Защищенность социальных сетей

Модератор: Модераторы

Re: Защищенность социальных сетей

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 16:39

Танюта писал(а):А от кого, собственно, защищать? От правоохранительных органов? Так, ежели, виновен в чем-то не пиши о себе ничего компрометирующего. От мошенников? Опять же - меньше информации осебе разглашать нужно. Никто, в конце - концов, при регистрации не просит указывать паспортные данные, номер снилса и ИНН. Фактический адрес и номер телефона вроде тоже не требуют... А если попадаешься на какой-то "развод", так при чем здесь социальные сети? Сам дурак, раз попался...

Защищать нужно от хакеров, которые могут не только взломать вашу страницу в социальной сети, но и рассылать с нее противозаконную информацию, и за это вас могут привлечь к уголовной ответственности. Правоохранительных органы наоборот вас защищают, так зачем страницы от них защищать еще? А если мошенник прочтет вашу личную переписку, и там найдет много личной информации, что будете делать?! Развод может быть хорошо скрыт, а социальные сети должны нас защищать он него.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Зелим » 24 фев 2011, 17:38

zzzzz писал(а):Зелим, Вы что не знаете на, что способны хакеры?!

Я как раз-таки и знаю на что они способны, поэтому и говорю. От них защититься можно.
А ваш друг был взломан случайно, как ломают тысячами в день, лишь для спама. Из этого я и делаю вывод, что у него была плохая защита. А чтобы быть взломанным не обязательно что-нибудь качать, либо переходить по ссылкам из спама в социальной сети, способов уйма (та же уязвимость adobe в мозилле для примера дает столько возможностей).
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Diman223 » 17 окт 2011, 18:23

По-моему надо защищать свою страницу социальной сети хорошим паролем и тогда не о чем беспокоиться. Вдобавок этого надо почаще читать статьи про безопасность и секреты той социальной сети, которую вы использует. Так или иначе, все ваши данные находятся у администратора социальной сети, это понимает любой веб дизайнер. Мои советы по безопасности: не находите врагов, не подпускайте чужих к своему компьютеру, не используйте не проверенных программ и игр, будьте в курсе всех секретов по взлому в социальной сети, проверяйте системный файл "host".
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kisamarisa » 21 окт 2011, 13:51

Я не думаю что такие данные как имя или фамилия, номер школы или ВУЗа, место работы или мои интересы могут как то сильно против меня сыграть. Ведь мы там не выкладываем номера банковских карт или их пароли . Если не доверять, то впринцыпе можно не забивать туда какие-то по вашему мнению конфеденциальные личные данные. Вобще то социальные сети впринцыпе уже давно имеют своё существование и вроде казусных случаев не было, ну я по крайне мере не слышала такое.
Kisamarisa
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -46.88 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MissisRonin » 28 окт 2011, 18:06

Дальнейшее обсуждение темы здесь: viewtopic.php?f=1&t=10565
MissisRonin