On-Line переводчик. Что выбрать?

Модератор: Модераторы

Re: On-Line переводчик. Что выбрать?

Сообщение sk1p14 » 15 июн 2011, 09:32

Чтобы не было ошибок или смысл не поменялся. Лучше взять книжку, сесть за стол и переводить. Ну, конечно, ты 70 страниц не переведешь, но кто хочет пол страницы или 1, то можно и посидеть часок-другой. Зато будет правильный со смыслом перевод:) Я часто замечал, что у промта не качественный перевод! Иногда такую фигню напишет, что не поймешь:)
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 08:56

Кстати, есть ещё хорошая программка для перевода, правда она платная (можно найти в интернет "вылеченную"), называется она - Translateit!
Она удобная, быстрая, но мощная=)
Хотя вообще компьютерный перевод никогда не сможет заменить человеческий, он же не знает, в каком контексте используется слово... И в принципе это вообще не реально знать ему=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение YaRonin » 08 июл 2011, 09:51

On-Line переводчики - это как веселые картинки, только со словами. Приходилось использовать все сразу, чтобы понять хоть что-нибудь при переводе технической документации с английского. Приближенно к смысловому переводу текст выдает все-таки http://www.translate.ru/Default.aspx/Text. Гуглевский переводчик такие перлы пишет, что с русского на русский требуется переводить. :)
Лучше пользоваться "Сократом персональным" или "ABBYY Lingvo", надежнее и быстрее. А интернетовские переводчики я рассматриваю только как экстренный вариант, если с чужого компьютера поработать приходится.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 08 июл 2011, 10:38

Онлайн-переводчики - это очень полезная и нужная вещь, если нужно быстро и неплохо перевести какой-либо текст, фразу или слово. Не все сервисы по-настоящему максимально приближены к хорошему переводу. Все-таки машина есть машина. Это искусственный интеллект. Не стоит об этом забывать. Поэтому стоит самому хоть минимально изучать иностранные языки, хотя бы популярный английский, чтобы не попасть впросак с некоторыми вариантами перевода (как, например, с Калиной). Сервисы онлайн-перевода сильно выручают, но не стоит забывать, что это может служить лишь схемой перевода. При необходимости лучше проверить готовый перевод еще раз и исправить некоторые недочеты.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 15:04

Да. Иногда они переводят так, что даже и понять невозможно отдаленный смысл. И даже если они со смыслом переводят, то чтобы этот текст выложить, его придется переформулировать и заново переписывать.
От Lingvo переводчиками не пользовался. Неужели они и вправду переводят более близко к человеческому переводу, нежели Гугловский? Все-таки я тогда просто технологию не могу понять, все-равно...))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 08 июл 2011, 15:06

tsflight писал(а):Не все сервисы по-настоящему максимально приближены к хорошему переводу. Все-таки машина есть машина. Это искусственный интеллект. Не стоит об этом забывать.

Машины то переводят, но не очень хорошо. После ихнего перевода необходимо " переводить " на человечекую речь. Лучше выучить самому аншлийский ( хотя бы базово ), тогда и в переводчике нуждаться не будете. Сам раньше пользовался ими, но теперь в них не нуждаюсь. Разве что есть не знакомые для меня слова я их и перевожу.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 20:04

Therator писал(а):Машины то переводят, но не очень хорошо. После ихнего перевода необходимо " переводить " на человечекую речь. Лучше выучить самому аншлийский ( хотя бы базово ), тогда и в переводчике нуждаться не будете. Сам раньше пользовался ими, но теперь в них не нуждаюсь. Разве что есть не знакомые для меня слова я их и перевожу.

Выучить язык, особенно в нашей стране не так то просто... К тому-же, если выучить базовые фразы/правила/слова, то при переводе можно будет понять только общую мысль. Придется для деталей постоянно залазить в словарь. Кстати каким кто пользуется? Лично я предпочитаю Lingvo Online, на Windows иногда использую Dicto... А каково ваше мнение?))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение sk1p14 » 08 июл 2011, 20:10

Выучить язык это долго. Я перевожу яндекс переводчик, гугл переводчик и промт. Если перевести одну фразу сразу в 3-ех, то во всех словариках смысл разный получается :) Так что я стараюсь сам переводить.
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение Lirrik » 08 июл 2011, 20:13

ещё переводчик зависит от языка. Хоть в гугле и куча языков но хорошо он переводит только английский хотя тоже иногда перлов хватает. но вот другие языки у него переводятся хуже. например французский. Я сравнивал перевод текста на французском в гугле и промте. Так если промт перевёл средне то гугл перевёл совсем ужасно. Ещё в промте удобно то что можно выбрать стиль текста для перевода тогда перевод будет точнее.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 20:43

Lirrik писал(а):ещё переводчик зависит от языка. Хоть в гугле и куча языков но хорошо он переводит только английский хотя тоже иногда перлов хватает. но вот другие языки у него переводятся хуже. например французский. Я сравнивал перевод текста на французском в гугле и промте. Так если промт перевёл средне то гугл перевёл совсем ужасно. Ещё в промте удобно то что можно выбрать стиль текста для перевода тогда перевод будет точнее.

А я как-то китайский переводил. Кстати более-менее точно. Но тут прикол в том, что при полном отсутствии знания китайского (а так обычно и есть :) ) просто нету возможности проверить, что накалякал переводчик, поэтому точность выходит очень низкая... И то у меня фразы были по сути популярные достаточно)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение foboss » 15 авг 2011, 19:59

Вообще незаморачиваюсь какой переводчик использовать. Применяю первый что выдает поисковик. В моем случае, это промт-переводчик. Переводит вполне сносно. Но пользуюсь им очень крайне редко.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Slavka30 » 15 авг 2011, 20:04

Есть некоторые слова которые вообще не переводятся ,или переводятся не так,в этом случаи не поможет не один переводчик,лучше в ручную сделать перевод
Slavka30
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 13.52 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 16 авг 2011, 11:04

Slavka30, хорошо бы заниматься самообразованием, когда позволяет время и есть желание. Ведь изучить какой-либо язык хотя на самом простеньком уровне - это уже шаг вперед. Ведь автоматические машинные переводчики обычно дают не очень качественный перевод, как вы сказали выше, что некоторые слова вообще не переводятся. В этих случаях хотя бы небольшие знания по иностранному языку помогают довольно хорошо.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение