Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании (Мегафон)

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании (Мегафон)

Сообщение MissisRonin » 01 сен 2011, 16:47

professor555 писал(а):Моя лояльность к Мегафону упала из-за злоупотребления доверием. Медиа-имидж, оплаченный из моего кармана ему не поможет.

Перед поездкой в Турцию в 1 сентября 2011 года решил проверить через сервис гид набор услуг и опций в тарифе свобода слова...
Оказалось, что я с 2009 был подписан на опцию гудок за 60 руб в месяц, с проигрыванием бесплатного гимна Мегафон... Лучше бы я подключил за 30 руб в месяц 5 любимых номеров. Спасибо, Мегафону. Ощущаю себя обманутым...

По факту, оказалось, что меня вынуждают следить за их бесплатными навязанными акциями, якобы в тестовом режиме, которые через короткий отрезок становятся платными! Отказаться от этого можно только позвонив в кол центр с просьбой установить запрет на подключение новых акций, а также запретить рекламные СМС рассылки от Мегафон. Через сервис-гид это сделать невозможно, наверное, чтобы не терять деньги.

Итак, пришлось перед поездкой попотеть и изменить "набор услуг" себе и супруге:
1. Отключил навязанную услугу «замени гудок»
2. Подключил услугу «Блокировка отправки SMS на короткие номера»
3. Отключил услугу GPRS Wap
4. Установил запрет услуги Мобильный перевод
5. Установил запрет связи на борту ВС
Скажи маме что самолет взлетел удачно за 55 рублей! По 55 руб/мин и 35 рублей за 100 Кб на борту Аэрофлота сами общайтесь...
6. Подключил услугу запрет GPRS-роуминга. Wi-Fi бесплатный в отеле есть чтобы через скайп общаться.

Оказалось, что отключить услугу "Настроение" вообще нельзя. А это специально расставленные сети на ошибки при наборе коротких команд с целью отжать денег у клиентов. Также это актуально при частых технических сбоях при роуминге, например при проверке баланса из Египта. Проверял баланс, а оплатил "Настроение".

Медиа-имидж – ничто, а лояльность клиента все.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение doctor2007 » 06 сен 2011, 19:51

Уважаемый(ая) MissisRonin мне кажется мой пост здесь всетаки не на месте..... но раз вы так считаете я дублирую пост здесь--

новая форма мобильного мошеничества мегафона.... 10.07.2011 года была оформлена заявка о неправильного списания денег за интернет....хотя тарифный план включает безлимитный интернет....,тк деньги не вернули 10.08.2011 в офисе мегафона написана письменная претензия... и в итоге первая заявка закрыта с извенениями положительно,но деньги не возвращены... по письмсиной заявке обещали вернуть деньги в конце сентября.. не буду описывать,что обещали вернуть деньги 19.08,в конце августа,в течении 3 рабочих дней. а на форуме мегафона занесли в черный список, чтоб не смущал абонентов надеющихся найти правду на форуме
doctor2007
новенький *

Темы: 12
Средств на руках: -40.43 руб

Оператор связи: мегафон

Скрытое мошенничество от МегаФон!

Сообщение Софьяна » 09 сен 2011, 11:56

На сайте МегаФон есть раздел "Защита от мошенничества" и касается он посторонних лиц и сервисов. Но кто защитит самих абонентов МегаФон от скрытого мошенничества со стороны самого оператора?
На моем сотовом номере подключена безлимитная Интернет опция "Максимальный". Сим-карта постоянно находится в usb-модеме, т.е. я пользуюсь только услугами мобильного Интернета. Сегодня мне необходимо было узнать порог ограничения скорости Интернет соединения и я по ошибке дважды послала неверный usdd-запрос: *165#, *365#. После отправки команды на мой номер моментально пришли sms сообщения с пословицами и изречениями.
За оба запроса с лицевого счета было списано 20 рублей или по 10 руб. за каждый запрос. Счёт моего номера ушёл в минус и стал составлять: -19,26 руб.
Я немедленно позвонила в справочную службу оператора и все три консультанта заверили меня: "вы воспользовались платной услугой МегаФон "Настроение". Все списания верны, внимательно читайте договор на обслуживания". Эти ответы меня совершенно не убедили и я попросила соединить меня со старшим консультантом, но девушки отказались это сделать сославшись на то, что мой вопрос является ничтожным. Поговорить со старшим смены в информационно-справочной службе МегаФон- это как попытаться дозвониться до Президента страны!
Однако, я категорически не согласна с этим, т.к. дело касается денежных средств. Да, не знание правил не освобождает от ответственности, но оператор должен придерживается строгих правил тарификации предоставляемых услуг. Со слов консультантов: "основные услуги связи МегаФон оказываются при достижении значения лицевого счёта -5 руб."?! После чего исходящая связь недоступна, однако, это не касается ussd-запросов. Услуги могут тарифицироваться бесконечное число раз, увеличивая долг клиента до бесконечной суммы! Причём, оператор не принимает претензий по некорректной тарификации услуг и не возвращает денежные средства! В этом я могла убедиться на практике. После первого запроса сумма на счёте немера была -9,26 руб., а после второго уменьшилась ещё на 10 руб.
Более того, у сотового оператора отсутствуют услуга, по которой накладывается запрет на отправку ussd-запросов на платные сервисы!
Получается, что оператор зарабатывает на своих клиентах, которые по ошибке отправляют такие запросы. Данная услуга подключена по умолчанию, а ведь номером могут пользоваться дети и престарелые люди. Такая практика недопустима и требует обязательной корректировки. Я обязательно напишу о том, что со мной произошло на Интернет форумах, посвященных вопросам сотовой связи и обращусь с претензией в Роспотребнадзор. Люди (абоненты) должны знать, что их может неприятно ожидать, когда они обслуживаются в сети МегаФон!
Я лично с подобным сталкиваюсь впервые и пусть мои финансовые потери невелеки, но я не намерена дарить свои деньги за то, что я не просила. Вся эта история складывает негативное впечатление о сотовом операторе МегаФон! *STOP*
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение dr_ad » 09 сен 2011, 14:43

Ну в принципе то по факту все в порядке, вы послали запросы неверные, после чего за них и списались деньги. Надо быть внимательней просто. Я так тоже один раз ошибся, теперь несколько раз проверяю все.
dr_ad
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -142.86 руб
Банк: 2.86

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Софьяна » 09 сен 2011, 17:36

dr_ad писал(а):Ну в принципе то по факту все в порядке, вы послали запросы неверные, после чего за них и списались деньги. Надо быть внимательней просто. Я так тоже один раз ошибся, теперь несколько раз проверяю все.

Да, не все в порядке!
Если бы денежные средства списывались при положительной сумме на лицевом счёте телефонного номера,
то особых претензий не было. А как происходит сейчас, то это напоминает воровство. Оператор фривольно
пользуется тем, что баланс абонента находится в его введении.
Я уже направила жалобы в Роскомнадзор и Роспотребнадзор, о результатах обязательно поделюсь с форумчанами.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение doctor2007 » 09 сен 2011, 17:53

Софьяна вы на мегафоновский форум напишите.... могут и помочь,а если будите настаивать то просто заблокируют и сообщения удалят
doctor2007
новенький *

Темы: 12
Средств на руках: -40.43 руб

Сообщение Slava87 » 09 сен 2011, 18:20

doctor2007 писал(а):Софьяна вы на мегафоновский форум напишите.... могут и помочь,а если будите настаивать то просто заблокируют и сообщения удалят

на форум поволжья нет смысла писать - там нет официальных сотрудников. service@megafonvolga.ru ,скорее всего, тоже вежливо пошлет Софьяну и не отдаст денег. Тут или официальная претензия в офисе на возврат или Роскомнадзор (или и то, и другое).
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Софьяна » 09 сен 2011, 18:41

Slava87, я тоже считаю так, как ты.
Тем более, сотрудники service@megafonvolga.ru даже не удосужились ответить
на мою претензию. МегаФон не хочеться официально признавать свою неправоту.
А я очень хотела приложить копию ответа оператора к заявлениям, направленным
в соответствующие органы.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение myrenok » 17 сен 2011, 00:42

Скажите как перейти на тариф "Реальный ноль" по Курской области и сколько стоит переход с тарифа на тариф?
Это я о том тарифе, где внутри сети за 30 мин общения, 30 копеек всего снимают
myrenok
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 17.48 руб

Два безлимита

Сообщение KatyS » 18 сен 2011, 10:13

В Саратове (Мегафон Поволжье) появилась новая услуга Мегафона - "Два безлимита". За 69р в месяц предлагается 30Мб траффика в сутки и вроде бы неограниченное количество звонков на один выбранный внутрисетевой номер. Предложение заманчивое, так как другая популярная опция - "Безлимитный интернет в твоем телефоне" предлагает исключительно вышеописанный траффик за 95р. Нет ли здесь каких-то подводных камней?
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 18 сен 2011, 21:22

myrenok писал(а):Скажите как перейти на тариф "Реальный ноль" по Курской области и сколько стоит переход с тарифа на тариф?

Добрый вечер!

Для перехода наберите команду: *105*2*3*1#
Стоимость перехода - 30 рублей.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Re: Два безлимита
KatyS писал(а):В Саратове (Мегафон Поволжье) появилась новая услуга Мегафона - "Два безлимита". За 69р в месяц предлагается 30Мб траффика в сутки и вроде бы неограниченное количество звонков на один выбранный внутрисетевой номер. Предложение заманчивое, так как другая популярная опция - "Безлимитный интернет в твоем телефоне" предлагает исключительно вышеописанный траффик за 95р. Нет ли здесь каких-то подводных камней?

Совершенно верно. Поволжский филиал ОАО "МегаФон" предоставляет данную тарифную опцию "Два безлимита". Она позволяет совершать неограниченное количество звонков на заранее выбранный один номер "МегаФон" дом. области, а также безлимитный интернет (30 мб в сутки на неограниченной скорости, более 30 мб - скорость ограничивается до 64 кбит/сек). Абонентская плата за тарифную опцию составляет 69 руб. Стоимость подключения - 10 руб.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Slava87 » 19 сен 2011, 20:19

STUPID_007 писал(а):
myrenok писал(а):Скажите как перейти на тариф "Реальный ноль" по Курской области и сколько стоит переход с тарифа на тариф?

Добрый вечер!

Для перехода наберите команду: *105*2*3*1#
Стоимость перехода - 30 рублей.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Re: Два безлимита
KatyS писал(а):В Саратове (Мегафон Поволжье) появилась новая услуга Мегафона - "Два безлимита". За 69р в месяц предлагается 30Мб траффика в сутки и вроде бы неограниченное количество звонков на один выбранный внутрисетевой номер. Предложение заманчивое, так как другая популярная опция - "Безлимитный интернет в твоем телефоне" предлагает исключительно вышеописанный траффик за 95р. Нет ли здесь каких-то подводных камней?

Совершенно верно. Поволжский филиал ОАО "МегаФон" предоставляет данную тарифную опцию "Два безлимита". Она позволяет совершать неограниченное количество звонков на заранее выбранный один номер "МегаФон" дом. области, а также безлимитный интернет (30 мб в сутки на неограниченной скорости, более 30 мб - скорость ограничивается до 64 кбит/сек). Абонентская плата за тарифную опцию составляет 69 руб. Стоимость подключения - 10 руб.

Если подключать опцию через звонок на 0068, подключение стоит 0 рублей.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Продолжение следует!

Сообщение Софьяна » 12 окт 2011, 16:39

Софьяна писал(а):На сайте МегаФон есть раздел "Защита от мошенничества" и касается он посторонних лиц и сервисов. Но кто защитит самих абонентов МегаФон от скрытого мошенничества со стороны самого оператора?
На моем сотовом номере подключена безлимитная Интернет опция "Максимальный". Сим-карта постоянно находится в usb-модеме, т.е. я пользуюсь только услугами мобильного Интернета. Сегодня мне необходимо было узнать порог ограничения скорости Интернет соединения и я по ошибке дважды послала неверный usdd-запрос: *165#, *365#. После отправки команды на мой номер моментально пришли sms сообщения с пословицами и изречениями.
За оба запроса с лицевого счета было списано 20 рублей или по 10 руб. за каждый запрос. Счёт моего номера ушёл в минус и стал составлять: -19,26 руб.
Я немедленно позвонила в справочную службу оператора и все три консультанта заверили меня: "вы воспользовались платной услугой МегаФон "Настроение". Все списания верны, внимательно читайте договор на обслуживания". Эти ответы меня совершенно не убедили и я попросила соединить меня со старшим консультантом, но девушки отказались это сделать сославшись на то, что мой вопрос является ничтожным. Поговорить со старшим смены в информационно-справочной службе МегаФон- это как попытаться дозвониться до Президента страны!
Однако, я категорически не согласна с этим, т.к. дело касается денежных средств. Да, не знание правил не освобождает от ответственности, но оператор должен придерживается строгих правил тарификации предоставляемых услуг. Со слов консультантов: "основные услуги связи МегаФон оказываются при достижении значения лицевого счёта -5 руб."?! После чего исходящая связь недоступна, однако, это не касается ussd-запросов. Услуги могут тарифицироваться бесконечное число раз, увеличивая долг клиента до бесконечной суммы! Причём, оператор не принимает претензий по некорректной тарификации услуг и не возвращает денежные средства! В этом я могла убедиться на практике. После первого запроса сумма на счёте немера была -9,26 руб., а после второго уменьшилась ещё на 10 руб.
Более того, у сотового оператора отсутствуют услуга, по которой накладывается запрет на отправку ussd-запросов на платные сервисы!
Получается, что оператор зарабатывает на своих клиентах, которые по ошибке отправляют такие запросы. Данная услуга подключена по умолчанию, а ведь номером могут пользоваться дети и престарелые люди. Такая практика недопустима и требует обязательной корректировки. Я обязательно напишу о том, что со мной произошло на Интернет форумах, посвященных вопросам сотовой связи и обращусь с претензией в Роспотребнадзор. Люди (абоненты) должны знать, что их может неприятно ожидать, когда они обслуживаются в сети МегаФон!
Я лично с подобным сталкиваюсь впервые и пусть мои финансовые потери невелеки, но я не намерена дарить свои деньги за то, что я не просила. Вся эта история складывает негативное впечатление о сотовом операторе МегаФон! *STOP*

Спустя месяц после моего обращение в Роскомнадзор, на мою электронную почту поступило письмо из Территориального Управления Роскомназора по Пензенской области. Именно в это управление было передано моё заявление из Главного Управления г. Москва. Специалисты ведомства попросили меня, как можно скорее,сообщить контактный телефон для связи со мной. Поскольку вызовы на мой номер МегаФон остались без ответа, т.к. сим-карта постоянно находится в USB-Модеме. Буквально через час, как я отправила ответ, мне позвонил Главный Государственный Инспектор отдела в сфере связи Управления Роскомнадзора. Он заверил меня, что скоро я получу ответ по результатам рассмотрения моего заявления и попросил дополнительно прислать копию договора с ОАО "МегаФон" и детализацию счёта за тот день когда счёт моего номера ушел в минус.
Если результат будет положительным, то МегаФон придется подкорректировать свою услугу "Настроение", т.к. понятно,что эта система рассчитана на ошибочные действия пользователей. Хорошая система пытается предотвратить подобные ошибки или свести их к минимуму, а не бесконтрольно пользоваться этим и получать дополнительные прибыли от абонентов!
Подождём, продолжение истории следует
Софьяна
мега абонент *

Re: Продолжение следует!

Сообщение MegaFon_Corp » 13 окт 2011, 13:46

Софьяна писал(а):
Софьяна писал(а):На сайте МегаФон есть раздел "Защита от мошенничества" и касается он посторонних лиц и сервисов. Но кто защитит самих абонентов МегаФон от скрытого мошенничества со стороны самого оператора?

Спустя месяц после моего обращение в Роскомнадзор, на мою электронную почту поступило письмо из Территориального Управления Роскомназора по Пензенской области. Именно в это управление было передано моё заявление из Главного Управления г. Москва. Специалисты ведомства попросили меня, как можно скорее,сообщить контактный телефон для связи со мной. Поскольку вызовы на мой номер МегаФон остались без ответа, т.к. сим-карта постоянно находится в USB-Модеме. Буквально через час, как я отправила ответ, мне позвонил Главный Государственный Инспектор отдела в сфере связи Управления Роскомнадзора. Он заверил меня, что скоро я получу ответ по результатам рассмотрения моего заявления и попросил дополнительно прислать копию договора с ОАО "МегаФон" и детализацию счёта за тот день когда счёт моего номера ушел в минус.
Если результат будет положительным, то МегаФон придется подкорректировать свою услугу "Настроение", т.к. понятно,что эта система рассчитана на ошибочные действия пользователей. Хорошая система пытается предотвратить подобные ошибки или свести их к минимуму, а не бесконтрольно пользоваться этим и получать дополнительные прибыли от абонентов!
Подождём, продолжение истории следует

Софьяна, здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, в ЛС ваш контактный номер, а также номер, на котором возникла данная ситуация.
MegaFon_Corp
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 16.47 руб

Re: Продолжение следует!

Сообщение Мобилия » 13 окт 2011, 23:05

MegaFon_Corp писал(а):Софьяна, здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, в ЛС ваш контактный номер, а также номер, на котором возникла данная ситуация.

Конечно, это не ко мне обращается, как я понимаю сотрудник Мегафона, но интересно, где был этот сотрудник раньше?
Для чего существуют такие уважаемые форумы? Наверное не только для похвал, но и претензий. Что мешало сотрудникам
большой Компании раньше обратить внимание на проблему, не доводя дело до суда?
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение myrenok » 17 окт 2011, 09:33

Нужна помощь по 2 вопросам.
1. Если я в Курске куплю модем и поеду в Питер, то будит действовать роулинг или как мне лучше поступить?

2. Если я куплю тут в Курске две симки и одна симка уедит в Питер и я буду на нее звонить по местному Курскому тарифу или же по роулингу и наоборот если мне с Питера в Курск будут звонить. Посоветуйте как мне лучше поступить, что б дешевле было?
Может какой тариф есть?
myrenok
абонентик

Сообщение Игорь70 » 17 окт 2011, 12:19

myrenok писал(а):Нужна помощь по 2 вопросам.
1. Если я в Курске куплю модем и поеду в Питер, то будит действовать роулинг или как мне лучше поступить?

2. Если я куплю тут в Курске две симки и одна симка уедит в Питер и я буду на нее звонить по местному Курскому тарифу или же по роулингу и наоборот если мне с Питера в Курск будут звонить. Посоветуйте как мне лучше поступить, что б дешевле было?
Может какой тариф есть?

Отвечаю.
1) Да, тарифы будут роуминговые, как внутри сети МегаФон, т.к. Курск и Питер относятся к разным филиалам Мегафон.
2) Если ты будешь звонить с Курска на курскую сим-карту, находящуюся в Питере, то для тебя звонок будет стоить столько
сколько и сейчас. Но для твоего визави в Питере входящие будут платными, если он не подключит скидки на роуминг.

Скорее бы Дума приняла закон о бесплатных входящих вызовах в роуминге внутри сетей.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Сообщение STUPID_007 » 17 окт 2011, 19:00

myrenok писал(а):Нужна помощь по 2 вопросам.

Может какой тариф есть?

1. Да. Будет действовать внутрисетевой роуминг, согласно которому стоимость 1 мб составит 7 руб. Тарификация интервалами по 100 кб. Можно подключить тарифную опцию "Моя страна - интернет-услуги", которая позволит с 6-го мб платить по тарифу 3 руб./мб. Стоимость подключения услуги - 10 руб. Абон. платы нет. Срок действия - 30 дней.

2. На той симке, с которой уехали в Питер, подключаете тарифную опцию "Поездка по России". Все входящие с любых телефонов во внутрисетевом роуминге (за пределами Центрального филиала ОАО "МегаФон") будут бесплатными. А любые вызовы на телефоны домашнего региона (Курской области) и на телефоны региона пребывания - 1,5 руб./минута. Тарификация поминутная. Стоимость тарифной опции - 79 руб. в месяц.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение myrenok » 18 окт 2011, 05:36

большое спасибо за ответы. А еще вот не могу отправить фото с телефона на электронную почту.
Это дело в телефоне или надо опцию какую на мегафоне подключить?
И какую?
myrenok
абонентик

Сообщение STUPID_007 » 18 окт 2011, 20:20

myrenok писал(а):большое спасибо за ответы. А еще вот не могу отправить фото с телефона на электронную почту.
Это дело в телефоне или надо опцию какую на мегафоне подключить?
И какую?

А каким способом вы это хотите осуществить? Не легче через браузер это сделать, раз нет встроенного приложения?

МегаФон конечно тут не при чём.
STUPID_007
МегаКонсультант

Международный роуминг (Тариф "Вокруг света")

Сообщение valdemark » 24 окт 2011, 07:21

Подключился на тарифный план "Вокруг света" и улетел во Вьетнам. Но по прилету телефон автоматом не захотел регистрироваться, попробовал ручную регистрацию. Глухо. Служба техподдержки дуркует и кормит завтраками. Хотел спросить, был ли кто во Вьетнаме с сентября 2011 года? И как работал роуминг? Симка МТС работает без проблем.... Заранее спасибо.
valdemark
шел мимо

Средств на руках: 3.68 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Олька » 07 ноя 2011, 20:49

люди, помогите пожалуйста!! я хочу подключить безлимитный интернет для телефона, у меня Мегафон. надо ли мне сначала подключить сам интернет или достаточно просто подключить услугу?
Олька
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 1.82 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение STUPID_007 » 08 ноя 2011, 23:13

Олька писал(а):люди, помогите пожалуйста!! я хочу подключить безлимитный интернет для телефона, у меня Мегафон. надо ли мне сначала подключить сам интернет или достаточно просто подключить услугу?

Интернет - это базовая услуга. Если Вы её не отключали, значит будет работать. А настраивать интернет тоже не нужно, он будет работать при любых настройках.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение YaRonin » 11 ноя 2011, 12:37

Интересный случай произошел с офисами северо-западного МегаФона, при отказе от одного из номеров и выводе другого из общей группы. 02.11.2011г. звоню в каллцентр МегаФона и уточняю, смогу я произвести эти операции в центрах по определенным адресам. Мне отвечают, что без проблем. Еду в 19.00 после работы в один из офисов. Сидят три молодых человека и в один голос заявляют, что для этого они не обучены. Завтра в рабочее время (до 17.00!) будет специалист, способный оформить мое заявление. О как! А эти три перца только симки активировать могут и платежи принимать. Еду в другой офис, в котором "специалист" отвечает, что до 06.11.2011г. я вообще ни чего сделать не смогу, так как до 05.11.2011г. у них формируется база! Я возражаю, но как-же, в другом офисе три "великих специалиста" меня убеждали в нехватке их квалификации и что необходим лишь "великий сенсей", который сможет мое заявление провести в систему, по телефону 0500 вообще ни про какую базу не упоминалось. Откуда такая некомпетентность, попахивающая разгильдяйством и халатностью? :o
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MegaFon_Corp » 11 ноя 2011, 17:34

YaRonin писал(а):Интересный случай произошел с офисами северо-западного МегаФона, при отказе от одного из номеров и выводе другого из общей группы. 02.11.2011г. звоню в каллцентр МегаФона и уточняю, смогу я произвести эти операции в центрах по определенным адресам. Мне отвечают, что без проблем. Еду в 19.00 после работы в один из офисов. Сидят три молодых человека и в один голос заявляют, что для этого они не обучены. Завтра в рабочее время (до 17.00!) будет специалист, способный оформить мое заявление. О как! А эти три перца только симки активировать могут и платежи принимать. Еду в другой офис, в котором "специалист" отвечает, что до 06.11.2011г. я вообще ни чего сделать не смогу, так как до 05.11.2011г. у них формируется база! Я возражаю, но как-же, в другом офисе три "великих специалиста" меня убеждали в нехватке их квалификации и что необходим лишь "великий сенсей", который сможет мое заявление провести в систему, по телефону 0500 вообще ни про какую базу не упоминалось. Откуда такая некомпетентность, попахивающая разгильдяйством и халатностью? :o

Здравствуйте!
Это официальный аккаунт компании "МегаФон" в социальных сетях.

Уточните, пожалуйста, в каком офисе вас обслуживали и ваш номер телефона. В ЛС.
MegaFon_Corp
абонентик

Средств на руках: 16.47 руб

Сообщение barmaley_74 » 15 ноя 2011, 12:14

Скажите пожалуйста каковы гарантийные (то есть значения ниже которых падение не происходит): время задержки(ping), скорость приема, скорость передачи, при условиях 90% приема 3G и невыработанном лимите трафика? И на сколько часто могут происходить падения ниже данных значений? Какое время (пример описания 19:00-23:00, 13:00-14:00 и т.д.) считается пиковым в плане падения ниже данных значений?
barmaley_74
абонентик

Средств на руках: 48.08 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 21 мар 2012, 10:05

Чудеса или разгильдяйство?
21 января приобретал УСБ-модем Мегафона. Девушка продавщица весело щебетала по поводу трафика:
1-й месяц - 8 гб
2-й месяц - 10 гб
3-й месяц - 12 гб
с 4 го и далее 14 гб
после чего снижении скорости до 64 к.
Сегодня наступил 3 месяц использования, захожу в сервис гид... 10 гигов доступно.
Лезу смотреть тариф - и правда, нету там 12 и 14 гигов вообще (а ведь я видел их когда то, может в другом регионе или другом тарифе).
Вот и спрашивается - пойти поругаться с тем менеджером - которая не верно меня проинформировала? Или у Мегафона были какие то изменения по трафику? Кто нибудь может ответить?
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 21 мар 2012, 11:54

dracula.vlz писал(а):Чудеса или разгильдяйство?
21 января приобретал УСБ-модем Мегафона. Девушка продавщица весело щебетала по поводу трафика:
1-й месяц - 8 гб
2-й месяц - 10 гб
3-й месяц - 12 гб
с 4 го и далее 14 гб
после чего снижении скорости до 64 к.
Сегодня наступил 3 месяц использования, захожу в сервис гид... 10 гигов доступно.
Лезу смотреть тариф - и правда, нету там 12 и 14 гигов вообще (а ведь я видел их когда то, может в другом регионе или другом тарифе).
Вот и спрашивается - пойти поругаться с тем менеджером - которая не верно меня проинформировала? Или у Мегафона были какие то изменения по трафику? Кто нибудь может ответить?
Честно говоря,тоже это видел. Относилось это ,кажется,к опции Максимальный. Перекопал сайт. В акциях нет ничего подобного. Только это
Еще больше Интернета от «МегаФона»!

1 ноября 2011

С 1 ноября при подключении на тарифные опции «Оптимальный», «Прогрессивный», «Максимальный» Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» увеличивает объем трафика, доступный для скачивания на максимальной скорости Интернет-соединения. При этом размер ежемесячной абонентской платы не меняется.

Объем трафика* на максимальной скорости в рамках тарифной опции «Оптимальный» составит 5 Гб, «Прогрессивный» — 10 Гб, «Максимальный» — 20 Гб. Максимальная скорость интернет-соединения до достижения указанного выше объема трафика на опции «Оптимальный» составит 1024 Кбит/сек., для остальных опций остается без изменений: для пакета «Базовый» — до 256 Кбит/сек. , «Прогрессивный» — до 1024 Кбит/сек., «Максимальный» — без ограничения.

*После превышения указанного объема трафика скорость Интернет-соединения устанавливается 64 Кбит/cек.
У них надо сразу требовать,чтобы на бумаге показали.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение MF35 » 21 мар 2012, 12:50

Telefonik64, зачем вам смотреть информацию по Северо-Западу? :wink:
Все четко и понятно здесь http://moscow.megafon.ru/internet/fromc ... rneta.html
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Сообщение dracula.vlz » 21 мар 2012, 14:04

Собственно вот и нашел ответ на свой вопрос: http://volgograd.corp.megafon.ru/press/information/region/20120320-1742.html
Выдержка:
С 20 марта изменились условия предоставления ряда тарифных опций для абонентов ОАО «МегаФон», Поволжский филиал*, заключивших договор на оказание услуг связи на территории Волгоградской области (далее – Домашний регион**).
На тарифных опциях «Максимальный» и «Максимальный 11+» изменился порядок предоставления интернет-трафика. Ограничение скорости интернет-доступа до 64 Кбит/с производится: в первый месяц использования тарифной опции после потребления абонентом в течение месяца интернет-трафика объемом 8 192 Мб; со второго и в последующие месяцы – при потреблении абонентом в течение месяца интернет-трафика объемом 10 240 Мб.

В то время как операторы стремятся привлечь абонентов различными скидками и бонусами - мегафон идет на ухудшение условий! Если честно - возмущен до предела! Малого того что скорость никудышная, так еще теперь и трафик урезали! Придется опять искать альтернативы! Ай да Мегафон! :evil:
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Пред.След.