МегаФон ответит за неправомерные действия.

Модератор: Модераторы

МегаФон ответит за неправомерные действия.

Сообщение Софьяна » 13 окт 2011, 20:26

В связи с тем, что история описанная мной, в форуме МегаФон "Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании" имеет важное значение для каждого абонента этой сотовой компании, я решила создать отдельную тему. Пожалуйста, все, кто столкнулся с подобной проблемой высказывайтесь здесь,
выражайте своё мнение, отстаивайте свои права до конца.
viewtopic.php?f=19&t=2407&p=153115#wrap
Софьяна писал(а):На сайте МегаФон есть раздел "Защита от мошенничества" и касается он посторонних лиц и сервисов. Но кто защитит самих абонентов МегаФон от скрытого мошенничества со стороны самого оператора?
На моем сотовом номере подключена безлимитная Интернет опция "Максимальный". Сим-карта постоянно находится в usb-модеме, т.е. я пользуюсь только услугами мобильного Интернета. Сегодня мне необходимо было узнать порог ограничения скорости Интернет соединения и я по ошибке дважды послала неверный usdd-запрос: *165#, *365#. После отправки команды на мой номер моментально пришли sms сообщения с пословицами и изречениями.
За оба запроса с лицевого счета было списано 20 рублей или по 10 руб. за каждый запрос. Счёт моего номера ушёл в минус и стал составлять: -19,26 руб.
Я немедленно позвонила в справочную службу оператора и все три консультанта заверили меня: "вы воспользовались платной услугой МегаФон "Настроение". Все списания верны, внимательно читайте договор на обслуживания". Эти ответы меня совершенно не убедили и я попросила соединить меня со старшим консультантом, но девушки отказались это сделать сославшись на то, что мой вопрос является ничтожным. Поговорить со старшим смены в информационно-справочной службе МегаФон- это как попытаться дозвониться до Президента страны!
Однако, я категорически не согласна с этим, т.к. дело касается денежных средств. Да, не знание правил не освобождает от ответственности, но оператор должен придерживается строгих правил тарификации предоставляемых услуг. Со слов консультантов: "основные услуги связи МегаФон оказываются при достижении значения лицевого счёта -5 руб."?! После чего исходящая связь недоступна, однако, это не касается ussd-запросов. Услуги могут тарифицироваться бесконечное число раз, увеличивая долг клиента до бесконечной суммы! Причём, оператор не принимает претензий по некорректной тарификации услуг и не возвращает денежные средства! В этом я могла убедиться на практике. После первого запроса сумма на счёте немера была -9,26 руб., а после второго уменьшилась ещё на 10 руб.
Более того, у сотового оператора отсутствуют услуга, по которой накладывается запрет на отправку ussd-запросов на платные сервисы!
Получается, что оператор зарабатывает на своих клиентах, которые по ошибке отправляют такие запросы. Данная услуга подключена по умолчанию, а ведь номером могут пользоваться дети и престарелые люди. Такая практика недопустима и требует обязательной корректировки. Я обязательно напишу о том, что со мной произошло на Интернет форумах, посвященных вопросам сотовой связи и обращусь с претензией в Роспотребнадзор. Люди (абоненты) должны знать, что их может неприятно ожидать, когда они обслуживаются в сети МегаФон!
Я лично с подобным сталкиваюсь впервые и пусть мои финансовые потери невелеки, но я не намерена дарить свои деньги за то, что я не просила. Вся эта история складывает негативное впечатление о сотовом операторе МегаФон! *STOP*
Спустя месяц после моего обращение в Роскомнадзор, на мою электронную почту поступило письмо из Территориального Управления Роскомназора по Пензенской области. Именно в это управление было передано моё заявление из Главного Управления г. Москва. Специалисты ведомства попросили меня, как можно скорее,сообщить контактный телефон для связи со мной. Поскольку вызовы на мой номер МегаФон остались без ответа, т.к. сим-карта постоянно находится в USB-Модеме. Буквально через час, как я отправила ответ, мне позвонил Главный Государственный Инспектор отдела в сфере связи Управления Роскомнадзора. Он заверил меня, что скоро я получу ответ по результатам рассмотрения моего заявления и попросил дополнительно прислать копию договора с ОАО "МегаФон" и детализацию счёта за тот день когда счёт моего номера ушел в минус.
Если результат будет положительным, то МегаФон придется подкорректировать свою услугу "Настроение", т.к. понятно,что эта система рассчитана на ошибочные действия пользователей. Хорошая система пытается предотвратить подобные ошибки или свести их к минимуму, а не бесконтрольно пользоваться этим и получать дополнительные прибыли от абонентов!
Подождём, продолжение истории следует

Если бы МегаФон сразу признал свою неправоту и извинился передо мной, а также компенсировал мне мои убытки, то я не стала открыто акцентировать внимание общественности на данной несправедливой ситуации и не направила жалобу в Роскомнадзор.
Однако, месяц назад по электронной почте я получила следующий ответ. (смотрите вложение).
Как видим, оператор сотовой связи "МегаФон" и письменно подтверждает свою правоту(!?), и снова ссылается на абонентский договор.
Теперь МегаФон придется ответить за свои действия в судебном порядке.
Сегодня мы получили следующий ответ из Управления Роскомнадзора. (смотрите вложение)
Эта история еще не закончена, но очевидно, что здесь явно нарушены права потребителя, а мириться с этим нельзя!
Тем более, что я защищаю не только свои интересы, но интересы миллионов абонентов МегаФон!
Я хочу, чтобы все люди в нашей стране не боялись добиваться справедливости, если их права будут нарушены, независимо, где и с какой стороны это произошло.
Помню, как на одном пензенском форуме один из пользователей по идиотски надсмехался надо мной. Типа: "фигню пишите, барышня, жалуйтесь- не жалуйтесь, МегаФон, как "все с гуся вода". http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=164 ... start=1770
Но практика подтверждает многовековую истину: "кто ищет правду, тот её находит"!
Спасибо за внимание всем, кто зашёл в эту тему и прочитал мою (нашу) историю!
Вложения
Роскомнадзор.jpg
Роскомнадзор.jpg (144.46 KIB) Просмотров: 71846
Ответ МенгаФон.jpg
Ответ МенгаФон.jpg (141.7 KIB) Просмотров: 71846
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Re: МегаФон ответит за неправомерные действия.

Сообщение Мобилия » 13 окт 2011, 22:17

Софьяна, аплодирую Вам за Вашу принципиальность и решимость идти до победного конца. Абоненты Мегафона должны быть Вам благодарны. Для меня это пример.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MegaFon_Corp » 14 окт 2011, 14:41

Здравствуйте, Софьяна!

Без ваших контактных данных мы не можем выйти с вами на связь. Просим для урегулирования вопроса - уточнить ваш контактный номер в ЛС.
Спасибо.
MegaFon_Corp
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 16.47 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение dracula.vlz » 14 окт 2011, 14:50

Софьяна Вы молодчина! Именно так и надо поступать всем! К сожалению не у всех есть время и желание заниматься всей этой бюрократической волокитой! И хорошо что есть такие люди как Вы, которые на конкретном примере поднимут массы! С интересом ждем продолжения этого дела!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение TheKot » 14 окт 2011, 16:46

и я по ошибке дважды послала неверный usdd-запрос: *165#, *365#. После отправки команды на мой номер моментально пришли sms сообщения с пословицами и изречениями.
За оба запроса с лицевого счета было списано 20 рублей или по 10 руб. за каждый запрос. Счёт моего номера ушёл в минус и стал составлять: -19,26 руб.
Я немедленно позвонила в справочную службу оператора и все три консультанта заверили меня: "вы воспользовались платной услугой МегаФон "Настроение". Все списания верны, внимательно читайте договор на обслуживания". Эти ответы меня совершенно не убедили и я попросила соединить меня со старшим консультантом, но девушки отказались это сделать сославшись на то, что мой вопрос является ничтожным. Поговорить со старшим смены в информационно-справочной службе МегаФон- это как попытаться дозвониться до Президента страны!

При всём моём уважении к вам я не могу не согласиться с компанией Мегафон. Вы отправили запросы на предоставление платных услуг, вам эти услуги подключила биллинговая система, после чего произошло списывание средств. Кто может доказать, что вы ошиблись? Вы сами их подключили!!! Тарификация может происходить с задержкой, поэтому можно уйти в минус!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Мобилия » 14 окт 2011, 19:19

TheKot
По-моему, Вы не в теме? Я , вот, понимаю Софьяну. Тут речь не сколько о том, что кто-то ошибся, а что система выстроенная по этой услуге
располагает клиента совершать ошибки. А Мегафон пользуется этим и наживается на ошибках пользователя.
Не правильно ли было, прежде чем тарифицировать услуга предупреждать об этом абонента.
Например,я нечаянно набрала *165# на дисплей выводится: Услуга Настроение, стоимость запроса 10 руб. Для подключения нажмите 1, для
отказа 0. Ведь,Мегафон делает так на других услугах. И не одна Софьяна пострадала, а тысячи абонентов, например, пользователь Vena:
viewtopic.php?f=19&t=8911&p=153171#p153171

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Да, вот именно биллинг, на Мегафоне это целая система.
Пусть попробует абонент Билайн по USSD-запросу воспользоваться платной услугой. Например, на моем счету 15 руб., а платная услуга стоит 30 руб. я отправила запрос, после чего незамедлительно поступает смс: "На вашем счёте недостаточно средств для выполнения запроса, пополните счёт на 15 руб.
в валюте текущего тарифа и повторите запрос". На Билайне не проходит, а на Мегафоне да, тем более, у Софьяны было 0,26 р. на счёте.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение anat » 17 окт 2011, 20:47

Софьяна, уважаю тебя за твое умение добиваться правоты. Молодец! В нашей жизни обязательно нужно уметь отстаивать свою правоту. И дело здесь даже не в деньгах. Ведь что скрывать, большинство абонентов наверняка молча оплатили бы "задолженность" оператору, и только потому, что лень и нежелание добиваться своего перевешивают. Но такое отношение расхолаживает оператора, и он потихоньку обманывает абонента, расчитывая на его некомпетентность в вопросах списания денег. А вот когда дело дойдет до суда, Мегафон лишний раз подумает, стоит ли совершать неправомерные действия в отношении абонентов, и перестроит систему таким образом, чтобы такие "ошибки" были исключены.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 18 окт 2011, 21:18

Спасибо всем, кто поддержал меня!
Продолжение этой истории случилось на следующий день.
Несмотря на то, что я не предоставила свои контактные данные или владельца сим-карты сотрудникам МегаФон
(по причине не нахождения на форуме несколько дней), которые накануне спешно зарегистрировались на форуме,
они нашли контактный номер самостоятельно. Моему мужу сначала позвонила обычный консультант, а потом один
из руководителей справочной службы по имени Юлия. Цель их обращение: составление заявки на возврат денежных средств.
На вопрос: "а где вы были месяц назад, когда мы обращались к вам по данному вопросу"(?), убедительного ответа не последовало.
Сейчас стрелочниками выступают девушки консультантки, которые непрофессионально обслуживали нас, доведя дело до скандала!
Как пояснила Юлия, зачастую сотрудники ИСС руководствуются общей информацией по тарифам и услугам. Но,ведь, ценность консультанта
заключается не только в знаниях параметров предоставляемых услуг, но и его ориентированность на каждого клиента и на конкретную
ситуацию!
Далее, в устной форме и на конкретных примерах, были высказаны пожелания по изменению параметров учёта трафика по услуге "Настроение".
Мужа заверили, что эти пожелания обязательно будут доведены до того отдела, который занимается данными вопросами?!
На последний вопрос моего мужа: "скажите откровенно, Вас обязали позвонить сегодня и сделать то, что Вы давно должны были сделать"?
Ответ: да, и это случилось с подачи Роскомнадзора. Наше дело возвратить некорректно списанные денежные средства, а перипетии с
Роскомнадзором будут находится в компетенции других специалистов МегаФон.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение TheKot » 18 окт 2011, 22:44

TheKot
По-моему, Вы не в теме? Я , вот, понимаю Софьяну. Тут речь не сколько о том, что кто-то ошибся, а что система выстроенная по этой услуге
располагает клиента совершать ошибки. А Мегафон пользуется этим и наживается на ошибках пользователя.

Уважаемая, Мобилия! Я в теме более, чем Вы, уж поверьте! Я тоже понимаю Софьяну и поддерживаю её. Рад, что ситуация разрешилась в её пользу. Но теперь объясните мне, глупому сотруднику сотовой компании, что значит "система выстроенная по этой услуге располагает клиента совершать ошибки"? Вы думаете, что кто-то специально выстраивает схемы для того, чтобы Вы ошиблись? И кто заставляет Вас ошибаться? Мегафон что ли? А может теперь при каждом Вашем звонке автоинформатор должен подробно рассказать условия Вашего ТПО, чтобы Вы случайно не потратили деньги? :wink:
Да, вот именно биллинг, на Мегафоне это целая система.
Пусть попробует абонент Билайн по USSD-запросу воспользоваться платной услугой. Например, на моем счету 15 руб., а платная услуга стоит 30 руб. я отправила запрос, после чего незамедлительно поступает смс: "На вашем счёте недостаточно средств для выполнения запроса, пополните счёт на 15 руб.
в валюте текущего тарифа и повторите запрос". На Билайне не проходит, а на Мегафоне да, тем более, у Софьяны было 0,26 р. на счёте.

Здесь солидарен. Если не хватает средств, услуга не должна предоставляться!
З.Ы. В данном случае Мегафон просто напоролся на грамотного абонента, который отстоял свою правоту. Да, они уводят в минус, иногда в достаточно большой - и это неправильно. Но ещё раз повторю: никто никого не вынуждает ошибаться и не пытается под это подвести! Это уже похоже на паранойю!
Софьяна, Вы молодец! Поздравляю с победой! Думаю, тут больше даже морального удовлетворения, нежели материального!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Софьяна » 18 окт 2011, 23:52

TheKot писал(а):Софьяна, Вы молодец! Поздравляю с победой! Думаю, тут больше даже морального удовлетворения, нежели материального!

TheKot,Вы правы!
В данной ситуации мои материальные потери были невелики, но, события, которые стали происходить вокруг этой проблемы заставили меня действовать настойчиво и решительно. И сейчас я удовлетворена духовно и во мне укрепились мысли, что и в нашей стране каждый гражданин имеет не только обязанности, но и права, которые он может успешно отстаивать!
Софьяна
мега абонент *

Мы и Роскомнадзор суд проиграли.

Сообщение Софьяна » 22 фев 2012, 15:05

Подошла к финалу история случившаяся со мной полгода назад. Буквально вчера, вот, в этой теме : viewtopic.php?f=19&t=10508&p=153544#p153544 я вспомнила свои перепетии с МегаФоном, а сегодня было продолжение. Моему супругу (на которого зарегистрирована сим-карта МегаФон) позвонил сотрудник Роскомнадзора и сообщил, что, к сожаленью, мы проиграли суд с МегаФон. Сегодня в Самаре, где расположен головной офис Поволжского филиала ОАО "МегаФон" состоялось очередное заседание арбитражного суда по иску Роскомнадзора к МегаФон по делу, возбужденному по нашей претензии. Сегодня судья практически огласила результативную часть приговора и отказала в удовлетворении иска. На что опиралась судья будет понятно позже, когда нам пришлют подробную копию постановления. Чиновник Роскомнадзора также неудовлетворен результатом, поскольку считает, что оператор не прав, когда предоставляет услуги в подобном формате. Юристы МегаФон делали акцент на пункты договора, который подписывал мой муж (кстати, стандартный договор), что денежные средства были возвращены (только после процедуры, который начал Роскомнадзор) и, вообще, этим делом должен был занимать Роспотребнадзор?! В свою очередь,представители Роскомнадзора ссылались и на договор, и на порядок предоставление услуг,который ущемляет права потребителей, и на описание услуг в электронных сми. Жаль, конечно, что МегаФон не оштрафовали на 30-40 тысяч рублей, как предусматривает статья КоАП РФ. Обжаловать решение суда первой инстанции мы не станем, т.к. это долгая процедура и неперспективная в нашем случае. Законодательство РФ в этой части отстает от реалий на десятки лет, поэтому судам очень сложно ориентироваться при вынесении справедливого договора.
Тем не менее, мы поблагодарили Роскомнадзор, который оказался неравнодушным к нашей (общей для всех абонентов)проблеме, занимал нашу позицию и довел дело до конца. :Rose: Отсутствие результата - тоже результат! Ведь, МегаФон, после истории с нами, пришлось обновить информацию на своем сайте, да, и с клиентами, оказавшимися в подобной ситуации, оператор будет относится более корректней и внимательней.
А потребителю нужно быть настойчивым в отстаивании своих прав, только так мы можем заставить любого субъекта бизнеса думать не только о прибыли, но и о тех, кто эту прибыль обеспечивает!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Telefonik64 » 23 фев 2012, 12:15

Ведь, МегаФон, после истории с нами, пришлось обновить информацию на своем сайте, да, и с клиентами, оказавшимися в подобной ситуации, оператор будет относится более корректней и внимательней.
Софьяна ,уточните раздел в котором были сделаны изменения. Кстати,Вы правильно заметили,что я оказался в идентичной ситуации. Но речи о платности, как и о неправильном наборе не шло. Никаких анекдотов не поступило,а о списании именно в СМС мы и узнали. Детализация в контактном центре не полная,старший специалист как президент. Оператор просто отправляет в офис. А далее куда в суд,похоже,прямо по Вашей статье или поискать интереснее?
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 07 апр 2012, 16:38

25 марта сын, сидящий на детском тарифе с запретом доступа к коротким номерам, вдруг ушёл в минус, сняли 60 руб. Звоню в Абонентскую службу 0500. Говорят: Вы совершили покупку в МегаФонПро. Объясняю, что никакой покупки не вижу, более того, увидев какую-то рекламу, 10-летний мальчик нажал "Назад", но деньги всё же сняли, и прошу аннулировать покупку. Говорят: мы сейчас оформим заявку, она будет рассмотрена в течение 2 недель. На исходе этого срока опять звоню. Говорят: через пару дней Вам придёт СМС с ответом, МОЖЕМ ИЛИ НЕТ вернуть деньги. То есть могут и не вернуть?! А как же Закон о правах потребителей, на основании которого любой товар (о лекарствах и пр. не говорю) можно вернуть в течение 2 недель?!
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 07 апр 2012, 20:49

Софьяна, я удивлена Вашей настойчивостью и в чём-то Вам даже завидую. Мало кто решил бы только ради восстановления справедливости в суде, пусть и при поддержке Роспотребнадзора, тягаться с таким медиа - монстром, как МегаФон. Правда, я бы ради такой незначительной суммы не стала бы связываться с ними, нервная система дороже.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 08 апр 2012, 12:06

Gurova писал(а):Софьяна, я удивлена Вашей настойчивостью и в чём-то Вам даже завидую. Мало кто решил бы только ради восстановления справедливости в суде, пусть и при поддержке Роспотребнадзора, тягаться с таким медиа - монстром, как МегаФон. Правда, я бы ради такой незначительной суммы не стала бы связываться с ними, нервная система дороже.
От того ,что ВСЕ считают "номер работает и ладно" обращения официальные являются единичными и именно это способствует произволу Б3 и банально массовому разводу абонентов на официальном уровне. устранению проблем То ,что мне говорят "Вы единственный обратились" не мешает устранению. Переделывают и сайты и сервисы. Врать не надо и деньги воровать. Посмотрите что МТС творит. Это и есть от молчания. Пока во всех случаях было достаточно только пригрозить судом,во всех случаях просто беспредел и не очень упираются. Не понятно ,чем Минсвязи и Прокуратура занимаются. Лицензии одного лишили бы - остальным урок.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 09 апр 2012, 16:49

25 марта сын, сидящий на детском тарифе с запретом доступа к коротким номерам, вдруг ушёл в минус, сняли 60 руб. Звоню в Абонентскую службу 0500. Говорят: Вы совершили покупку в МегаФонПро. Объясняю, что никакой покупки не вижу, более того, увидев какую-то рекламу, 10-летний мальчик нажал "Назад", но деньги всё же сняли, и прошу аннулировать покупку. Говорят: мы сейчас оформим заявку, она будет рассмотрена в течение 2 недель. На исходе этого срока опять звоню. Говорят: через пару дней Вам придёт СМС с ответом, МОЖЕМ ИЛИ НЕТ вернуть деньги. То есть могут и не вернуть?! А как же Закон о правах потребителей, на основании которого любой товар (о лекарствах и пр. не говорю) можно вернуть в течение 2 недель?!

Сегодня третий раз звонила в АС, 2 недели прошли. Теперь говорят, что мою заявку могут рассматривать в течение 60 дней... Что это за ход? Что сложного для технической службы в этой заявке? Думают, я к 25 мая о ней забуду? Как я себе представляю, приходишь в магазин с паспортом и товаром и говоришь: мне это не подходит, сделайте мне возврат. И в течение 15 минут получаешь свои деньги...
claire
мега абонентик *

Сообщение MegaFon_Corp » 09 апр 2012, 18:17

claire писал(а):

Сегодня третий раз звонила в АС, 2 недели прошли. Теперь говорят, что мою заявку могут рассматривать в течение 60 дней... Что это за ход? Что сложного для технической службы в этой заявке? Думают, я к 25 мая о ней забуду? Как я себе представляю, приходишь в магазин с паспортом и товаром и говоришь: мне это не подходит, сделайте мне возврат. И в течение 15 минут получаешь свои деньги...

Добрый день! Уточните, пожалуйста, нам номер заявки. Выясним причины задержки рассмотрения.
MegaFon_Corp
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 09 апр 2012, 19:40

claire писал(а):Сегодня третий раз звонила в АС, 2 недели прошли. Теперь говорят, что мою заявку могут рассматривать в течение 60 дней... Что это за ход? Что сложного для технической службы в этой заявке? Думают, я к 25 мая о ней забуду? Как я себе представляю, приходишь в магазин с паспортом и товаром и говоришь: мне это не подходит, сделайте мне возврат. И в течение 15 минут получаешь свои деньги...
Тут я надеюсь,что речь идет о необходимости тестирования. И письменной претензии все- таки нет. Вам достаточно написать на нарушение условий тарифного плана. У Мегафона - всего 60 дней,а у Вас - три.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 09 апр 2012, 23:39

Добрый день! Уточните, пожалуйста, нам номер заявки. Выясним причины задержки рассмотрения.
Все сообщения сын удалил. Как-то я хотела посмотреть статус заявки и набрала указанную в СМС команду, то был ответ, что информация недоступна. Только что пыталась найти номер заявки в личном кабинете на сайте, но с удивлением обнаружила, что с 10 марта по 9 апреля от данного номера обращений не поступало. Я звонила 25 марта, 6 апреля и 9 апреля как раз с этого номера. И что теперь делать?

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Telefonik64 писал(а): Вам достаточно написать на нарушение условий тарифного плана. У Мегафона - всего 60 дней,а у Вас - три.

Боюсь, мой тарифный план не был нарушен: СМС было отправлено на 5-значный номер, вряд ли он считается коротким... А о письменной заявке стоит подумать, особенно в связи с тем, что мои обращения не зафиксированы в личном кабинете...
claire
мега абонентик *

Сообщение TheKot » 10 апр 2012, 10:26

claire писал(а):25 марта сын, сидящий на детском тарифе с запретом доступа к коротким номерам, вдруг ушёл в минус, сняли 60 руб. Звоню в Абонентскую службу 0500. Говорят: Вы совершили покупку в МегаФонПро. Объясняю, что никакой покупки не вижу, более того, увидев какую-то рекламу, 10-летний мальчик нажал "Назад", но деньги всё же сняли, и прошу аннулировать покупку. Говорят: мы сейчас оформим заявку, она будет рассмотрена в течение 2 недель. На исходе этого срока опять звоню. Говорят: через пару дней Вам придёт СМС с ответом, МОЖЕМ ИЛИ НЕТ вернуть деньги. То есть могут и не вернуть?! А как же Закон о правах потребителей, на основании которого любой товар (о лекарствах и пр. не говорю) можно вернуть в течение 2 недель?!

А про какую именно покупку идёт речь? Что именно приобрели через этот сервис? В законе о правах потребителей есть категории товаров, которые продавец вправе обратно не принимать. А если купили услугу и она была реализована, то тут точно никто деньги возвращать не обязан.
Теперь говорят, что мою заявку могут рассматривать в течение 60 дней... Что это за ход?

По установленной законом норме Оператор может рассматривать претензию в течение 60 дней. Другое дело, что сами компании стараются решить вопрос быстрее, чтобы абонент потом не ушёл к конкурентам.
А о письменной заявке стоит подумать, особенно в связи с тем, что мои обращения не зафиксированы в личном кабинете...

Для надёжности, действительно, лучше напишите письменную претензию и попросите менеджера выдать вам её копию с пометкой, что экземпляр претензии он принял.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение MegaFon_Corp » 10 апр 2012, 12:19

claire писал(а):
Все сообщения сын удалил. Как-то я хотела посмотреть статус заявки и набрала указанную в СМС команду, то был ответ, что информация недоступна. Только что пыталась найти номер заявки в личном кабинете на сайте, но с удивлением обнаружила, что с 10 марта по 9 апреля от данного номера обращений не поступало. Я звонила 25 марта, 6 апреля и 9 апреля как раз с этого номера. И что теперь делать?

Добрый день! Напишите нам, пожалуйста, номер, ФИО владельца.
MegaFon_Corp
абонентик

Сообщение claire » 10 апр 2012, 15:06

MegaFon_Corp писал(а):
Добрый день! Напишите нам, пожалуйста, номер, ФИО владельца.
ОК, отправила Вам данные в ЛС
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 10 апр 2012, 22:34

claire » 09 апр 2012, 22:39
Боюсь, мой тарифный план не был нарушен: СМС было отправлено на 5-значный номер, вряд ли он считается коротким... А о письменной заявке стоит подумать, особенно в связи с тем, что мои обращения не зафиксированы в личном кабинете...
Все ,что относится к провайдерам - короткое. Как правило это шесть и менее. Кстати ,номерочек и опубликовать можно. Посмотрим .что за зверь.
По установленной законом норме Оператор может рассматривать претензию в течение 60 дней. Другое дело, что сами компании стараются решить вопрос быстрее, чтобы абонент потом не ушёл к конкурентам.
Тут все-таки надо разделить,что устная - это по статусу только заявка(мне они тоже не спешили деньги возвращать),по постановлению правительства претензия может быть - письменная и зарегистрированная в установленном порядке. Условия тарифа почитать надо внимательно. Стоит там запрет по условиям или нет. Тарифный план огласите.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 12 апр 2012, 09:41

Telefonik64 писал(а):
Все ,что относится к провайдерам - короткое. Как правило это шесть и менее. Кстати ,номерочек и опубликовать можно. Посмотрим .что за зверь.
Тут все-таки надо разделить,что устная - это по статусу только заявка(мне они тоже не спешили деньги возвращать),по постановлению правительства претензия может быть - письменная и зарегистрированная в установленном порядке. Условия тарифа почитать надо внимательно. Стоит там запрет по условиям или нет. Тарифный план огласите.[/quote]
СМС пошло на номер 6342366. Никаких уведомлений о покупке не поступало. Более того, сын вообще был в игре от Google Play, а в МегаФонПро он и не заходит, ему это не надо. Тарифный план Ринг-Динг, оформила в декабре 2010. Оговорён запрет доступа к платным коротким номерам контент-провайдеров. И действительно, от четырёхзначных номеров всегда приходит отказ "Доступ к услугам ВП запрещён", это нас много раз спасало... А тут непонятно, откуда в игре взялся МегаФонПро.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 12 апр 2012, 11:26

[quotehttp://moscow.megafon.ru/services/content/uslugi_operatora_s_kontent-prova/?charcheck=%D0%B9%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B5%D0%BD&search=6342366] [/quote] На сколько я правильно понял, по указанному
СМС пошло на номер 6342366
номеру услуги Мегафон не оказывает. Вам лучше написать. То что в игру играл? Это часом не демо - версия была? Гляньте по телефону сами. Но роли это в принципе не играет уже. Это проблема Мегафона,пусть у них голова и болит. А вообще это приложение на СИМ - Про вызывает много вопросов. Как -будто с СИМ вирус работает. Вы и не первая. И у меня оно само работало.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 12 апр 2012, 20:51

Telefonik64 писал(а):[quotehttp://moscow.megafon.ru/services/content/uslugi_operatora_s_kontent-prova/?charcheck=%D0%B9%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B5%D0%BD&search=6342366]
На сколько я правильно понял, по указанному
СМС пошло на номер 6342366
номеру услуги Мегафон не оказывает. Вам лучше написать. То что в игру играл? Это часом не демо - версия была? Гляньте по телефону сами. Но роли это в принципе не играет уже. Это проблема Мегафона,пусть у них головбще это приложение на СИМ - Про вызывает много вопросов. Как -будто с СИМ вирус работает. Вы и не первая. И у меня оно само работало.

Игра эта у него скачана давно. Игры у него почти все в полных версиях, и эта тоже. В какой-то момент возник рекламный баннер о новом приложении для Android. Уже наученный личным опытом обновлений от Android, он нажал 'назад'. Но, видимо, было уже поздно. В итоге денег нет, и приложения тоже нет. Как мне объяснили сегодня в АС, это не был ни вызов, ни СМС на вышеуказанный номер. Это был запрос в сим-меню МегаФон-Про. Вот он, подводный камень. Как сказали в АС, заблокировать МегаФон-Про стоит 150 руб...
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 14 апр 2012, 13:11

claire » 12 апр 2012, 19:51
Игра эта у него скачана давно. Игры у него почти все в полных версиях, и эта тоже. В какой-то момент возник рекламный баннер о новом приложении для Android. Уже наученный личным опытом обновлений от Android, он нажал 'назад'. Но, видимо, было уже поздно. В итоге денег нет, и приложения тоже нет. Как мне объяснили сегодня в АС, это не был ни вызов, ни СМС на вышеуказанный номер. Это был запрос в сим-меню МегаФон-Про. Вот он, подводный камень. Как сказали в АС, заблокировать МегаФон-Про стоит 150 руб...
Android вещь хорошая,но вирусов для него из-за популярности немерено. Это первое. Далее про 150 р. - заявление интересное. Если учесть ,что это приложение установлено на СИМ- Мегафон самой компанией и оно (даже АС это признает) не управляется телефоном, Вам оно вообще не нужно ,- это прямая навязанная услуга. она сама берет деньги(вы не первая на этом обуты). Подключите Стоп-Контент
Стоп-контент

Услуга «Стоп-контент» позволяет абонентам блокировать голосовые вызовы, USSD-запросы, подписки, а также отправку SMS-сообщений на номера контент-провайдеров.

Этот сервис поможет владельцам мобильных телефонов защитить себя и своих близких от непредвиденных расходов, связанных с обращениями к платным «коротким» номерам.

«Стоп-Контент» доступен на всех тарифных планах МегаФон московского региона.
Стоимость

Услуга предоставляется бесплатно.
Как подключить/отключить

Подключить услугу можно через систему «Сервис-Гид» или набрать команду *105*801#.

После подключения услуги поступит SMS-сообщение ««Вам подключена услуга Стоп-Контент. Доступ к платным коротким телефонным и sms номерам с Вашего телефона запрещен».

Отключить услугу можно с помощью специалистов Абонентской службы. Об успешном отключении сообщит SMS с текстом «Доступ к услугам ВП разрешен».
Особые условия

Услуга ограничивает доступ к платным SMS-сообщениям, USSD-запросам, голосовым номерам и подпискам контент-провайдеров только в зоне действия сети Столичного филиала ОАО «МегаФон». В роуминге услуга не предоставляется.

Если Вы активно пользуетесь услугами контент-провайдеров, мы рекомендуем уточнять стоимость запросов на короткие номера в специальном справочнике или пользоваться услугой «Мобильный прайс».

Услуга не распространяется на номера, принадлежащие Столичному филиалу ОАО «МегаФон» (включая номер 0770), а также на номера 8212; 5051, 5052, 0633, 0911, 0999, 3693, 5203, 7576, 7001, 7001ХХ, 5060 (SMS), 506 (USSD). http://moscow.megafon.ru/services/conte ... about.html
Далее Вы можете просто протестировать (отправить сами) работу в отношении того номера. Если вновь оправка и списание пройдет это и есть тема претензии и проблема Мегафона. Этого номера в списке нет,а значит он должен блокироваться. Про самодеятельность приложения,- вторая претензия. Раньше был выбор чипов . Были и без накруток. Сейчас всем впаривают эту автономию. Отстаивая свои права Вы спасаете Мегафон от исков.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 18 апр 2012, 10:33

Telefonik64, спасибо за подробную консультацию! Вчера днём неожиданно для меня вернулись мои денежки! Было 3 устных заявки плюс обсуждение на форуме. Telefonik64, у Вас были аналогичные списания. Можете поделиться опытом, как Вы лично от них избавились? Стоп-контент у меня включён в тарифный план.
claire
мега абонентик *

Сообщение claire » 20 апр 2012, 09:12

Кажется, наконец всё прояснилось! День спустя после возврата денег пришло СМС от МегаФон с пояснением, что нам был сделан возврат стоимости услуг и запросов, заказанных через вещание Калейдоскоп. Зашла в меню МегаФон-Про - Калейдоскоп - Вещание и обнаружила, что оно включено. Мы никогда сюда не заходили, ничего не трогали и вообще не знали, что это. Теперь я это вещание отключила в настройках. Надеюсь, это защитит нас от возможных списаний в будущем.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 23 апр 2012, 19:48

claire писал(а):Telefonik64, спасибо за подробную консультацию! Вчера днём неожиданно для меня вернулись мои денежки! Было 3 устных заявки плюс обсуждение на форуме. Telefonik64, у Вас были аналогичные списания. Можете поделиться опытом, как Вы лично от них избавились? Стоп-контент у меня включён в тарифный план.
Так вот и делюсь. Вам вернули без письменной претензии. Тут как раз и проявилась проблема. Номер ваш длинноват. У меня более 4-5 цифр не попадало. Как правило блокировала система. Сейчас 6 - уже не редкость и они проходят. Ваш ближе к сотовым и надо было разбираться, почему это произошло. То ли система раз ошиблась,то ли это вполне нормальное явление и СИМ- про как вирус Мегафон не контролирует. У меня на СИМ калейдоскопа ,кстати,нет и на 23 февраля мне его подключали в качестве бонуса бесплатно. Так что лично проверить не могу.
Telefonik64
абонентище ****

След.