Зависимость от кофе

Модератор: Модераторы

Re: Зависимость от кофе

Сообщение neonila » 04 июн 2011, 12:40

На счет того,что кофе сажает сердце я тоже слышала и не раз,по поводу зависимости, я ее за собой не замечала,хотя пью кофе каждый день практически,в течении четырех лет. Но может зависимость не возникает,потому,что я пью его лишь по утрам? Хотя еще раз повторюсь не прям каждый день,могу пару дней и чаек с утра выпить и никаких изменений в себе не ощущаю,не тянет пойти и быстренько выпить кофе,хотя на счет того,что зубы не много пожелтели заметила.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Сообщение Life07 » 13 июн 2011, 13:33

Зависимость от кофе возможна, но кофе должен быть классно приготовлен. На скорую руку хороший кофе не приготовишь, много составляющих. А какую зависимость может вызвать наш простой растворимый кофе, которым заставлены все полки в магазине? Это скорее привычка, чем зависимость. Привычка быстро приготовить, вода закипела и кофе готов. Получается даже быстрее, чем приготовит чай.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Eviness » 13 июн 2011, 15:25

Я кофе никогда не пила, постоянно только чай. Но в последнее время, покупая что-то в хлебном отделе, меня так и тянет купить пакетик-другой кофе со сливками Амаретто 3 в 1. Мне нравится, что он не горький, приятный и легкий на вкус. Да и насыпаю я обычно пол пакетика в кружку, если не меньше- мне достаточно для вкуса. Но я думаю, зависимости у меня как таковой нет. Конкретно сейчас сижу без кофе, и меня это никак не напрягает.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sNick.jw » 06 сен 2011, 13:28

samosina11 писал(а):Ужас! Сегодня и не заметила, что уже третья чашку пью, а только полдень... Есть опасения за сердце и другие важные органы.
Ещё говорят, от кофе зубы желтеют, но я пока не замечала.. а вы?

Вообще у меня так и было. Цвет зубов начитает пропорционально желтеть количеству випитого кофе. Выяснилось так: обращаюсь к стомотологу по поводу желтизны эмали, а он сразу: кофе?.. я: да.. он: это одна из причин, особенно в сочетании с неправильной чисткой зубов.

Суть примерно такая: кофе больше всего окрашивает зубной налет или зубной камень

Решение оказалось простым: просто сократил потребление кофе до одной чашки в день.. ну и почистил зубки в стомотологии ультразвуком в проблемных местах .
sNick.jw
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 12.60 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение helenok » 10 окт 2011, 08:10

Зависимость от кофе у меня была сильная, причём от пакетиков типа Маккофе. На работе этой дряни могла выпить кружек пять. Придавало бодрость, и, действительно, зависимость чувствовалась. Если не выпьешь кружечку, ходишь разбитой, ничего не хотелось, а хотелось дико спать. Всё изменил один из очень напряжённых рабочих дней. Уж не буду обманывать, сколько я его тогда выпила. Но то, что на следующий день я почувствовала дикое отвращение к этому адскому напитку (я имею в виду в пакетиках), это факт! Теперь другая проблема, такими же порциями пью чёрный крепкий чай, причём очень сладкий. Интересно, зависимость от чая, наверное, тоже есть?
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Семечка » 26 окт 2011, 21:05

DizZineSs писал(а):Слышал про зависимость от кофе. И это на самом деле может произойти. Ведь кофе, это искусственный стимулятор, который вызывает привыкание.
Вреден он не так уж сильно... Но мне это не грозит, т.к. не пью его. Предпочитаю чай.Вообще, в жизни полно пищи, которую мы употребляем каждый день, но она в той или иной степени вредна :)
Просто пейте по 3-4 кружки в день и тогда ничего не произойдет!

кофе считается легким наркотиком, поэтому ничего удивительного

неинформативно
Семечка
новенький ***

Темы: 12
Средств на руках: -54.76 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение PaTCaN » 18 ноя 2011, 17:07

Я вообще не люблю кофе, а то что от него болезни появляются это да, но на счёт зависимости сомневаясь, лучше пить по утрам чефирок сразу взбодришься и сон как рукой снимает, так же он полезен для поддержания тонуса и хорошего рабочего настроения.
PaTCaN
новенький ***

Темы: 11
Средств на руках: 4.22 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Nadua » 27 ноя 2011, 20:41

Я уже много лет пью кофе,так как очень люблю его.Да,имеется зависимость,такая же как и при курении.Если нет кофе,то его хочется опять выпить.Говорят,что он быстро садит сердце,поэтому злоупотреблять им в большом количестве запрещено.
Nadua
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -92.61 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Tina354 » 27 ноя 2011, 20:48

Пила около года кофе каждое утро, последний год пью только чай и никакой зависимости не ощущаю. Могу пить могу не пить. Комфортно себя чувствую без кофе. :)
Tina354
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -108.97 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Sapphire » 31 дек 2011, 16:24

Раньше пила по несколько чашек в день, когда приходилось идти на работу к восьми часам утра. Сейчас мне достаточно выпить одной чашки с утра чтобы проснуться. Несколько месяцев вообще обходилась без кофе. Я думаю, что лично у меня нет зависимости к кофе. Возможно у кого-то другого она и есть.
Sapphire
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -80.98 руб

Оператор связи: МТС-Украина

Сообщение vaha1311 » 04 окт 2012, 09:23

Я не любитель кофе. Поэтому, не знаю о кофейной (кофеиновой) зависимости ничего. Думаю, что крепкий кофе нежелателен. Он повышает артериальное давление.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение MouseTwitt » 14 янв 2013, 21:41

Ну смотря какое кое. Я лично часто его не употребляю, а вот от капучино вообще с ума схожу, где одна кружка там и семь, стараюсь обходить такие кафешки стороной.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Кристин F. » 16 янв 2013, 15:29

у меня зависимость страшная...
в день выпиваю 4-5 чашек кофе.. от ночной 6-й уже честно говоря тошнит, но все равно пью..
а вот на утро, если закончилось кофе... то это полная катастрофа.. *WALL* даже если вечером уже не в моготу было пить.. :ROFL:
Кристин F.
абонентик

Темы: 71
Средств на руках: 59.68 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение Gorder » 23 янв 2013, 17:53

Да зависимость от кофе это возможно! *YES*
Но я от кофе не зависим! *HI* Я чаще всего пью чай "чёрный"! *OK*
Кстати от кофе проявляется не только зависимость но и зубы желтеют :( !
Конечно раньше кофе я пил часто, но всё таки решил отказатся от кофе! Ну хотя-бы частично :)
Могу предложить вам замену кофе:
Это напиток кофейный ячмень, рожь! :) Ну конешно кофейный это только название!!! :)
Я его пью и кофе не хочется!!! :good:
Всем советую!!!
А те кто пъёт ягуар пусть пъют дальше!
Своё-же здоровье портят! :)
Gorder
абонентик *

Темы: 89
Изображений: 15
Средств на руках: 36.49 руб
Банк: 1.90

Оператор связи: Tele 2

Сообщение MouseTwitt » 18 июн 2013, 18:56

Мой папа злоупотреблял кофейными напитками, после того как он перестал пить кофе стало сильно колоть в сердце. Врач выписал сильнодействующие препараты, где-то через полгода всё прошло, но теперь он им не злоупотребляет, пьет редко и если только за рулём. Лучше до такого не доводить.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение KL.aUS » 28 июн 2013, 17:16

Miss love писал(а):Хм, а зависимость в любом случае будет? Или это уже зависит от каких-либо факторов?

доброго Дня, кстати хочу напомнить что зависимость и привыкание совсем разные вещи, и так не судь но перейдем к делу, зависимости не будет, будет лишь только привыкание, т.е как привычка у меня вставать в 5 утра чтобы побегать и проснуться, потом уже выпить чашечку кофе, и иди на работу. Хочу сказать еще что преобладание каких либо факторов сдесь не учитывается, это всего лишь привыкание, и вы сами себе подсознательно каждый день говорите надо сварить кофе, кофе, и так каждый день, и вы не как на автомате будете готовите кофе т.е это не зависимоть)), а я бы отказался конечно, но без него мне как то не проснуться, вот так как то =) :wink:
KL.aUS
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 9.63 руб

Оператор связи: NCC

Сообщение keksinov » 08 июл 2013, 14:08

Как таковой зависимости от кофе не испытываю. Хотя кофе, конечно же, помогает быстрее настраиваться на рабочий лад. Правда предпочитаю начинать своей день не с чашки кофе, а с чая. И только лишь после того, как испил горячего сладкого чая с бергамотом, завтракаю, при этом выпиваю чашку кофе.

И почему-то совершенно не нравится вливать в себя кофе на голодный желудок.
keksinov
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 5.12 руб

Сообщение Розалина » 22 июл 2013, 12:14

Изображение
Какая может быть зависимость от кофе ...?!не соглашусь ..
2 чашечки кофе в день могут снять усталость, улучшить внимание, увеличить скорость реакции и физическую выносливость, а вот большие дозы, наоборот, вызывают повышенную раздражительность и нервозность, а кроме того, снижают эластичность сосудов и повышают риск возникновения инфаркта, инсульта или гипертонии.
Доказано, что кофе содержит серотонин, который принято называть «гормоном счастья». Он может помочь избавиться от депрессии и поднимает настроение. Риск развития депрессии очень эффективно снижает употребление 2 чашек кофе в день.
Розалина
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 1.47 руб

Сообщение amina893 » 14 авг 2013, 18:45

я с семи лет пью кофе крушками и сердце отличное не выпью кофе давление будет падать у меня один раз было давление 60/40 вот врачи со мной бегали и не могли понять почему а один раз выпила кофе когда была беременна чуть в обморок не упала
amina893
абонентик

Темы: 110
Изображений: 0
Средств на руках: -165.37 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение miss uliana » 18 янв 2014, 21:21

Кофе очень влияет на организм, если пить его постоянно, злоупотреблять им не стоит. Из-за большого количества кофеина, содержащегося в нем, кофе повышает давление, тем самым отрицательно влияя на сердце, давая ему нагрузку.
miss uliana
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 5.95 руб

Оператор связи: orange

Сообщение anat » 19 янв 2014, 00:38

miss uliana писал(а):Кофе очень влияет на организм, если пить его постоянно, злоупотреблять им не стоит. Из-за большого количества кофеина, содержащегося в нем, кофе повышает давление, тем самым отрицательно влияя на сердце, давая ему нагрузку.

Ну да, кофе повышает давление, и для людей с повышенным давлением он не рекомендуется в больших количествах. А вот для тех, у кого давление низкое, кофе является спасительным бальзамом. Я очень люблю кофе, но пью исключительно с молоком и без сахара. Так привыкла, и каждое утро пью его натощак. Наверное, это не полезно, но каждое утро начинается именно так. С вечера засыпаю кофе в кофеварку, заливаю воду, утром остается только нажать кнопку. Зависимость это или просто привычка, трудно сказать, но если не выпью его, чего-то не хватает, чувствуется какой-то дискомфорт. :)
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение joenlo » 15 фев 2014, 14:24

У кофе есть полезные свойства,но вредных,по моему мнению,больше. Мой учитель по фармакологии говорила,в основном,о вреде кофе. Сказала,что если кофе пить-то максимум по чашке в день и настоящий,свежесваренный. Сначала о полезных свойствах:кофе снижает риск развития диабета2 типа. Он ускоряет обмен веществ и предотвращает мышечную усталость. В кофе содержатся антиоксиданты,которые замедляют процесс старения(но это не значит,что нужно поглащать кофе в неимоверных количествах,что бы не появилось морщин,можно умереть от сердечного приступа). Кофе снижает риск появления таких болезней как цирроз,болезнь Паркинсона и появление камней в почках.
О вредном: кофеин в больших количествах может вызвать беспокойство,нервозность,раздражительность. Кофеин в больших количествах может вызвать бессонницу(систематическую). Кофе так же вымывает кальций из организма,но что бы этого избежать можно добавить в свою чашечку немного молока. Ну и если пить кофе на завтрак на пустой желудок(не только на завтрак,конечно) то можно вызвать язву желудка. Ну и кофе изменяет цвет зубов и появляется их пожелтение.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение extatic » 15 фев 2014, 17:04

Я пока 2-3 чашки кофе не выпью -заснуть не могу
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение vitya002 » 13 окт 2014, 19:11

Сам не могу без кофе, начал пить его примерно год назад и так кружка за кружкой и я уже не могу прожить день, если не выпью кофе. Кофеин действительно вызывает зависимость, но одна кружка кофе в день, думаю никому не навредит, если у вас конечно не слабое сердце. Не советую пить кофе тем, кто занимается усердно спортом, а тем более не употребляйте этот напиток перед тренировкой, ведь тем самым вы вредите своему сердцу.
vitya002
абонентик

Темы: 23
Изображений: 2
Средств на руках: -8.85 руб

Сообщение nikiforova88 » 13 окт 2014, 21:33

скорее всего Вы рискуете просто получить психологическую зависимость, у меня тоже была одно время привычка пить кофе в больших количествах, но забеременела и перестала пить без каких-то болей и неудобств, просто иногда очень хотелось выпить или запах с ума сводил, тогда позволяла себе не очень крепкого чашечку
nikiforova88
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 17.31 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение LevaS » 27 окт 2015, 00:26

кофе повышает давление, так что если решили отказаться от кофе, нужно дозы постепенно снижать, а то будет плохое самочувствие, вялость и голова болеть. Я кофе люблю, но стараюсь ограничиваться 1-2 чашками в день
Игнорируете меня? Или молча наслаждаетесь моим обаянием?
LevaS
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.17 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Miss Elena » 10 янв 2016, 10:26

Dima1987 писал(а):на счёт зависимости это правда. я жить без кофе не могу. раз по 7 пью в день. сердце побаливало одно время,бросил пить,но потом опять начал :( у меня самая жесть была когда я пил кофе и ел бутеры с копчёной колбасой,вот тогда я от желудка помирал,скорую один раз аж вызвали :( ну мне пофигу,я и коктейли спиртные пью с кофеином типа Ягуара:)

Не смогла равнодушно пройти мимо вашего сообщения. Это же как нужно не любить свое здоровье, чтобы после приступа продолжать есть и пить то, от чего плохо. Еще и Ягуаром баловаться. Вас не терзает мысль, что таким образом жизни вы сокращаете себе жизнь, а здоровье тем более?
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Сообщение Slava87 » 15 фев 2016, 21:47

LevaS писал(а):кофе повышает давление, так что если решили отказаться от кофе, нужно дозы постепенно снижать, а то будет плохое самочувствие, вялость и голова болеть. Я кофе люблю, но стараюсь ограничиваться 1-2 чашками в день

У меня по жизни пониженное давление, больше 110 на 70 практически не бывает. Рекордный измеренный показатель был 94 на 47. Вот когда совсем плохо бывает,выпиваю стакан кофе и становится гораздо лучше.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Пред.След.

Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни