Что лучше для игр? ПК или игровая приставка?

Модератор: Модераторы

Re: Что лучше для игр? ПК или игровая приставка?

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 21:47

Каждому свое. Есть люди, которые любят приставки, а есть которые любят компы. С выходом кинекта компьютер сильно сдал позиции, но он все равно впереди. Общепризнано что мышкой целиться удобнее, чем джостиком. Но на джостике удобнее играть в драки гонки. Вобщем все зависит от человека. Я считаю что компьютер превосходит приставки. Игры на него дешевле, пиратки достать легче, можно улучшить что-то конкретно, например видеокарту, а не менять машину целиком.
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: mts

Сообщение Андрей29 » 24 фев 2011, 00:20

Даже ответить на этот вопрос толком не могу,так как возможности сравнить у меня не было. Раньше в детстве играл со своими друзьями в игровую приставку и всё меня вполне устраивало. А вот в компьютерные игры не играю принципиально, разве что в косынку там или какую-нибудь другую стандартную игру. Но всё-таки кажется, что раз в настоящее время приставки- это уже прошлый век, то компьютерные игры будут получше.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 00:29

Мне например больше всего нравится компьютер для игр. Игровые приставки, они и есть приставки, то есть к чему дополняются, вот и качество картинки и сами игры будут плохими. Компьютер дело другое, чем больше производительность, тем лучше качество графики, больше сможет поддерживать игр. Тут все дело в цене, приставки стоят недорого, и пользователи смогут играть во все игры без исключения, а компьютер при той же стоимости не сможет поддерживать очень много игр. Я остаюсь все равно на стороне компьютеров, все таки к ним все привыкли.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 24 фев 2011, 00:34

zzzzz писал(а):Игровые приставки, они и есть приставки, то есть к чему дополняются

Название "игровая приставка"- это издержки предыдущих поколений, она вполне самостоятельна, как системный блок, он ведь тоже без монитора никуда негодится...

zzzzz писал(а):качество картинки и сами игры будут плохими.

Что именно в твоём понимании плохая игра/картинка?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 00:44

slonwm писал(а):Название "игровая приставка"- это издержки предыдущих поколений, она вполне самостоятельна, как системный блок, он ведь тоже без монитора никуда негодится...

Я не играю в них, да и не играл в современные, разве что в "денди". Все равно системный блок предназначен только для игр, а компьютер для решения множества задач.
slonwm писал(а):Что именно в твоём понимании плохая игра/картинка?

В моем понимание плохая картинка, это низкое качество графики, меньше эффектов. Игра тоже будет на мой взгляд не интересной и не впечатляющей.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 24 фев 2011, 00:48

Андрей29 писал(а):Но всё-таки кажется, что раз в настоящее время приставки- это уже прошлый век, то компьютерные игры будут получше.

То - есть, как это прошлый век? Ведь игры, как и на ПК, так и на приставках нового поколения совершенно не отличаються. Посмотрите видео на ютубе, и поймете, что были не правы.
zzzzz писал(а):Игровые приставки, они и есть приставки, то есть к чему дополняются, вот и качество картинки и сами игры будут плохими.

К чему же так вы критикуете приставки? Я вас не очень понял, к чему они могут дополняться? Это самостаятельная электроника, и она не дополняеться ни к чему. Про качество картинки не вам судить, если не играли в приставки подобного рода. А игры уж, точно такие как на ПК. Значит и на ПК игры, не путящие.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 00:55

Therator писал(а):
zzzzz писал(а):Игровые приставки, они и есть приставки, то есть к чему дополняются, вот и качество картинки и сами игры будут плохими.

К чему же так вы критикуете приставки? Я вас не очень понял, к чему они могут дополняться? Это самостаятельная электроника, и она не дополняеться ни к чему. Про качество картинки не вам судить, если не играли в приставки подобного рода. А игры уж, точно такие как на ПК. Значит и на ПК игры, не путящие.

Я не критикую, а просто говорю, что по названию видно, что это приставка. Но просто давно я не играл в приставки и забыл, что это такое. Про качество картинки я много слышал от друзей и читал в интернете, что оно хуже чем у компьютера. Игры тоже не такие, как на ПК.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 13:19

zzzzz
Нет, уважаемый! Ничего Вы не знаете! Почитайте обзоры СОВРЕМЕННЫХ консолей (давайте забудем про русское "приставка", посему как уже говорил slonwm это из далеких 80-90-х пошло. Консоль сейчас - это почитай что системный блок ПК или ноутбук без экрана, внутренности-то те же). Графика НИЧЕМ не уступает компьютерной. А то, что консоли слабее по производительности это Вы зря. Да,частоты ниже, где-то в чем-то обсчет ниже, НО http://www.3dnews.ru/news/1760-konsoley-playstation-3-dlya-postroyki-superkompyutera-condor-cluster/ Почитайте, может это переменит Ваше мнение о консолях
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 13:34

ATV_, ну и для чего вы мне предоставили эту ссылку?! То что из 1760 консолей построили суперкомпьютер?! Речь идет о другом, что консоли уступают компьютерам. Если купить хороший компьютер, то он будет превосходить качество игр намного. Я остаюсь при своем мнение, я за компьютер. Как я уже писал друзья рассказывали, что качество уступает компьютерной графики и игры не такие зрелищные.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 14:26

zzzzz
Ну "бороться с ветряными мельницами" я не собираюсь. Сами Вы не играли, графику не видели, так что, собственно, Вы говорите сами не знаете что. Мало кто что там говорил вам из друзей. Я видел графику собственными глазами, хоть и не играл в консоль. Вот своим глазам я верю, и могу сказать что она не уступает графике на ПК. Зрелищность? А что это такое в Вашем понимании?
То, что консоль несколько слабее по производительности - это да. Но это уже давно не "Денди" и не ПС1. Начинка консолей вполне себе "компьютерная" (почитайте хотя бы на Википедии обзоры "внутренностей" современных консолей).
То, что можо собрать ПК мощнее консоли - Ваша правда, но стоить это удовольствие будет в разы дороже консоли (см. посты выше, кое-кто тут уже предлагал мегаигровой ПК за 300$ :D ).
ATV_
мега абонентик *

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 14:33

ATV_, в моем понимании зрелищность, это когда игра тебя захватывает, много спецэффектов. В общем давайте останемся при своем мнение, мне просто нравятся компьютеры. Для меня лучше компьютеры, для кого-то игровые приставки. Ну за 300 долларов не купишь супер компьютер. :D Лучше добавить денег и выбрать из комплектующих мощный компьютер, который будет выдавать максимальную производительность.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 24 фев 2011, 14:43

zzzzz, я не буду уверять, уговаривать, а приведу факт того, что одна игра от одного производителя не может отличаться на разных системах! Будь то PS3, XBOX360 или PC - разницы нет!
Да, сюжеты немного отличаются, какие-то мелочи, но в общем всё идентично. Лично сравнивал на примере "colin mcrae dirt 2"
slonwm

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 14:55

slonwm
Полностью с Вами соглашусь! Видел одну и ту же игру (жаль не помню какую, стрелялка в общем) и на ПК и на консоли. Один-в-один. Мелочи? Наверное, но я их не заметил. Так что на самом деле пусть каждый останется при своем мнении. Нравится человеку ПК - ради бога. :)
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Танюта » 24 фев 2011, 16:41

Это с какой стороны посмотреть... С одной стороны, дети, играющие на ПК вместо приставки имеют возможность паралельно осваивать компьютер. С другой - те же дети могут удалить что-либо Важное из вашего ПК (я уже не говорю о том, что "цветы жизни" вообще могут комп разбомбить). С третьей стороны от приставок меньше вреда, т.к. от телевизора сидишь все-таки дальше , чем от компьютера. Но это про детей. Что касается взрослых, здесь каждый сам решает, кому что больше нравится...
Танюта
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -22.00 руб

Сообщение ATV_ » 24 фев 2011, 17:28

Танюта
Ну для того, чтобы дети не удалили что-то важное с Вашего ПК, нужно всего лишь ограничить доступ к этому самому важному :) Всё просто. А если дети - .... хакеры. Тогда остается только порадоваться за них, так как со смекалкой и точными науками у них скорее всего всё будет отлично :)

Да, а вот про то, что при игре на консоли приходится дальше сидеть от экрана, это я позабыл. И вправду лучше, чем за монитором.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Therator » 25 фев 2011, 01:01

zzzzz писал(а):Как я уже писал друзья рассказывали, что качество уступает компьютерной графики и игры не такие зрелищные.

Насколько я знаю, самая актуальная отмазка " Мне рассказывали друзья ". Если игра от одинакового разработчика, то и разницы между ними не будет. Играл в Assasins Creed 2. Обе версии идентичны и разницы между ними вообще нету.
zzzzz писал(а):Речь идет о другом, что консоли уступают компьютерам.

Не понимаю вас в каком смысле приставка уступает ПК? Если по функциональности я с вами соглашусь. Ведь ПК изначально был создан для работы, а не для игрушек. А приставка наооборот была создана, и оптимизирована под игры.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение nutoh4uk » 02 авг 2011, 13:41

Во основном использую ПК для игр!значительно удобнее и качество графики лучше на одном и том же телевизоре!с приставкой много сложности из-за записи дисков и прошивки!единственный плюс это компактность и возможность играть в паре!использую ее во основном на даче! :)
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Сообщение neonila » 04 авг 2011, 18:19

Мне нравиться и там, и там играть. Не могу сказать, что лучше. Сейчас, компании по приставкам, по-моему, очень достойно подтянулись, хотя и в моем детстве, когда я играла в обычную приставку "Денди", для меня ничего лучше не было. Я целыми сутками сидела в играх, даже по первой, могла целыми днями ничего не есть, мама, можно сказать, впихивала в меня еду. По поводу компьютера было то же самое, то есть я тоже начала с игр, засиживалась до ночи, но уже правда нормально питалась. Дай мне сейчас приставку, я бы опять из нее не вылазила.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение sinc » 04 авг 2011, 19:26

Единственный плюс приставки - может быть цена и компактность.
1. Производительность - старый видеоускоритель и процессор тоже не первой свежести.
2. Соответственно качество картинки - nVidia и ATi делают возможным то, что на консолях нет, и навряд ли будет.
3. Сегодня компа за 20000 хватит лет на пять, потому что наблюдается какой-то застой, а самая требовательная (из-тех что знаю) метро, будет идти с минимум 30 фпс на FHD разрешении.
4. Ну и комп быстрее грузится, в нем больше памяти, он в конце концов красивее, он может быть индивидуальным.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение slonwm » 04 авг 2011, 22:24

sinc писал(а):1. Производительность - старый видеоускоритель и процессор тоже не первой свежести.
2. Соответственно качество картинки - nVidia и ATi делают возможным то, что на консолях нет, и навряд ли будет.

Видимо писав своё сообщение ты был абсолютно не осведомлён о характеристиках игровых приставок. Возьму на себя ответственность просветить тебя. В XBOX 360 используется процессор Xenon (производство IBM), 3-х ядерный, тактовая частота каждого 3,5 ГГц. Видео обрабатывается чипом Xenos от ATI Technologie.
slonwm

Сообщение AlexBronski » 05 авг 2011, 08:43

Играю по настроению, если хочется отпадной графики и драйва то консоль, если же подумать, полазить где нить подольше то комп. На консоли, по моему мнению, графика лучше чем на компах, по той простой причине, что она "заточена" для выдачи лучшей графики. Крмпьютер предназначен для более обширного количества задач чем консоль. Чтобы добиться такой же графики на компе надо покупать современные (последние) видеокарты и дорогие мониторы (про блок питания не забыть), а это уже практически подгонка компа под консоль. Плюс компа перед консолями, в памяти (жёсктие диски), на консолях редко встретишь игры с закрученным и затянутым сюжетом и огромными картами, потому как размещать их особо негде. И сравнивать их, по моему мнению, немного некорректно. У них несколько разные задачи.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение sinc » 05 авг 2011, 16:12

Видимо писав своё сообщение ты был абсолютно не осведомлён о характеристиках игровых приставок. Возьму на себя ответственность просветить тебя. В XBOX 360 используется процессор Xenon (производство IBM), 3-х ядерный, тактовая частота каждого 3,5 ГГц. Видео обрабатывается чипом Xenos от ATI Technologie.

Все это чипы не такие новые и кол-во ггц не отображает реальной производительности.
Phenom 2 x4 гонится до 4 легко очень, если судить по ггц"ам то получается 16 против 10,5, то есть на 5.5 млн операций в секунду фен выдает больше. Я молчу о интелах и о любых шестиядерниках.
А видео - gts 450-gtx550-gtx460 в несколько раз превосходят встроенный видеоадаптер приставок.
Ну существенный плюс ps - blu ray.
А существенный плюс приставок в принципе - компактность. А такой корпус игровую начинку тяжело запихать.
Самара
sinc
абонентик ***

Сообщение slonwm » 05 авг 2011, 18:54

sinc, сравни параметры системного блока за те же деньги что и игровая приставка, тогда будет справедливо то, что ты написал. Потому что только видеокарта gtx460 стоит больше половины стоимости консоли.
slonwm

Сообщение prikolnbiy » 05 авг 2011, 20:32

На мой взгляд персональный компьютер не идет в сравнение с игровыми приставками. С ПК игры более умные и хорошо продуманные,но опять же не все. Мой выбор персональный компьютер.
prikolnbiy
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -2.49 руб

Сообщение sinc » 05 авг 2011, 20:34

Ну вообще gtx 460 это самый дорогой вариант, производительность которого сравнится с 5-10 приставками...
А ещё наткнулся на интересный факт - в 2005 году приставка оснащалась ! восьмиядерным процессором :) . Да в то время вроде даже сервера некоторые о таком мечтать только могли :D
В принципе по небольшим подсчетам игровой комп можно в 12 собрать, если постараться. Но думаю что во-первых лучше дождаться четвертой пс, чем третью покупать, а во вторых приставка относительно дорога (по данным ЯМ - до 27 тысяч, хотя это надо постараться ещё, такой магаз найти.).
У меня стоит gts 450 и пока все прилично тянет.
p.s. комп хоть большой и неповоротливый, но там и красивее все можно сделать, не то что приставка
Самара
sinc
абонентик ***

Сообщение slonwm » 05 авг 2011, 23:20

sinc писал(а): комп хоть большой и неповоротливый, но там и красивее все можно сделать, не то что приставка

Что ты хочешь сделать то?
Ну в принципе спор бесполезный, доказать нереально, я уже писал, но повторюсь: при возможности выдай на 40 дюймовый монитор разрешение 1080р с компьютера и с консоли, вот тогда сам почувствуешь разницу в играх...
slonwm

Сообщение sinc » 06 авг 2011, 09:12

40 дюймовый монитор

Такой моник будет стоить как десяток приставок и 3-4 hi-end компа :D Особенно с матрицей IPS.
А я говорю про моддинг и потерю гарантии.
Ну вроде как даже gts 450 на FHD утягивает все игры. Ну и конечно же в упор пялиться на экран не стоит. А если взглянуть на всевозможные синтетические и реальные бенчмарки и самому поиграть, то все встанет на свои места.
Самара
sinc
абонентик ***

Сообщение slonwm » 06 авг 2011, 09:38

sinc писал(а):Такой моник будет стоить как десяток приставок и 3-4 hi-end компа Особенно с матрицей IPS.

Вообще не понял при чем тут цена монитора...
sinc писал(а):Ну вроде как даже gts 450 на FHD утягивает все игры.

Зачем же тогда выпускать более мощные видеокарты? Видимо кое-как вытягивает...
В общем сравни, а потом скажешь!
slonwm

Сообщение Я люблю пк » 06 авг 2011, 10:50

По моему мнению персональный компьютер лутше чем игровая приставка так как у персонального компьютера есть множество функций,а приставка не обладает и половиной функций ПК!!!например играя на пк можно играть с реальными людьми а не с тупыми ботами! *DANCE* Всем советую ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Я люблю пк
шел мимо *

Темы: 15
Средств на руках: -118.46 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sinc » 06 авг 2011, 13:36

По моему мнению персональный компьютер лутше чем игровая приставка так как у персонального компьютера есть множество функций,а приставка не обладает и половиной функций ПК!!!например играя на пк можно играть с реальными людьми а не с тупыми ботами! *DANCE* Всем советую ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР

По сети играть можно и там и там.
Комп не в пример больше и тяжелее - один корпус приличный под 14 кило идет, против 3 у приставки.
Зачем же тогда выпускать более мощные видеокарты?

Это просто маркетинг, сейчас железо в своем развитии намного опережает индустрию игр. Самые мощные видеокарты попросту нечем загрузить. GTS 450 которая является мостиком между hi end и средним классом GPU в Crysis 2 1440x990 на хардкоре выдает свои 30-40 fps, что в принципе неплохо.
Самара
sinc
абонентик ***

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение