Судьба CD дисков

Модератор: Модераторы

Re: Судьба CD дисков

Сообщение YaRonin » 19 май 2011, 11:42

co-o-ox писал(а):конечно CD диски уже свое отжили , они отжили еще тогда когда в продажу пошли диски DVD. А ведь сейчас уже выпустили диски под названием Blu-ray, которые в несколько раз превышают объем DVD дисков. Так, что уже поздно прощаться с СD дисками , можно начинать прощаться и с DVD дисками сразу)))

Вместимость Blu-ray Disс составляет 27гБ, это не так много. Но стоимость болванок по сравнению с другими носителями завышена из-за технологии производства. Не будет пользоваться спросом данный продукт и не сменит, а давно сменил DVD и тут же стал не актуальным.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение 87793 » 19 май 2011, 12:53

maryana писал(а):Так что все зависит от работодателя. Если ему не интересно тратить деньги на новую технику, то и пользуются сотрудники старьем до тех пор, пока оно совсем не развалится.

Необязательно на работе.
У некоторых и дома используется техника достаточно почтенного возраста.

YaRonin писал(а):и не сменит, а давно сменил DVD и тут же стал не актуальным.

А что значит - "давно сменил"? :-X
Что стал неактуальным - вполне возможно, а вот "сменил" - это значит "вытеснил", однако Blu-Ray дивидюки не вытеснил.
Blu-Ray популярности особой не набрал, это так, а DVD по-прежнему в ходу, насколько я вижу.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Софьяна » 19 май 2011, 13:27

Рано или поздно время CD дисков пройдет, хотя, у кого-то они сохранятся, но как раритет.
Трудно сказать: благо это или нет? Но прогресс не стоит на месте.
Хотя поспорить о чистоте звука не на цифровом носителе можно.
Например, виниловый диск и магнитная летна. Вторая по качеству звучания уступает винилу!
Не произойдет ли то же самой, когда на смену CD придут другие, менее габаритные устройства
хранения информации?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение zzzzz » 19 май 2011, 15:03

Софьяна, у меня сейчас очень много дисков лежит и я ими не пользуюсь, хочу сделать что-нибудь полезное из них.
Конечно благо, то что CD диски уходят в прошлое, первая причина их не актуальности - малый объем памяти, 700 мб сейчас можно сказать ничто...
На смену CD дискам пришли флешки, накопители и так далее. Но пока это все дорогое, поэтому и CD диски еще в продаже. Я дисками вообще не пользуюсь даже DVD, так как есть накопитель 1 терабайт и все мои фильмы, файлы, игры там, хотя заплатил немного, вот если посчитать, то получится что все ваши CD, DVD диски равняются стоимости хорошего накопителя... А если еще войдет в производство разъем usb 3.0, тогда дисков вообще не будет, так как скорость передачи данных очень высокая.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 20 май 2011, 08:48

Все больше различных устройств, таких как как плеера, телевизоры поддерживают USB. И сами носители USB все больше растут в объемах хранимой информации, при этом цена падает постоянно. Какой смысл использовать CD и DVD диски? Приводы кстати на компах - тоже умирают достаточно быстро при интенсивном использовании. Все ж механические детали - это не есть хорошо. Будушее за электронными устройствами хранения информации. но справедливости ради - хотелось бы все ж заметить - что свою весьма положительную роль - диски в свое время сыграли. Это было ИХ время! Оно прошло. Увы.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 15:15

Ну например если ставишь операционную систему то обязательно нужно иметь CD диск потому что иначе не будет устанавливаться. И ещё диски лично для меня нужны чтобы сохранить те файлы которые могут мне понадобиться когда-нибудь , а место на жёстком диске тратить неохота. А флешки нужны лишь как временные хранилища информации, так что мне кажется , что роль дисков поубавилась но они ещё очень нужны
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 16:08

Не обязательно. Никто не задавался вопросом, как ставят системы на нетбуки, в которых нету дисковода? Конечно же через флешку. Правда её придется отформатировать специальной утилитой, ну а в целом, все делается очень просто... Хотя имея CD/DVD диски и дисководы в компьютерах, я всегда устанавливал через диск систему... Ну это дело привычки :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение neonila » 16 июл 2011, 14:29

Не знаю, может это конечно и прошлый век, но я все равно активно пользуюсь CD, DVD дисками. Я с интернета новинки фильмов в основном записываю и отвожу родителям смотреть, или например, чтобы им не покупать сборники каких-либо песен, сама делаю подборку песен по их вкусу, и они прекрасно веселятся под них на даче :beer: . В машине тоже слушаем диски, но и "флешками" пользуемся.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение slonwm » 16 июл 2011, 15:18

CD диски сейчас встречаются всё реже и реже. По моим наблюдениям среди знакомых в 90% они используются как сборники mp3 записей для автомобиля. 10% дисков с операционными системами. И то любители послушать музыку постепенно переходят на USB накопители, а установочные диски уже DVD...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение ElenaTur » 16 июл 2011, 16:37

Ну почему же пришло время распрощаться? Я бы сравнила диски и другие носители информации с тетрадями, всегда были, есть и будут тетради с различным количеством листов и различного формата, просто каждый выбирает под себя, кому какой объём нужен тот то и выбирает. И нельзя говорить, что "мы отказались от пластинок и кассетных магнитофонов", они до сих пор есть и прекрасно функционируют. Недавно знакомая пошла фильмы покупать - диски стоят 100-350 руб, видеокассета - 20 руб. Взяла на стольник 5 кассет и несколько вечеров наслаждались просмотром фильмов. Конечно, фильмы в 3D формате уже не посмотришь, так не у всех ещё подобные телевизоры есть. Посмотрите какая Россия, кое где в деревнях и сёлах смотрят ламповые телевизоры, а вы утверждаете, что CD диски устарели. Сколько лет они ещё будут востребованы, никто не скажет. На них будет спрос пока они будут выпускаться, а выпускать их будут до тех пор, пока будет спрос.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение slonwm » 16 июл 2011, 16:52

ElenaTur писал(а):Я бы сравнила диски и другие носители информации с тетрадями, всегда были, есть и будут тетради с различным количеством листов и различного формата, просто каждый выбирает под себя, кому какой объём нужен тот то и выбирает.

Подождите, но ведь CD диск бывает одного объёма - 700 Мб, а большего размера могут быть DVD, Blu-Ray... Так что сравнение не уместно, а про вытеснение последних и речи быть не может!
ElenaTur писал(а):Недавно знакомая пошла фильмы покупать - диски стоят 100-350 руб, видеокассета - 20 руб.

Video-CD? Думаю что нет, всё же DVD... Насколько помню они в переходах по 50 рублей, а на них по 7-10 фильмов записано...
slonwm

Сообщение aspirinka08 » 16 июл 2011, 19:55

slonwm, конечно, фильмы удобнее закачивать на DVD болванку, но, например, взять фото? Фотографии весят намного меньше, вот если я хочу свои свадебные фотографии подарить по просьбе. Мне, конечно, не жаль купить DVD, но логичнее было бы купить CD болванку, так как места на ней хватит сполна, да еще и останется. Я сейчас пользуюсь CD болванками больше, чем DVD, так как на CD я записываю нужное кому-то, а для себя у меня есть переносной жесткий диск.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение slonwm » 16 июл 2011, 20:29

aspirinka08, видимо свадьба была давно, ведь одна фотография сделанная современным цифровым фотоаппаратом занимает около 10 Мб!!! Получается больше 70 не записать на простой диск, а со свадьбы у нас гораздо больше! Тут на помощь приходят DVD!
Кстати, уже давно мне никто ничего не дает на дисках, встречаемся и переписываем с флэшки на флэшку!
slonwm

Сообщение neonila » 16 июл 2011, 21:02

[/b]
slonwm писал(а):aspirinka08, видимо свадьба была давно, ведь одна фотография сделанная современным цифровым фотоаппаратом занимает около 10 Мб!!! Получается больше 70 не записать на простой диск, а со свадьбы у нас гораздо больше! Тут на помощь приходят DVD!
Кстати, уже давно мне никто ничего не дает на дисках, встречаемся и переписываем с флэшки на флэшку!

Да-да, мы тоже пользуемся дисками только для своей семьи, ну или тем же дальним родственникам фото передашь на диске, ведь не будешь всем покупать флешку, как до этого писала aspirinka08, а со знакомыми и друзьями перекидываем если что-то надо, друг другу на флешки. Соглашусь с тем, что пока все эти диски будут востребованы, их будут выпускать, а пока их выпускают, я ими буду пользоваться.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение aspirinka08 » 16 июл 2011, 22:48

slonwm свадьба была всего два года назад! И фотографии, сделанные профессиональным фотоаппаратом, занимают около 200
мегабайт. Остальные фотки с цифрового фотоаппарата занимают максимум 300-350 мегабайт. получается почти полный CD-диск. Мы не пользовались услугами профессионального фотографа вплоть до ночи. Поэтому у нас все прекрасно на CD-диск помещается. И размножили мы его копий на 10. CD-диски еще рано списывать - вот мое мнение.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение 87793 » 16 июл 2011, 23:41

slonwm писал(а):
ElenaTur писал(а):Я бы сравнила диски и другие носители информации с тетрадями, всегда были, есть и будут тетради с различным количеством листов и различного формата, просто каждый выбирает под себя, кому какой объём нужен тот то и выбирает.

Подождите, но ведь CD диск бывает одного объёма - 700 Мб, а большего размера могут быть DVD, Blu-Ray...

Не одного.
Есть ещё 210 Мб - трёхдюймовые.

slonwm писал(а):Так что сравнение не уместно, а про вытеснение последних и речи быть не может!

Почему ж не уместно?
Оптические диски бывают разных размеров - 700 Мб и 4,7 Гб как минимум (сколько в Blu-Ray вмещается - сходу не скажу, не пользовался ими никогда), даже если забыть или не знать о существовании малоформатных дисков - CD на 210 Мб и DVD на 1,4 ГБ. Ну так это вполне себе аналог тонкой и толстой тетради :).
87793
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 16 июл 2011, 23:55

87793 писал(а):
slonwm писал(а):

Подождите, но ведь CD диск бывает одного объёма - 700 Мб, а большего размера могут быть DVD, Blu-Ray...

Не одного.
Есть ещё 210 Мб - трёхдюймовые.

Да, я тоже помню маленькие по размеру болваночки. Это были замечательные диски, которые сейчас практически не найти. А мне они очень нравились. Так как я только на них свои фото и скидывала. У меня тогда жесткий диск был совсем маленький, так что любое "освобождение" было к счастью. Слава богу, что я сейчас могу еще CD найти, иначе была бы куча дисков с кучей свободного места вместо маленьких аккуратных болванок.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение ElenaTur » 17 июл 2011, 00:39

slonwm писал(а):

Подождите, но ведь CD диск бывает одного объёма - 700 Мб, а большего размера могут быть DVD, Blu-Ray... Так что сравнение не уместно, а про вытеснение последних и речи быть не может!
ElenaTur писал(а):Недавно знакомая пошла фильмы покупать - диски стоят 100-350 руб, видеокассета - 20 руб.

Video-CD? Думаю что нет, всё же DVD... Насколько помню они в переходах по 50 рублей, а на них по 7-10 фильмов записано...

Slonwm, вы меня не поняли, я имела в виду видеокассеты для видеомагнитофонов, у нас в городе они до сих пор есть и в прокате, и в продаже. И стоят они - 20руб. *YES*
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение 87793 » 17 июл 2011, 01:34

aspirinka08 писал(а):Да, я тоже помню маленькие по размеру болваночки. Это были замечательные диски, которые сейчас практически не найти. А мне они очень нравились. Так как я только на них свои фото и скидывала.

"Были"? *TIRED*
Мне как-то казалось, что они вполне ещё присутствуют в продаже.
Я их давно, правда, не покупал, но как-то не отмечал их исчезновения.
Однако Вы посеяли во мне сомнения... Буду где-нибудь, где болванками торгуют, в ближайшее время - посмотрю, есть ли ещё трёхдюймовые диски в продаже хотя бы в наших краях.
87793
мега абонентик **

Сообщение aspirinka08 » 17 июл 2011, 10:38

87793 писал(а):
aspirinka08 писал(а):Да, я тоже помню маленькие по размеру болваночки. Это были замечательные диски, которые сейчас практически не найти. А мне они очень нравились. Так как я только на них свои фото и скидывала.

"Были"? *TIRED*
Мне как-то казалось, что они вполне ещё присутствуют в продаже.
Я их давно, правда, не покупал, но как-то не отмечал их исчезновения.
Однако Вы посеяли во мне сомнения... Буду где-нибудь, где болванками торгуют, в ближайшее время - посмотрю, есть ли ещё трёхдюймовые диски в продаже хотя бы в наших краях.

У нас в Оренбурге я в последний раз видела трехдюймовый CD-диск где-то года два назад. Сейчас в отделах, где продают болванки, таких дисков уже нет. Я хотела купить как-то, для драйверов нужных такой диск - самое оно. Но не нашла. Пачкой записала на Большой CD диск. А если это была бы DVD болванка - на ней бы осталась еще очень много места. Поэтому CD-диски еще долго не выйдут из пользования потребителем.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение 87793 » 17 июл 2011, 22:19

В Москве ещё встречаются.
Я сегодня был на Савёловском радиорынке по другим делам, но помня о нашем с Вами разговоре, обратил внимание.
Должен сказать, что вообще мест, торгующих болванками, не так много. И трёхдюймовые не везде есть.
Трёхдюймовые именно CD там вообще есть только в одной лавочке (конкретно Л-159) - марки L-Pro, CD-R на 185 Мб и CD-RW на 193 Мб (я думал, они все на 210 - оказывается, ошибался; впрочем, и 5-дюймовые CD существовали не только на 700, но и на 650). Цена - 100 рублей за упаковку из 5 дисков - что R, что RW.
И там же и в ещё одной лавочке (Л-60) нашлись DVD-R диски 3-дюймовые на 1,4 Гб.

Думаю, что если б я поехал не на Савёловский радиорынок, а на Царицынский, то точек, где можно купить 3-дюймовые диски, нашёл бы больше.

Намереваюсь в ближайшее время зайти в "Комус" (это, если не знаете, магазин такой сетевой канцелярский), там болванки продаются, я раньше не обращал внимания, есть ли 3-дюймовые, - так вот, посмотрю и непременно отпишусь.
87793
мега абонентик **

Сообщение slonwm » 18 июл 2011, 08:28

87793, да, я не прав, почитал в википедии, оказывается ещё есть 790 МБ и 870 МБ. Но они очень редки... А про трёх дюймовые не говорю, это просто обрезок от нормального размера :D
aspirinka08, ну значит фотограф был у немного устаревшей камерой, или обработал фотографии перед тем, как дать их вам!
Вообще списывать их не рано, а просто они сами себя медленно изживут!
slonwm

Сообщение 87793 » 29 июл 2011, 14:23

В "Комус" заходил на днях, трёхдюймовых болванок там в продаже нету (хотя, может быть, их в данном конкретном "Комусе" нету?)
Пятидюймовые - на любой вкус: и CD, и DVD, хоть R, хоть RW.

Зато есть дискеты (которые магнитные - на 1,44 мегабайта :) ).
87793
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 30 июл 2011, 10:45

Мне кажется, сд-диски еще не пора списывать, они, между прочим, сейчас на пике популярности. Конечно, сейчас блестят по всем свете флешки самые разные по объему, по внешнем виду, но они своим удобством, как ни странно, все же проигрывают сд-дискам. Ведь вероятность занесения вируса на компьютер гораздо выше с флешек, нежели с дисков. Флешки чаще используют, но безопасность еще никто не отменял. Поэтому диски пока занимают достойное место среди переносных носителей информации.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение nutoh4uk » 01 авг 2011, 08:44

Да по сути СД диски уже изжили себя!В домашнем обиходе перестал их использовать уже года 2 назад!а вот на работе все еще в ходу, но только из-за того, что приходится отправлять документы на них, а смысла покупать диск на 4 гига просто нет! :) А так когда видишь палатку с пиратскими СД возле метро сразу навевает ностальгию по детству и удивляешься кто сейчас вообще у них что либо покупает) :D
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 11:49

Ну еще поживут чуток, потом начнут умирать. Я уже и забыл когда CD-диски записывал... Хотя сейчас делают такие отвратительные приводы, что портят диски почем зря. Использую CD-диски только для записи видеоуроков, операционной системы, и драйверов на свое железо. Как видите не такое уж большое применение им нашел. А раньше много что на них писал - до сих пор есть еще болванки с записанными программами:)
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Dwarfi » 15 авг 2011, 13:16

Недавно столкнулся с проблемой. Переустанавливал знакомому Винду на компьютере который он недавно проапгрейдил - поменял только материнку, процессор и память. дисковод ДВД диски не читает, а драйвера материнки на ДВДишке... Пришлось идти снимать дисковод со своего компьютера, вскрывать оба системника...
К тому же Седьмая Винда на СД болванку не помещается, так что хочешь-не хочешь, а ДВД дисковод сегодня уже является минимально необходимым.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение lords82 » 22 сен 2011, 00:25

По большому счёту диски отжили своё, но их поддержку имеют все оптические приводы, т.к. это совсем не трудно и не затратно. Но исходя из целесообразности того или иного носителя я пришел к выводу, что даже обычных двд уже не достаточно, а двд повышенной ёмкости стоят пока ещё дороговато. Про блюрей болванки я вообще молчу. Итак что у нас остается, а остается у нас покупка ещё одного HDD. По деньгам цена 1Gb у них гораздо дешевле.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 10:18

Да что вы говорите? Формат сиди нас не покинет до тех пор пока в полную силу не вступит формат блюрэй! Когда все магнитолы в машинах будут читать двд диски, у нас например в лифане стоит сиди магнитола и вот люди судите сами, пока есть такое назовём его "потребитель" то будет и спрос на болванки потому как... скажем как минимум люди без музыки в машине не ездят так что формат сиди мы будем видеть ещё очень и очень долго
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Оператор связи: МТС

Сообщение Airhorse » 02 окт 2011, 11:01

У меня на работе есть знакомые, которые используют для передачи файлов старые добрые дискеты. Причём делают это намеренно, поскольку по предприятию встречаются "вирусы". Современные вирусы на дискету просто не помещаются. Что уж говорить о CD.
CD вполне себе подходит для ситуаций, когда нужно размножить информацию или для пересылки кому-то, или, если информации сравнительно немного и её надо отдать именно на дисковом носителе, то я предпочту это делать на CD, так как DVD диск не везде читается, даже если возможность. У меня была такая ситуация, что даже на DVD-RW приводе читались не все DVD диски, приходилось читать их в другом месте и через флешку перетаскивать содержимое на компьютер. Кроме того, есть любители старых компьютеров и принципиально не хотят переходить на современные аппаратные средства. При большом объёме информации это уже переносной HDD. Так что CD диски ещё пока рано списывать со счетов. Они ещё послужат.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Пред.След.