Аудио книги, книги на мобильных

Модератор: Модераторы

Re: Аудио книги, книги на мобильных

Сообщение thinker » 09 дек 2010, 23:25

awn26 писал(а):В общественном транспорте когда нечего делать можно послушать, потому что читать во время движения невозможно

Да, в транспорте обычно читать трудно. Кроме трамвая, электрички - там движение более-менее плавное. Я сейчас много ездил в машине сзади, но меня доставали бесконечные "базары" водителя и переднего пассажира. Спать всё равно не давали. Так вставил в уши наушники и стал слушать скаченные радиопередачи. Хорошо пошлО, однако...
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение efimyan » 10 дек 2010, 05:52

Для меня книги на телефоне- самый удобный способ чтения информации. Читать я сам ненавижу, однако чтение на мобильном- это удобство и просто удовольствие. Телефон в отличии от громоздких книг и ноутбуков занимает довольно мало место, им даже можно пользоваться как шпаргалкой на экзамене, и врядли кто то это заметит.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение tsflight » 10 дек 2010, 17:43

Насколько внимательно слушает человек аудиокнигу зависит еще и от человека, от его внимательности и сосредоточенности. Разные люди могут по-разному воспринимать прослушанное. Поэтому слушать аудиокниги лучше всего в свободное время, когда никто не беспокоит. В общественном транспорте, наверное, тоже нежелательно слушать, отвлекают от внимания люди. А уж читать тем более неудобно в обстановке, где есть много людей.
efimyan, на экзамене как раз и могут заметить в самый неподходящий момент.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 07:31

только в очень редких и крайних случаях.Для меня книги это нечто большее чем листы с текстом,я люблю читать только бумажные варианты книг,все эти электронные варианты привычных томиков для меня непривлекательны.Могу почитать что то с телефона когда не захватил книгу и куда нибудь долго надо ехать,ну это да,как говорится никуда уже не поденешься от обстоятельств.А так стараюсь читать старые добрые книги с переплетом и запахом типографии.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Valeri Rainberg » 26 дек 2010, 18:12

неинформативно
Да,конечно,это очень удобно,так как всегда находится под рукой и занимает мало места в сумочке.
Дай Бог тебе вдвойне,того,что ты желаешь мне...
Valeri Rainberg
абонентик **

Темы: 90
Изображений: 0
Средств на руках: -84.85 руб
Банк: 2.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС,Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 16 фев 2011, 22:17

Не могу сказать удобны ли аудио книги, ими я вообще не пользуюсь. А вот электронные книги - очень удобная вещь. Почитать всегда хочется, по крайней мере мне, а иногда нет возможности открыть книгу(допустим в темноте перед сном, или в автобусе, или на паре в институте). Тогда электронная книга просто палочка выручалочка. Бывает в некоторые моменты больше хочется открыть фолиант, а не смотреть в дисплей с подсветкой. И тем не менее в электронном виде книги читать тоже очень удобно.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение reshma » 18 фев 2011, 16:20

Просмотрела всю ветку, но так и не нашла ответа. Есть ридер, но носить его не всегда хочется. Знаю, что много читают с телефона , но обычный вордовский тест ( у меня коммуникатор) читать не удобно. Как и какую программу лучше всего поставить на коммуникатор, в каком формате будут книги, и, Вы уж простите блондинку, как установить программу. ( про читалку Foliant сейчас буду смотреть отдельно)
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение ATV_ » 18 фев 2011, 17:10

Итак: книги на мобильном.
1. Аудиокниги. Вещь отменная! Не надо напрягать зрение, доступна в любое время года, в дороге, в машине и проч. Удобно в конце концов. НО!
Если плохая начитка и качество так себе - все плюсы обращаются в минусы. Еще конечно не всем людям удобно воспринимать информацию на слух.
Пока не было плеера, слушал аудиокниги со смартфона - очень удобно!
2. Электронные версии книг. Тоже иногда читаю, но с удовольствием как для поездок так и для дома приобрел бы нормальную "читалку". На моем смартфоне читать конечно можно, но экранчик всё же маловат. Либо шрифт приходится меньше ставить (и напрягать зрение), либо листать чаще.

В общем и тем и другим вариантом я активно пользуюсь.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение NeroAngelo » 18 фев 2011, 17:22

Аудио книги конечно удобная функция,но ни что не может повторить те впечатления которые остаются при чтении реальной книги. По сути пользы от аудио книг меньше потому, что при чтении реальной книги человек зрительно запоминает слова и уже при наборе текста вариант допустить ошибки меньше. Аудио книги могут быть полезны только, если времени нет на чтение, а так они только притупляют развитие.
тише тише это сердце моё бьется без тебя остается на закате солнца подойди по ближе и улыбнись малыш
NeroAngelo
абонентик ***

Темы: 169
Средств на руках: -98.65 руб
Банк: 2.83

Оператор связи: Megafon

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 00:26

NeroAngelo
вот я полностью согласна, аудио-книга не воспринимается так как реальная. Даже электронная книга все же не то, как настоящая. Но сейчас люди постепенно перестают тратиться на покупку книг, легче скачать, закинуть в телефон или ридер и читать с удовольствием и бесплатно. Я с телефона прекрасно читаю, мне очень удобно. И в любой ситуации выручит. Аудио-книгу вряд ли бы стала вообще слушать, так как это вообще не по мне, не люблю когда другой человек книгу читает - а я слушаю.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Therator » 20 фев 2011, 00:32

Не использую книги на мобильном телефоне. Как то пробовал читать, но не получалось. Слишком уж быстро уставали мои глаза, лучше уж читать обычные книги, впечатления будут гораздо лучше :) . Аудио книги очень классная вещь, когда совершенно не хочеться читать можно выбрать любую нужную книгу и начать ёё воиспроизведение. Можно просто закрыть глаза, и представлять о том, что рассказывает вам аудио книга.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение maryana » 20 фев 2011, 07:10

Я бы не стала читать книгу с мобильного телефона, мне кажется это очень неудобно, глаза очень быстро устают и ощущения совсем не те, что при прочтении бумажного варианта. А вот аудиокнигу я бы послушала. Хотя я все равно за классический вариант с бумажной книгой. Такую книгу ничто не заменит.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 19:50

Therator писал(а):Не использую книги на мобильном телефоне. Как то пробовал читать, но не получалось. Слишком уж быстро уставали мои глаза, лучше уж читать обычные книги, впечатления будут гораздо лучше

Тоже не использую электронные на мобильном телефоне, глаза ужасно быстро устают от мелкого шрифта и мерцания в экране, так можно и ослепнуть...
Therator писал(а):Аудио книги очень классная вещь, когда совершенно не хочеться читать можно выбрать любую нужную книгу и начать ёё воиспроизведение. Можно просто закрыть глаза, и представлять о том, что рассказывает вам аудио книга.

Да. аудио книга очень легко слушается, но от нее можно просто заснуть. *TIRED* И от нее теряется чувство окружающего мира, не рекомендую, прослушивать при езде в автобусе при ходьбе и так далее. Так можно попасть в нелепую ситуацию. Аудио книгу лучше всего прослушивать сидя или лежа, когда ты свободен. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение ATV_ » 25 фев 2011, 15:45

aspirinka08
NeroAngelo
Я пожалуй соглашусь, что аудиокнига и бумажный вариант - совсем разные вещи по ощущениям. Вот не знаю как насчет "бумаги" и электронной книги. Мне кажется что разницы я не почувствую.
Вообще если начитка аудиокниги хорошая и качество записи на высоте - это классная штука. Но, опять таки соглашусь: когда читаете Вы - представление произведения одно, когда это аудиокнига и читает другой человек - совсем другое (на это влияет интонация, голос, тембр, темп чтения).
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Санюра » 26 фев 2011, 17:56

Ну с моей точки зрения аудио книги на мобильном отличная и удобная вещь, особенно для тех кто любит путешествовать с лёгким багажом! Я сам пользуюсь таким приложением, но пока только не компьютере и знаете у меня в комнате стало гораздо просторней потому, что у меня раньше всегда все было завалено книжками, а теперь все книги на компьютере и меня вполне все устраивает! На телефоне все точно так же, как и на компьютере, за исключением некоторых вещей.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение typer » 03 мар 2011, 00:33

Постоянно пользуюсь телефоном, как книгой. У меня смартфон и больший экран, который позволяет не сильно напрягать глаза. Читаю практически во все свободное время, когда отдыхаю, перед сном, в пробке. Аудио книги мне вот не нравятся, когда их слушаешь теряется ощущение пространства и можно угодить в плохую ситуацию. А вообще лучше пойти взять в библиотеке обычную бумажную книгу и почитать, так как глаза почти не устают.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение lolla » 04 мар 2011, 13:26

Никакой большой дисплей не сравнится с обычной книгой или даже электронной. Во-первых, размер все равно меньше. Во-вторых, мобильник дает страницу с подсветкой, а это большая нагрузка для глаз. Через год-два вдург понимаешь, что зрение безвозвратно утеряно, и вернуть его невозможно. А вам надо уже в 30 лет очки надевать, чтобы посмотреть, что на дисплее написано? Читайте с электронной книги, она безопасна.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Angerfist » 11 мар 2011, 20:18

Никогда не использовал мобильный телефон как книгу. Лично мне очень не удобно читать на экране мобильного телефона,компьютера и т.д. Лучше взять книгу в руки,спокойно устроится и читать любимое произведение. Да и чтение текста с телефона и компьютера ухудшает зрение. Проверено,у моих друзей очень ухудшилось зрения,хотя читали не так уж и долго :(
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение reshma » 11 мар 2011, 20:54

4 года постоянно слушаю аудиокниги, в дороге- всегда ( пешком и в транспорте в наушниках), на даче в дальних прогулках просто через динамик - он у меня в телефоне замечательный. Всю русскую классику, много современного, того, что в руки бы книжкой не взяла, много деловой литературы. Гарант выпускает еженедельные подкасты новостей в сфере обновления законодательства - тоже полезно. Есть совершенно изумительные записи старых спектаклей и пркрасное прочтение современных книг. Кстати, очень понравилась озвучка Акунинских романов. Ну а где все это скачать я думаю мне объяснять не надо.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 20:37

Книгами у себя на телефоне пользуюсь. Читаю в свободное время, но только чтобы эти книги были легкими на восприятие, а не заумные.Чтобы можно было почитать в дороге, например. Аудио книги не могу воспринимать. Не могу на них сконцентрироваться и в итоге думаю уже о своем. Когда-то закачала себе аудио книгу, а там еще музыкальное сопровождение, и читают хорошо, голоса приятные, в общем, я заснула. После этого случая еще не пробовала повторно что-то послушать
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 21:02

Экран смартфона у меня большой и мне довольно удобно читать книги. Довольно часто скачиваю книги интересные со специальных сайтов, и загружаю на телефон. Читаю когда есть свободное время, например когда спать ложусь. Вот аудио книгами не пользуюсь, друг говорит еще лучше чем текстовые, но один раз попробовав больше не хочу. Когда я прослушивал я вообще не соображал, что происходит вокруг меня, и это плохо, можно попасть в нелепую ситуацию!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение nataliyl » 26 мар 2011, 12:41

Мне нравятся аудиокниги: можно заниматься своими делами и слушать. А вот читать ни на мобильном, ни на компьютере художественные тексты не люблю: глаза устают. Мне больше нравятся книги на бумаге.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Мамай Юля » 26 мар 2011, 14:55

телефоном нет, только компьютером. у меня на флешке есть записаные деские сказки. и когда у меня нет времени я вклячаю их ребёнку, когда она играется.
Мамай Юля
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 31.45 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Нана21 » 02 апр 2011, 18:51

Сколько денег я уже сэкономила на электронных книгах!!! Печатный вариант покупала только тогда, когда хотела, чтобы произведение было у меня на полке и если что, могла дать почитать родным. А так с телефона читаю олридером. Экран позволяет, читать удобно. Можно и шрифт менять, и вообще подогнать по-себе. А к аудио книгам отношусь нейтрально. Не могу сконцентрироваться - сразу улетаю в облака )))
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение intellect » 02 апр 2011, 19:14

Да, я часто пользуюсь телефоном как аудиокнига. Удобно и компактно, при необходимости можно послушать в наушниках, вдали от компьютера. Не люблю использовать для этого дела компьютер, т.к. шум вентилятора немного отвлекает. А если вместе с этим работаешь на компьютере, то теряется внимание.
Раньше читал на телефоне книги (в текстовой версии). Сейчас - редко. Всё-таки экран неудобен для чтения, глаза напрягаются.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение November » 11 апр 2011, 04:29

Читаю книги в телефоне редко, только когда нахожусь в ожидании, и вне дома (например, в очереди к кому-нибудь). От экрана все-таки очень устают глаза, не предназначены телефоны для книг. Раньше читала много, но после того, как сильно ухудшилось зрение, отказалась от этой затеи. Иногда позволяю себе почитать на ночь, особенно если сильно за день вымоталась, и не хочется после книги вставать и выключать свет.
Аудио-книги не считаю книгами вовсе, потому не использую их.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение anat » 04 авг 2011, 22:57

Не понимаю, почему многие отрицательно относятся к аудиокнигам. Мне они нравятся в первую очередь потому, что экономят время. Не всегда получается просто сесть и почитать, всегда как-то есть неотложные дела, здесь на помощь приходят аудиокниги. Слушаешь и одновременно выполняешь работу по дому или в саду. В детстве я очень любила по радио слушать всевозможные постановки и радиоспектакли, возможно отсюда у меня любовь к прослушиванию аудиокниг.
Читать книги на экране телефона, к сожалению, не позволяет зрение.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение AlexBronski » 05 авг 2011, 08:26

Уже год слушаю аудиокниги, вещь просто отменная. Первая аудиокнига "Парфюмер: История одного убийцы" Па́трика Зю́скинда. Начитка была просто захватывающая, прослушал на одном дыхании и самое интересное, вряд ли бы я её осилил если бы пробовал прочитать в тексте. И теперь постоянно слушаю книги различных жанров и, как было сказано выше, зрение сохраняется. Очень приятная и полезная вещь, всем рекомендую :)
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение neonila » 05 авг 2011, 16:52

У меня тоже закачено несколько аудио книг на телефон, но все руки, а точнее, уши, никак до них не дойдут. Я скачивала книги такого плана, как Наполеон Хилл и Крайона, читала первого автора в печатном издании, очень понравилось, решила себе и в телефон скачать. А вот, на счет, книг в телефоне, которые можно читать, то я бы ими не стала пользоваться, во-первых, как писали выше, зрение портится, а во-вторых, когда слушаешь, то лучше все запоминаешь. Мне тоже нравятся такие книги, под них можно расслабиться,когда едешь в дороге [:-} , а свекровь у меня вяжет под радио-спектакли :good: .
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение MissisRonin » 07 сен 2011, 17:35

Продолжаем здесь: viewtopic.php?f=24&t=7262&start=0