Модератор: Модераторы
Нана21 писал(а):Я против таких игр. Игры очень сильно влияют на детскую психику. Дети становятся агрессивней, не сдержанней… Особенно плохо, когда ребенок играет в столь юном возрасте лет в 10-12, в этом возрасте формируется психика ребенка, а такие аморальные игры мешают нормальному формированию. Часто дети вымещают свою злость на окружающих из-за своей неудачи в игре. У ребенка перемешивается, где игра, а где реальность.
maryana писал(а): Нужно ограничивать ребенка в выборе компьютерных игр.
Вред конечно есть! Однозначно! Только вот родители не всегда могут оградить детей от подобных игр. Родители ушли с утра на работу, а чадо пришло со школы и предоставлено само себе. И в его распоряжении и интернет и локальные сети - бери и качай что хочешь. Конечно родители могут ежедневно просматривать логи или вообще запаролить комп - но это не спасет ситуации. Ну пойдет дите к другу и поиграет там. А жестокости в современных играх - хоть отбавляй. И дети очень на это подседают и потом начинают путать виртуальный мир с реальным.
dracula.vlz писал(а): Конечно родители могут ежедневно просматривать логи или вообще запаролить комп - но это не спасет ситуации. Ну пойдет дите к другу и поиграет там.
Владимир Шаденков писал(а):Да я согласен с некоторыми пользователями что родителям стоит следить в какие игрушки играет их чадо, но блин и куда смотрят продавцы! в больших городах в некоторых магазинах представьте себе я сам был в шоке пошел покупать игру для пк. и у меня спросили паспорт! я даже удивился и теперь понимаю что удивился я приятно. помнится будучи дитём играл в игрушку в постал 2. Ну все наверняка знают какие там действия происходят... но вырос я абсолютно нормальным членом общества... ну не знаю что будет дети всегда норовят сделать то что запрещено
Cyb3rtY писал(а):Лично я считаю что игры(как, впрочем, и фильмы), какими жестокими они ни были, не могут расшатать психику. Да, довольно много людей из за жестокости в играх и телевидении становятся более агрессивными и раздражительными, но это происходит в первую очередь из за того, что их психика уже расшатана, и расшатана на столько что они подсознательно(а некоторые и вообще) теряют грань между реальностью и вымыслом, а это, знаете, уже предрасположенность с шизофрении и социопатии...
Cyb3rtY писал(а):И спасибо моим родителям.
Сейчас ему уже 13-14 лет, целыми днями сидит за играми, с подростками толком не общается..слюнтяй какой то вырос, избалованный.. так вот из-за таких игр у него агрессия стала проявляться. т.е. может наорать на мать
Я лишь могу сказать, что если у человека с головой не все в порядке, то игра тому не причина.
Скажу даже более - есть масса исследований АВТОРИТЕТНЫХ ученых, которые доказывают ДЕСТРУКТИВНОЕ влияние компьютерных игр на психику человека. Основательно "вкапываясь" в поднятую проблематику, я начинаю понимать, насколько это опасно.
Хочу отметить, что сам являюсь игроком на протяжении 4 лет (в прошлом) очень популярной ММОРПГ - Lineage 2 и потому вся та информация которую я получаю в процессе исследований, в процессе изучения материала соотв. тематики, проходит через меня, моё сознание, мой опыт.
Хочу сказать еще то, что эту тему очень сложно рассматривать, так как мировые корпорации стоят ПРОТИВ рассмотрения компьютерных игр как провокатора разного рода психических отклонений - это их ДЕНЬГИ. Но поверьте мне, своим детям я НИКОГДА не дам играть в эти игры и причиной тому - знание последствий.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11