Стив Джобс как личность. Что о нем думаете?

Модератор: Модераторы

Стив Джобс как личность. Что о нем думаете?

Сообщение Freeman.d » 29 июл 2010, 16:05

Недавно посмотрел виде Стива Д. где он рассказывает о своей жизни. Когда его уволили, потом он чуть не умер и сейчас он iMac
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Стив Джобс как личность. Что о нем думаете?

Сообщение 11pres » 30 июл 2010, 11:10

ну что сказать ... сильная личность, великая даже. все таки маки не такая плохая вещь. где то слышал что поначалу они с биллом вроде вместе работали.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Casspio » 14 сен 2010, 13:36

Джобс вообще человек гений. Создать такую корпорацию с таким годовым оборотом это не каждому под силу. Искренне рад за гениального человека
Casspio
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -65.41 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Tr@der » 20 сен 2010, 16:59

Молодец! Правда мне кажется, что его идеи иногда не совсем практичны... Но зато они оригинальные и интересные!
И почему-то я его уважаю гораздо больше, чем дядюшку Билла=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 11:37

А я думаю, что ему просто повезло. Как и Биллу Гейтцу.
Вот к примеру: учатся в одной группе института 20 человек. Все они успевают по разному, науки им даются по разному, но в большие начальники, как правило выбиваются не самые умные, а как раз наоборот...
Так что и Джобс, скорее всего об самих технологиях имеет посредственное представление. Своровал чью-то идею, под суетился, продвинул ее и стал богатым
Теперь на него, как и на Гейтца, индусы и русские вкалывают - программы пишут... А китайцы, железо собирают...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Tr@der » 22 сен 2010, 16:43

Dwarfi писал(а):А я думаю, что ему просто повезло. Как и Биллу Гейтцу.
Вот к примеру: учатся в одной группе института 20 человек. Все они успевают по разному, науки им даются по разному, но в большие начальники, как правило выбиваются не самые умные, а как раз наоборот...
Так что и Джобс, скорее всего об самих технологиях имеет посредственное представление. Своровал чью-то идею, под суетился, продвинул ее и стал богатым
Теперь на него, как и на Гейтца, индусы и русские вкалывают - программы пишут... А китайцы, железо собирают...

Согласен, супер-бизнес создают не всегда самые умные, но (!) находчивые, хитрые и сообразительные! А железо собирают как раз те, которые не имеют таких качеств...
С другой стороны Стив Джобса тоже политика немного странная, например нету никакого разнообразия устройств=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение perm_girl » 23 сен 2010, 16:32

Лучший менеджер и продавец! Он создает не продукт, моду на новые технологии, и это - самое крутое! Жаль только, что это стоит как-то не по детски... Но Джобс - крутой оратор! После его выступлений пойдешь и отдашь последнее за Apple
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение rustam1984 » 23 сен 2010, 16:44

Dwarfi писал(а):Так что и Джобс, скорее всего об самих технологиях имеет посредственное представление. Своровал чью-то идею, под суетился, продвинул ее и стал богатым

каждому воздастся по делам его, если своровал и ему это сошло с рук, то значит не своровал, а купил и раскрутил. что мешало самому создателю сделать так же, как Джобс (если конечно не он сам создатель)? правильно, ничего не мешало, единственное что могло помешать - это лень, нежелание заниматься продвижением своего товара, услуги и т.д.
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ark999 » 06 окт 2010, 21:33

А я думаю, что ему просто повезло. Как и Биллу Гейтцу.

да Я полностью с тобой согласен, а так он молодец))))
ark999
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -297.62 руб

Оператор связи: теле 2

Сообщение ehesketh » 08 окт 2010, 06:03

Dwarfi писал(а):А я думаю, что ему просто повезло. Как и Биллу Гейтцу.

А я не согласна с Вами. Почему сразу, как только человек сам всего добивается, нужно обвинять его в воровстве? Зависть, больше ничего не могу сказать. Нужно не завидывать, а восхищаться. Джобс создал компанию, которая создает тон и моду в информационных технологиях. Айфон - вообще чудо просто, представляете, компьютер, который в кармане помещается, просто не верится. То компьютеры тонкие создает, то малюсенкие музыкальные плеэры, удивительно. Я им восхищаюсь.
ehesketh
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 37.46 руб

Оператор связи: Fido

Сообщение DmitryS » 29 окт 2010, 10:54

Интересно его недавнее высказывание о том что система с открытым кодом - это не есть хорошо. Разговор шел про android. Отчасти он прав, потому что когда систему разрабатывают много людей то появляется большое количество разных версий, возникает путаница и очень трудно писать программы которые могли бы работать во всех разновидностях систем.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение slonwm » 30 окт 2010, 00:00

DmitryS писал(а):Интересно его недавнее высказывание о том что система с открытым кодом - это не есть хорошо. Разговор шел про android. Отчасти он прав, потому что когда систему разрабатывают много людей то появляется большое количество разных версий, возникает путаница и очень трудно писать программы которые могли бы работать во всех разновидностях систем.

Я с этим абсолютно не согласен! Посмотреть например на Linux, разные сборки, но программы то на всех идут одни и теже!
А про Стива ничего не могу сказать, никогда не интересовался его жизнью, он для меня пустое место, платить за огрызок в разы больше... Вначале это было что-то необыкновенное, а сейчас все устройства на одно лицо, только размеры меняются.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение dimokfl » 07 ноя 2010, 21:41

Джобс конечно сильный и целеустремленный мужик. Есть у него свои принципы и гнет свою линию. Хотя из-за него Apple чуть и не загнулся в свое время, после чего его уволили, сейчас он вывел компанию на новый уровень. Это целиком и полностью его заслуга, а иначе небыло бы сейчас ни айфонов ни айпэдов, а делали бы они свои плееры и была бы средненькая конторка. По этому Джобса можно считать истенным лидером, который добивается своих целей не смотря ни на что.
Зарабатывайте на инвестировании - http://vkontakte.ru/club20933221
dimokfl
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 81.50 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Tr@der » 21 сен 2011, 14:58

Перестал его уважать последнее время. Сильно. Да, техника Apple классная! :) Но его политика по отношению судебных исков против других, не менее достойных компаний меня просто бесит и я считаю, что так не надо работать. Может это эффективно в плане бизнеса, но мне не нравится, когда все делается так не справедливо...
Tr@der
гига абонентик ****

Вернуться в Apple