Телефонная зависимость

Модератор: Модераторы

Re: Телефонная зависимость

Сообщение Алек » 27 фев 2011, 01:37

Ну я считаю, что сейчас все помешаны на телефонах! Куда не посмотри обязательно кто-то пишет смс или звонит, ну или как я просто сидит в ICQ. Телефонная зависимость связана с тем, что технологии не стоят на месте и теперь в обычном мобильном столько операций, что он может посоревноваться с дешёвым компьютером. Вот люди и находят себе занятия помимо звонков или смс. Ну есть люди, которые зависят от телефона по собственной воле как я, а кого-то работа заставляет быть зависимым от телефона, например мобильных консультантов.
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Санюра » 28 фев 2011, 00:23

Ну я думаю, что телефонная зависимость уже совсем не миф! Куда сейчас не посмотри обязательно увидишь человека, который копается в своем мобильно. И это связано с тем, что сейчас без телефона или интернета, как без воздуха. Раньше люди по мобильному могли, только звонить и отправлять смс, а сейчас наука и технологии на столько далеко зашли, что сейчас телефон может посоревноваться с компьютером. В мобильном даже тысяч за 7, стока приложений, что просто не реально устоять, тем более когда скучно! Вот люди и привыкают!
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение Therator » 28 фев 2011, 00:41

Сейчас практически все электронные вещи вызывают зависимость, и телефон тому не исключение. Все больше, и больше людей которые пользуються мобильными телефонами, начинают привыкать к нёму. Молодое поколение становиться все беспомощнее без телефона, и зависят практически от всех функций которые присутствуют в телефоне. К счастью, у меня еще нету зависимости. Если у меня его заберут, то пожалуйста! Смогу и обходиться без него, ведь есть множество других способов для общения.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение helenok » 01 мар 2011, 00:23

Ну что такое зависимость? Это болезнь. Это то, что наносит вред тебе и твоему здоровью. Наркотики, алкоголь естественно! Зависимый человек без них жить не может. Без телефона тоже теперь жить невозможно. Но это не зависимость, а уже необходимость. Почему бы нам не использовать блага цивилизации в разумных целях? Вот у меня никогда и не было этой зависимости от телефона, первый год .. может быть немножко. Но я тогда только лишь знакомилась с этаким "агрегатом". А сейчас телефоны стали объединять в себе мно-о-ого функций, потому и люди стали больше с ними ( телефонами) время проводить.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 01 мар 2011, 00:34

Все вещи вокруг нас относительны, в т.ч. наши привязанности и предпочтения.
И если человек сегодня так увлечен мобильной трубкой, что ему кажется, что
без неё он не сможет обойтись, то завтра это увлечение не будет таким острым
или пройдет совсем.
Я в школьные годы активно увлекалась перепиской, каждый день в мой почтовый
ящик (неэлектронный) обязательно приходило по 1-2 письма. Мне тогда это было
чрезвычайно интересным и я наивно думала, что так будет всегда. Сейчас мне
смешно об этом вспоминать, а писем от руки я уже не отправляла несколько лет.
Когда стала осваивать мобильный телефон, то прошла и через sms манию и долгие
разговоры в сети. Сейчас это тоже воспринимается, как неизбежный период, который
обязательно проходит и через него все проходят многие абоненты.
В данное время, телефон это мой помощник в работе и средство необходимого общения
с родными и близкими мне людьми. И я не чувствую какой-то зависимости от сотовой
связи. Эта связь теперь воспринимается естественно, как будто так было всегда.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Мамай Юля » 09 мар 2011, 14:56

я сейчас не придставляю как люди раньше жили без мобильных телефонов. это настолько удобно. например, когда я училась в школе, меня родители отпускали погулять до какого-то определёного времени, и когда мне хотелось отпросится по дольше мне не приходилось ехать из-за этого домой, а достаточно было им позвонить. а сейчас я и вообще не понимаю как без него можно обходится. я когда выхожу из дома я обязательно проверяю не забыла ли я кошелёк, ключи и телефон...
Мамай Юля
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 31.45 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение maryana » 10 мар 2011, 11:31

Вообще, я склоняюсь к мысли, что телефонной зависимости как болезни не существует. Просто сейчас телефон заменяет многие необходимые вещи. Например. раньше у всех в сумочках была записная книжка с телефонами и адресами знакомых, теперь все это есть в телефоне. Будильник опять же ненужно отдельно покупать, можно воспользоваться соответствующей функцией в телефоне. Если мне нужно что-то посчитать, я опять же не буду за собой всюду калькулятор таскать, а воспользуюсь мобильником. Точно также не буду писать письма, просто напишу смс...
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 11:36

maryana писал(а):Вообще, я склоняюсь к мысли, что телефонной зависимости как болезни не существует. Просто сейчас телефон заменяет многие необходимые вещи. Например. раньше у всех в сумочках была записная книжка с телефонами и адресами знакомых, теперь все это есть в телефоне. Будильник опять же ненужно отдельно покупать, можно воспользоваться соответствующей функцией в телефоне. Если мне нужно что-то посчитать, я опять же не буду за собой всюду калькулятор таскать, а воспользуюсь мобильником. Точно также не буду писать письма, просто напишу смс...

Полностью с Вами согласен maryana, телефонной зависимости это не болезнь, а правда нашей жизни экономящая нам время и средства, а телефон это удобный прибор в котором есть всё необходимое для современного человека!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TiMika » 10 мар 2011, 21:56

Вспоминаю времена, что даже в гости ходили "наобум", дома - не дома. А сейчас без звонка вобще никто не приходит. Не знаю на счет зависимости, но необходимая вещь в современном мире это точно. Столько в телефоне полезностей, и настолько привыкаешь к этому помощнику, что даже при наличии часов на запястье, автоматически смотрю время на телефоне. А без него чувствую себя в какой-то мере беззащитной. Ведь сразу столького лишаешься.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Angerfist » 11 мар 2011, 20:13

Лично у меня никакой зависисмости нет,кроме футбольной :D Многие мои знакомые буквально помешаны на новых телефонах. Если в магазине появилась новая модель,сразу бегут и покупают,независимо от стоимоти и надобности той или иной марки. Я такого отношения не понимаю,но и судить не собераюсь,так как у каждого свой "бзик" :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 20:51

У меня нет телефонной зависимости. Куда бы я не поехал, я всегда забываю телефон, и не очень хочу за ним возвращаться. Что в нем такого, чтобы от него зависеть? Мне нужен телефон только для работы, точнее для звонов по работе, я не фотографирую, не играю в игры, не слушаю музыку. Знаю людей, которые и минуты не могут прожить без телефона, они постоянно в интернете, играют в игры, разговаривают, просто сидят с ним. Им думаю нужно идти в больницу для проверки!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Еле-Еленка » 11 апр 2011, 09:20

Ой, у меня действительно сейчас телефонная зависимость. Постоянно проверяю, не выключила ли я звук, не пропустила ли звонок... Тяжело, конечно, но я даже не представляю как мы раньше жили без сотовых телефонов?! у меня в телефоне и напоминалки разные, и дни рождения знакомых, и будильник. И если вдруг я выйдя куда-то из дома, обнаруживаю, что телефон остался дома, то все, настроение на нуле. И хотя я сейчас нахожусь в декрете и по сути никаких важных звонков мне не может быть - все равно настоение падает. :crazy:
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение November » 11 апр 2011, 15:30

Телефонной зависимости, думаю, у меня все-таки нет. Если забываю телефон дома, то не очень расстраиваюсь из-за этого, и не возвращаюсь за ним.

TiMika писал(а):Вспоминаю времена, что даже в гости ходили "наобум", дома - не дома. А сейчас без звонка вобще никто не приходит.

Первое время, после того как у меня и друзей появились телефоны, мы продолжали так ходить, "наобум", так интересней. Есть, конечно, минусы и в том, что телефоны все-таки есть - если раньше надо было придти к человеку, чтобы поговорить с ним, то теперь можно только позвонить, и количество реального общения резко сократилось.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Andromalius » 20 апр 2011, 17:19

November писал(а):Первое время, после того как у меня и друзей появились телефоны, мы продолжали так ходить, "наобум", так интересней. Есть, конечно, минусы и в том, что телефоны все-таки есть - если раньше надо было придти к человеку, чтобы поговорить с ним, то теперь можно только позвонить, и количество реального общения резко сократилось.

Всегда можно позвонить и сказать: - есть не телефонный раговор. Хотя за собой окнечно же ощущаю телефонную зависимость, но пока что слава Богу не очень сильную. Если забываю дома - не сильно растраиваюсь. Если разряжается батарея - тоже не грущу. Единственное что меня заставляет быть во внимании - это звонок любимому человеку, без телефона довольно сложно договорится о встрече.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение S_vayman » 30 сен 2011, 05:29

Не помню где читал что какие то ученные если не ошибаюсь Британские или Американские выделяют три степени зависимости от мобильного телефона:
«Непривязанные» – люди, которые спокойно живут и с телефоном и без, для них мобильник – средство связи и не более того.
«Протезированные» испытывают беспокойство при отсутствии телефона, но, в принципе, могут обойтись и без него.
«Киборги» не мыслят себя без трубки в руке, мобильники практически вросли в их ладони.

А если в целом говорить по мобильному проще, чем без него, «вживую». Люди "Киборги" общаясь с коллегами на работе или со знакомыми в неформальной обстановке, не могут связать двух слов, а набрав номер кого-то из них, не могут остановиться.

цитирование добавлено модератором.
Я - человек творческий:
Хочу – творю, Хочу – вытворяю.
S_vayman
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -105.14 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение strekoza » 30 сен 2011, 12:12

S_vayman, странно, что не помните, классификация скопирована слово в слово из этой статьи:
http://zaidikupi.ru/text.php?g=%D0%9F%D ... F&link=729
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение ATV_ » 30 сен 2011, 14:26

Вообще отношусь ровно к телефону. Раньше - да, бывало и музыку слушал и даже в какие-то игры играл и телефон должен был быть всегда под рукой, без него чувствовал себя не комфортно как-то. Сейчас - уже "отпустило". Телефон нужен только для "позвонить и иногда отправить смс, будильник да записная книжка." Редко-редко понадобится интернет в дороге или фотокамера. Иногда я для себя даже устраиваю "день тишины" - полностью отключаю мобильник и забываю про него. И так хорошо становится от того, что тебе никто не звонит и не тревожит :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Пред.