Вас, случайно не Гай Юлием по фамилии Кесарь величать?

Это тот, как говорят, мог одновременно несколько дел делать

Полагаю и за рулём вы с годик, не больше...
Нет, Цезарь это мое отчество... Только никому
Моего стажа вождения Вам хватит с головой

В том числе и на то, чтобы коротко ответить на звонок, при этом не отвлекаясь от дороги. Если угодно оперировать такими терминами - таки да, я опытный водитель, крайне культурный, ни разу за свою жизнь не побывавший в аварии... тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Я в себе и своих навыках УВЕРЕННА, а не САМОУВЕРЕННА, как sila попытался подсказать. Опытные водители говорят: "Не уверен, не садись", так что если чего-то не можете, ну значит, делайте так как можете.
Я не говорю, что надо мировые проблемы решать по телефону, сидя за рулем, но короткий бытовой разговор позволить себе можно - Вы точно так же отвлекаетесь от дороги, разговаривая с пассажирами. А разговор с попутчиками очень хорошо спасает от засыпания за рулем - что является 99,9% фактором аварии, гораздо большим, чем гарнитура.
Гарнитура - это Ваша страховка, если за рулем без телефонного разговора не обойтись. Надо только правильно расставить приоритеты - сначала дорога, потом разговор - собеседник обязательно повторит или позвонит позже, понимая, что Вы за рулем.
Подытожу: гарнитура - пусть будет, на всякий, как говорится. Мобильный в машине - кому как, кто-то справляется, кто-то нет. Критично надо оценивать себя и свои возможности.