Смогли бы вы оказатся от компьютера на неделю?

Модератор: Модераторы

Re: Смогли бы вы оказатся от компьютера на неделю?

Сообщение Rainbest » 16 окт 2011, 09:04

Вопрос про общество или каждого в отдельности? Вынужден признаться что я сам вряд ли смогу целую неделю жить без интренета. Без компьютера смогу. Но что б хотя бы раз в день не зайти в оперу на телефоне.... Не могу :( . А общество и подавно никак теперь без компьтеров и интернета не сможет. Слишком много на этом завязано: магазины, гос учреждения, больницы, поликлиники.
Rainbest
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: 20.04 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение KatyS » 16 окт 2011, 10:23

Полностью поддерживаю мнение Rainbest. Думаю, что современному человеку будет очень и очень трудно обходиться без компьютера даже такой короткий срок. Даже не без компьютера, а скорее без интернета. Я без компьютера в нете с телефона гулять буду.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Irishechka » 16 окт 2011, 11:47

Смогу прожить без интернет кучу времени, но без компьютера сложновато, нужно то то,то другое, работа, учёба-всё через компьютер.
Вообще от интернета тоже сложно отказаться, если вопрос поставить про социальные сети-думаю,врядли кто-то оставит любимый сайт Вконтакте, ведь все мы там "живём",и это очень плохо.. :(
Irishechka
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -8.65 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Rainbest » 16 окт 2011, 13:11

Это своего рода зависимость. Вредна она или нет сказать сложно. Порой бывает что компьтер и интернет помогает найти друзей и семью. Иногда наоборот начинают замещать реальность отвлекая от насущьных вещей. И вместо того что бы поиграть со своими детьми, сходить с семьей куда нибудь люди зависают в мире социальных сетей, онлайн игр. Уловить эту границу зачастую сложно. Думаю скоро, ( может и уже) интернет - зависимость станут рассматривать как заболевание и будут лечить или кодировать :D
Rainbest
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: 20.04 руб

Сообщение nataliyl » 16 окт 2011, 13:16

Я легко могу отказаться от компьютера на неделю, да ещё и рада буду. Дело в том, что по своей работе я просто завалена всякого рода бумажной работой, и иногда у меня возникает такое чувство, что меня уже просто тошнит от компьютера, я заставляю себя за него содиться, причем мне приходится всё это делать дома, в своё свободное время. Так что я буду просто рада отдохнуть. В Интернете я последнее время тоже сижу ради развлечения, а так как свободного времени мало, то и развлекаться особо некогда.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Smoot Criminal » 16 окт 2011, 13:19

Я могу, если мне заплатят за это 100000 :D . А вообще я не слезаю с компьютера уже лет 6, но сижу я немного, делаю перерывы. И иногда просто нет возможности посидеть за компьютером и я не сижу за ним даже больше двух недель.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Сообщение demontos » 16 окт 2011, 13:29

Незнаю как все, но я с легкостью могу отказаться от интернета, но не от компьютера. У меня бывают моменты когда заканчиваеться трафик на модеме, а до возможности внести оплату еще неделя, или две, поэтому, привык жить не столь длинное время без интернета. А вот по вопросу общества, врятли общество сможет провести неделю без интернета, тут на один день отключи, и 25 миллионов пользователей "ВКонтакте" тебя просто повесят :D . Вспомните ситуацию, когда "ВКонтакте" перзагружали серверы 3 дня, это было помойму летом 2008 или 2009 года, сразу начались массовые беспорядки, появилась паника, еще тогда распростроняли слухи что "ВКонтакте" закрыли за мошенничество и отсутствие цензуры :)
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Vena » 16 окт 2011, 21:46

Отказаться от компьютера могу только во время каникул/отпуска - когда уезжаю на несколько недель из города. В другое время, ну хоть убейся - никак. Учусь на программиста, так что с компьютером сталкиваться просто приходится ежедневно по несколько часов. Да и основная часть подработок тоже с сей техникой связана.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение lords82 » 17 окт 2011, 10:10

Отказаться от компьютера и интернета, да легко. Можно много болтать о том зависимость это или простая необходимость. Я легко забываю про любые блага цивилизации, когда еду куда-нибудь на отдых. Сменяя на время привычный образ жизни и погружаясь с головой в новую обстановку, дарящую положительные эмоции довольно легко отказаться от чего угодно, что казалось жизненно-необходимым в прошлой жизни. Отказ же от интернета в современной жизни сравним со скачком назад, но не следует путать здесь отказ и ограничение.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение hapuk73 » 17 окт 2011, 10:29

Если тупо сидеть возле компьютера и не включать его, то нет=) Ну а если в веду каких либо жизненных ситуаций, например уехал в деревню, или сломался комп, то сильно плакать не буду=)
hapuk73
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 9.56 руб

Оператор связи: ncc

Сообщение anat » 17 окт 2011, 21:23

Если я нахожусь в отпуске, то на неделю, как сказано в названии этой темы, отказаться могу. Можно прожить без интернета и вообще без компьютера во время отдыха. Море, солнце, путешествия вполне заменят общение в соцсетях и на форумах. Но вот в обыденной жизни это невозможно, так как моя основная работа и подработка все-таки связаны с использованием компьютера. Никуда уже нам от него не деться!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Янаночка » 20 окт 2011, 02:38

Для меня это вообще пытка!Дома у нас 2 компьютера,мой обычный,а у мужа ноут.Как можно отказаться,если у нас он заменяет магнитофон,музыкальный центр,телевизор,детские приставки,диафильмы,а еще это моя кулинарная книга,аптека,спортзал(комплексы упражнений),книги,фотоальбомы и много чего еще.Главное -это мои друзья,общение,но это больше уже к интернету относиться.
Отказаться то я смогла бы,если сложились бы обстоятельства,это же не еда.А вот если говорить о том,хочу ли я этого-конечно нет.Это мой второй дом.
Янаночка
абонентик

Темы: 41
Изображений: 1
Средств на руках: 72.78 руб

Сообщение заяц » 20 окт 2011, 11:04

нет это наркотик который меня убьет и не как не могу от него отойти как зависимость(
заяц
новенький **

Темы: 10
Изображений: 18
Средств на руках: -2.07 руб

Сообщение MissisRonin » 20 окт 2011, 19:39

Тема не несет смысловой нагрузки. На форуме уже обсуждается и отказ от телефона и отказ от интернета. Дабы не разводить флуд, тему закрываю, автору за несодержательное начало - штраф.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение