Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Сообщение Therator » 07 июл 2011, 23:04

Liviyets, к сожалению ссылку не видно (защита от спама). Но если честно если это не социальная сеть, а сайт на который вы перешли через рекламу вообще не стоит отправлять СМС. Возьмут не много но ответа не дождетесь. И когда вы должны отправлять СМС в описании должно быть написано " Цена зависит от оператора сотовой связи " или что то того вроде. Если того нету наверняка лохотрон.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Liviyets » 08 июл 2011, 00:08

Они не просят отправить смс. Они просят указать номер телефона прямо на сайте, а сами потом пришлют смс кодом доступа к информации.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Therator » 08 июл 2011, 19:22

Liviyets писал(а):Они не просят отправить смс. Они просят указать номер телефона прямо на сайте, а сами потом пришлют смс кодом доступа к информации.

В таком случае думаю не стоит боятся, вы ведь просто указываете свой номер на который придет смс. Есть множетсво сайтов которые просят ваши номера, и ничего. В случае если сайт попросит отправить на их номер, ни в коем случае не отправляйте, сразу будет понятно что сайт кидало и не будет вам отдавать доступ к информации.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 09:41

Therator писал(а):
Liviyets писал(а):Они не просят отправить смс. Они просят указать номер телефона прямо на сайте, а сами потом пришлют смс кодом доступа к информации.

В таком случае думаю не стоит боятся, вы ведь просто указываете свой номер на который придет смс. Есть множетсво сайтов которые просят ваши номера, и ничего. В случае если сайт попросит отправить на их номер, ни в коем случае не отправляйте, сразу будет понятно что сайт кидало и не будет вам отдавать доступ к информации.

там главное посмотреть внизу сайта. Если там ничего маленькими буквами не написано что снимают каждые 3 дня энное количество рублей значит этот сайт просто проверяет то что вы не робот. А вот если внизу написано маленькими буквами пр подписку то надо закрыть это сайт и никогда больше не открывать потому что вполне вероятно что это лохотрон и, что вам будут предлогать всё новые подписки на ваш счёт мобильного. так что надо быть осторожнее
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 11:54

Так они теоретически не могут снимать деньги, даже если знают номер. Другое дело,если сайт левый, то они могут например спам постоянно какой-то присылать. Поэтому я стараюсь нигде не указывать номер телефона. Только на проверенных сервиса, как например GMail, E-num, Webmoney, Facebook.
И потом, не факт, что они дадут нужную информацию, если пользователь укажет номер телефона.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 12:50

Да снимать деньги просто так они не могут, но если ты ввёл номер телефона для того чтобы тебе пришёл код. Затем ты ввёл этот пришедший код то считается что ты как бы оформил подписку и у тебя будет сниматься какая-то сумма (обычно каждые три дня в районе от 150 до 300 рублей) Вот поэтому и надо быть аккуратным. Потому что воде никуда смс не отправляешь на короткие номера не звонишь а деньги у тебя всё равно снимают.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 14:45

О как интересно! Не знал! Спасибо!=)
Хоть конечно я и раньше никогда не вводил номер телефона на всяких сайтах (особенно с вирусами=) ), теперь буду ещё аккуратнее. Ишь, до чего мошенничество дошло и процветает! А ведь даже и так и не догадаешься, что такое может случиться, единственное - они ведь естественно, не зря просят ввести номер телефона))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение sinc » 09 июл 2011, 16:45

помогите..плиззз.....у меня моноблог перегревается(((( и отключается...больше часов 5 не хочет работать...остывает и вроде все хорошо....не хотелось бы чтобы он сломался..относила по гарантийному...месяц продержали и без толку...вернули и сказали,что все в порядке...а на самом деле поди и не смотрели....опять отдавать не выжи смысла..месяц без компа это жесть....подскажите что сделать

Жила б ты в самаре, я б те все сделал :) .
А так - открываешь корпус.
Там будет куча пыли. Посему достаешь пылесос - и вперед.
Потом снимаешь радиатор с проца - та же процедура.
Потом меняешь термопасту.
Потом также чистишь видеокарту.
и остальные внутренности.
А вообще чего можно ожидать, когда в тени +27-30?
А дома если кондиционера нет, то вообще убиться можно. В принципе можно прикупить новый кулер, понизить напряжение проца, купить СВО :shock: , в общем вариантов много самый лучший чистка. (если руки прямые конечно же)
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 16:54

Ну дело может быть в отказе каких-либо вентиляторов или кулеров. Тогда их придется заменить. Конечно, для такой процедуру руки должны быть прямые. В теории, может помочь перепрошивка биоса, это если у вас такая проблема из-за программных глюков на аппаратном уровне... Но на самом деле, это мало-вероятно.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Нагель » 10 июл 2011, 15:22

А так - открываешь корпус.
Там будет куча пыли. Посему достаешь пылесос - и вперед.
Потом снимаешь радиатор с проца - та же процедура.
Потом меняешь термопасту.
Потом также чистишь видеокарту.
и остальные внутренности.
А вообще чего можно ожидать, когда в тени +27-30?
А дома если кондиционера нет, то вообще убиться можно. В принципе можно прикупить новый кулер, понизить напряжение проца, купить СВО :shock: , в общем вариантов много самый лучший чистка. (если руки прямые конечно же)

Если был простой системник, то может все было бы и так просто..тут разбираешь и уже ужас...слишком наверное сложный механизм, хотя кому как модет показаться, но я попробую. А где именно менять термопасту? уж простите, но не совсем я компетентна в этих вопросах.
Нагель
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.55 руб

Сообщение Tr@der » 10 июл 2011, 17:21

Все в принципе достаточно похоже, если компьютер большой, а не ноутбук, то разобраться будет не сложно. НО, надо быть предельно аккуратным и не использовать силу - иначе можно что-то отломить или повредить - все-таки микроэлектроника :)
Термопасту можно найти в любом компьютерном магазине. Только она может продаваться в больших упаковках.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение slonwm » 13 июл 2011, 19:49

Исходные данные:
1. Ноутбук Asus K50J Series с Windows XP SP2;
2. Модем ZTE ZXV10 W300.
3. Подключается ноутбук к модему посредством Wi-Fi.
Суть проблемы:
При подключении показывает 5 антеннок - проблем нет, как только становится 4 (для этого достаточно выйти в другую сторону) или меньше пользоваться интернетом абсолютно невозможно! По сути пользоваться можно только находясь в комнате, но смысл тогда с беспроводной связи?..
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение sinc » 20 июл 2011, 21:27

Если был простой системник, то может все было бы и так просто..тут разбираешь и уже ужас...слишком наверное сложный механизм, хотя кому как модет показаться, но я попробую. А где именно менять термопасту? уж простите, но не совсем я компетентна в этих вопросах.

Идешь в ДНС.
dns-shop.ru. Там этих паст полно, бери лучше КПТ-8, все говорят, что она лучше всех, хотя я сам ею не пользовался.
Могу только сказать, что мне понравилась термопаста Титан'a.
Но ты лучше сама даже не пытайся её менять :) Все-таки у девушки иные интересы, нежели замена термопаст :D
Иди к другу он тебе сделает. А то накапаешь в сокет и тогда можно будет смело выбрасывать аппарат.
В принципе то моноблок не сильно сложно устроен.

При подключении показывает 5 антеннок - проблем нет, как только становится 4 (для этого достаточно выйти в другую сторону) или меньше пользоваться интернетом абсолютно невозможно! По сути пользоваться можно только находясь в комнате, но смысл тогда с беспроводной связи?..

Тут нужны прямые руки...без них никак. Мне кажется это дело в роутере, либо брак, либо изначально роутер такой. Ну а ещё попробуй поставить другую ОС(7, сборки линукса, МакОсь), если, конечно, ОС не лиценз - так жалко то :)
Попробуй найди новый роутер - 500 рублей.
Самара
sinc
абонентик ***

Сообщение slonwm » 20 июл 2011, 22:10

sinc, очень дельный совет дал, особенно на счет рук, огромное спасибо!
Я сам понимаю что дело либо в модеме либо в системе. Так просто купить новый роутер и переустановить ось, но надо решить проблему, а не избавиться от неё!
slonwm

Сообщение sinc » 21 июл 2011, 12:01

Я сам понимаю что дело либо в модеме либо в системе. Так просто купить новый роутер и переустановить ось, но надо решить проблему, а не избавиться от неё!

Просто скорее всего придется либо перепрошивать, либо на аппаратном уровне что-то менять. А на аппаратном уровне - работа с паяльником, оловоотсосом, мультимером. Ну насколько я понимаю.
А это жуткий геморр, уж лучше потратить лишние деньги или по гарантии сдать.
Ось в любом случае надо попробовать другую повесить, иначе точно сказать нельзя будет. По крайней мере попробовать виртуальную машину.
Хотя мне кажется, это скорее субъективизм. Скачай Анвир таск манагер, там есть измеритель интернет соединения. И можно будет замерить и сравнить.
Самара
sinc
абонентик ***

Сообщение xumepa » 24 июл 2011, 13:33

У меня вопрос связанный с мозилой версии 3.6.13. Очень сильно тормозит, приходится ждать по полминуты и более. Раньше было все нормально. Вот в последнее время такие проблемы, любое действие заставляет задуматься в мозиле. Помогите вернуть прежнюю быстроту работу браузера. Кстати я кликаю на буксах и так же иногда занимаюсь серфингом, может быть это связано с этим? Жду предложения выхода из ситуации.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение sinc » 24 июл 2011, 17:50

У меня вопрос связанный с мозилой версии 3.6.13. Очень сильно тормозит, приходится ждать по полминуты и более. Раньше было все нормально. Вот в последнее время такие проблемы, любое действие заставляет задуматься в мозиле. Помогите вернуть прежнюю быстроту работу браузера. Кстати я кликаю на буксах и так же иногда занимаюсь серфингом, может быть это связано с этим? Жду предложения выхода из ситуации.

Скачиваешь версию 5.0 или 4.0 и все.
Причины разные могут быть, потому что разные компоненты могут стать своеобразным "горлом" - от жесткого диска до процессора.
Надо проверять с помощью хотя бы диспетчера задач.
А вообще мозила мне в последнее время стал меньше нравится из-за менее высокого быстродействия по сравнению с хромом.
Самара
sinc
абонентик ***

Сообщение slonwm » 24 июл 2011, 18:17

xumepa, как на счет чистки кэша, куки, просмотренных страниц и прочего? Сравни на сколько загружен процессор и память до чистки и после.
slonwm

Сообщение xumepa » 25 июл 2011, 00:27

slonwm писал(а):xumepa, как на счет чистки кэша, куки, просмотренных страниц и прочего? Сравни на сколько загружен процессор и память до чистки и после.

Не по воле случая пришлось почистить кэш. Вроде стал работать немного быстрее, отклик стал активнее чем был до этого.

sinc
переустановка или обновление не подходит, нужна именно эта версия, так как много чего только для нее подходит и только на ней работает.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 25 июл 2011, 08:16

xumepa писал(а):Не по воле случая пришлось почистить кэш. Вроде стал работать немного быстрее, отклик стал активнее чем был до этого.

Значит ты на верном пути. Можно ещё попробовать фрагментацию диска С, чистку реестра. Посмотри что у тебя в автозагрузке, возможно много программ, которые зря потребляют ресурсы компьютера.
Кстати, ты торрент-трекерами пользуешься? Посмотри сколько файлов на раздаче, возможно исходящий канал забит и браузер просто напросто долго отправляет запрос!
slonwm

Сообщение xumepa » 25 июл 2011, 10:26

Фрагментацию еще не делал, но ccleanerom прошелся, нашел много лишнего, все почистил и и справил видимые ошибки. В автозапуске ничего лишнего нет, только самое необходимое. Проверил как грузится центральный процессор и оперативка, там тоже большого потребления нет, видимо просто моя мозила была сильно потрепана, и поэтому тормозила. Торрент трэкерами не пользуюсь, если только в крайних случаях.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение sinc » 25 июл 2011, 19:09

почистить кэш

Скорее всего это субъективно, ибо очистка кэша должна только уменьшить скорость(исходя из сути кэша).
Но если и правда стало быстрее - значит надо делать дефрагментацию как вам и советуют.
У меня к слову тоже после долгого пользования мозила тормозит.
Попробуй послушать винт.
Если звук похож на долбежку дятла - значит точно надо дефрагментацию производить.
Самара
sinc
абонентик ***

Сообщение xumepa » 27 июл 2011, 09:32

Да, иногда слышны слабые звуки с винта. Раз так, то буду проводить дефрагментацию жесткого.
Бывает сижу в мозиле, пишу сообщение, раз и окно мозилы становится неактивным, очень часто такое бывает, никаких программ не запущено. Никак не могу понять из-за чего так бывает. Может и в других программах так же, но я часто сижу в мозиле и пока только тут заметил.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение zzzzz » 29 июл 2011, 20:17

В общем у меня возник такой вопрос. Вчера пришел к другу с ноутбуком ну и подключили локальную сеть по технологии Wi-fi. Поиграли в игры разные по "сетке" и захотели передать некоторые файлы, а не умеем.. Облазили каждый ноутбук ничего не нашли. :( На каждом ноутбуке стоит операционки windows 7. Может кто знает как передать файлы с одного компа на другой, только если можно - подробней?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение slonwm » 29 июл 2011, 21:53

zzzzz, если настроена сеть, то должна быть аналогия с простой сетью (проводной).
По идее здесь надо дать доступ:
Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа. Раз игры идут, то настраивать там уже нечего.
Далее к нужному элементу (папке или диску) в свойствах открыть доступ.
Попробуешь - отпишись!
slonwm

Сообщение zzzzz » 30 июл 2011, 15:48

slonwm, сегодня был у друзей, ваши рекомендации помогли, но вот только два компа соединились, а мой тоже подсоединен, но файлы передать нельзя, общего доступа нету к папке, в чем может быть проблема?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 01 авг 2011, 18:28

zzzzz, не очень понял, не получается открыть доступ к папке? Или доступ открыт, но попасть в неё нельзя с другого компьютера?
slonwm

Сообщение sinc » 04 авг 2011, 19:30

Вроде как то можно открыть общий доступ к папке определенной. И там наверное надо указывать "Локальная сеть" или что то в этом роде.
А если инет быстрый, то можно и локалку через инет сделать.
Ну или сделать отдельный том-сетевой диск и на него все сливать.
Самара
sinc
абонентик ***

Сообщение zzzzz » 07 авг 2011, 20:06

slonwm, не получается открыть доступ к папке, не знаю почему даже, мы были втроем у двух других моих друзей все легко передавалось, а у меня вот какая проблема... Написано что ошибка доступа.
sinc, ну вот мы открываем, а пишет что ошибка, все перепробовали, друг у меня "шарит" в этом деле сильно, а все равно не смог помочь... Интернет у нас не быстрый, этот вариант не подходит. А вот про том-сетевой диск не подскажете как создать?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение sinc » 08 авг 2011, 20:18

Да там где то обслуживании должен быть такой пункт какой то такой.
"Сделать том сетевым" или общий доступ - что-то в этом роде.
есть второй вариант - купить сетевой диск - обойдется в 4-5 тысяч.
третий вариант - домашний серв - 10 тысяч новый, 4-5 тысяч старый.
Наиболее оптимальный по конечному результату - третий.
По затратам - первый.
Самара
sinc
абонентик ***

Пред.След.