использовать телефон как модем

Модератор: Модераторы

Re: использовать телефон как модем

Сообщение Angerfist » 03 апр 2011, 21:17

Я никогда не использовал мобильный телефон в виде модема,мне этого просто не нужно,да и не знаю как это сделать :) Мой товарищ некотрое время назад пытался подключить мобильный телефон,но ничего не удалось сделать. Телефон почему то не появлялся на компьютере,хотя кабель был в порядке. В итоге друг не стал заморачиватся,просто купил USB модем,так как ADSL подключить в его местности нельзя.
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: НСС

Сообщение Diman223 » 26 сен 2011, 18:45

Телефон в качестве модема даже лучше по сигналу чем USB модем, но приходиться много заряжать его, иметь удлинитель для того, чтоб поймать хороший сигнал и всегда возиться с настройками. И конечно не забывать, чтоб телефон поддерживал 3G, если не хотите, чтоб скорость приема была всего 30-40 кб/c и всего 15-20 исходящей скорости. Такой телефон будут всегда на зарядке и аккумулятор быстро потеряет свою мощность. А затраты на электроэнергию будут больше, чем у usb модема.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение 87793 » 26 сен 2011, 18:56

Kryon писал(а):В режиме модема находясь в интернете можно изменить MAC и IP адрес. Иногда нужно выходить в интернет инкогнито. Такого воспоминания я не прочёл в теме.

Ну, IP-адрес при выходе в Интернет с мобильного устройства (GPRS, 3G) и так динамический, т.е. сохраняется не более чем в рамках одной сессии, независимо от того, что за устройство - телефон или отдельный модем.
А насчёт изменения MAC адреса... Не подЕлитесь ли подробностями? (может быть, имеет смысл создать отдельную тему в "Общих вопросах сотовой связи", а здесь дать ссылку на неё)
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 20:52

ну у меня был опыт пользования телефоном как модемом))) я помню но вроде как такая функция есть только у нокиа чтобы подключиться к интернету через сеть блютусника, но наверняка можно и другие телефоны просто с помощью сервисного шнура и своей программы но скажу одно что вот это использование убивает акккамулятор телефона вы когда нибудь замечали как он грееться при таком подключении? да на нём ж можно блины жарить :D и разрежется он быстро поэтому и приходиться его подключать к заряднику без конца и к сожалению чревато последствиями:(
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Оператор связи: МТС

Сообщение Андрей29 » 20 окт 2011, 23:16

Нет, качать фильми или играть в разные игры точно не получится- уж очень медленная скорость. Да и не особо важно GPRS или 3G- скорость явно не модемная. Но иногда все-таки воспользоваться можно. Я к примеру иногда пользуюсь им на даче- интернет мобильный интернет через телефон, подключенный к ноутбуку, там работает гораздо лучше, чем модем от Лайфа, который практически не тянет сеть. Но все равно скорость на уровне 10-20 Кб в секунду, редко бывает больше.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Dwarfi » 21 окт 2011, 13:03

Владимир Шаденков писал(а):ну у меня был опыт пользования телефоном как модемом))) я помню но вроде как такая функция есть только у нокиа чтобы подключиться к интернету через сеть блютусника

А можно поподробнее про модемное соединение через блютуз. К примеру, есть простой мобильник Нокия с блютузом, а для соединения с компом нужен кабель DKU-2. Покупать его совсем не хочется, так как телефон не основной.
Может я плохо искал в интернете, но мне почему-то не попадалось описание мобемного использования Нокии через блютуз. И какая версия блютуза должна быть?
В принципе Нокия неплохо работает как модем, правда скорость очень маленькая и проблемы с их кабелями :( . Долго мучился с DKU-50 на CDMA телефоне, вешает ноутбук :( .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar