Я уже давно пользуюсь услугами компании МТС.
До недавнего времени всё было нормально, сервис меня устраивал. Но буквально пол-года назад началось...
Началось с того, что у меня заблокировали номер без видимых причин. Когда я стал разбираться, то оказалось, что на одной из моих старых симок, которыми я давно не пользовался, мне незаметно подключили услугу "Гудок", и за некоторое время там накапало аж 50 рублей долга. На все мои вопросы по поводу того, что никакие услуги я не подключал, мне отвечали, мол, ничего не знаем, долг есть, и всё тут. Времени тогда разбираться у меня не было, и я заплатил, после чего заблокировал все лишние симки.
Не прошло и двух месяцев с того крайне неприятного инцидента, как мне пришла SMS о том, что с моего телефона MMS была успешно доставлена. Высветился неизвестный номер, который я никогда прежде не видел. Вы, наверное, уже догадались, что никаких MMS я не отправлял. За эту фантомную MMS с меня списали 6 рублей.
Недели две спустя ситуация повторилась - снова пришло оповещение о доставке MMS. И снова списали 6 рублей.
Ситуация начала меня злить, и я позвонил в контактный центр с просьбой скорректировать услугу и вернуть деньги. Я был в шоке, когда оператор заявила мне, что, дескать, они работают на сертифицированном оборудовании, и все MMS, которые зарегистрированы системой, считаются действиями самого абонента. То есть получается, что если их сертифицированное оборудование даёт сбой, я не имею никаких прав? Извините, но меня это не устраивает. Оператор отказалась сформировать заявку на возврат средств. Но больше всего меня поразило, что она бросила трубку посреди разговора. Я считаю это проявлением неуважения к себе как клиенту.
Я писал письма на 911@mts.ru, и в контактный центр region@nnov.mts.ru, но они остаются без ответа.
Сейчас передо мной встал вопрос, пользоваться ли услугами МТС дальше, или искать другого оператора сотовой связи.