Новый проект "Безопасный город" от компании Мегафон

Модератор: Модераторы

Новый проект "Безопасный город" от компании Мегафон

Сообщение anat » 19 сен 2011, 12:28

Компания Мегафон в партнерстве с Администрацией города Сочи представила проект "Безопасный город", который направлен на установку новых стандартов безопасности в будущей Олимпийской столице.
Новый проект даст возможность проводить круглосуточный мониторинг основных объектов города, магистралей, зданий, зон активного отдыха горожан.
Первый этап проекта планируется завершить до начала 2012 года.
http://msk.corp.megafon.ru/press/inform ... -1821.html
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Новый проект "Безопасный город" от компании Мегафон

Сообщение dracula.vlz » 19 сен 2011, 15:02

...будет установлено порядка 3000 видеокамер...

Интересно... а кто будет следить за всеми этими камерами? Наберут огромный штат сотрудников? Или как обычно - сначала что-нибудь случится, а потом по камерам посмотрят - а кто же собственно виноват. Мегафон то камеры установит, и кабель до них доведет высокоскоростной, а вот будет ли организовано нормальное слежение в режиме он-лайн. Ну время покажет, до 2012 года осталось не так и много.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Lesnik » 19 сен 2011, 19:57

Ну вообще персонал я думаю уже дело Администрации. А вообще проект хороший, было бы неплохо такое сделать и в других городах. Посмотрим насколько удачно этот проект реализуется в Сочи.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение dr_ad » 20 сен 2011, 17:10

Масштаб хороший проекта, следить за всем городом я думаю будет нелегко. Современные технологии конечно помогают в этом. Согласен с Lesnik, что наверняка разберутся с персоналом, ведь проект без него я думаю будет сложно реализовать. А вообще молодцы, что делают такие системы безопасности.
dr_ad
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -142.86 руб
Банк: 2.86

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение TheKot » 21 сен 2011, 22:38

dracula.vlz писал(а):
...будет установлено порядка 3000 видеокамер...

Интересно... а кто будет следить за всеми этими камерами? Наберут огромный штат сотрудников? Или как обычно - сначала что-нибудь случится, а потом по камерам посмотрят - а кто же собственно виноват. Мегафон то камеры установит, и кабель до них доведет высокоскоростной, а вот будет ли организовано нормальное слежение в режиме он-лайн. Ну время покажет, до 2012 года осталось не так и много.

Во многом в вопросе безопасности будет играть само наличие этих камер. Ведь если злоумышленник знает, что его с нескольких ракурсов могут заснять, то он вряд ли пойдёт на преступление в таком месте. А это означает, что безопасных мест станет намного больше, чем сейчас. Играет чисто психологический фактор. Ну и, конечно, по факту совершённого преступления можно будет наиболее результативнее искать и обезвредить преступника. Думаю, проект хороший, но направлен он отнюдь не на улучшение безопасности, а на пиар-ход компании Мегафон. В любом случае, судить надо будет уже после реализации.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС