Формат 3D – причина косоглазия

Модератор: Модераторы

Re: Формат 3D – причина косоглазия

Сообщение typer » 03 мар 2011, 18:58

Формат 3D очень опасен и ученые это выяснили. Сам читал много статей известных ученых, что при просмотре фильмов будет постепенно развиваться косоглазие и потеря объемного зрения. У детей это намного быстрее происходит чем у взрослых людей, так что лучше детей не пускать смотреть 3D фильмы. Я считаю, что лучше вообще не смотреть фильмы в 3D формате, и этому есть подтверждение, когда после просмотра фильмы выходишь на улицу, то ужасно болят глаза, и ты не ориентируешься в пространстве, а если смотреть фильмы часто можно ослепнуть.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение helenok » 03 мар 2011, 19:34

typer писал(а):Сам читал много статей известных ученых, что при просмотре фильмов будет постепенно развиваться косоглазие и потеря объемного зрения.

А ссылочку можете дать? или фамилии учёных назвать? Просто интересно почитать. :shock:
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sadko » 22 авг 2011, 15:28

Я часто играю в игры в трёхмерном изображение. Для этого даже есть специальная программа, которая называется iz3D driver, которая делает игры в 3D. Так вот, я заметил что после каждого раза, когда я играю в игру в 3D у меня очень устают глаза, и долгое время мне кажется, что мои глаза смотрят в разные стороны, поэтому я перестал играть в игры в трёхмерном изображении, решил не портить глаза.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Smoot Criminal » 27 авг 2011, 16:24

Ходил в кинотеатр на 3D фильмы раз десять, мне как-то не очень нравится фильмы в 3D, больше нравится обычные. На счёт косоглазия, вполне может быть такое, потому что когда я снимал очки после фильма, у меня на минут пять пропадала резкость, всё было мутно, и мне казалось, что один мой глаз, смотрит в другую сторону. Так что не советую смотреть фильмы в 3D.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Сообщение Tr@der » 30 авг 2011, 14:46

Я считаю, что формат 3D вреден для здоровья. Может конечно и не сильно, но вреден!... Ведь частота смены кадра идет в 2 раза быстрее, чем на обычном телевизоре, а во-вторых для каждого глаза, своя картинка, отличная от картинки для другого глаза. Вот отсюда и вытекают головные боли при просмотре или у некоторых иногда глаза устают. Особенно от этого страдает старшее поколение. Ну и зачем тогда все эти модные плюшки, если оно идет во вред здоровью?)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Андрей29 » 07 сен 2011, 19:44

В принципе- а что в современном информационном мире не вредно? Компьютер, ноутбук- вредно. Даже любое электронное устройство, будь то чайник, пылесос или микроволновка- все вредно. Поэтому я не удивился, когда узнал, что и 3D- причина косоглазия. В любом случае, даже когда в 3D-кинотеатр ходишь, то сразу становится заметно,ч то глаза устают в разы сильнее, чем при просмотре обыкновенного фильма. Но с другой стороны- жить тоже вредно, поэтому, наверно, не так страшна это проблема, если не увлекаться игрой в 3D-игры и просмотром 3D-фильмов.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение evgeniy_svoy » 19 сен 2011, 06:40

Если Формат 3D и вреден для зрения, то по другим причинам, в частности, из за невозможности сфокусировать взгляд на близком или дальнем объекте, если он не в фокусе камеры. Из за этого мозг слегка входит в ступор, но лишь на время. Да и вредность пока не доказана.
Вторая причина, различие в расстоянии между глаз у посетителя кинотеатра может различаться с эталонным, из за этого мозг воспринимает картинку с экрана немного иначе чем из глаз.
evgeniy_svoy
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -28.55 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 12:01

Ну не знаю я смотрю и играю на компьютере уже давно так сказать в объёмном режиме и всё равно никакого косоглазия, ни потери зрения у меня нет и не наблюдается. не знаю почему так говорят у меня зрение как и было сто процентное так и есть, наверно всё из за того что люди просто не соблюдают рекомендаций чтобы зрение не портить надо отдыхать через каждые полтора часа от объёмной картинки, а детям так и вообще через каждые сорок минут. Мой совет просто соблюдайте так сказать "технику безопасности" здоровье дороже и всё это не просто так из воздуха взято
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Tr@der » 09 окт 2011, 16:27

Есть такое... Не только ученые и прочие умные люди говорят, что формат 3D вреден для глаз и не только, но и в принципе некоторые люди на самом деле замечают усталость или ещё какие-нибудь "побочные эффекты" после просмотра фильма. Я тоже считаю, что это вредно. Конечно, если смотреть 1 фильм в год, то ничего страшного не будет, но если злоупотреблять этим, то можно действительно какую-нибудь болячку заработать.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Артём Николаевич » 29 янв 2012, 00:44

а я и не знал об этом. Спасибо за информацию. Все собираюсь сходить на 3Д фильм, но так и не получается. А теперь и вообще не пойду. Чем дальше заходит технология, тем больше у людей становится проблем со здоровьем(( Это очень печально. Что же тогда будет с нашими внуками, если сейчас у людей очень много патологий. Это все очень печально((
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Сообщение Therator » 29 янв 2012, 12:40

Хорошо что именно 3D так сильно влияет на зрение и именно 3Д причина косоглазия. А ничего страшного, что люди пользуются мобильными телефонами, где зрение необходимо очень сильно напрягать, люди смотрят телевизоры, сидят за компьютерами десятки часов, это все не влияет на качество нашего зрения? Конечно же легче все списать на обьемное изображение, нежели смирится с тем, что зрение нам испортил компьютер или мобильный телефон.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MissisRonin » 01 фев 2012, 17:26

Артём Николаевич писал(а):а я и не знал об этом. Спасибо за информацию. Все собираюсь сходить на 3Д фильм, но так и не получается. А теперь и вообще не пойду. Чем дальше заходит технология, тем больше у людей становится проблем со здоровьем(( Это очень печально. Что же тогда будет с нашими внуками, если сейчас у людей очень много патологий. Это все очень печально((

Насмешили, конечно... Не надо, не ходите ни какие 3Д ни в коем случае, и телевизор тоже не стоит включать, вдруг ослепнете. Чем дальше в лес, тем больше дров. Здоровье у людей начало портиться с начала истории изобретения колеса, когда стали ездить, а не бегать и ходить. Изобретение лазерной коррекции зрения было совершено не на благо цивилизации, а на уничтожение ее. А еще ходят байки, что монтажники ЗД фильмов сплошь косоглазые.
Закрываю бредовую тему. Убедите в актуальности, откроем.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Пред.