Samsung отказалась от патентного иска к Apple

Модератор: Модераторы

Сообщение sk1p14 » 02 июл 2011, 10:28

Битва гигантов электроники не закончена, считают юристы
Компания Samsung Electronics отказалась от иска против компании Αpple, сообщает агентство Bloomberg.
Юристы Samsung заявили, что не собираются полностью отказываться от претензий к конкуренту и продолжат борьбу с юристами Apple в ходе рассмотрения иска о патентах, который Apple подала к Samsung.
Битва между двумя гигантами электронной индустрии началась весной 2011 года. 19 апреля компания Apple подала иск в суд США. Американский вендор указал в иске на поразительное сходство iPhone 3G и смартфона Samsung Galaxy S i9000.
Ответным ходом Samsung стала подача контр-исков сразу в нескольких странах. 22 апреля юристы компании подали исковые заявления в суды Южной Кореи, Германии и Японии. По мнению представителей компании, Αpple нарушила сразу пять патентов Samsung. В течение мая юристы двух компаний вели напряженные переговоры, но достичь компромисса так и не смогли.

30 июня Samsung потребовала от Комиссии по международной торговле США запретить продажи iPod и iPhone на территории США из-за нарушения патентного законодательства. Именно от этого иска сейчас и отказались юристы компании.

Источник: http://www.bfm.ru

P.S Я точно незнаю в какой раздел помешать информацию о apple и samsung. Буду в раздел apple выкладывать. :)
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Re: Samsung отказалась от патентного иска к Apple

Сообщение semuks » 31 авг 2011, 15:07

Я думаю раздел вы правильный поместили, так как дело выиграла именно компания Apple!
Честно говоря, тщательно смотрел за всем проходящим судебным процессом и не желал компании Sansung ничего хорошего, так как она просто перелизала IPad и даже глазом не моргнула. Так что наказание должно быть всегда за такое и тем более в таких масштабах. Минус только в том, что теперь Apple монополирует весь бизнес планшетников и цены возрастут до самой вышки. :'(
Мы делаем, что делаем...
semuks
абонентик

Темы: 41
Изображений: 607
Средств на руках: 79.79 руб

Оператор связи: Velcom

Re: Samsung отказалась от патентного иска к Apple

Сообщение Tr@der » 22 сен 2011, 15:36

semuks писал(а):Я думаю раздел вы правильный поместили, так как дело выиграла именно компания Apple!
Честно говоря, тщательно смотрел за всем проходящим судебным процессом и не желал компании Sansung ничего хорошего, так как она просто перелизала IPad и даже глазом не моргнула. Так что наказание должно быть всегда за такое и тем более в таких масштабах. Минус только в том, что теперь Apple монополирует весь бизнес планшетников и цены возрастут до самой вышки. :'(

Не согласен. iPad является монополистом и вообще хочет диктовать всем свои условия, разве это правильно в условиях рыночной экономике? И потом, Самсунг выпускает очень достойные продукты... А чем больше конкуренция, тем сильнее пойдет прогресс и цены будут снижены.
А Эпл вместо того, чтобы придумывать новые технологии теперь будет "душить" всех конкурентов - не очень то гуманно...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2