portable софт для windows

Модератор: Модераторы

portable софт для windows

Сообщение DmitryS » 08 июн 2010, 10:14

Мобильным людям часто приходится работать на разных компьютерах, в силу этого возникает желание везде иметь при себе привычный набор необходимых программ со своими настройками или даже свою операционную систему. У меня на флешке на одном разделе установлен Linux, второй под FAT32 - служит для хранения файлов и на нем установлено несколько виндовых программ. Это парочка любимых браузеров, почтовый и ICQ клиент. А у вас ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: portable софт для windows

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 11:24

А у меня браузер от мозилы, портативная версия фотошопа и антивирус Доктора вэба.Часто пользуются оперой, а я её просто не переношу вот и приходится любимую мозилу с собой таскать, вдруг где поработать на другом компе придётся.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Liviyets » 11 июн 2010, 20:02

DmitryS писал(а):Мобильным людям часто приходится работать на разных компьютерах, в силу этого возникает желание везде иметь при себе привычный набор необходимых программ со своими настройками или даже свою операционную систему. У меня на флешке на одном разделе установлен Linux, второй под FAT32 - служит для хранения файлов и на нем установлено несколько виндовых программ. Это парочка любимых браузеров, почтовый и ICQ клиент. А у вас ?

Во как хитро! Это я про установленные проги. А что, на всех ОС от майкрософта работают, или только на таких же, как та, которая устанавливала? Это ж как решает мои проблемы. В отпуск поеду к сестре. А она юзер слабенький пока. Пока ей найдёшь, скачаешь (украинские скорости - тележные), установишь - отпуск закончится. А так вставил флеху и работай, или общайся. Установленное на Win XP SP3, пойдёт на висте?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 10:41

Установленное на Win XP SP3, пойдёт на висте?

В большинстве случаев да.
А не плохая идея обзавестись portable софтом. Автор, тебе респект. Заставил меня задуматься.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение patalog » 16 июн 2010, 00:19

У меня вообще куча софта, не требующего установки. Начиная от Неро и кончая разными дистрибутивами операционных систем, работающими в режиме Лайв СД.
По моему мнению это очень удобно - установки не требует, а функциональность в большинстве случаев ничуть не страдает. Сейчас стали выходить даже portable сборки довольно серьезных игр (Где-то на просторах интерната была такая сборка Метро 2032, состоящая из одного exe файла).
Очень удобно скачать прогу и не делая никаких дополнительных действий сразу начать с ней работать.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Litov » 17 июн 2010, 22:03

Прочитав эту тему купил на рынке диск с портабл софтом. Чего там только нет и куча антивирусов и браузеров и редакторов. Даже Ворд портативный. Вобщем есть практически аналоги всех программ, только в портативной версии без предварительной установки.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение lenna » 18 июн 2010, 12:23

Сколько информации, спасибо, а я не догадалась тугадумка :Search: Кстати к опере тоже не очень отношусь в последнее время.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение DmitryS » 28 июн 2010, 13:47

lenna писал(а):Сколько информации, спасибо, а я не догадалась тугадумка :Search: Кстати к опере тоже не очень отношусь в последнее время.

А почему вдруг перестала нравиться опера ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 17:55

ну мозила - вдруг в другом месте работать придется, и аська на этот же случай. ещё anvir task manager, чтобы за скоростью интернета следить, ещё думаю винду на флэшку установить, чтоб если вдруг времени не тратить.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 05 янв 2011, 19:09

Я часто работаю на разных компьютерах, приходится помогать людям, да и на учебе работаю на другом компьютере. Мне лично все равно какие программы стоят на других компьютерах, и поэтому не использую флешку со своими программами или с операционной системой.
Имею диск с таким софтом, который не требует установки, ношу его только для помощи знакомым, там есть все программы для восстановления системы, это очень удобно вставил диск и все хорошие программы.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 00:23

После повторного крушения операционной системы за пол года, возникает желание перевести всё на portable софт. Потому, что ставить всё заново - это день работы; кряки, кейгены, ключи - как всегда потерял, забыл где брал и прочая тягомотина. Нашёл портал portable софта, есть всё что надо. Два десятка основных программ - на флешку, в случае вирусной атаки восстановлюсь быстрее теперь. Для меня portable софта как этапы антивирусной стратегии. По скорости работы portable софт существенно не отличается от интегрированных.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение slonwm » 06 янв 2011, 00:29

Я не пользуюсь чужими компами, поэтому нет необходимости иметь свой набор программ. думаю если будет необходимость работать за компьютером вне дома - проще будет приобрести ноутбук!!!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Dwarfi » 06 янв 2011, 01:36

У меня стоит только портабле версия фаерфокса и еще нескольких программ, в основном видео конвертеров под КПК...
Тоже думал про возможность поставить операционку на флешку или диск, но все как-то дальше мыслей дело не доходило.
Идея классная, особенно в том что касается лицензионного софта, на работе это вообще проблема. А так вставил флешку за 5 баксов и пользуешься бесплатно лицензионным совтом, а главное на компьютере почти никаких следов не остается :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 23:53

а главное на компьютере почти никаких следов не остается
не страшно, собаки по компьютерным следам не ходят. Классная идея. В каждом фотосалоне стоит фотошоп, а вокруг борцы за интеллектуальную собственность в шинелях. Интересно, что там у них в инструкциях по поводу portable софт пишут. Обычно в облаву уходит самый умный сотрудник с пистолетом.
Когда операционка была маленькая, считалось высшим пилотажем использовать куски. Теперь громадина Windows - бери используй. И получается винегрет.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Сообщение Andromalius » 28 мар 2011, 20:41

Портабл версии программ тем хороши, что уже знаешь ее наизусть. А в незнакомом месте, на незнакомом компьютере - эти знания прекрасно себя показывают. К тому же правильно замечают - почти не остается следов, вирусям тоже сложней проникнуть.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение i.Rone » 14 апр 2011, 09:02

неинформативно
У меня портабильный Skype, Firefox Portable и ещё несколько полезных программ. :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Оператор связи: Билайн

Сообщение reshma » 14 апр 2011, 10:22

Мне тоже приходится сталкивать с чужими компьютерами и начала собирать свою портофлешку, куда поставила мазилу, естественно, скайп, пикассу, комендер с кучей своих прибамбасов, плеер для всего. А вот какой убиватель вирусов поставить прошу совета у многоуважаемой публики. Надо бы разумно подойти к составлению и совместно сделать список оптимальной флешки со всем необходимым на правильный размерчик где-то в 2 Гига. У меня на разных флешках эти программы валяются, соберу в выходные их на одну, опробую и выложу свой список.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение dracula.vlz » 14 апр 2011, 12:07

reshma писал(а):Мне тоже приходится сталкивать с чужими компьютерами и начала собирать свою портофлешку, куда поставила мазилу, естественно, скайп, пикассу, комендер с кучей своих прибамбасов, плеер для всего. А вот какой убиватель вирусов поставить прошу совета у многоуважаемой публики. Надо бы разумно подойти к составлению и совместно сделать список оптимальной флешки со всем необходимым на правильный размерчик где-то в 2 Гига. У меня на разных флешках эти программы валяются, соберу в выходные их на одну, опробую и выложу свой список.

Да, да уважаемый - полностью с вами согласен! Просто необходимо сделать такой список. Очень часто приходится ходить к людям, бороться с вирусами и прочей ерундой, и порой приходится не в один день а в два это делать. Пришел, посомтрел в чем проблема, на следующий день принес какую нить таблетку, скаченную с инета. Было бы интересно иметь такую многофункциональную мега-флешку, на все случаи жизни.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Indyskate » 14 апр 2011, 12:11

DmitryS писал(а):Мобильным людям часто приходится работать на разных компьютерах, в силу этого возникает желание везде иметь при себе привычный набор необходимых программ со своими настройками или даже свою операционную систему. У меня на флешке на одном разделе установлен Linux, второй под FAT32 - служит для хранения файлов и на нем установлено несколько виндовых программ. Это парочка любимых браузеров, почтовый и ICQ клиент. А у вас ?

Лично сам недавно продал КПК с операционной системой WinMobile и могу сказать, что он у меня был просто заполнен играми и приложениями - самыми разными. Брал их с сайта 4pda.ru там целый раздел для обладателей платформ WinMobile :)
Изображение
Indyskate
новенький ****

Темы: 9
Средств на руках: -18.91 руб

Сообщение Owlet20 » 04 май 2011, 00:26

У меня тоже есть на флешке портативные программы. Очень удобно. Мне для учебы очень нужны различные чертежные программы. Именно поэтому записала себе на флешку портативные версии Compas и Autocad, также расчетную программу MathCad. Еще как-то на флешке у меня был портативный офис 2003, но сейчас не пользуюсь :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Life07 » 24 июн 2011, 13:28

У каждого из нас установлены программы, которые мы используем раз в год. Таких я насчитал до сорока штук. Зачем они занимают место, если у них есть portable версии. Это теперь моё убеждение, максимум portable софта. Операционная система, Офис и ещё две-три программы, а остальное можно переносить на portable софт. Сохранять на диске в отдельной папке и копировать на флешку. Периодически обновлять копию portable софта на флешке и ты всегда готов к работе.
Мобильным людям часто приходится работать на разных компьютерах, в силу этого возникает желание везде иметь при себе привычный набор необходимых программ со своими настройками или даже свою операционную систему
Сейчас флешки с большой памятью и я ношу с собой не только привычный набор, а весь набор своего софта.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Сообщение sinc » 27 июн 2011, 23:00

Как по мне так, ос на флешке -медаль с двумя сторонами.
Да, её можно с собой таскать, она довольно быстрая (особенно usb 3.0).
Но опять же ограниченное количество циклов запись\перезапись, это не может не раздражать. Потратил пару тысяч на флешку 16 gb а она сдохла через пару месяцев.
И все равно же не получится запустить portable fx из под винды в linux'e. Вроде...
Но в общих чертах - довольно удобно и просто. главное - всегда с собой.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Средств на руках: 18.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Dwarfi » 29 июн 2011, 01:51

sinc писал(а):Но опять же ограниченное количество циклов запись\перезапись, это не может не раздражать. Потратил пару тысяч на флешку 16 gb а она сдохла через пару месяцев.

Вообще-то, на флешку дается гарантия не на циклы перезаписи, а на время...
К тому же на МРХ-200, "пятая винда" ставилась не в основную память, а на флешку и работала на флешке не один год!!!
Сейчас у меня на коммуникаторе стоит фдешка, на которую каждый день записываются все мои разговоры, по мере заполнения файлы переносятся на жесткий диск... Так вот эта флешка работает с 2008-го года!!!
Асусы ЕЕЕРС выпускались без жесткого диска, зато на 4 Гб флешке!!! Вряд ли их срок службы был несколько месяцев...
У меня валяется флешка ММС 16 Мб от фотоаппарата Кенон. Фотоаппарат давно "сдох", а флешка все еще работает :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Tr@der » 07 июл 2011, 19:24

Я как-то не заморачиваюсь и не думаю об этом. Есть нетбук с недостаточным кол-вом памяти, там на флешке есть Portable-версия Opera и какой-то простенький аудио-плеер. В общем-то я этим компьютером и не пользуюсь. А для большого не вижу необходимости :) Важные данные и архив фото и музыки есть на внешнем HDD, флешки использую для переноса данных. Сменил кучу USB-флешек, они вообще очень нестабильно работают и периодически накрываются...=(
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 12:39

Никогда не пользовался такими вот программами. Хотя если веб-браузер будет portable - то неплохо, можно брать к друзьям, подключать к компьютеру жены и они даже не заметят что у них выходили с их компьютера во Всемирную сеть. А чистильщикам реестра,я бы не доверял вообще...Тут программа должна установиться корректно, но опять таки это только мое мнение.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Сообщение tsflight » 16 авг 2011, 16:00

Портабл программы можно использовать как дополнение к основным программ или как программы для использования на других компьютерах. Если брать например портабл-браузер, то в такой программе все данные сохраняются именно в ней, поэтому можно не боясь за то, что вас рассекретят на работе или в офисе, пользоваться такими программами.
foboss, чистильщики реестра очень полезны, с их помощью можно удалять например файлы cookie, которые тормозят работу браузера, в них могут сидеть потенциально опасные скрипты. Поэтому чистильщиками пользоваться иногда все же нужно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение