Помогите, у меня проблема с интернетом

Модератор: Модераторы

Помогите, у меня проблема с интернетом

Сообщение zourbek » 20 мар 2011, 18:52

Мой модем HUAWEI от мегафона, который вот уже пол года работающий в нетбуке отказывается работать в моем новом компьютере(из этого вывод что проблема в компе).
Точнее он работает несколько минут, а потом интернет как бы блокируется, сам модем продолжает работать, лампа горит, иногда даже что-то качает из интернета. Может быть это вирус блокирует трафик, или что-то другое? Помогите мне пожалуйста, кто знает.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А может канал забит посторонними соединениями? Щас посмотрел, у меня модем что-то качает на скорости 100-200 кб .
zourbek
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 6.28 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Помогите, у меня проблема с интернетом

Сообщение Valera_zip » 21 мар 2011, 20:11

тут может быть несколько вариантов, но на вирус я бы грешил в последнюю очередь, скорее всего криво остановлено соответсвующее ПО, что конкретно сказать не могу, поэтому я бы рекомендовал начинать с их переустановки. примерно с 99% вероятностью уверен, что этим твои проблемы и закончатся, конечно если оборудование совместимо друг с другом!
Valera_zip
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -38.99 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Liviyets » 22 мар 2011, 22:20

Да, это скорее всего. Есть и более экзотические причины. Вам нужно попробовать другой USB-порт, скажем на задней панели компьютера. Попробовать удалить подключение по этому модему и создать его заново, проверить брандмауэр или файервол (что-то у Вас такое работает?) попробовать их отключить. Возможно Ваш антивирус воспринимает этот модем как угрозу - внесите устройство в исключения. В момент возникновения проблемы проверьте как работает устройство в диспетчере устройств. Кроме всего этого можно поискать решение проблемы в интернете.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Kotofan » 24 мар 2011, 15:24

кстати, у меня тоже такая проблема была у компа. помогло то, что купил удлинитель usb .. после этого стало нормально работать.
Kotofan
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -30.17 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 24 мар 2011, 17:13

Скорее всего, в том месте, где у ТС установлен компьютер, просто слабый сигнал. Нужно попробовать поставить нетбук в то же место, где стоит системный блок, и проверить, будет ли там соединение. Антивирус с файрволом здесь, скорее всего, ни при чём: если бы они блокировали инет, то он бы вообще не выходил, а не отключался через три минуты. Мегафоновское ПО тоже вряд ли криво установлено: ведь в сеть модем всё-таки выходит, хоть и ненадолго.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Smoot Criminal » 27 авг 2011, 17:52

Скорее всего у вас просто не ловит сеть 3G, по этому сеть то появляется, то исчезает. Я вам посоветую сменить диапазон в настройках модема на EDGE , должно помочь, но скорость будет маленькая.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Сообщение Tr@der » 01 сен 2011, 15:46

Проблема с сетью, это вероятнее всего. Во всяком случае дело не в компьютере, так как иначе он бы не работал сначала 3 минуты. Попробуйте купить длинный USB кабель и пристроить этот модем куда-нибудь повыше. У меня у друга была похожая проблема, он с ней так вот и боролся...
Вообще очень нестабильны сейчас эти модемы - можно перепробовать массу, а не факт, что все они будут нормально работать.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sNick.jw » 02 сен 2011, 12:58

Tr@der писал(а):Проблема с сетью, это вероятнее всего. Во всяком случае дело не в компьютере, так как иначе он бы не работал сначала 3 минуты. Попробуйте купить длинный USB кабель и пристроить этот модем куда-нибудь повыше. У меня у друга была похожая проблема, он с ней так вот и боролся...
Вообще очень нестабильны сейчас эти модемы - можно перепробовать массу, а не факт, что все они будут нормально работать.

Главное не переборщить с длинной кабеля - 5 метром максимум для обычного usb-удлинителя. Чем длиннее и тоньше кабель тем больше потерь по питанию (его иногда не хватает, модем отключается от инета или комп его не может обнаружить вовсе).

Кабель с модемчиком за форточку аккуратно прицепить, либо в комнате помаячить где сигнал больше.
sNick.jw
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 12.60 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение sila » 02 сен 2011, 15:14

zourbek писал(а):Мой модем HUAWEI от мегафона, который вот уже пол года работающий в нетбуке отказывается работать в моем новом компьютере(из этого вывод что проблема в компе).
Точнее он работает несколько минут, а потом интернет как бы блокируется, сам модем продолжает работать, лампа горит, иногда даже что-то качает из интернета. Может быть это вирус блокирует трафик, или что-то другое? Помогите мне пожалуйста, кто знает.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А может канал забит посторонними соединениями? Щас посмотрел, у меня модем что-то качает на скорости 100-200 кб .

Что - то качает...
Или обновления чего-нибудь, или работает вирус....
Нужно смотреть, чему разрешено обновляться без запроса на то..

100 - 200 кб (если это кило бит, а не кило байт) не очень то и загрузит канал 3G.

А первое, что нужно сделать, здесь уже говорили об этом, - проверить уровень сигнала....
Откуда нам знать - куда вы поставили свой новый комп? под стол? Модем там же?
Посмотреть уровеь на модемовской проге и разместить модем там, где этот уровень максимален.
USB удлинитель поможет в этом. Про длину тоже говорили - чрезмерно не увлекайтесь ею.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение sinc » 03 сен 2011, 22:36

1. Скачиваешь Abira Task Manager - смотришь активность сети.
Если она сохраняется все время, то проблема в софте твоего ПК. Это смотрится в мониторе производительности - Сеть. Там указываются процессы с сетевой активностью. Смотришь, если что-то напрягает можешь смело сносить через диспетчер задач.
2. Если нету никакого сетевого взаимодействия. Драйвера, ПО (БИД, Мегафоновский БИД, МТСовский БИД), файрвол.
3. Требуется ОС компа и нетбука. И конфиг. (хотя последнее необязательно)
4. Без 3 ничего сказать не могу. Можешь поколдовать над (в прямом смысле - пляски с бубном).
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение KatyS » 23 сен 2011, 13:47

А какая операционная система ?
Нужно посмотреть логи системы. В *.nix команда dmesg, если хочется полистать экраны терминала, то dmesg | more.
Можно отфильтровать сообщения, касающиеся сетевых соединений: dmesg | grep network or connect.
Windows xp, если не установлена сторонняя программа пишет весьма бестолковые логи, win 7 - значительно лучше. Щелкнуть по значку компьютера правой кнопкой - управление - журнал.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение