Безвозвратное удаление файлов

Модератор: Модераторы

Re: Безвозвратное удаление файлов

Сообщение Левый » 14 авг 2011, 16:25

неинформативно

Любой файл можно восстановить.Одни трудятся над программами по полному удалению,другие по восстановлению.
Левый
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: -48.83 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: BeeLine

Сообщение zzzzz » 14 авг 2011, 21:33

Недавно мне нужно было уничтожить 200 гб памяти, чтобы их не восстановили, не буду вдаваться в подробности зачем, но сделал я это легко. В интернете есть много программ для этих случаев, но вот достаточно было ввести запрос в поисковик и я нашел очень много различных программ. Acronis Drive Cleanser 6.0 - очень простенькая программа, удаляет файлы безвозвратно, пытались восстановить - не выходит. Любой человек имеющий доступ в интернет и имеющий хоть какие-то представления о компьютере может стереть информация с легкостью!
foboss писал(а):Безвозвратное удаление файлов думаю не нужная вещь простому пользователю. Зачем оно вам? Что вам такого скрывать? Для других категорий граждан есть специальные утилиты, но как я знаю, они применяют самописные, чтоб наверняка знать что будет удалено и как.

Мало ли случаев бывает в жизни... Много не нужной информации остается у пользователей на рабочих компьютерах, сам попадал в такую уловку, вроде удалил все файлы, а их взял программист и восстановил. Пришлось менять работу. :( Но я теперь ученый в этих делах, как легко стереть файлы я написал выше!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение agapva » 15 авг 2011, 15:17

Вы можете удалить файл или папку так, чтобы они не переместились в корзину, а были безвозвратно удалены из файловой системы. Пункт меню Удалить безвозвратно доступен только в том случае, если установлен параметр Включать команду удаления, не использующую корзину в диалоговом окне Параметры управления файлами.

Чтобы безвозвратно удалить файл или папку, сделайте следующее:
Выделите файл или папку, которые хотите безвозвратно удалить.
Выберите Правка ▸ Удалить безвозвратно, либо щёлкните правой кнопкой мыши по файлу или папке и выберите Удалить безвозвратно.

Также вы можете выделить файл или папку, которые хотите безвозвратно удалить, и нажать Shift+Del.
agapva
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: -26.35 руб

Оператор связи: мегафон дальний восток

Сообщение tsflight » 15 авг 2011, 16:37

zzzzz, хоть и существует такое понятие, как безвозвратное удаление файлов, на самом же деле, это далеко не так. Все, что записывается на винчестер, все можно восстановить. Информация, которая удаляется, стирается, и чем дальше мы ее удаляем, тем больше она стирается. Тут правильнее наверно говорить про степень стираемости информации. Недавно нужно было восстановить сведения с флешки, я нашел специальную программу и с легкостью восстановил. Даже видел, как файлы вирусов остались на флешке, но их я, конечно, не стал восстанавливать.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение sadko » 21 авг 2011, 20:57

Есть такая программа, называется она CCleaner, она чистит корзину, удаляет временные файл, удаляет файлы cookie, и.т.д. Давно пользуюсь, всем рекомендую.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lords82 » 15 сен 2011, 12:41

В журнале "Хакер" 03/146/2011 была статья "Охотники за призраками", непосредственно касающаяся того, как файлы затираются, удаляются и что делают дядьки в погонах чтобы их достать. Основной же смысл статьи, если область диска где был файл хотя бы раз перезаписать, то процесс восстановления значительно затягивается, т.е. сводится почти к нулю. Но если очень очень захотеть и потратить при этом кучу времени и ресурсов, то восстановить можно всё.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Андрей29 » 16 сен 2011, 12:48

Нифига себе! Я то думал, что Shift+Delete всегда безвозвратно удаляет файлы, а оказывается, что нет. Я конечно слышал, что можно восстановить данные после форматирования жесткого диска, но не думал, что при желании можно вернуть всё. Теперь я начинаю понимать, зачем при обыске у подозреваемых (особенно, если они знаменитости или преследуются по политическим мотивам) снимают винчестер. А насчет нелицензионных программ, то ещё как-то во время учебы в школе учитель говорил, что если бы вдруг в нашу школу приехали представители Microsoft (бред, конечно), то был бы обеспечен огромный штраф за использование нелицензионной версии виндоуз и всех сопутствующих программ.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение KatyS » 22 сен 2011, 11:17

Безвозвратное удаление файлов может понадобится законопослушным гражданам например при продаже своего компьютера или ноутбука. Вам понравится если кто-то будет ковыряться в ваших фотографиях, документах, или вообще сможет восстановить пароли к почте, социальным сетям? Вроде нормальному человеку это нафиг не нужно, но где гарантия что это относится к покупателю ?
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 13:59

Ой да это вообще не проблема, удалить информацию с жёсткого диска безвозвратно просто напросто надо скинуть программу которая занимается работой с жёстким диском, а дальше просто следовать инструкциям.... но кстати я читал в интернете что велика опасность повредить жёсткий диск я даже помню старался разбить диск по особенному, так вот к сожалению отднажды пятьдесят гигов с моего диска таинственно пропало :cry: я очень долго без них жил, но потом надоело и снова попытался и всё сделал это просто предостережение вам
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 19:44

Владимир Шаденков, это все ерунда, какими бы специальными программы вы бы не удаляли свои данные с жесткого диска, все равно есть возможность восстановить их обратно, только тут будет идти речь о процентном соотношении. Если диск сильно поврежден, либо жесткий диск часто форматируют и стирают вовсе, то шансов восстановить данные становится меньше. Но безвозвратно удалить данные не получится, придется в огонь бросать жесткий диск, либо бросать с шестнадцатого этажа, и то не факт, что не восстановится.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 00:01

Владимир Шаденков писал(а):Ой да это вообще не проблема, удалить информацию с жёсткого диска безвозвратно просто напросто надо скинуть программу которая занимается работой с жёстким диском, а дальше просто следовать инструкциям.... но кстати я читал в интернете что велика опасность повредить жёсткий диск

Совершенно недавно узнал от одного человека на данном форуме, что даже форматнув определенный диск, существует возможность восстановить утраченные файлы. Сейчас существуют программы, которые способы это сделать, да и зная какими темпами развиваются технологии - восстановление удаленных файлов кажется совсем легким делом.
tsflight писал(а):придется в огонь бросать жесткий диск, либо бросать с шестнадцатого этажа, и то не факт, что не восстановится.

Я думаю, что не восстановить, как бы вы этого не хотели, обоженный винчестер попросту не будет работать. :D
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение xumepa » 23 окт 2012, 15:04

Совершенно недавно узнал от одного человека на данном форуме, что даже форматнув определенный диск, существует возможность восстановить утраченные файлы.

Я тоже наверно писал про такую ситуацию на этом форуме, а может ошибаюсь. Жесткий был разделен на два раздела. Во время очередной переустановки винды, произвел форматирование раздела, где хранились все мои данные. Все, думал с концами потерял свои личные документы и медиафайлы. Сам погуглил, люди подсказали и смог восстановить большинство файлов. Правда потом пришлось все разбирать в ручную, ну это уже проще было.

Не было у меня такой ситуации чтобы удалить и безвозвратно. Если даже просто удалю, никто не будет что то искать и восстанавливать. Если это машина фирмы или какой то организации, то там программистам придется пошаманить.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 26 окт 2012, 11:32

xumepa писал(а):
Совершенно недавно узнал от одного человека на данном форуме, что даже форматнув определенный диск, существует возможность восстановить утраченные файлы.

Я тоже наверно писал про такую ситуацию на этом форуме, а может ошибаюсь. Жесткий был разделен на два раздела. Во время очередной переустановки винды, произвел форматирование раздела, где хранились все мои данные. Все, думал с концами потерял свои личные документы и медиафайлы. Сам погуглил, люди подсказали и смог восстановить большинство файлов. Правда потом пришлось все разбирать в ручную, ну это уже проще было.

Не было у меня такой ситуации чтобы удалить и безвозвратно. Если даже просто удалю, никто не будет что то искать и восстанавливать. Если это машина фирмы или какой то организации, то там программистам придется пошаманить.
Верно Вы говорите. На бытовом уровне удалить безвозвратно,а это вовсе не значит ,что без следа. Это же магнитный носитель,там просто снижается уровень сигнала,но от этого нет гарантии,что эксперты и специалисты не смогут отделить эти слои записанных файлов с помощью специальных программ. И само падение с высоты не решает задачи сокрытия данных полностью. Тут действительно только факт сплавления самого носителя будет приводить к формулировке "данные восстановить невозможно". Во всех остальных случаях просто фактор времени.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 14:36

xumepa писал(а):Не было у меня такой ситуации чтобы удалить и безвозвратно. Если даже просто удалю, никто не будет что то искать и восстанавливать.

Искать и восстанавливать будут только в том случае, если файлы были удаленные случайно. Если вы удалили их специально так как файлы вам больше не нужны, зачем их восстаналивать? Думаю не один вы - специально удалив файлы, не будете их восстанавливать.
Telefonik64 писал(а):Это же магнитный носитель,там просто снижается уровень сигнала

То бишь, когда мы удаляем определенный файл, он как бы остается на месте, только уменьшается сигнал, который принимает компьютер? Очень интересно, опять узнал для себя что-то новое.
Therator
мега абонент **

Сообщение KAKUSIK » 05 ноя 2012, 11:05

Вобщем шифт+делит-это бред.При восстановлении системы файл вернётся(просто надо выбрать точку восстановления операйионной системы хотя бы на день раньше).Нужно применять специальную программу. Таких программ я не знаю. Мой совет- использовать внешний накопитель,а в случае чего выкинуть его :D
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 18:15

KAKUSIK писал(а):Вобщем шифт+делит-это бред.

Почему это бред? Я, например, использую данную команду, чтобы после удаления файла мне не пришлось лезть в корзину о очищать ее. Проще нажать на 1 кнопку больше, чем затруднять работу своего и так не очень мощного компьютера. Почему бред? Люди писали, что даже если отформатировать систему, файл будет возможно вернуть в прежнее состояние.
KAKUSIK писал(а):При восстановлении системы файл вернётся(просто надо выбрать точку восстановления операйионной системы хотя бы на день раньше)

Честно говоря, я даже забыл про безопасный режим, который позволяет вернуть данные на свои места.
Therator
мега абонент **

Пред.