Чаты на 684

Модератор: Модераторы

Чаты на 684

Сообщение Kaliforniya » 08 сен 2011, 20:42

А помните когда-то в билайне были услуги чата по номеру 684? Никто-то не сидел? Я в свое время пару лет и энную сумму денег угрохала на сее удовольствие. Жаль что их убрали, я бы понастольгировала.. :roll:
[На все имею свою точку зрения]
Kaliforniya
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 8.44 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: Чаты на 684

Сообщение Софьяна » 09 сен 2011, 22:33

Kaliforniya, чаты через sms сервис 684 продолжают существовать.
Просто сейчас упал спрос на эту услугу, т.к. люди предпочитают знакомиться
через сеть Интернет.
Кстати, уже несколько лет команды, наряду с латиницей, можно отправлять в кириллице.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 10 сен 2011, 12:34

Софьяна писал(а):Kaliforniya, чаты через sms сервис 684 продолжают существовать.
Просто сейчас упал спрос на эту услугу, т.к. люди предпочитают знакомиться
через сеть Интернет.
Кстати, уже несколько лет команды, наряду с латиницей, можно отправлять в кириллице.

Кроме того, спрос на услугу упал и в связи со значительным увеличением стоимости. Первоначально стоимость была как у смс по тарифному плану (например, у меня в те времена это были два цента),а потом стала расти и расти, сейчас вроде сообщение свыше 5 рублей стоит.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение doroze_zolota » 10 окт 2011, 15:06

Помню, помню... :oops: :oops: :oops: Это было в пору моей ранней юности (лет 13-14), когда у меня появился мой первый телефон. и Билайн был еще долларовый... Платежных систем не было в нашем городе, все пользовались карточками... и, бывает, часов в 10 вечера, я спускаю последние центы... а магазины-то уже закрыты... а срочно нужно кому-то что-то написать.. и такие мучения до утра.... к тому же при покупке сим-карты мне подарили вторую. Вот так и меняла: то одну вставлю, то другую... где центов побольше... эхххх :roll:
Как вспомню, сколько денег на это уходило и времени тоже.. так жалко становится...
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: би лайн

Сообщение MouseTwitt » 10 янв 2013, 13:00

Я в своё время тоже любила сидеть там, но ушла как только одно сообщение стало 2 рубля, для меня уж простите это дороговато. Но как вспомню то время, аж мурашки по коже начинают бегать, тогда я в этот чат вбухала огромную сумму. Теперь слава Богу, сижу на обыкновенных форумах или бесплатных чатах на просторах интернета, там и людей побольше и публика помягче.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Директор_ЖЭКа » 05 июн 2014, 03:49

Очень знакомая тема!
До чатов была такая вещь, как Тематика (и во время чатов, и сейчас есть... просто ее запустили раньше). Говорят, Бионлайн (дочка Билайна и создатель всех услуг на 684) рубил с этой Тематики десятки тысяч долларов прибыли в день даже при том, что смс стоили от 4 до 7 центов и их стоимость еще и не всегда списывалась! Что порождало слухи о Халяве - кто был на 684, помнит, что Халява была там Божеством...
Потом появились, собственно, чаты. Впоследствие Олег Князьков, технический гуру проекта (его и знали там под ником Guru), признал чаты ошибкой развития - услуга имела такую бешеную популярность, что постоянно ломались сервера, а прибыльность в сравнении с Тематикой была меньше... Зато сформировались целые сообщества 684-нутых... были встречи чатов, были смс-премии... на второй официальной смс-премии 16 лучшим чатовцам вручили по телефону за 500 долларов каждый...
Были свои мемы... может, кто помнит системные сообщения - участник такой-то имеет статус off... слово "имеет" очень веселило народ. С определенного момента появилась официальная Халява - номер 000... официально только для получения справочной информации, но внимательные находили и лазейки бесплатно пообщаться, чувствуя себя хакерами... А потом еще были баллы - за создание чего-то вроде-как-полезного Халява делалась чуть обширнее. Была еще одна явная Халява - популярные в то время черно-белые экранные картинки и звуки-пищалки, которые заказывались по смс, можно было в процессе общения отгрести бесплатно или даже самому сделать... И была Халява блатная - в то время, как обычные юзеры тратили десятки долларов порой даже в день на смс, отдельные юзеры "приближенные" спокойно чатились с компьютера через спецкоманды по электронной почте, называемые "пуллы" или "волшебное слово". Именно такие юзеры при появлении баллов начали вовсю ими торговать...
Ах да... как не вспомнить еще новости (ньюсы) и мастера! Это добро можно было создавать с компьютера всем желающим... что во имя баллов, пока их не отменили, очень многие и делали. В новостях объявились отьявленные тролли! Как тут не вспомнить, например, Антона? Реального бесившего своей писаниной весь тот виртуальный мирок?
В этом мире также были свои кидалы и злодеи... были и борцы с кидалами - одним из них, больше на словах, был я... А однажды возникла идея Бизнесса (именно с такой орфографией - а если совсем точно, Bizness). Эти бизнессмены все кругом загадили... уже после отмены баллов они находили лопухов, ищущих Халяву, и меняли им содержимое словаря... и несчастный лопух, написавший в чат "привет", даже и не знал, что его собеседникам вместо привета приходили грязные ругательства...
Халяву закрывали... в 2005 году отменили баллы, в 2007 повысили стоимость запроса до 5 рублей... куда-то сгинул Князьков (по слухам, то ли умер, то ли попал в тюрьму за хранение пистолета)... лично я забросил этот мир в конце 2009 года, хотя потом бывало, что и заглядывал навестить - крайний раз то было на Новый 2012 год... Большинство ТЕХ чатов давно исчезли, не говоря уж о людях... сама платформа вроде еще работает...
Там было, кстати, много хорошего. Нетерпимость к наркодилерам (ох как не хватает этого многим современным интернет-общалкам). Всеобщая жажда творить и создавать. Почти полное отсутствие социальных низов - дорого для них... общаясь без мешающих "жизнью обиженных", мы чувствовали себя свободно... Опять же традиции встреч в реале.
В общем... лично мне вспомнить приятно, хоть и на самом деле денег ушло туда очень много. Может, найдутся смелые, кто здесь хотя бы в ЛС назовут свои тамошние ники? Я бы в обмен назвал свой... он известен.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Lark » 25 июн 2014, 17:30

Дааа...помню то золотое время. Пришел туда еще когда не было чатов,а была Тематика. Свой первый чат создал 31 марта 2002 года. Сейчас его конечно уже нет в живых. Был боссом самого крупного чата Renessans, который полгода держал первое место в рейтинге чатов. Знаком был со многими легендарными личностями самого первоначального состава 684.
Lark
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 3.42 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ashsh » 14 дек 2014, 03:39

ООО, как все знакомо....)))))))
Иных уж нет,а те далече... :)
Чат VERVOLF :D
Ashsh
шел мимо

Средств на руках: 0.71 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Рамиль8 » 04 янв 2015, 14:32

Ух крутая тема была!
Хотя не пользовался уже лет сто, наверное ))
Рамиль8
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 27.83 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Boomer123 » 20 дек 2017, 20:22

Привет я помню было круто!!!
Кто делал так как я отписываемся ниже!

Оплошность сотовой сети
По поводу взлома не стоит так огорчатся. Дыры у сотовых операторов были есть и будут...
В пример выше сказанного приведу один случай, как я целый год лазил в wap, выписывал дорогие картинки и мелодии из журналов, звонил, отправлял смс. И все это как многие любят выражаться на халяву...
Происходило это примерно с 2003 по 2005год... Тогда у меня не было компьютера и я не раз не выходил в интернет и даже не представлял что это такое. Сотовая связь у нас появилась около года назад. У меня был только сотовый телефон Nokia 3210 ,брал я его б/у за 1500р.(для справки тогда новая нокиа 3310 стоила 6500р которая сейчас раритет!)
Сим карата у меня была билайн рублевый тариф би + тайм с 61 секунды оформленная на парня который проходил мимо, я спросил есть ли у него паспорт он ответил да , тогда я его попросил купить мне симку, он согласился (цена 1р+100р=101р).На себя оформлять я боялся т.к не знал судьбу телефона (т.к. покупал без документов у подозрительной тетки с полной сумкой телефонов и зарядников (кирпичи Philips c 3х строчными дисплеями и.т.д и Nokia 3210)я выбрал нокиа так как другие были большого размера.. Тогда другие сети у нас еще не работали, да и билайн ловило не везде. В то время у билайн начинал развиваться популярный смс сервис 684 и 000.Смс чаты и.т.д
Так как звонить с этой симки было дороговато (говоришь 20 секунд снимают за минуту где то 3.00р) то я в свободное время общался в чатах, и в знакомствах...Я заметил одну особенность что телефон Nokia не знаю все ли модели, при входящем смс определяли номер смс центра отправителя!.
На билайне номер смс центра тогда был такой +79033619502 а смс с чата с номера 684 приходили с другого номера смс цента такого +79033619504.Вот тогда когда я это увидел у меня и возникла мысль что возможно у билайна существуют тайные номера смс центра поставив которые можно было бы бесплатно отправлять смс.
Я конечно не долго думая установил этот номер +79033619504.Попробовал отправить смс и оно отправилось, но деньги сняли в двое больше смс стоило 1 руб а сняли 2руб. Я начал тупой перебор номера смс центра, но попытки, ни к чему не привели. Смс вообще не отправлялись...и я бросил это гиблое дело.(Прошел год...)Я продал свой телефон вместе с сим картой, и купил себе другой. Тоже б/у но с документами за 1500р. Это была моторола C350 .
В магазине новая тогда стоила 4500р. Это был мой первый телефон с цветным дисплеем. Радости не было предела... Пришло время покупать сим карту. Была зима начало декабря 2004г (перед новым годом)
У билайн тогда была новогодняя акция покупаешь сим карту за 50руб и тебе 100рублей подарок + попадаешь в розыгрыш автомобиля.(итого 150рублей на балансе)Очереди во всех пунктах продаж стояли страшные.(вот что значит халява!)Каждый человек брал симки оптом по 5-10 штук. продавци устали заполнять анкеты и доверяли заполнять самим покупателям, чем допускали ошибку! (только спрашивали есть ли 18)...акция длилась по январь 2005года.
Мне тогда удалось купить симок пять шесть. Оформить получилось на вымышленные фамилии номера адреса и серии паспорта. брал в разных киосках и везде доверяли заполнять паспортные данные самому даже не смотрели паспорт.(Представляю как они устали, в день по 50 - 100 человекам заполнять рука посинеет, вот и пустили дело на самотек) Типа берите ручку, садитесь, заполняйте анкету а мы вам симку..)(они тогда и не догадывались что люди могли и приврать и написать не свои данные, либо им тогда было уже все равно) После заполнения паспорт для сверки даже не просили...
Купил, я значит симку, вставил в трубу. А тариф оказался не в рублях а в баксах...Что понравилось в этом тарифе так это то, что ее не возможно было загнать в минуса в отличии от рублевого. как только баланс обнулялся разговор отключали.(билайн не зря такие симки продавали на акцию по тому что знали, что те кто брал по 10 симок пользоваться ими долго не будет про базарит 150р да еще и в минуса захочет загнать да и выкинуть. так наверное все и сделали тока в минус загнать не удалось)так же и с смс ....еще + в отличии от рублевой баланс обсчитывался мгновенно .А в рублевой смс отправил на следующий день обсчитали....
Начал я снова общаться в чатах на 684.Там тогда сделали акцию. Создаешь свой смс чат называешь его . рекламишь по другим чатам. и чем больше к тебе людей зайдет, за каждого начисляли балы на которые можно было общаться в чате бесплатно через номер 000.Через 000 раньше можно было много что делать .рисовать BMP картинки путем отправления смс с 16-ти ричным кодом картинки на 000 а тебе присылали в ответ твою картинку.
Использовать как файловое хранилище. все смс на 000 бесплатны. В чатах ходили мифы о бесплатных смс. Что типа через 000 можно ввести команду затем номер абонента и бесплатно и анонимно отправлять смс...Я так пробовал вроде раз получилось потом закрыли эту дырку...еще были мифы о секретных номерах смс центра поставив которые тоже можно бесплатно слать смс.
Я начал смотреть свой номер смс центра. он был не похож на рублевый .а был такой +79037011111.Я поставил от рублевой такой +79033619502 и попробовал отправить смс долго шла отправка, а затем надпись невозможно отправить .Потом поставил такой +79033619504 и о чудо смс отправилось .смотрю баланс там 0.00$ как стояло так и стоит .Я давай бесплатно общаться в чатах рекламить свой чат . получать балы ..которые мне и не нужны были т.к смс были халявные .Начал выписывать картинки из газет по 0.99$ голосовать в последний герой. прикалывался над друзьями доставая их градом беспрерывных смс. но радовался я не долго .халява длилась где то месяц .пока в один прекрасный день при отправки смс не появилась надпись невозможно отправить.
Тут я понял что билайн запалили неладное при пересчете средств и закрыли этот номер смс центра +79033619504.Я не огорчился ,вернул свой номер +79037011111 на балы продолжал общение в чатах.(И еще в то время на билайне мною был замечен такой глюк. По четвергам вечером при нулевом балансе(а баланс у меня был нулевой)Если отправить смс, смс пытается отправится затем пишет не возможно отправить .А смс отправляется причем на халяву ...а баланс нулевой...Какое то время я этим пользовался...(причем это срабатывало с семи вечера до семи утра и только на долларовой симки) Потом я узнал из чата про какую та смс игру на деньги интерсила (InterSila) номер 789.Одна смс на этот номер стоила 0.20$ без ндс то есть 10руб.
Это была смс игра на деньги где регистрируешься через смс и играешь. Типа морской бой. Отправляешь Букву с английского алфавита ну кто последний отправил тот и выиграл .или букву Z зеро это случайный ход. То есть любая буква по умолчанию я всегда ходил на зеро...В игре давали виртуальные деньги силы Sily потом их меняли на баксы .не помню точно соотношение 10 sil 1 $...
В игре играло много участников а может и некого не было а просто робот играл я точно не знаю... Призы были смартфоны и цифровые камеры. Либо баксы $ на баланс зачисляли каждую неделю кроме выходных. Я начал тупым перебором снова перебирать свой номер смс центра +79037011111 начал по порядку с конца... то есть +79037011110..+79037011111..+79037011112..+79037011113...и.т.д и пробовал отправлять....минут за 30 дошел до +79037011203 и о чудо смс отправилось... смотрю баланс там как было 0.00$ так и есть.. Этот номер походу был выделен для работников билайна так как на нем действовали ограничения длина смс английскими составляла 70 символов. на платные номера из газет (картинки ,мелодии и.т.д) смс не отправлялись приходило смс на вашем счете недостаточно средств...Отправлялись тока на любые сотовые номера и на 684 и к моему счастью на 789.
На катаром работала эта смс игра. В общем я играл в эту игру InterSila на халяву бесперебойно жал повтор отправки с буквой z-zero. и выигрывал, выигрывал .деньги переводил на баланс .Наличными на почту не хотел так как зарегелся в игре под левыми данными а при получение денег нужно предъявить паспорт....На баланс я на играл 300$.Вобщем всегда держал его на таком уровне .Позвоню на городской. Потом опять наиграю опять 300$.Я подсчитал если в эту игру играть и за каждую смс платить по 0.20$ без НДС то можно остаться без штанов.. так как выиграть не реально а азарт затягивает...а с бесплатными смс пожалуйста играй себе да и выигрывай...Это длилась три летних месяца 2005 года. Еще тариф был летние ночи звони сколько хочешь который мне с 300$ на балансе и днем ночью звонить не перезвонить... В общем, потом рассказал об этой халяве друзьям но они пока разобрались что и как нужно делать успели наиграть баксов по 20$ - 50$.И вот как то играя я решил проверить баланс. А денежки после каждой смс убавляются ...!ну я вовремя прекратил игру, перевел (уже не на халяву а за 0.20$ за смс ) наигранные деньги. и прекратил игру...На балансе было 350$.Смс с этого номера +79037011203 и до сих пор отправляются только деньги снимают так же как и с этого. +79037011111 .350$ мне хватило почти на год .на них я лазил по wap сайтам звонил ,слал смс и.т.д.. Как говорится в пословице играй да не заигрывайся ..мне повезло что я вовремя остановился а то бы профукал все 350$...После вынужденного окончания моей игры мне позвонил мужчина от имени этой игры и сказал, что мы хотели уточнить ваши паспортные данные, так как вы отправляли запрос на перевод по почте. Я сказал, что передумал и нечего отправлять не буду. Он поинтересовался, почему я больше не играю. Я ответил, что денег нет, хотя самого на балансе было 350$.(не скажу же я им что смс вдруг стали платными вот и играть перестал. Я попросил его закрыть мой счет и не слать мне рекламные смс с номера 789.а то за мучили (пишут, кто выиграл, какая ставка и.т.д). На что он согласился и закрыл мой счет. (После этого мне некто не писал и не звонил). Телефон не дожил до этого времени (сломался) (а жаль такая память). симку ту потратив на ней все 350$ выкинул... Мой чат в то время был на первом месте на халявных та смс. балов было море и я их дарил другим .все удивлялись откуда у меня столько денег ведь я рекламировал и другие чаты... в общем было весело...
Прошло три года с того времени я купил комп подключил интернет dsl...И решил написать об этом вам на форуме... Я искал в нете об этой игре...www.intersila.ru но ее нет. а этот домен свободен....И на одном форуме кто то пише цитирую: Куда пропала интер сила хорошая была игра? на что ему никто не ответил... Номера 789 и сайта этой игры не существует...Либо она закрылась из за меня либо просто что то у них не пошло...
Чаты почти вымерли. т.к. билайн прибавила стоимость смс на номер 684 в трое. раньще было 0.03& щас 0.09& не каких балов не начисляют с 2005 года...через 000 не порисуешь да и это теперь некаму не надо ведь у всех компьютеры ICQ и.т.д. Эх веселое было время да прошло....а жаль.. Тут и сказочки конец а кто слушал тот молодец.И я там был мед пиво пил .По усам текло а в рот не попало....
P.S. Вот такая история о взломе ...хотя это и взломом назвать нельзя, а просто оплошность тогда еще неопытной сети билайн... В общем, хотите верьте, а хотите нет....(За ошибки прошу не пинать.. Так как в школе был двоечником...)
Boomer123
шел мимо

Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: билайн

Вернуться в Форум Билайн (Россия)