МТС создаст собственную систему платежных терминалов

Модераторы: mts_support, Модераторы

МТС создаст собственную систему платежных терминалов

Сообщение STUPID_007 » 12 окт 2011, 22:24

МТС планирует отказаться от услуг платежных систем и терминалов в своих фирменных салонах уже к концу следующего года. Компания создает собственную процессинговую систему, рассчитывая одновременно заработать на платежах другим операторам, пишут "Ведомости".

Первые 200 терминалов МТС появятся в Москве и Подмосковье в первом квартале 2012 года. В случае, если эксперимент окажется удачным, платежные терминалы могут появиться во всех салонах МТС, число которых составляет более 2400.

Срок окупаемости каждого терминала составит 9-12 месяцев, а экономия на комиссиях и выручка от платежей составит 100 миллионов рублей в год.

Сейчас все терминалы МТС обслуживает компания Qiwi, договор с которой истекает в ноябре 2011 года. Тем не менее, пока от услуг стороннего процессинга МТС отказываться не собирается, в течение последнего времени занимаясь выбором партнера на следующий год.

По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли, объем российского рынка моментальных платежей через терминалы в минувшем году составил 772,2 миллиарда рублей. Из общей суммы 73,5 процента составили платежи за сотовую связь.

В сентябре 2011 года стало известно, что крупнейшие сотовые операторы России - МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" - предложили ограничить размеры комиссий платежных терминалов. Сейчас терминалы берут около 10 процентов комиссии с одного платежа, тогда как операторы хотят снизить эту ставку вдвое.

http://www.lenta.ru/news/2011/10/11/mts/
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: МТС создаст собственную систему платежных терминалов

Сообщение Sirin » 13 окт 2011, 00:15

И это неплохо, может хотя бы комиссия а пополнение будет не такой большой. Вроде и мелочь, но иногда такая неприятная.
Sirin
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 4.27 руб

Оператор связи: 903

Сообщение dracula.vlz » 13 окт 2011, 07:45

Вполне разумное решение. Полагаю что в фирменных терминалах МТС не будут вообще браться проценты за услугу? В Киви у мегафона на счет попадает 100% платежей, а МТС поставит только в своих офисах свои терминалы - и смысл? НУ конечно какая то часть населения, которая живет рядом, предпочтет зайти в офис и заплатить там, нежели платить процент за платеж. Но не припомню офисов МТС - работающих круглосуточно, а вот терминалы Киви есть везде. На мой взгляд, МТС-у было бы целесообразней договорится с Киви - как это сделал Мегафон. Впрочем лично я все равно всегда плачу с электронных денег, ну или на крайний случай с банкомата, там вообще без процентов.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 13 окт 2011, 08:13

dracula.vlz писал(а): Полагаю что в фирменных терминалах МТС не будут вообще браться проценты за услугу?

Но ведь с абонентов МТС проценты в салонах и сейчас не берутся.
Решение однозначно правильное для оператора - вложить некоторую сумму в проект, а потом извлекать из него постоянную выгоду.
Но о чем нужно было бы подумать в будущем, это то, что выгодно было бы разместить терминалы не только в собственных салонах, но и в других местах большого скопления людей.
Впрочем, данный проект выгоден лишь МТС, для абонентов ничего не изменится.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Мобилия » 13 окт 2011, 22:39

Я думаю,что процентики отсутствуют только при пополнении счетов МТС, а при переводе на другие опсосы, он будет взимать комиссию.
От такого куша,вряд-ли, кто откажется!
И вообще, это чрезчур создавать новую систему, проще объединяться с существующими.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 14 окт 2011, 20:03

Мобилия писал(а):Я думаю,что процентики отсутствуют только при пополнении счетов МТС, а при переводе на другие опсосы, он будет взимать комиссию.
От такого куша,вряд-ли, кто откажется!
.

Естественно, комиссия за другие платежи будет сниматься. Они этого и не скрывают, в статье открытым текстом сказано, что срок окупаемости каждого терминала составит 9-12 месяцев. А далее - только прибыль. Даже если вычесть затраты на обслуживание терминалов, то доход МТС все равно будет иметь огромный от данного проекта.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 19 окт 2011, 00:09

Мобилия писал(а):И вообще, это чрезчур создавать новую систему, проще объединяться с существующими.

Это уже тенденция, когда какой-то оператор создает свою платежную систему.
Безусловно, МТС делает скидку по беспроцентному пополнению для своих клиентов. И это правильно.
По поводу объединения можно поспорить. Только при наличии большого числа участников на рынке услуг возможна
конкуренция. А она создает благо для потребителя и беспощадна к монополистам!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Янаночка » 19 окт 2011, 00:44

Возможно со временем такие терминалы будут установлены не только в офисах МТС.Если они откажутся от услуг платежных систем и терминалов,потеряют клиентов.Кому охота идти до салона,если можно оплатить в любом супермаркете.Не думаю,что такое случиться.Или же наши магазинчики будут украшать суперновые терминалы МТС,допустим,в виде мини-экрана,подвешенного на кронштейне.
Янаночка
абонентик

Темы: 41
Изображений: 1
Средств на руках: 72.78 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон