выражайте своё мнение, отстаивайте свои права до конца.
viewtopic.php?f=19&t=2407&p=153115#wrap
Софьяна писал(а):На сайте МегаФон есть раздел "Защита от мошенничества" и касается он посторонних лиц и сервисов. Но кто защитит самих абонентов МегаФон от скрытого мошенничества со стороны самого оператора?
На моем сотовом номере подключена безлимитная Интернет опция "Максимальный". Сим-карта постоянно находится в usb-модеме, т.е. я пользуюсь только услугами мобильного Интернета. Сегодня мне необходимо было узнать порог ограничения скорости Интернет соединения и я по ошибке дважды послала неверный usdd-запрос: *165#, *365#. После отправки команды на мой номер моментально пришли sms сообщения с пословицами и изречениями.
За оба запроса с лицевого счета было списано 20 рублей или по 10 руб. за каждый запрос. Счёт моего номера ушёл в минус и стал составлять: -19,26 руб.
Я немедленно позвонила в справочную службу оператора и все три консультанта заверили меня: "вы воспользовались платной услугой МегаФон "Настроение". Все списания верны, внимательно читайте договор на обслуживания". Эти ответы меня совершенно не убедили и я попросила соединить меня со старшим консультантом, но девушки отказались это сделать сославшись на то, что мой вопрос является ничтожным. Поговорить со старшим смены в информационно-справочной службе МегаФон- это как попытаться дозвониться до Президента страны!
Однако, я категорически не согласна с этим, т.к. дело касается денежных средств. Да, не знание правил не освобождает от ответственности, но оператор должен придерживается строгих правил тарификации предоставляемых услуг. Со слов консультантов: "основные услуги связи МегаФон оказываются при достижении значения лицевого счёта -5 руб."?! После чего исходящая связь недоступна, однако, это не касается ussd-запросов. Услуги могут тарифицироваться бесконечное число раз, увеличивая долг клиента до бесконечной суммы! Причём, оператор не принимает претензий по некорректной тарификации услуг и не возвращает денежные средства! В этом я могла убедиться на практике. После первого запроса сумма на счёте немера была -9,26 руб., а после второго уменьшилась ещё на 10 руб.
Более того, у сотового оператора отсутствуют услуга, по которой накладывается запрет на отправку ussd-запросов на платные сервисы!
Получается, что оператор зарабатывает на своих клиентах, которые по ошибке отправляют такие запросы. Данная услуга подключена по умолчанию, а ведь номером могут пользоваться дети и престарелые люди. Такая практика недопустима и требует обязательной корректировки. Я обязательно напишу о том, что со мной произошло на Интернет форумах, посвященных вопросам сотовой связи и обращусь с претензией в Роспотребнадзор. Люди (абоненты) должны знать, что их может неприятно ожидать, когда они обслуживаются в сети МегаФон!
Я лично с подобным сталкиваюсь впервые и пусть мои финансовые потери невелеки, но я не намерена дарить свои деньги за то, что я не просила. Вся эта история складывает негативное впечатление о сотовом операторе МегаФон!
Спустя месяц после моего обращение в Роскомнадзор, на мою электронную почту поступило письмо из Территориального Управления Роскомназора по Пензенской области. Именно в это управление было передано моё заявление из Главного Управления г. Москва. Специалисты ведомства попросили меня, как можно скорее,сообщить контактный телефон для связи со мной. Поскольку вызовы на мой номер МегаФон остались без ответа, т.к. сим-карта постоянно находится в USB-Модеме. Буквально через час, как я отправила ответ, мне позвонил Главный Государственный Инспектор отдела в сфере связи Управления Роскомнадзора. Он заверил меня, что скоро я получу ответ по результатам рассмотрения моего заявления и попросил дополнительно прислать копию договора с ОАО "МегаФон" и детализацию счёта за тот день когда счёт моего номера ушел в минус.
Если результат будет положительным, то МегаФон придется подкорректировать свою услугу "Настроение", т.к. понятно,что эта система рассчитана на ошибочные действия пользователей. Хорошая система пытается предотвратить подобные ошибки или свести их к минимуму, а не бесконтрольно пользоваться этим и получать дополнительные прибыли от абонентов!
Подождём, продолжение истории следует
Если бы МегаФон сразу признал свою неправоту и извинился передо мной, а также компенсировал мне мои убытки, то я не стала открыто акцентировать внимание общественности на данной несправедливой ситуации и не направила жалобу в Роскомнадзор.
Однако, месяц назад по электронной почте я получила следующий ответ. (смотрите вложение).
Как видим, оператор сотовой связи "МегаФон" и письменно подтверждает свою правоту(!?), и снова ссылается на абонентский договор.
Теперь МегаФон придется ответить за свои действия в судебном порядке.
Сегодня мы получили следующий ответ из Управления Роскомнадзора. (смотрите вложение)
Эта история еще не закончена, но очевидно, что здесь явно нарушены права потребителя, а мириться с этим нельзя!
Тем более, что я защищаю не только свои интересы, но интересы миллионов абонентов МегаФон!
Я хочу, чтобы все люди в нашей стране не боялись добиваться справедливости, если их права будут нарушены, независимо, где и с какой стороны это произошло.
Помню, как на одном пензенском форуме один из пользователей по идиотски надсмехался надо мной. Типа: "фигню пишите, барышня, жалуйтесь- не жалуйтесь, МегаФон, как "все с гуся вода". http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=164 ... start=1770
Но практика подтверждает многовековую истину: "кто ищет правду, тот её находит"!
Спасибо за внимание всем, кто зашёл в эту тему и прочитал мою (нашу) историю!