МОй опыт пользованием 3г модема

Модератор: Модераторы

МОй опыт пользованием 3г модема

Сообщение hapuk73 » 17 окт 2011, 10:24

Некоторое время назад я пользовался 3g интернетом от билайн. Но потом, в связи более выгодными предложениями от мегафона, ушел с билайна.
Сейчас введу появления новых тарифов, решил снова подключиться к билайну. Нашел модем, симку, и честно сказать был удивлен, когда обнаружил, что симка, почти за год простоя не была заблокирована. Ну я в принципе даже обрадовался сему факту, и решил все таки подключить тариф "Ночной безлимит"-это первый мною обнаруженный интернет без ограничений по трафику, но увы ограничен по времени суток=( Как оказалось принятие решения подключить такую услугу за 195 рублей было поспешным.
Первая проблема оказалась довольно легко преодолима, это переход с тарифного плана на другой. Например на мегафоне тариф идет как тарифная опция, а здесь как отдельный тариф. Но в общем был выбор, либо идти с центр обслуживания, либо искать способ имея симку. Выбрал искать способ, который нашел. Через личный кабинет(сам USB модем билайн ссылался куда то влево вообще=). в общем сходил, пополнил счет и довольный подключил новый тариф. С нетерпением я ждал полуночи чтобы поставить на закачку желаемый файл. Когда же я все таки дождался, то был огорчен. Открываю приложение для запуска интернета, нажимаю "подключить". Происходит подключение, 2 секунды, и отключается. Где то час я ломал голову, что не так, и модем перепрошил, и мегафоновский модем разлочил, прописал в ручную настройки, и та же херня=( потом проверил баланс и удивился. Было -95 рублей. Захожу в личный кабинет, хотел сделать детализацию моих трат(бесплатно), а мне говорит, что недостаточно денег на счету. Пришлось ложится спать, чтобы утром пополнить счет еще на 100 рублей.
Пополнил, пришел домой, заказал детализацию, и оказалось, что за секунду до смены тарифного плана была произведена корректировка на 100 рублей, а потом еще смена тарифа на 195 рублей. Вот что это за 100 рублей. В личном кабинете было написано что переход стоит 195...
Дождался следующих 00:00 подключил интернет, вроде все нормально, включил торент, хотел ложиться спать, но где то через 10 минут произошёл обрыв связи. ну я снова подключил на этот раз обрыв произошел где то через 20 минут. На мегафоне обрывы случаются ну очень редко, может 1-2 раза в месяц, а тут такое.
В общем как пользоваться данным интернетом от билайн я не знаю=(
hapuk73
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 9.56 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ncc

Re: МОй опыт пользованием 3г модема

Сообщение Diman223 » 17 окт 2011, 11:48

Мобильный интернет от Билайн вообще не радует, у меня тоже был USB модем и также пытался подключить безлимит. Но в то время совершенно не было 3G в моем городе. Скорость была 20-30 кб/с. Да и скажу отдельно, что и на телефоне он никогда не радовал. Кончилась моя история с USB модемом от Билайн, что я не хотел покупать новый USB модем для Мегафона и решил прошить от Билайн, но из-за малого опыта окончилось все неудачей-модем вообще перестал работать. Я купил еще один USB модем уже от Мегафона и потратил еще полторы тысячи. И ждал еще год после того как в нашем городе заработала 3G связь с интернетом.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Re: МОй опыт пользованием 3г модема

Сообщение strekoza » 19 окт 2011, 15:24

Не нужно было создавать отдельную тему, на форуме уже есть тема "3G модем от Билайн" - viewtopic.php?f=17&t=1948

Закрыто!
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Оператор связи: Мегафон