Сколько живут мобильные телефоны?

Модератор: Модераторы

Re: Сколько живут мобильные телефоны?

Сообщение rastaman » 31 мар 2011, 16:43

slonwm писал(а):Всё зависит не от марки, а от конкретного телефона и хозяина. Я напишу в нашей семье у кого сколько работает:
- Sky 6100 - 6,5 лет (у мамы);
- LG MX800 - 2,5 года (у жены);
- Motorola V3m - 2,5 года (у отца);
- Nokia 1006 - 1,5 года (у меня).
У всех отлично работают, пока никто менять не собирается. В самом плохом состоянии телефон у меня, потому что я его не жалею, для меня это вещь о которой я не забочусь. Не знаю плохо это или нет...

Присоединяюсь к твоим словам.Я тоже не сильно забочусь о телефоне, он мне только для звонков и музыки, ну и иногда ля сообщений.В нашей семье последний 4 года никто не менял телефон, не считая матери у которой телефон был через чур старый и там было сломано гнездо для зарядки.Ну и еще я думаю что телефон не есть самая важная вещь в быте.
rastaman
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -69.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTC

Сообщение Tr@der » 31 мар 2011, 16:51

Обычные телефоны могут долго жить - сейчас у них у всех одинаковые возможности примерно... А коммуникаторы каждый год делают огромный скачок! Что ещё пол-года назад HTC Desire был топовым Android-коммуникатором, то сейчас уже есть аналоги и даже получше его ;) Вон, двухъядерные начинают выпускаться... Так что тут бешеный прогресс соответственно телефон моментально устаревает, хотя если не рассчитывать на игрушки, то он может вполне долго прослужить ;)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение oksana.es » 31 мар 2011, 16:56

Мой мобильный только звонить умеет и смс-ки посылать, локоничный до безобразия, поэтому, наверное и живет долго, что мне, в принципе, от него ничего и не надо больше. Фотик и так есть, остальное на компьютере сделать можно: и музыку послушать, и кино посмотреть. Противоударный он к тому же, дочка им разве что гвозди не забивала... Вот такой вот долгожитель...
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Lica » 12 июл 2011, 13:25

slonwm писал(а):Всё зависит не от марки, а от конкретного телефона и хозяина.

Категорически не могу согласитьсяс фразой "все". Да, безусловно зависит и от хозяина, но очень многое и модели.
У меня три года была раскладушка Нокии. Никаких проблем с работой не было(работает и сейчас), хотя и роняла я ее не раз.
А два года назад купила сенсорный Самсунг S8300-очень уж мне понравилась модель. Внешне телефон в идеальном состоянии, как только что из салона. Ни царапины, никогда не падал. Однако камера в последнии несколько месяцев очень сильно "тормозит", иногда вообще отказывается работать. Так что увы, многое зависит и от конкретной модели телефона.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MissisRonin » 13 июл 2011, 11:57

Я "со скрипом" согласилась бы на смену аппарата. Оба мобильника, которыми сейчас пользуюсь у меня в эксплуатации более пяти лет. Меняла только батареи. О надежности в первую очередь можно судить по марке производителя. А срок службы сугубо индивидуален. Если аппарат не "глючный", то бережное отношение продлевает срок бесперебойной работы в разы от заявленного срока гарантии.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение mixa2222 » 13 июл 2011, 13:48

Думаю все зависит от владельца!Есть люди что увидели новую модель и начинаю "убивать" свой старый телефон,чтоб купить новый, есть такие что дороже их старой, верной трубки им ничего не надо. Но по своему опыту и опыту родных делаю вывод что средняя продолжительность нормальной работы телефона, около 3-х лет.
mixa2222
абонентик

Темы: 19
Изображений: 1
Средств на руках: 4.82 руб

Оператор связи: Life

Сообщение anat » 20 июл 2011, 22:39

mixa2222 писал(а):Думаю все зависит от владельца!Есть люди что увидели новую модель и начинаю "убивать" свой старый телефон,чтоб купить новый .

Интересно, а где здесь логика? Зачем "убивать" старый телефон, ради приобретения нового? Разве нельзя отложить его в дальний ящик и купить другой? Или Вы, mixa2222, имеете в виду детей, которых еще обеспечивают родители?
Тогда возможна такая хитрость с их стороны.
Вообще, мне не попадались телефоны, которые просуществовали бы менее 3-х лет. Умирать телефоны начинали, как правило, с батареи, потом возможно неожиданное выключение, плохая слышимость при разговоре. Значит, все, пора менять, обычно так и делаю.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение neonila » 23 июл 2011, 13:40

Я очень привыкаю к телефону, которым пользуюсь, но обычно по истечению трех-четырех лет мне хочется более новый телефон с новыми функциями или добавлениями. Мои телефоны живут и после моего пользования ими, я их передаю своим близким, в общем, телефон для кого-то, да и пригодится. Сейчас я тоже подумываю сменить телефон, ему уже четыре года будет. Соглашусь с тем, что многое зависит от хозяина телефона. Наш самый долгожитель у отца - Нокиа 3310, ему уже лет 9.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение tsflight » 28 июл 2011, 12:59

mixa2222, на самом деле существует такое представление, чтобы купить новый телефон нужно убить старый. Хотя старый может быть гораздо прочнее и качественнее, нежели новый современный и навороченный. Сейчас молодежь ценит в основном красоту, внешний вид, кучу всяких наворотов, характеристик, а о качестве думают в последнюю очередь. Ну мол, попользоваться новым новинкой, потом через несколько лет можно еще один купить, а этот будет немодный и его можно будет выкинуть.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tehnochina » 13 авг 2011, 00:36

Это общая тенденция - непостоянство в выборе и пользовании телефоном, к тому же прогресс не стоит на месте. Поэтому зачем ходить с телефоном на одну симку и с тремя мегапикселями, когда за ту же цену или дешевле можно купить коммуникатор с восемью пикселями и двумя симками. Следовательно - всё в рамках современности, а пока у молодежи не хватает на машину, то у них хватит родительских денег на новые телефоны.
Китайские чудеса электроники. Все.
Tehnochina
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 7.17 руб

Оператор связи: Смартс

Сообщение ElenaTur » 13 авг 2011, 08:22

"Жизнь" как всегда, зависит от нескольких факторов. Конечно же к ним относится и марка телефона, и на сколько он "навороченный", и какое к нему отношение. Моему старенькому Нокиа уже больше шести лет, отдали свекрови (из-за простоты и удобства), а мне купили новый, ему уже третий год и работает исправно.
Тоже видела ещё рабочие телефоны с наружной антенной, им лет по десять уже есть. *YES* А вот если сравнивать продолжительность жизни телефонов выпущенных в 2000-2005 г и 2010-2011г, то мне кажется "старички" вне конкуренции окажутся, т.к. они были созданы просто "для связи", и никаких тебе камер, интернета и прочего.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Zmei Gorynych » 13 авг 2011, 10:09

Всё зависит от хозяина. Если он предпочитает всё самое современное то телефон дольше 2х лет не задержится, но это уже не поломка, а просто смена аппарата. Другое дело если владелец неуравновешенный человек, швыряние об стены- это ещё в самом лучшем случае. У моего отца есть телефон, которому уже более 10 лет ( даже сим карта та же ), на все уговоры сменить его, он отказывается. Сотовый несмотря ни на что отлично работает, к сожалению он уже жутко устаревший. У меня было 3 телефона, 2 прожили от силы год ( ну не нравились они мне ), а вот последний живёт уже 4 года ( он мне очень нравится ) . У моей сестры та же картина. У моего друга телефон через месяц взорвался =@ на подзарядке ( фирменный зарядник давал больше тока чем надо было ) Так что продолжительность эксплуатации телефона зависит от разных условий.
Zmey Gorynych
Zmei Gorynych
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 3.30 руб

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 17:33

Да ладно уж... слабые узлы это всё миф!потому что смотря какую модель вы купили потому что моделей телефонов их тьма и всё зависит от фирмы производителя вы подумайте так же есть и китайские телефоны которые просто напросто в них заложены фиговенькие детальки... которые ценой чуть ли не 75%дешевле они даже в принципе и не так уж и плохи надело случая повезет или нет всё зависит от того как обращаться с техникой. я лично у меня телефону три года уже но мне его жалко что он только не пережил на нём крещение царапинами и слезшей краской))) но за все три года только один раз слетела прошивка))) и всё так что никаких узлов просто не существует миф... кто просто не умеет обращаться бережно или дело случая
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

Сообщение BeaR » 28 сен 2011, 18:37

От чего, от каких критериев зависит продолжительность жизни мобильного телефона? Хотя многие меняют телефон уже потому, что модель просто устарела, хотя и пашет телефон на все 120%..аккуратность хозяев тоже влияет на продолжительность жизни телефонов А еще существует мнение, что производители ставят в современные мобильные телефоны заведомо слабый узел, который просто НЕ МОЖЕТ НЕ поломаться. Мне неизвестны случаи, когда телефон достаточно надолго задерживался у хозяина. дело прогрессас каждым годом выходят более новые телефоны Нас просто заставляют покупать все более новые и новые мобильные телефоны.
BeaR
шел мимо **

Темы: 15
Средств на руках: -100.70 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Taler » 12 окт 2011, 15:44

У меня было несколько телефонов. С первым (Siemens C62) проходил около полугода - отчаянно устарел. Второй (Siemens C75), там случилась проблема, я с ним отходил не больше 5-8 месяцев, резко появились телефоны с Bluetooth, и все перешли на них, мне то же пришлось. Benq-Siemens E71 - с ним больше трех лет, вообще аппарат хороший, работает и по сей день, но там слетела прошивка, а я не умел её заменять. Перешел на новый, Sony Ericsson W910I (уже четвертый год) - вот это самый запоминающийся из мобильных. О нем по подробнее, он функциональный, корпус в металлической оправке, которая ОЧЕНЬ надежна, остальные части из пластика, но тоже ничего не подвело. Был в ремонте два раза, первый раз я испортил антенное устройство, когда пытался подключить внешнюю антенну (экспериментатор по жизни), второй раз сгорел процессор, отвечающий за работу гарнитуры. Он всё время видел гарнитуру, которой нет... В сервисе не починили, сказали, замена платы, мы таким не занимаемся. Пришел домой, посидел-посидел, разобрал, оторвал со схемы этот дохлый процессор (стекляшка) и поставил на его месте перемычку... ВСЁ ОН РАБОТАЕТ. И БУДЕТ РАБОТАТЬ! 8) Плюс перепрошил, стал как новый, мне кажется этот телефон проработает еще не меньше года-двух...

Не сказал бы, что я бережно отношусь к телефону, но не разу не терял (тьфу-тьфу-тьфу), пару раз окунал в воду (тут главное не включать телефон до ПОЛНОЙ сушки). И мне телефоны служат как черти *DANCE* Ведь зачастую телефоны могут ломаться не только от обращения, но и от разных, невидимых глазу поломок (слетела прошивка например), исправить не сложно, но важно вникнуть и исправить. А если руки прямые, то и не сложный, самопальный ремонт на плате то же можно выполнить.
В общем удачи, может не совсем то, что надо, ответил, за то "как оно есть".
Taler
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Gapen » 12 окт 2011, 16:16

У меня мобильные телефоны живут не очень долго в основном телефоны у меня ломаются,так как я не слишком бережно отношусь к ним. Постоянно падают, и так далее. Не особо расстраиваюсь по этому поводу,так как в основном покупаю не дорогие модели мобильных телефонов. А вот у друзей и близких, телефоны служат очень долго,так как они помешаны на них,постоянно следят за его чистотой и т.п.
Gapen
шел мимо ***

Темы: 18
Изображений: 1
Средств на руках: -96.91 руб

Оператор связи: mts

Сообщение doroze_zolota » 14 окт 2011, 00:35

В нашей семье уже каждый сменил по два-три телефона. Причем, один из первых наших телефонов еще служит:-) (Siemens. Кстати, их еще выпускают? что-то с магазинах не видно?) Могу с уверенность сказать, что наши "старенькие" более надежные и качественные, чм те, что мы купили за последние три года... Сименс мой первый и в снегу ночь провел, и об асфальт бился... Потом был у меня слайдер Самсунг, который с тремя ремонтами и года не прослужил. Навернулся так, что никакой ремонт уже не помог. Нокиа оказался более надежным, но очень быстр поцарапался. У родителей моих (с их бережным отношением) до сих пор бы работали, если бы не модели не устарели: все-таки на новых и клавиши поудобнее будут
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

Оператор связи: би лайн

Сообщение Lera7697 » 30 окт 2011, 05:23

Ни один мой мобильный телефон не прожил дольше двух лет. Или дисплей разобью, или в ванне искупаю. Но это только моя вина, а не производителей. А у моей бабушки старый самсунг жив уже четыре года. Правда она его на улицу выносила от силы раз десять.
Lera7697
абонентик

Изображений: 23
Средств на руках: 54.82 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Yuliya1707 » 08 янв 2013, 21:31

Жизнь телефона зависит от того , как с ним обращаются . но есть такие телефоны древние еще, с ними хоть что делай они живые:) и звонят и пишут как ни в чем не бывало:) сейчашним телефонам стоит только завидовать этому, так как большинство телефон сейчас хрупкие и ломаются очень быстро, а сенсорные тем более , нажал сильно на экран и все капец ему:(

Добавлено спустя 23 секунды:
Жизнь телефона зависит от того , как с ним обращаются . но есть такие телефоны древние еще, с ними хоть что делай они живые:) и звонят и пишут как ни в чем не бывало:) сейчашним телефонам стоит только завидовать этому, так как большинство телефон сейчас хрупкие и ломаются очень быстро, а сенсорные тем более , нажал сильно на экран и все капец ему:(

Добавлено спустя 21 секунду:
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение Vansergus » 09 янв 2013, 00:57

Лично у меня все телефоны до сих пор живы,даже очень старенький Nokia 3310 :twisted: Все это зависит от того как к ним относится,я например и ронял и что только не делал но телефоны живы до сих пор!Ни разу не носил ни одного телефона в сервисный центр и горжусь этим! 8)
Vansergus
абонентик

Изображений: 10
Средств на руках: 33.19 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Starbuck » 09 янв 2013, 01:11

Кнопочные сотовые телефоны "живут", как правило, намного дольше сенсорных - это я заметила по знакомым, любителям сенсорных телефонов.
Тоже я, как правило, могу отнести и к марке Nokia!
Nokia N82 мой папа "задавил" на Гранд Витаре - я умудрилась уронить прямо перед колесами, когда выходила из машины. Не работал только экран после данного действия! Представляете!
Nokia E63 у меня чуть больше двух лет. В ноябре 2011 я уронила его в миску с водой для кота. Думала, все, ему конец. Отключила, высушила. В тот же день стала им пользоваться, до сих пор им пользуюсь. Еще я "любитель" часто ронять телефоны - на бетон, ламинат и тп... Все работает!
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ворчун » 11 янв 2013, 07:38

Я не могу сказать о всех моделях телефонов. Но телефоны НОКИА живут пока ты сам его не уничтожишь.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Сообщение Yuliya1707 » 11 янв 2013, 12:20

Да, многие меняют телефоны лишь потому что так диктует реклама ! какая разница , если тебе телефон нравится зачем его менять? лишь потому что в новой модели появились какие то функции ? Которыми по сути ты не пользуешься . Лучше уж выбрать модель которая нравится и которая надежная. А так покупаешь кота в мешке за огромные деньги.
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 13:09

Ну у меня телефоны всегда проживали очень долго. Очень часто в сенсорных телефонов перестаёт работать сенсор, или работает очень плохо. Это из-за того что роняли телефон. Сенсор трескается. К меня был один сенсорный телефон, прожил тоже долго, правда до того момента как его не украли :)
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Kristal » 01 май 2013, 00:40

Справедливости ради,но все-таки очень много зависит от самого хозяина. Если не брать утопленников и уроненных,то самая уязвимая часть будет батарея и сенсорный экран. А в результате самые первые и простые на ТФТ -дисплеях живут уже по 10 лет и особого конца для них не предвидится. Принцип чем сложнее,тем менее долговечен тут и будет справедлив. Сам доступ в интернет является опасным для системы. Вирусы и глюки. А раньше каждая модель имела свою собственную оболочку, и пусть для джава,но вирусы так не доставали. Теперь это просто убивает технику и концов не найти! Самые же старожилы у нас всех европейских брендов ,- как Сименс,Нокиа и Моторолла ,к ним в кучу. Свой юбилей в 10 лет они ,конечно, встречают только временной работой.но страхуют всегда и без проблем!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 01 май 2013, 21:26

Могу однозначно сказать, что всё зависит от модели, производителя и конечно же отношения к телефону. Могу дать пример своего личного опыта: купила в 2000 году телефон фирмы Alcatel, он не цветной, игр почти нет, так чисто чтобы звонить. Прошло уже больше десяти лет и он работает, правда последние пять лет я его совсем затаскала, так как мой iPhone сломался, а на новый денег нет. Жалоб на телефон нет, работает исправно, батарейки хватает чисто на пять дней. Я обхожусь с ним как со святым, нет в нём ни bluetooth ни интернета.... живет же)))
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 09 май 2013, 21:09

MouseTwitt писал(а):Могу однозначно сказать, что всё зависит от модели, производителя и конечно же отношения к телефону. Могу дать пример своего личного опыта: купила в 2000 году телефон фирмы Alcatel, он не цветной, игр почти нет, так чисто чтобы звонить. Прошло уже больше десяти лет и он работает, правда последние пять лет я его совсем затаскала, так как мой iPhone сломался, а на новый денег нет. Жалоб на телефон нет, работает исправно, батарейки хватает чисто на пять дней. Я обхожусь с ним как со святым, нет в нём ни bluetooth ни интернета.... живет же)))
Прежде всего теперь всё зависит от сложности модели. Старые и жили долго ,т.к. у них были элементарные черно-белые дисплеи и не было возможности подцепить вирус через интернет или карту памяти. Вот у меня живы все покупки от 2002 года,а два телефона уровня коммуникатора 2007 г. были в ремонте ,но все-таки еще работают. А Сони с 2006 еще более высокого класса просто умер. Стоимость ремонта такова,что и смысла нет! Проще новый покупать! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 11 май 2013, 20:53

Мне кажется, мобильные телефоны живут вечно. В первую очередь все зависит от самого хозяина. Я видел хозяев, которые сенсорный телефон могли так изуродовать, что смотреть не хочется - стекло вдребезги, еще каким-то чудом включается сам телефон.
А бывают хозяева заботливые, носят телефон в чехле, либо в клип-кейсе, либо в вязанном чехольчике, протирают специальными влажными салфетками. Такой телефон может прожить вечно. Даже не знаю, куда выбрасывают старые, заезженные телефоны. Возможно, есть какие-то центры утилизации, хотя вряд ли.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 10:30

ворчун писал(а):Я не могу сказать о всех моделях телефонов. Но телефоны НОКИА живут пока ты сам его не уничтожишь.

Это точно :D ,особенно первые модели.
Вообще если бережно обращаться с телефоном ,срок его службы очень долгий,бывают конечно исключения,если был совершен брак при изготовлении. Особенно те,у которых имеется шлейф. Я использую свой телефон уже 3й год и никаких проблем. У мамы где то лет 6-7 ,тоже nokia.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 03 авг 2013, 14:40

Елена4, телефоны Нокиа, конечно, надежные и качественные в большинстве своем, но сейчас уже во многом, благодаря современным технологиям, у многих телефонов срок жизни стал примерно одинаковым. Если брать во внимание большинство современных моделей телефонов, то срок жизни, примерно равен плюс минус 4 года. Но опять же все зависит от того, насколько бережно и аккуратно пользовался владелец своим телефоном. Можно убить свой телефон за несколько минут, а можно беречь и хранить свое устройство долгие годы, при этом он будет как новенький.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.