Microsoft продлила срок жизни Windows XP

Модератор: Модераторы

Re: Microsoft продлила срок жизни Windows XP

Сообщение neora » 16 окт 2010, 17:13

Приходилось слышать, что в "Семерке" можно отключить всю "красоту", все ненужные "примочки", - и, якобы, - она после этого будет работать даже на старом железе быстрее, чем ХР. Но не пробовала. Как там у Пушкина: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она".
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение MrSinner » 16 окт 2010, 18:41

Ну то что сказали дяди с майкрософта - нам всегда было в прорубь.
Это для тех у кого стоит лицензионные операционки - тогда да ) им это важно
А по-поводу Виндоус семерки - мне не понравилась вообще. Никапли. Ну да, там дизайн прикольный. Сделаны красивы переходы. Только проблем с ней еще больше. Так что пользуюсь своим родным ЭксПи и доволне.
Хотя конечно не доволен(потому что это все же виндовс), но по крайней мере менять ни на что не буду ))
Хотя и пробывал разного понемногу
________
<3
Не в деньгах счастье, а в любви!
Простой, обычной, человеческой любви к деньгам!

________
Я не повышаю репутация когда меня просят, повышаю тогда, когда человек этого заслуживает.
Я не ворую деньги. Относитесь гуманно
MrSinner
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: 142.37 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение neora » 17 окт 2010, 10:55

Вообще, смотрю, большинство людей (и моих знакомых, и на форумах, да и везде) никуда не хотят с ХР переходить, не хотят ее менять ни на что другое.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение grabX » 17 окт 2010, 13:46

Действительно, для тех кто использует дома пиратку, а таких большинство, новость как-то по барабану. Юзал и буду юзать ХР, нравиться она мне. Привык. И так рассуждаю не только я, так рассуждает большинство. В своё время с треском провалилась Vista, в windows seven вроде бы учли ошибки прошлого. Кроме того как было уже замечено выше, ну где взять драйвера на старенькие видяхи и звук? У меня вообще звуковая Aureal Vortex, дата разработки последнего работающего драйвера на неё - 01.07.2001. 2001 год... Думаете есть на висту или севен?
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение foboss » 19 авг 2011, 18:48

Правильно сделали. Мой компьютер все таки слаб, чтоб переходить на Windows 7 и тем более на Windows 8 в будущем. Н сегодняшний момент, хрюши мне хватает за глаза и я рад что обновления еще немного будут выходить. Я помню как тяжело слазил с 98 окна, теперь история повторяется, только это приведет к существенным затратам - покупки нового компьютера.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Сообщение Tr@der » 04 окт 2011, 13:14

neora писал(а):Вообще, смотрю, большинство людей (и моих знакомых, и на форумах, да и везде) никуда не хотят с ХР переходить, не хотят ее менять ни на что другое.

И правильно, хорошо что Майкрософт продлила жизнь Windows XP. Ведь конечно, на новых современных компьютерах стоит Windows7, которая с легкостью превосходит ХР, но у многих старые рабочие машинки, которые вполне годятся для офисной работы, но с Windows7 они будут тормозить. И у меня есть такой. А менять его смысла особо нет - так что остается только пользоваться ХРшкой... Ну или Линуксом, если специфика работы позволяет :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение KatyS » 04 окт 2011, 15:46

А ведь действительно продлила ! Длительное время на рабочем ПК под управлением winxp, с настроенным автоматическим обновлением никаких обновлений не загружалось. Включенный файерволл от MS никак этому не мешает, даже если запретить соединение с microsoftupdate.
А вот в последний месяц машина постоянно скачивает новые кабэшки, хотя стоит sp3.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 05 окт 2011, 11:24

KatyS писал(а):А ведь действительно продлила ! Длительное время на рабочем ПК под управлением winxp, с настроенным автоматическим обновлением никаких обновлений не загружалось. Включенный файерволл от MS никак этому не мешает, даже если запретить соединение с microsoftupdate.
А вот в последний месяц машина постоянно скачивает новые кабэшки, хотя стоит sp3.

Да, обновления ставит система достаточно активно... Хотя вот интересно система не предлагает обновления до SP4 - у меня все включено, но до сих пор стоит SP3, хотя я знаю, что четвертая версия уже давно существует... Впрочем это пожалуй не так уж и важно...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение lords82 » 12 окт 2011, 10:12

Лично для себя вижу большую печаль если ХР всё-таки канет в лету. Хоть я, как и основная масса пользователей поклонник пиратского софта и официальная поддержка мне как шла так и ехала, но всё же ХР являлась тем связующим звеном, заставляющим работать моё оборудование, выпущенное ещё в начале двухтысячных и до сих пор меня устраивающее. Для семёрки к сожалению уже не сыскать некоторых драйверов, а некоторые девайсы не съэмулировать на виртуальной машине.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение dracula.vlz » 12 окт 2011, 10:27

После "спокойной, дружественной" XP уйти на 7-ку (8-ку) - да ни за что!!! Да имел счастье работать на 7-ке, постоянные вопросы, а запустить? а права у вас есть? а вы чистили зубы? а руки помыли? Нет блин! Я случайно нажал на кнопочку и хотел запустить эту программу! Хорошо, допустим это можно настроить. Но... один большой минус, с которым столкнулся лично у клиента - какая то железяка - выпущенная еще в эпоху мамонтов. Так вот фирмы производителя - уже нету - ну все - разбежались, обанкротились, не важно. А дрова для этой железяки - только под XP. И никакие попытки - найти дрова под 7-ку - не привели к успеху. Да посижу ка я еще пару тройку лет на XP, авось что то улучшится в этой жизни! :Yahoo!:
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение foboss » 12 окт 2011, 20:51

dracula.vlz писал(а):После "спокойной, дружественной" XP уйти на 7-ку (8-ку) - да ни за что!!! Да имел счастье работать на 7-ке, постоянные вопросы, а запустить? а права у вас есть? а вы чистили зубы? а руки помыли? Нет блин! Я случайно нажал на кнопочку и хотел запустить эту программу! Хорошо, допустим это можно настроить. Но... один большой минус, с которым столкнулся лично у клиента - какая то железяка - выпущенная еще в эпоху мамонтов. Так вот фирмы производителя - уже нету - ну все - разбежались, обанкротились, не важно. А дрова для этой железяки - только под XP. И никакие попытки - найти дрова под 7-ку - не привели к успеху. Да посижу ка я еще пару тройку лет на XP, авось что то улучшится в этой жизни! :Yahoo!:

Ну вы загнули. Тут все субъективно и к сожалению операционная система уже древняя и пора ей с рынка уходить, хоть сделана она на славу. Ведь для новых продуктов от компании Майкрософт надо освобождать место. А Windows 7 получилась как нельзя хорошо. Ну конечно если сравнивать с Windows Vista. С хрюшей пока что проигрывает, но догоняет. Ведь драйвера, и все остальное пишутся в первую очередь на 7 и пользователь со временем сам перейти захочет на нее. А что до старого железа - оно не вечно...А улучшение в жизни будет, я это знаю.
P.S. Особенно хорошо станет, когда Вика будет считать меня своим парнем:)
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Сообщение Tr@der » 13 окт 2011, 14:23

dracula.vlz писал(а):После "спокойной, дружественной" XP уйти на 7-ку (8-ку) - да ни за что!!! Да имел счастье работать на 7-ке, постоянные вопросы, а запустить? а права у вас есть? а вы чистили зубы? а руки помыли? Нет блин! Я случайно нажал на кнопочку и хотел запустить эту программу! Хорошо, допустим это можно настроить. Но... один большой минус, с которым столкнулся лично у клиента - какая то железяка - выпущенная еще в эпоху мамонтов. Так вот фирмы производителя - уже нету - ну все - разбежались, обанкротились, не важно. А дрова для этой железяки - только под XP. И никакие попытки - найти дрова под 7-ку - не привели к успеху. Да посижу ка я еще пару тройку лет на XP, авось что то улучшится в этой жизни! :Yahoo!:

С вами частично согласен, но все-таки, если у вас новое и мощное оборудования, то вам просто придется поставить Windows 7, потому, что XP будет уже не в силах реализовать весь возможный потенциал компьютера. И интерфейс приятнее, эффекты там всякие есть... Ну а всякие права и вопросы - все это можно отключить, да и ничего там страшного нет - нажал кнопочку "да" и работаешь. Я в принципе сначала думал отключить, а сейчас уже привык. Так что ХР только для владельцев слабеньких компьютеров.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 19:10

Windows XP сейчас самая распространённая. В народе гуляют тысячи дисков с её бесплатными образами. Виста и семёрка мне не очень нравятся - да, красивое оформление и что? На последнюю только начинает по-нормальному распространяться софт. У подруги стоит семёрка (ноутбук недавно взяла) - так мы с удивлением узнали, что там нельзя поставить картинку на рабочий стол без специальной программы - полный абзац. Их нужно дорабатывать и дорабатывать.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele-2

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение