Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение zzzzz » 23 мар 2011, 21:11

Акционер, платный антивирус дает больше возможностей для работы. Появляются намного больше функций для защиты компьютера. Хотя я тоже предпочитаю бесплатные антивирусы. Я "авастом" пользовался и скажу - находит вирусы плохо! А тот факт, что у вас "аваст" находит вирусы с компьютера где стоит "Касперский", я бы объяснил, тем что разный принцип работ антивирусов, для некоторых антивирусов файл это вирус, а для других простой файл. Могут антивирусные базы устареть и этот вирус не найти, причин масса. Еще могу дать совет, еще хуже является антивирус "нод 32", почитайте отзывы и поймете все сами. Стоял у меня он около полугода, и я постоянно работаю в сети интернет, накопилось огромное количество вирусов, которые "нод 32" пропускал. Заметил я их недавно, просто компьютер стал тормозить неимоверно. Поставил "Касперского" и он нашел около 300 вирусов, разных категорий... делайте выводы!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 23 мар 2011, 22:06

zzzzz, Акционер а выводы вообще никак нельзя сделать. После длительной работы любого антивируса можно найти другим (читать конкурентом) зловредный код. Вот только опять же надо различать его, просто замороженный вирус у вас или вполне живой. Замороженный - значит не активированный, т.е. не запущенный и не причиняющий вреда. Некоторые антивирусы на такое прост никак не реагируют, а как только такой вирус зашевелился - тут сразу - царап и в карантине:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Kotofan » 24 мар 2011, 15:22

Andromalius
согласен, вот поэтому очень удобно пользоваться несколькими, вот у меня лично стоит Касперский и spyware terminator. Вирусов нет. Проверял другими портаблами, проблем нет с вирусом.
Kotofan
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -30.17 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 27 мар 2011, 05:18

Kotofan писал(а):поэтому очень удобно пользоваться несколькими

Ну, не знаю, как можно пользоваться несколькими... Насколько я знаю, большинство антивирусов при установке требуют удалить все имеющиеся на компьютере антивирусы, в противном случае между ними может случиться что-то типа конфликта, что ни к чему хорошему не приводит... У меня сейчас стоит Norton (ещё полтора месяца лицензии осталось примерно), а вот что потом буду ставить - даже не знаю... Скорее всего, старый добрый аваст.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 27 мар 2011, 11:09

Animal можно узнать причину смены антивируса? У меня самого лицензия сейчас на Нортон почти на год и если честно не вижу смысла менять этот продукт. Сонар у него просто потрясающий - отлично ловит неизвестное зверье.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Animal » 27 мар 2011, 13:13

Andromalius писал(а):Animal можно узнать причину смены антивируса? У меня самого лицензия сейчас на Нортон почти на год и если честно не вижу смысла менять этот продукт

Причина такая, что тот лицензионный антивирус, который у меня стоит сейчас, мне достался бесплатно, а вот за продление лицензии уже нужно будет платить или искать кряки. Поскольку левые ключи активации я использовать не хочу, а платить за программы как-то жаба душит (никогда ни одной не покупал), то и придётся, видимо, менять, когда лицензия закончится. А так-то у меня к Нортону претензий пока нет (правда, и использую я его ещё недолго).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Andromalius » 27 мар 2011, 18:01

Animal кряки не рекомендую ставить, а вот лицензию на 120-180 дней можно подогнать:) главное полное наименование продукта надо от вас, попробуем получить побный ключик на 4-6 месяцев. Поставте совместно с Нортоном облачный антивирус immunet - как раз специально для этого разработанный. Очень качественная связка получается.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Калинка » 31 мар 2011, 22:32

я использую Avast
Обновляется каждый день автоматически, контролирует каждый сайт на вирусы, если нашел вирус показывает всю инфу и блокирует сайт. Мне нравится, когда он обновился то говорит "Вирусная база данных успешно обновлена". Да и новый антивирус, поэтому и установила.
Хотя я тоже испробовала Dr.Web, Nod 32, Касперский, Avira и Панда :)
я не падаю, я атакую пол) аххах
Калинка
абонентик *

Темы: 62
Изображений: 4
Средств на руках: -0.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение bichurin » 01 апр 2011, 02:13

Пользуюсь NOD32 нравится базы доступные,обновляются сами каждый день,ещё вроде не подводил,а главное комп не тормозит....
С касперским как то не дружу...раза 3-4 пробовал,так комп виснет и работать отказывается пока не удалю :(
bichurin
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 21.24 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Kotofan » 03 апр 2011, 09:54

bichurin, скорее всего он у тебя тормозит от того, что ты не знаешь что у тебя в автозагрузке сидит. Если есть опыт то ты сможешь используя программу AutoRuns, настроить так свой комп, что всё отлично будет летать. Я так всем делаю. Ни у кого касперский не тормозит Нормально работает.
Kotofan
абонентик

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 10:37

В каждом антивирусной программе есть свои плюсы и свои недостатки. У кого-то обновления не ежедневные, кто-то пропускает некоторую группу вирусов, кто-то не закрывает доступ на вредоносные сайты. Всегда будет какой-то недостаток у антивируса, нет такого, который был бы идеален. Я за своим антивирусом еще ни разу не видела никаких недостатков, хотя и в нем они существуют. Мне кажется антивирус стоит ставить в зависимости от рода деятельности человека.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Angerfist » 03 апр 2011, 23:15

В данный момент я вообще не использую антивирусные программы,стоит только Firewall. А вообще,на мой взгляд,лучшая антивирусная программа - Nod32 ( исходя из опыта работы с антивирусными программами). Касперский у меня постоянно тормозил компьютер,Dr.Web пропускает много вирусов,а про остальные антивирусники я вообще молчу,даже не буду их затрагивать :(
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Алина » 04 апр 2011, 14:20

я всегда пользуюсь касперским. меня устраивает. пробовала аваст не понравился. сейчас именно стоит касперский кристалл :)

Малоинформативно
Алина
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: -99.22 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Egorovv » 05 апр 2011, 17:10

Алина писал(а):я всегда пользуюсь касперским. меня устраивает. пробовала аваст не понравился. сейчас именно стоит касперский кристалл :)

Мне тоже Касперский более всего понравился, да и не тормозит сильно) Раньше тоже Кристал юзал, потом решил попробовать KIS 2011 тоже хорош, но кому нужна более тщательная защита лучше Кристал брать)
Egorovv
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.48 руб

Сообщение NeroAngelo » 06 апр 2011, 20:18

Egorovv писал(а):
Алина писал(а):я всегда пользуюсь касперским. меня устраивает. пробовала аваст не понравился. сейчас именно стоит касперский кристалл :)

Мне тоже Касперский более всего понравился, да и не тормозит сильно) Раньше тоже Кристал юзал, потом решил попробовать KIS 2011 тоже хорош, но кому нужна более тщательная защита лучше Кристал брать)

А вы Nod32 ставили? Почему тут все каспер с авастом сравнивают? Вы поставьте себе Nod32, разницу почувствуете это однозначно.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение zzzzz » 06 апр 2011, 21:07

Вот недавно перешел я на нод32. Слышал от многих людей, что это просто отличный антивирус, но не решался его поставить. Поставил из-за того, что у меня Касперский поломался, просто приложение не запускалось! Сейчас стоит нод, пока все нормально, все вирусы удаляет без проблем. Пользуюсь только неделю, и главный плюс для меня - он не тормозит систему. А до этого Касперский жутко тормозит систему, не советую ставить у кого слабый компьютер!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение oksana.es » 07 апр 2011, 18:35

И у меня нод32. Правда пробный, с сайта скачаный. Обновлять приходится периодически. Но антивирус хороший. После Касперского сразу заметно разницу. Отлично справляется. И комп не тормозит после него.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Kotofan » 07 апр 2011, 21:58

Касперский любит, чтобы автозагрузка была настроена и процессов в системе было поменьше. То есть он всё очень качественно проверяет и контролирует. Но еще приятно - родительский контроль))) Я так и родителей тоже контролирую)) А не они меня))
Kotofan
абонентик

Сообщение November » 12 апр 2011, 03:26

У меня стоит Nod 32, с ним я подружилась лучше всего. Касперский сильно тормозит систему, да и звук невинно-убиенных свиней меня как-то напрягает, а Аваст не нравится еще со школьных времен. В школе он стоял в кабинете информатики на всех компьютерах, и вирусы пропускал за милую душу. Рекордное количество на одном компьютере - больше трех тысяч.
Nod 32 пока что зарекомендовал себя лучше всех. До него пользовалась Dr.Web, но потом друг отсоветовал. Не жалею.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение i.Rone » 12 апр 2011, 10:56

Использую достаточно долго Kaspersky Internet Security и не разу не жалел об этом. Всегда обнаруживает все вирусы и легко справляется с ними, хотя их итак мало. :) От поп-ап-баннеров спасает просто на отлично! Вижу их где-то раз в полгода, да и то там просто легкозакрываемая реклама какой-нибудь организации.
А вот раньше имел дело с NOT32, ну что сказать, это жесть... Реальных вирусов не видит, а на всякие безобидные файлы орёт (Касперский же к ним равнодушен). После его удаления и установки Каспера было обнаружено около 700 мелких вирусов! :pardon: Они конечно не мешают, а изменений после их удаления не было, всё равно факт остаётся фактом.
Другими антивирусами не пользовался, да и не собираюсь. У Касперского отличная репутация, и он её заслужил! :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 13 апр 2011, 23:48

Я пользовалась Касперским как-то давно, и, сначала, мне он нравился. Но потом...это ведь этот антивирус издает ужасный звук когда вирус находит? Во-первых звуки эти меня стали сильно раздражать, потом кончилась пробная версия и мне предложили купить эту программу за бешеные деньги. Переставляли биос, но ведь все это не удобно, а покупать - не выгодно. Мой антивирус мне очень нравится, и никаких денег не просит. Сам все устанавливает, сам все делает. И ничего без спроса не удаляет как, например, аваст.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Egorovv » 14 апр 2011, 13:01

aspirinka08 а сейчас какой у вас антивирус? У Каспера звук так что отключ, я им пользуюсь давненько уже и на защиту не жалею, потому что защищать умеет в отличие от того же аваста. Хотя глупо сравнивать защиту платного и бесплатного антивиря. Разницы очевидна не в пользу последнего.

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:
NeroAngelo писал(а):Говорят, что касперский сам создает и распростроняет вирусы, так ли это? Или все-таки это лишь слухи.

Это уже избитая фишка мол он сам пишет вирусы.. Потоки вирусов как мне кажется идут из за рубежа в основном. Хотя может щас уже и другая ситуация.
Egorovv
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.48 руб

Сообщение NeroAngelo » 14 апр 2011, 13:46

Egorovv писал(а):aspirinka08 а сейчас какой у вас антивирус? У Каспера звук так что отключ, я им пользуюсь давненько уже и на защиту не жалею, потому что защищать умеет в отличие от того же аваста. Хотя глупо сравнивать защиту платного и бесплатного антивиря. Разницы очевидна не в пользу последнего.

NeroAngelo писал(а):Говорят, что касперский сам создает и распростроняет вирусы, так ли это? Или все-таки это лишь слухи.

Это уже избитая фишка мол он сам пишет вирусы.. Потоки вирусов как мне кажется идут из за рубежа в основном. Хотя может щас уже и другая ситуация.

A вы думаете, что антивирусы все что мы знаем в России собранны? И судя по вашему комментарию выше получатся, что если я поставлю бесплатный Ноd32 то он будет хуже платного, или хуже касперского? Не думаю, что будет так.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Сообщение Andromalius » 14 апр 2011, 21:00

NeroAngelo что то я не встречал бесплатного НОД 32 с реальной защитой? Может риальная версия вы хотели сказать? Географический фактор тоже имеет значение при выборе антивируса в какой то степени. Сейчас я при помощи immunet 3.0 от этого избавился (географического фактора), так как Касперский Доктор Веб мне сейчас не интересны - у каждого нахожу что то, что мне не по душе и не по железу моему компьютеру.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение NeroAngelo » 14 апр 2011, 23:32

Andromalius, то что вы не встречали не говорит о том, что такое невозможно, бесплатным я имею ввиду не заплатил за лицензию и пользуешься, как платной. Не когда не слышал про географический фактор, но не исключаю и такое, в наше время производители всё угодно сделают лижбы бабки с нас взять.
NeroAngelo
абонентик ***

Сообщение aspirinka08 » 15 апр 2011, 00:52

Egorovv как я уже писала - у меня сейчас стоит антивирус Рисинг, японский по-моему. Он мне очень хорошо помогает и просто не пускает на страницы злокачественные. Так же мой антивирус считает, что покер-клиент - это вирус и закрывает его сразу же при открытии. Чтобы, допустим, поиграть в покер - мне нужно сначала выключить защиту и играть. Но так как в покер я уже давно не играю - для меня в принципе нет никаких проблем.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Andromalius » 15 апр 2011, 17:32

aspirinka08 RISING Antivirus - наших китайских соседей антивирус. А Тренд Микро - это как раз японский антивирус. По тестам ведет себя довольно плохо, но кто верит в наше время тестам? Собственный опыт тут выходит на первый план.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Owlet20 » 15 апр 2011, 20:58

У меня на компьютере были следующие антивирусы: Avast, nod 32, Kaspersky. Avast хоть и не тормозил систему, но вирусы пропускал, тоже могу сказать и о Nod 32. В итоге все же приходилось переустанавливать систему. Также стоял раньше и вот на данный момент Kaspersky. Конечно тормозит все из-за него, учитывая что еще оборудование у меня далеко не новое. Защищал всегда хорошо, но из-за тормозов приходилось все же удалять и сейчас похоже так будет. Буквально пару недель назад стоял нод. Но потом на одном сайте была акция, можно было получить лицензионный ключ на пользование Kaspersky Internet Security от самой лаборатории Касперского на 3 месяца. Собственно я этим и воспользовалась и поставила сейчас себе Касперского. По-началу все было ничего, но сейчас чем дальше, тем компьютер все больше тормозит :( Также у меня подруга жила год в Америке, у них там у всех стоит Norton, видимо считают, что он лучше.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение kasa241 » 15 апр 2011, 22:31

Rus-Lan писал(а):Какой на ваш взгляд самый лучший антивирусник?И почему вы так думаете?

Я пользуюсь антивирусником nod32 просто у меня комп не сильно наворочен,экономлю оперативную память
kasa241
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: -52.29 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение vlad75rus » 16 апр 2011, 14:34

неинформативно
Меня всё устраивает,пользуюсь Доктором Вебом.
vlad75rus
новенький ***

Темы: 30
Средств на руках: -449.80 руб

Пред.След.