Модератор: Модераторы
sinc писал(а):мнение ...: насколько данный сегмент рынка перспективен, насколько удобные подобные устройства и , конечно, насколько они полезны и красивы?
sinc писал(а):Что-же такое ультрабук? Это компактный и легкий ноутбук.
В чем основная сложность производства ультрабуков? Это необходимость охлаждение, потому что в такой тонкий корпус практически невозможно уместить более менее достойную СО. Поэтому инженерам приходится идти на всяческие хитрости, чтобы не допускать перегрева комплектующих.
Андрей29 писал(а):В чем основная сложность производства ультрабуков? Это необходимость охлаждение, потому что в такой тонкий корпус практически невозможно уместить более менее достойную СО. Поэтому инженерам приходится идти на всяческие хитрости, чтобы не допускать перегрева комплектующих.
Думаю, в этом вся проблема. Я бы не стал пользоваться устройством, которое может в любое время выйти из строя из-за перегрева. У моей матери сломался ноутбук из-за неисправной системы охлаждения, а перед тем как сломаться он месяца 2 просто отключался из-за перегрева где-то раз в 2 часа.
Андрей29 писал(а):
В чем основная сложность производства ультрабуков? Это необходимость охлаждение, потому что в такой тонкий корпус практически невозможно уместить более менее достойную СО. Поэтому инженерам приходится идти на всяческие хитрости, чтобы не допускать перегрева комплектующих.
Думаю, в этом вся проблема. Я бы не стал пользоваться устройством, которое может в любое время выйти из строя из-за перегрева. У моей матери сломался ноутбук из-за неисправной системы охлаждения, а перед тем как сломаться он месяца 2 просто отключался из-за перегрева где-то раз в 2 часа.
Я не думаю, что эта проблема настолько уж критична. Планшеты-то есть в таких же габаритах, и в применении к планшетным компьютерам как-то не особенно слышно, что там проблема охлаждения стоит чрезвычайно остро.
Андрей29 писал(а):В принципе, да, с вами можно согласиться отчасти. Почему отчасти? Ведь в планшетах и мощности куда поменьше, чем в любых других портативнх устройствах, типа ноутбука или нетбука.
И одной из таких хитростей наверняка является меньшая мощность по сравнению с обычным ноутбуком, чтобы не допустить перегрева
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18