, используя переадресацию.
иванкрас писал(а):а я банер в интернете ловил.типа
,ваш виндовс заблокирован,киньте 300 р на такой-то номер.при попытке переустановить систему,будет еще хуже.переустановил-все отлично
USER писал(а):Смс-алармы (sms-Alarm, алярмы) – это java-регистрации для мобильных телефонов, с помощью отправки смс из которых оплачивается доступ к платному контенту на определенный период. Созданные в принципе с благородными целями (об этом в одной из статей ниже), алярмы превратились теперь в средство мошенничества: они отправляют смс на платные номера, обычно, дорогие (до 300 руб за смс) и несколько штук - о чем владелец телефона в основном не подозревает.
Я сам попадался,пришла картинка плохо видна,я жму много раз увеличить и получаеться там резко надпись Разрешить передачу смс такому то адресату я нечаянно нажимал да,вот так вот попадаються люди. Кто ещё попадался?
иванкрас писал(а):а я банер в интернете ловил.типа
,ваш виндовс заблокирован,киньте 300 р на такой-то номер.при попытке переустановить систему,будет еще хуже.переустановил-все отлично
USER писал(а):Смс-алармы (sms-Alarm, алярмы) – это java-регистрации для мобильных телефонов, с помощью отправки смс из которых оплачивается доступ к платному контенту на определенный период. Созданные в принципе с благородными целями (об этом в одной из статей ниже), алярмы превратились теперь в средство мошенничества: они отправляют смс на платные номера, обычно, дорогие (до 300 руб за смс) и несколько штук - о чем владелец телефона в основном не подозревает.
Я сам попадался,пришла картинка плохо видна,я жму много раз увеличить и получаеться там резко надпись Разрешить передачу смс такому то адресату я нечаянно нажимал да,вот так вот попадаються люди. Кто ещё попадался?
neora писал(а):Пришло тут и мне, и брату СМС-сообщение о том, что "Вы стали владельцем новой Мазды". И сайт дан, на который зайти надо, чтобы узнать подробности. Ну, мы так подумали - с чего бы это незнакомые дяденьки стали бы вот так вот свободно новенькие автомобили раздавать? Даже желания заглянуть на указанный сайт не возникло.
Оператор сотовой связи оштрафован за навязывание услуг
Автор: Людмила Щербакова
В Магадане суд оштрафовал одного из сотовых операторов за навязывание платных услуг. Люди заметили, что их счета стали намного больше, и решили разобраться. Выяснилось, что все дело в СМС-рассылке, которую организовал один из контент-провайдеров. С короткого номера они отправляли сообщения с развлекательной информацией, однако абоненты заявили, что такую музыку не заказывали, а потому и не обязаны за нее платить. Суд согласился с их доводами.
Счета за мобильную связь Антон Смалий теперь проверяет более тщательно. Молодой человек однажды заметил, что денег оператору отдает как-то подозрительно много. Кроме того, на его номер стали поступать странные СМС с короткого номера. В отделении оператора связи объяснить это явление толком не смогли. "Они мне сказали, что это за какие-то контент-услуги. Я обратился к ним в офис с письменным заявлением о том, что я никакие услуги не заказывал, и попросил вернуть потраченные деньги. И мне отказали", - рассказал Антон.
Всего со счета Антона Смалия сняли около 2000 рублей. Молодой человек посчитал, что сумма немаленькая, и решил обратиться в суд. Но сначала он отправился за помощью в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области.
В отделе по защите прав потребителей сначала тщательно изучили все документы, затем сделали свой запрос в МТС. Только после такого вмешательства Антону удалось вернуть свои деньги. Но на этом история не закончилась. Уже в суде удалось доказать, что сотовый оператор намеренно навязывает платные услуги потребителям. Начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Людмила Колтыгина пояснила: "В отношении МТС был составлен протокол по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях – "Нарушение лицензионных требований и условий". По данной статье решение может принять только суд. Поэтому управлением был составлен протокол и направлены все материалы в суд".
Председатель Арбитражного суда Магаданской области Тамара Байдо рассказала: "В судебном заседании вина предприятия, которое оказывало эти услуги сотовой телефонной связи - "Мобильные телесистемы", сокращенно МТС, - была признана обоснованной, установлена вина, и они были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей".
Правда, эти 30 тысяч рублей пошли не в семейный бюджет Антона. Деньги МТС заплатило государству. После попытки обжаловать постановление Арбитражного суда Магаданской области суды высшей инстанции решение оставили без изменений. В региональном отделении МТС это считают несправедливым. Директор регионального филиала МТС Ольга Рябченко пояснила: "Нашей вины в сложившейся ситуации нет, потому что мошеннические действия допустил контент-провайдер - компания, которая предоставляет дополнительные услуги развлекательного характера. Мы ценим наших клиентов, поэтому мы пошли навстречу абоненту и выплатили пострадавшему деньги. Также мы наложили жесткие штрафные санкции по отношению к контент-провайдеру, ограничив его возможности по использованию рассылок".
Антон Смалий рассказал, что никаких договоров с контент-провайдером не заключал, зато подписывался под документами МТС. Поэтому и претензии он предъявляет именно к этой компании.
aspirinka08 писал(а):Так же помню у нас в городе был развод популярный: приходит ммс, которую советуют посмотреть. Типа какая-то открытка. Но на самом деле за эту так называемую картинку снимают около двухсот рублей. Хорошо что не повелась...
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7