Семейный компьютер

Модератор: Модераторы

Re: Семейный компьютер

Сообщение oksana.es » 10 апр 2011, 21:15

У нас была такая проблема. После очередной драки детей, я повыдергивала, нафиг, все провода и не отдала их, пока они не нашли способ поладить. В результате теперь дома тишь, благодать, а дети сидят за компом строго по 2 часа. Мама может занять место "без очереди". Это же мама. К тому же сидит за компом только когда лялька спит. А нетбук, для нас конкретно, был бы, конечно, идеальным решением, так как в компе мы используем почти всегда исключительно интернет.
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение November » 11 апр 2011, 02:56

Dwarfi писал(а):
November писал(а):Сейчас у нас все те же драки, но в обновленном составе (вместо бабушки - мой муж), и за другую вещицу - за usb-модем...

Ну, эта проблема как раз очень просто решаема :) ...
На большой компьютер покупается Вайфаевская флешка, на ноутах и современных коммуникаторах она как правило уже есть, настраивается сетевой мост и все получают свой кусочек интернета. Фильмы онлайн будут конечно тормозить, а вот на сайтах - форумах посидеть скорости вполне хватит, главное что бы интернет был безлимитный :) .
Цена вопроса около 15 баксов и радиус 10 метров. Для квартиры вполне хватит.

Идея для меня не нова, я уже приходила к такому замыслу, но... Всем мало кусочков, кому хочется фильм посмотреть, кому музыку скачать, кому еще что :)
Да еще и при условии того, что этот usb-модем работает по собственному настроению - интернета не будет ни у кого. Пока что уговариваю провести проводной интернет (типа Домолинка), а тогда уже и вайфаевскую флешку можно будет взять.

aspirinka08, а не вы ли с другом подсунули хозяину ноутбука девушку, чтобы не мешался? :D
Мы с мужем тоже сначала дрались за место у монитора, но потом он понял, что проще отобрать у тещи компьютер-старичок, посулив ей новый, чем забрать ноутбук у меня. Зато вечера теперь тихие-тихие, только стук клавиш и слышен.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Eviness » 11 апр 2011, 08:18

aspirinka08, и правильно сделал, зато теперь у каждого есть по машине, о чем еще можно мечтать. :D Люди, если есть возможность- не жалейте, покупайте каждому хотя бы по ноутбуку, не считая конечно совсем маленьких детей. Пусть будут не самые мощные и продвинутые, но зато у каждого. Так будет честней, да и не придется драться из-за таких вот пустяков.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение maryana » 11 апр 2011, 11:10

Eviness писал(а):aspirinka08, и правильно сделал, зато теперь у каждого есть по машине, о чем еще можно мечтать. :D Люди, если есть возможность- не жалейте, покупайте каждому хотя бы по ноутбуку, не считая конечно совсем маленьких детей. Пусть будут не самые мощные и продвинутые, но зато у каждого. Так будет честней, да и не придется драться из-за таких вот пустяков.

Вот еще бы денег побольше, чтобы каждому по ноутбуку купить. А то только хожу по магазинам и облизываюсь на них, а купить конечно надо бы, хотя бы еще один ноутбук не помешал дома. Дети подрастают и за компьютер у нас уже настоящая война, да и мне он нужен.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение i.Rone » 11 апр 2011, 11:31

Eviness, не могу с этим не согласиться. :)
Просто лучше хоть что-то, чем ничего. Домочадцы редко используют компьютер, так что мне это особых проблем не доставляет. :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение Owlet20 » 06 май 2011, 22:20

Да, сталкивалась :) Мы с братом и родителями никак тоже не могли поделить компьютер. Всем надо и очень часто одновременно. Или кто-нибудь сядет за него и не оторвать. Договариваться пытались, но все как-то бесполезно. Для меня в итоге эта проблема все же решилась, можно вздохнуть с облегчением. Я накопила денег и купила себе собственный ноутбук. Таким образом, скорее всего так, что каждому нужно по компьютеру :)
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение aspirinka08 » 07 май 2011, 15:17

У меня сейчас дочка растет. Уже в полтора года у нее есть интерес к компьютеру и она начинает капризничать, если ее ненадолго не посадишь на коленки. Думаю через несколько лет придется все же покупать третий компьютер или не продавать мой ноутбук после того как я соберу себе новый компьютер. Иначе вечерами будут скандалы из-за недостатка места за компьютером. К тому же муж вряд ли будет в восторге, если дочка днем будет сидеть за его компьютером.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Eviness » 15 май 2011, 13:51

aspirinka08, а не рановато еще вашей дочке будет компьютер? Не знаю, дело ваше, но в принципе ребенок с вами может поучиться кое чему за вашим ПК покамест. Ну а потом уже, ближе к школе, когда уже начнутся компьютерные занятия, уроки по информатике- будет в самый раз. Не боитесь, что дочь подсядет на какие-нибудь игры?
Но, во всяком случае признаю, что уж лучше в семье три компьютера на троих, чем один или два- и происходит вечная дележка.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 15 июл 2011, 18:09

Eviness, сейчас такое поколение пошло, ей не интересно, чему я пытаюсь научить. Ей бы просто потыкать да понажимать. Но она такие финты иногда делает с компьютером, что у меня муж, заядлый между прочим компьютерщик, не может разобрать. Конечно, именно сейчас еще рано покупать третий компьютер, но совсем скоро придет время. Ведь оглянуться не успеешь и уже в школу надо вести ребенка. К школе будем покупать уже, иначе кто-то по вечерам будет изгнан с почетного трона за компьютером.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение sinc » 15 июл 2011, 18:44

Кошмар :D У всех братья да сестры, а я один в семье.
Компьютер на семью тоже один, только им никто кроме меня не пользуется.
Хотя если была потребность, наверное сделал так:
один мощный комп.
Несколько моников и соответствующее кол-во контроллеров.
Все счастливы. Можно и поиграть и в инете посидеть. Правда как это будет для меня не до конца ясно.
Писали про мощную видеокарту - я купил недавно GTS 450 и теперь сижу в кс наяриваю. :ROFL:
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Кира » 15 июл 2011, 19:11

Да. Мне кажется что у каждой семьи в которой есть компьютер,да даже телевизор один на большую семью существуют такие проблемы. Вот и у меня тоже была такая проблема. Моя семья состоит из 5 человек и всем надо...Сначало чуть ли не в драку из за телевизора. Папе надо новости посмотреть,маме сериал,дочке старшей какую нибудь программу,младшеньким мультики. Пульт чуть ли на части не разлетался. А потом появился компьютер и телевизор вдруг резко никому не нужен стал. Начались ссоры из-за компьютера. Но у нас эта проблема как то быстро разрешилась. Младшеньким мы купили специальную приставку для игр,старшенькой дочьке ноутбук,а сами с мужем по договоренности работаем на нем. Пока все хорошо никто не жалуется. Но скоро младшенькие подростут и придется еще 2 ноутбука брать. Как же все таки люди зависят от интернета,компьютеров,да и вообще техники.
Кира
шел мимо ****

Темы: 15
Средств на руках: -59.32 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение neonila » 16 июл 2011, 13:24

Да, история об одном компьютере на всех и правда грустная. Мы с мужем тоже пользуемся одним на двоих, но конфликты происходят редко, как не странно, он всегда без слов уступает компьютер, когда он мне нужен. Я просто работаю на нем, а он больше ищет полезную информацию для себя, поэтому, наверно и отдает без слов. Проблема возникает тогда, когда приезжает его брат, он тоже им пользуется без конца. У нас прям на перегонки было, кто первый с утра проснется или кто быстрее пообедает, а сейчас он купил себе ноутбук, но кабель - то один, поэтому гонки иногда, всё же бывают. Слава Богу, он приезжает всего два раза в год, этим и спасаемся.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение aspirinka08 » 16 июл 2011, 23:15

sinc, если бы один был мощный компьютер - проблемы бы это не решило. Я установила что-то новое - мне надо перезагрузиться. А другие заняты. Мне их что, ждать? Уж лучше на каждую единицу семьи иметь по компьютеру. Автономная операционная система - самое лучшее, что могли придумать. Поэтому ни один мощный компьютер на четверых не заменит четыре компьютера. Даже если этот компьютер будет очень мощным.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение ElenaTur » 16 июл 2011, 23:42

У нас семья 6 человек. До недавнего времени был один компьютер и мы как-то обходились. Отдавали приоритеты рабочим моментам, интернет и развлечения - потом. Дочка была за компьютером после школы (или до школы, когда училась во вторую смену), я - после работы, потом - муж, он мог и за полночь сидеть, в это время и интернет получше был. Потом купили мужу ноутбук, т.к. ездил в командировки. Потом мне понадобился ноутбук для работы, а дочке для работы в интернете и подготовке к ЕГЭ - купили два ноутбука. Бывает такое время, что они сейчас "простаивают без дела". Младшим пока не разрешаю за ними играть, успеют ещё и глаза испортить, и наиграться (я сама в игры практически не играю и им не разрешаю, объясняю, что это просто вредно для здоровья). Пока понимают и принимают мою точку зрения. А дальше посмотрим.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение neonila » 17 июл 2011, 12:42

ElenaTur писал(а): Младшим пока не разрешаю за ними играть, успеют ещё и глаза испортить, и наиграться (я сама в игры практически не играю и им не разрешаю, объясняю, что это просто вредно для здоровья). Пока понимают и принимают мою точку зрения. А дальше посмотрим.

Полностью поддерживаю вашу точку зрения, сама этого же придерживаюсь, своему ребенку пока тоже не разрешаю просиживать и играть в компьютер, успеет здоровье подпортить. Соглашусь также с aspirinka08, на счет того, что какой бы мощный компьютер не был, не хватит его на много и как я уже писала , для другого компьютера нужно еще один кабель проводить от основного. Лучше, если есть возможность, взять еще один компьютер, ведь можно даже в кредит, за то всем хорошо.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Tr@der » 25 июл 2011, 13:47

Ну мощный компьютер... У нас раньше был один старенький ББ на всю семью и на нем уже не шли игрушки современные, так я вообще и отучился играть в них и сейчас у меня уже нет соблазна на новом играть_))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 28 июл 2011, 13:21

Я представляю себе семейный компьютер примерно таким образом. Во-первых, этот компьютер должен удовлетворять запросам отца, матери, детей и родственников. Для детей развивающие компьютерные игры, увлекательные программы. Для отца может быть лучше отдельно приобрести ноутбук, чтобы все важные данные были в безопасности. Для мамы - интернет, чтобы можно было читать рецепты, искать полезную информацию. В общем, особо мощного компьютера, думаю не потребуется.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение nutoh4uk » 29 июл 2011, 13:43

Да тоже была такая проблема, когда жили вместе с братом!вечно делили компьютер мне тогда он нужен был для игр а ему для учебы, поэтому когда женился сразу купил жене ноутбук. чтоб не было конфликтов на этой почве. благо что сейчас купить компьютер хотя бы простенький может каждый! :)
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 30 июл 2011, 10:56

nutoh4uk, если несколько лет назад слово "компьютер" было чем-то шокирующим, дорогим, привлекающим и заслуживающим внимания, то теперь можно без особых проблем подобрать себе довольно приличный компьютер, даже собрать собственноручно. Ведь компьютер подобен конструктору, главное, что детали состыковались, то есть были совместимыми. А так, если нужно поиграть в более сильные и мощные игрушки, то и видеокарту мощнее и подороже нужно, начиная, конечно, с процессора и уже подбирать наиболее подходящие комплектующие.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение ElenaTur » 30 июл 2011, 11:22

nutoh4uk писал(а):Да тоже была такая проблема, когда жили вместе с братом!вечно делили компьютер мне тогда он нужен был для игр а ему для учебы, поэтому когда женился сразу купил жене ноутбук. чтоб не было конфликтов на этой почве. благо что сейчас купить компьютер хотя бы простенький может каждый! :)

Да уж, это точно, что с покупкой компьютера сейчас проблем нет, как впрочем и с его наполнением. И, что хорошо, можно менять и дополнять в зависимости от возрастающих запросов и потребностей, а так же от поступления финансов, что тоже немаловажно. Так что в принципе всё упирается в то, что бы урегулировать время нахождения за компьютером членов семьи. Если дети маленькие, то нужно сразу объяснять, что компьютер - это не игрушка и не для игрушек, а прежде всего рабочий инструмент, на котором в принципе можно поразвлекаться, когда он не занят. И тогда дети будут без проблем уступать место взрослым, зная, что и их допустят до него.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 11:57

Понятие семейный компьютер очень неопределенное. Самое главное что в семье был мир и согласие, и из-за компьютера никто не ругался. Он того не стоит. Поэтому в семье лучше иметь сразу 2 компьютера минимум. Один желательно ноутбук. Ну и конечно маршрутизатор (роутер) для выхода всех машин во Всемирную паутину.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение zzzzz » 14 авг 2011, 21:55

Давно живу отдельно от своей семьи и у меня только один компьютер и его никто не использует. Это очень удобно, никто не заходит в твои личные папки, не поломает. А раньше было просто невыносимо, дошло до того что каждый член семьи делал свои учетные записи и входил в них по паролям, от этого комп висел сильно. :D
Tr@der писал(а):Ну мощный компьютер... У нас раньше был один старенький ББ на всю семью и на нем уже не шли игрушки современные, так я вообще и отучился играть в них и сейчас у меня уже нет соблазна на новом играть_))

У меня такая же ситуация была. Купили нам компьютер в далеком 1998, обновили только в 2004, на средний, вот он стоит до сих пор. Сейчас на ноутбуке почти не играю, а на старом помню каждый день ругались с братьями кому играть. Похоже просто возраст взял свое... :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Zmei Gorynych » 15 авг 2011, 05:38

Мне ваша ситуация до боли знакома. Компьютер один и всем он нужен сразу. В моей семье сначала были конфликты по этому поводу ( почти каждый день, ведь каждый член моей семьи с характером ) Потом решили проблему, попросту составили расписание, кому когда надо на ПК работать или играть. Вот так, придерживаясь расписания все конфликты сошли на нет, потому что каждый знал своё время и не лез не в свой час. К сожалению появилась другая проблема, ПК стал постоянно ломаться, почти каждый месяц приходилось переустанавливать программу. Короче стало ясно, что техника не любит когда ей пользуются разные люди. Поэтому был куплен ноутбук и на очереди ещё один, чтоб каждый был при своём, причём все вместе скидываемся друг другу. Вот такая вот история. Кстати, с автомобилями та же ситуация :D
Zmey Gorynych
Zmei Gorynych
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 3.30 руб

Сообщение foboss » 15 авг 2011, 09:14

Zmei Gorynych, такой встречный вопрос, раз ноутбуки покупаете для каждого члена семьи. Я так понимаю они все будут выходить во Всемирную сеть. У вас какая скорость соединения с Интернетом? И какой маршрутизатор покупать будете?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Olezhe4ka » 15 авг 2011, 09:57

Limonada писал(а):Поговорим о грустном. В семье из четырёх человек всем нужен компьютер, а он один. Ладно бы только какую-то работу сделать и забыть о нём, но ведь все четверо: мама, папа и два сына, - просто ни дня не могут обойтись без интернета. Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру. Стоим в очереди, как жители коммуналки в ванную.
Сталкивались ли вы с такой проблемой и как решали? Может действительно каждому по компьютеру?

Скорее всего что, каждому по компьютеру - это и есть выход из положения, пусть у каждого будет свое пространство и время для выполнения работы, игр и прочих развлечений. главное что бы совсем не перестали общаться от этого, а - то все разбегутся по комнатам и будут заниматься каждый своим делом.
У нас с женой на двоих ноут бук, первая половина дня ее, а вечер и ночь мой! так и работаем по сменно. и уже посматриваем варианты покупки ноутбука для нее. Как ни крути, а у всех свои материалы. И потом еще появляется куча непонятных документов и всякого мусора по напихано во все папки, а удалить не можешь, потому что, не знаешь нужен тот или иной документ. Так что если есть хоть какая - то возможность, то купите хотя бы еще один, для детей. Уже будет большой плюс вам в свободе общения в сети.
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение sadko » 23 авг 2011, 08:57

Dima1987 писал(а):да,я сталкивался с такой проблемой. мы с сестрой никак не могли поделить компьютер,она работает за ним,и мне тоже по работе нужен был :( решили вопрос банально,сестра купила себе новый компьютер,по другому проблему не решить :)

У меня такая же проблема была, тоже не мог поделить компьютер с сестрой и мы ни как не могли решить эту проблему. Но потом сестра уехала учится в колледж и компьютер перешёл в мои владения. Так что эта проблема не решаема с одним компьютером и со всеми членами семьи. Или купите четыре компьютера или отправьте сыновей учиться в колледж.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб

Сообщение Krutishka » 06 сен 2011, 13:06

Сталкивалась безусловно.Даже доходило до ссор.Сумасшедший дом...из-за интернета ссориться...глупо)Но так было.В результате всё таки приобрели каждому.У кого ноут,у кого компьютер.Все довльны) *WALL*
Krutishka
абонентик

Темы: 66
Средств на руках: -279.14 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение rfomsk » 06 сен 2011, 13:18

у меня один ноут бук и мне хватает, тк остальным некогда, да и мне иногда после работы от компьютера тошнит...
если конечно активных пользователей несколько то каждому нужен персональный комп, да еще и wi-fi в придачу(в нете юзать) :friends: :P
rfomsk
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -95.01 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 17:07

Да кто только не сталкивался с такой ситуацией у меня раньше я делил компьютер с отцом, но у меня конечно не было таких жёстких баталий кому надоедало играть просто передавал эстафету другому :D но иногда всё же были скандалы и в конце концов отец просто напросто купил себе ноутбук и проблема решилась сама собой. Но в таких ситуациях когда семья очень большая есть два варианта или взять ещё один ПК в кредит либо просто всем разбить время на его пользование. А детишки пускай старшой уступает младшему:).
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение Tr@der » 02 окт 2011, 17:52

rfomsk писал(а):у меня один ноут бук и мне хватает, тк остальным некогда, да и мне иногда после работы от компьютера тошнит...
если конечно активных пользователей несколько то каждому нужен персональный комп, да еще и wi-fi в придачу(в нете юзать) :friends: :P

Ну да, могу сказать, что Wi-Fi незаменимая штука для активных пользователей. Потому что всегда все сводится к тому, что нужен интернет, а если в квартире два компьютера и больше - то на каждый интернет - это провода что-ли прокидывать? Не эстетично как-то, а с беспроводной сетью все очень удобно получается! Сам купил роутер год назад - пользуюсь, и очень нравится. В квартире два компьютера и несколько ноутбуков :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение