Модератор: Модераторы
foboss писал(а):Безвозвратное удаление файлов думаю не нужная вещь простому пользователю. Зачем оно вам? Что вам такого скрывать? Для других категорий граждан есть специальные утилиты, но как я знаю, они применяют самописные, чтоб наверняка знать что будет удалено и как.
Вы можете удалить файл или папку так, чтобы они не переместились в корзину, а были безвозвратно удалены из файловой системы. Пункт меню Удалить безвозвратно доступен только в том случае, если установлен параметр Включать команду удаления, не использующую корзину в диалоговом окне Параметры управления файлами.
Чтобы безвозвратно удалить файл или папку, сделайте следующее:
Выделите файл или папку, которые хотите безвозвратно удалить.
Выберите Правка ▸ Удалить безвозвратно, либо щёлкните правой кнопкой мыши по файлу или папке и выберите Удалить безвозвратно.
Также вы можете выделить файл или папку, которые хотите безвозвратно удалить, и нажать Shift+Del.
Владимир Шаденков писал(а):Ой да это вообще не проблема, удалить информацию с жёсткого диска безвозвратно просто напросто надо скинуть программу которая занимается работой с жёстким диском, а дальше просто следовать инструкциям.... но кстати я читал в интернете что велика опасность повредить жёсткий диск
tsflight писал(а):придется в огонь бросать жесткий диск, либо бросать с шестнадцатого этажа, и то не факт, что не восстановится.
Совершенно недавно узнал от одного человека на данном форуме, что даже форматнув определенный диск, существует возможность восстановить утраченные файлы.
Верно Вы говорите. На бытовом уровне удалить безвозвратно,а это вовсе не значит ,что без следа. Это же магнитный носитель,там просто снижается уровень сигнала,но от этого нет гарантии,что эксперты и специалисты не смогут отделить эти слои записанных файлов с помощью специальных программ. И само падение с высоты не решает задачи сокрытия данных полностью. Тут действительно только факт сплавления самого носителя будет приводить к формулировке "данные восстановить невозможно". Во всех остальных случаях просто фактор времени.xumepa писал(а):Совершенно недавно узнал от одного человека на данном форуме, что даже форматнув определенный диск, существует возможность восстановить утраченные файлы.
Я тоже наверно писал про такую ситуацию на этом форуме, а может ошибаюсь. Жесткий был разделен на два раздела. Во время очередной переустановки винды, произвел форматирование раздела, где хранились все мои данные. Все, думал с концами потерял свои личные документы и медиафайлы. Сам погуглил, люди подсказали и смог восстановить большинство файлов. Правда потом пришлось все разбирать в ручную, ну это уже проще было.
Не было у меня такой ситуации чтобы удалить и безвозвратно. Если даже просто удалю, никто не будет что то искать и восстанавливать. Если это машина фирмы или какой то организации, то там программистам придется пошаманить.
xumepa писал(а):Не было у меня такой ситуации чтобы удалить и безвозвратно. Если даже просто удалю, никто не будет что то искать и восстанавливать.
Telefonik64 писал(а):Это же магнитный носитель,там просто снижается уровень сигнала
KAKUSIK писал(а):Вобщем шифт+делит-это бред.
KAKUSIK писал(а):При восстановлении системы файл вернётся(просто надо выбрать точку восстановления операйионной системы хотя бы на день раньше)
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11