Выбор винчестера

Модератор: Модераторы

Выбор винчестера

Сообщение 11pres » 30 июл 2010, 22:46

Если вдруг кто то как я решит апгрейдить свой Пк то вам может тема и понравится.
Решил я приобрести новый винт от seagate на 1 тб. Подключение sata 3gb\s кэш 64мб скорость вращения - 7200 rpm.
Если кто то решил тоже купить новенький винт - оставляйте посты.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Выбор винчестера

Сообщение Andromalius » 21 авг 2010, 19:31

Я решил вязть. И мне нужен тихий и надежный винт. свой взор обратил на винчестеры фирмы хитачи. Средний срок службы которых 5 лет, как показала практика почти в 2 раза больше чем у всех остальных производителей. Здесь на сайте уже выкладывал ссылку на эту информацию, поэтому повторяться не буду
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение hotsoccer99 » 22 авг 2010, 10:22

да все жесткие диски известных производителей(Seagate.Western Digital.Samsung Hitachi///)будут работать лет пятьнадцать !если их не бить молотком и не ронять с четвертого этажа!)потому что это не видеокарта-стареть нечему.качество объема информации не ухудшится.а вот если пытаться сэкономить и купить винчестер левых прозводителей-(Панасаунд.Фуджстон..я таке видел)то можно потом пожалеть
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 22 авг 2010, 10:35

hotsoccer99 писал(а):да все жесткие диски известных производителей(Seagate.Western Digital.Samsung Hitachi///)будут работать лет пятьнадцать !если их не бить молотком и не ронять с четвертого этажа!)потому что это не видеокарта-стареть нечему.качество объема информации не ухудшится.а вот если пытаться сэкономить и купить винчестер левых прозводителей-(Панасаунд.Фуджстон..я таке видел)то можно потом пожалеть

У меня два жестких диска стоит. За все время работы компьютера, сколько он у меня стоял, ни разу проблем не было. Да и что может винчестеру сделаться? Практически ничего, только чистить системный блок раз в месяц и все. У меня только крепление куллера один раз отказало, сломалось, пришлось замену делать, а жесткие диски работают. Мне кажется, лучше брать качественные проверенные винчестеры в проверенных магазинах компьютерной техники. И будут они долго работать. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение foboss » 19 авг 2011, 18:28

Все зависит от того, для каких целей покупается винчестер. Если просто как хранение информации, ценной например или просто важной то подойдет и тихоходный. Если играть хочется то тут без быстроходного никак не обойтись. У самого на первом месте стоит надежность, ну не хочется мне терять с трудом накопленную информацию. Да и нет времени делать резервные копии как многие рекомендуют. Это все таки домашний компьютер, а не рабочий.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline