QIWI отключила возможность оплаты сотовой связи без комиссии

Модератор: Модераторы

Re: QIWI отключила возможность оплаты сотовой связи без коми

Сообщение anat » 01 май 2011, 15:10

Софьяна писал(а):Меня заинтересовала возможность пополнить счёт своего номера, когда на нём закончились деньги и, соответственно, отключен
Интернет, а значит нельзя запустить "Киви в мобильном". В этой ситуации достаточно отправить бесплатный USSD-запрос и счёт
абонента автоматически будет пополнен на 10 руб. за счёт средств Киви кошелька абонента.
Подробнее об услуге здесь: https://w.qiwi.ru/ussd.action

Софьяна, очень полезная информация, порой очень нужная. У меня не установлена программа "Киви в мобильном", но я обязательно это сделаю в ближайшее время. Так как в последнее время у нас очень часто происходит отключение электроэнергии, соответственно, я не могу пользоваться интернетом с компьютера. Здесь данное приложение должно выручить при необходимости.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение ElenaTur » 16 июл 2011, 23:06

Софьяна писал(а):
Slava87 писал(а):Если клиент зачислит 500 рублей, он ведь потом через компьютер или мобильное приложение может раскидать деньги на телефоны других операторов связи, обойдя комиссию.

Ну, владельца терминала это уже не касается, поскольку способов обойти комиссию немало.
Главное, что через сам терминал клиент не может оплатить услуги без комиссию!
И именно поэтому функцию ЛК ограничили, чтобы владельцы не теряли часть прибыли,
а взамен, они предоставили возможность (повсеместно)клиентам пополнять счёт в системе.

А можно поподробнее про то как "можно обойти комиссию", если их немало. А то мы, провинциалы, многого не знаем. И компьютер есть, и интернет, а информации недостаток.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 16 июл 2011, 23:38

У меня ранее был кошелек в Qiwi, но со временем я перестала им пользоваться. Как ни странно, но в большинстве терминалов по нашему городу "вдруг внезапно" перестали работать кошельки Qiwi. Можно было только совершить платеж с комиссией. Но когда тебе просто нужно срочно позвонить - а денег нет, ты кладешь 10 рублей на счет и приходит 5... это слишком. Я теперь пополняю баланс только через веб-мани, там комиссия минимальная.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Slava87 » 17 июл 2011, 12:10

aspirinka08 писал(а):У меня ранее был кошелек в Qiwi, но со временем я перестала им пользоваться. Как ни странно, но в большинстве терминалов по нашему городу "вдруг внезапно" перестали работать кошельки Qiwi. Можно было только совершить платеж с комиссией. Но когда тебе просто нужно срочно позвонить - а денег нет, ты кладешь 10 рублей на счет и приходит 5... это слишком. Я теперь пополняю баланс только через веб-мани, там комиссия минимальная.

Киви-кошелек- выгодная вещь.Если на него положить 500р, то комиссия отсутствует.А потом можно с него через компьютер или телефон оплачивать мобильник без комиссионных сборов. Но найти рабочий терминал с киви кошельком - проблема.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение MissisRonin » 22 июл 2011, 17:23

Slava87 писал(а):Киви-кошелек- выгодная вещь.Если на него положить 500р, то комиссия отсутствует.А потом можно с него через компьютер или телефон оплачивать мобильник без комиссионных сборов. Но найти рабочий терминал с киви кошельком - проблема.

Как раз речь о терминалах. При мне сотрудник оплачивал счет Мегафона через терминал Киви. Завел 400 рублей, было зачислено 365. Это ли не грабительская комиссия? Причем, в терминалах Киви отсутствует информация о реальной комиссии, которая будет списана с заведенной суммы. Все видно уже по факту оплаты, а предварительное сообщение гласит, что по данной операции будет списана комиссия от 1 до 9 %, в итоге, сколько нужно завести денег, чтобы комиссия составила 1%, 10 тысяч рублей?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Софьяна » 23 июл 2011, 00:24

Присоединяюсь к мнению Slava87. Киви кошелек в телефоне - удобная вещь, но уже небезальтернативная.
По поводу "грабительских комиссий" отмечу, что основным доходом у владельцев терминалов является
именно комиссия от суммы платежа. И в связи с тем, что количество платежей по итогам этого полугодия
сократилось до уровня 2003 года, а сотовые операторы снизили комиссионные вознаграждения агентам
платежных систем, то эти невыгодные комиссии будут только расти.
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=62532&tempo=130
За потребителями всегда остается право выбора. Хорошо, что сейчас много удобных и доступных сервисов.
Несмотря на то, что я считаю Киви хорошей системой, но я, с недавнего времени, перестала пользоваться её услугами.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение strekoza » 02 авг 2011, 16:33

Совсем недавно "МегаФон" и QIWI запустили акцию - оплата счетов в пользу компании "МегаФон" не облагается никакой комиссией!
http://msk.corp.megafon.ru/press/inform ... -1156.html
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Пред.