Модератор: Модераторы
lisa2010 писал(а):Я большой разницы между Гуглом и Яндексом не вижу. Пользуюсь чаще Яндексом, он у меня на стартовой странице, меня все устраивает. Иногда, если Яндекс не находит интересующую меня информацию, я захожу на Гугл.
Radmir писал(а):Мне привычней яндекс, и оформление у него лучше на мой взгляд, Google он какой то "чужой" но ищет лучше
Katana писал(а):Radmir писал(а):Мне привычней яндекс, и оформление у него лучше на мой взгляд, Google он какой то "чужой" но ищет лучше
А почему же вы утверждаете, что гугл страшненький?По моему наоборот, очень даже не плохо выглядит.Особенно красиво шапка выглядит на различные праздники.И я бы не сказал, что гугл "чужой", а наоборот он признан большинством пользователей со всего мира.
dracula.vlz писал(а): в обиходе при общении - обычно все друзья говорят - ты по-гугли... т.е. все равно известный поисковик - или просто название удобнее чем пояндексить?
kos999 писал(а):"Погугли" - это уже новообразованный глагол, сошедший к нам из просторов интернета, и кстати, довольно популярный в словоупотреблении нынешнего молодого поколения
slonwm писал(а):Видимо поэтому я его не люблю! Я никогда не употреблял это слово, всегда говорю поищи в интернете, либо "а поисковики для чего в сети?"
Российские интернет-пользователи не любят «всплывающие окна» (69,4%) и e-mail-рассылки (59,7%). Тем не менее, содержание «всплываюших» баннеров запоминают 82,4% россиян, опрошенных в ходе исследования TNS.
Другие форматы рекламы, которые «западают в подкорку» интернет-аудитории — традиционные баннеры (90,3%) и контекстные объявления на поиске (88%). Кроме того, больше половины (54,8%) опрошенных говорят о том, что доверяют рекомендациям родных и друзей, чуть меньше (48,3%) — советам других интернет-пользователей. Россияне, опрошенные TNS, также доверяют информации на сайтах компаний и тестовым образцам продукции.
В отличие от потребителей из других стран, охваченных исследованием (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Голландия, Франция), российские интернет-пользователи меньше доверяют рекламным сообщениям, зато неплохо осведомлены о новых технологиях в коммуникациях — от 3D рекламы в кинотеатрах до SMS-уведомлений при прохождении определенной зоны.Я например больше предпочитаю Google.Google Россия это прекрасное место работы для инженеров-программистов, занимающихся вопросами совершенствования распределенных систем, их расширения и повышения эффективности.Инженеры в Google имеют большой опыт программирования на C++, Java, AJAX и HTML и являются специалистами...
Качество и инфраструктура поисковой системы: мы анализируем запросы пользователей, отбираем и ранжируем страницы с результатами, соответствующими запросу, резюмируем результаты поиска для пользователей, а также обеспечиваем соответствие рекламных объявлений запросам и контексту веб-страниц. Мы активно занимаемся разработкой различных технологий, среди них: искусственный интеллект, извлечение информации из массивов данных, машинной обучение, обработка текстов на естественных языках, а также выборка и извлечение информации.
Интернет-приложения: мы работаем над созданием продуктов для наших пользователей, рекламодателей и издателей. Эти продукты включают в себя Новости Google, Карты Google, Вопросы и ответы. Российские инженеры-программисты также занимаются реализацией проекта "Связь, информация, сотрудничество" (Communication/Content/Collaboration) и некоторых других проектов.
Загружаемые приложения: хотя мы верим в надежность онлайн-среды, мы также работаем над созданием ряда продуктов, требующих установку на ПК, например Панель инструментов Google и т.д.
Языковые инструменты: мы уделяем особое внимание особенностям русского языка и предлагаем набор языковых и переводческих инструментов и средств; помимо этого, мы уделяем большое внимание морфологии и грамматике русского языка.![]()
Российский рынок: мы обеспечиваем поставку глобальных продуктов Google на местный рынок, предлагая русскоговорящим пользователям широкий набор услуг и продуктов, доступных в США.
nataliyl писал(а):Люди чаще пользуются Яндексом, и я тоже. Мне эта поисковая система более комфортна. Здесь я быстрее нахожу необходимую мне информацию. А вообще, если задуматься, то пользование той или иной поисковой системой - это своеобразная привычка. А иногда от привычки не так-то легко избавиться.
slonwm
Видимо поэтому я его не люблю! Я никогда не употреблял это слово, всегда говорю поищи в интернете, либо "а поисковики для чего в сети?"
Я тоже пользуюсь только Google. Я и Яндексом пробовала пользоваться, и на Рамблере была, но в итоге остановилась на Google. Меня все устраивает и нравится эта поисковая система.STUPID_007 писал(а):Никогда не пользуюсь яндекс, только Google.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6