Стоит ли покупать модем Мегафон

Модератор: Модераторы

Стоит ли покупать модем Мегафон

Сообщение mika777 » 31 июл 2011, 17:37

Помогите стоит ли покупать модем Мегафон , а если не стоит то какой? :Search: *BYE*
mika777
шел мимо **

Темы: 8
Средств на руках: -43.60 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Стоит ли покупать модем Мегафон

Сообщение Lesnik » 02 авг 2011, 16:51

Задача не очень ясна. Вас, что конкретно интересует в этом модеме?
В принципе он неплохой, просто посерфить по интернету идеальный вариант. Скорости стабильные, тарифы разные бывают, в зависимости от "аппетита" вашего.
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение AlexBronski » 02 авг 2011, 17:38

Был личный опыт ы покупке модемов. В конечном итоге купил все три (мегафон, билайн, мтс) у меня - оказался самый лучший приём сигнала мегафон. Остальные были значительно хуже. Совет: если есть возможность, возьми попробовать как будет у тебя работать тот или иной модем, а потом уже покупай.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение serpanten » 02 авг 2011, 18:17

мегафон модем при не особо больших нуждах устраивать должен вполне(если учесть что мегафон давно настроился на улучшение именно интернета и я считаю интернет у мегафона единственное достоинство). На даче мне хватало его. ВК,пара сайтов еще,играть с такого модема сложно,если ты не в городе. Но своих денег он стоит. ИМХО
serpanten
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: -27.55 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Olezhe4ka » 03 авг 2011, 07:09

Все зависит от Вашего региона! Какая связь у вас лучше работает, тот модем и приобретайте! Тарифы у них примерно одинаковые и скорость тоже! Правильно выразился коллега "Lesnik" - серфом позаниматься хорошо, а вот передачу или закачку больших файлов вряд ли получится. Если у Вас телефон не старше трех лет, попробуйте пользоваться им и как модемом, если есть шнур - то через шнур настройте телефон. Ваш телефон по скорости не будет уступать ни одному переносному модему. Я сам таким методом пользовался, пока шнур не потерял. У меня нокия 6220 classic, ни чем не хуже модема от би-лайн или мегафон! Так что желаю удачи. Если будут вопросы как настроить телефон и компьютер для подобной связи обращайтесь.
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение No4noi » 03 авг 2011, 14:54

Действительно еще многое зависит от региона. Ну я вот пользовался модемом Мегафона в нескольких регионах, работал хорошо. Вообще только положительные впечатления остались от него.
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение Zmei Gorynych » 13 авг 2011, 10:17

Сравнивал модемы МегаФон и Билайн. Бело-зелёные наголову разгромили жёлто-чёрных. У него лучше приём, выше скорость, более простой и понятный сервис ( можно к примеру узнать всё, за что к примеру со счёта сняли деньги) самый дешёвый интернет ( я пользуюсь безлимитным за 150 рублей в месяц ). Быстрее Мегафона в моём районе работает только Скайлинк за 1200 рублей в месяц. Так что покупайте Мегафон. От МТС меня отталкивает, так что не пробовал, но по слухам тоже хуже Мегафона.
Zmey Gorynych
Zmei Gorynych
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 3.30 руб

Сообщение KatyS » 13 авг 2011, 10:35

Меня в принципе устраивает мегафон-модем, но ведь, действительно, как было сказано выше, многие параметры зависят от вашего местоположения. У меня интернет работает довольно шустро, но это только без ограничения скорости, поэтому оставляю закачки на ночь(у меня ночью трафик не считается). А если безлимитка уже с ограничение, то это все... Остается только плеваться, таская ноутбук по квартире, пытаясь найти заветной место, где мегафон хорошо ловит.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение No4noi » 31 авг 2011, 14:16

Для серфинга отличный вариант. Использую модем для проверки почты, аська, иногда видео смотрю.
Покрытие устраивает. Серьезных жалоб нет. Есть только некоторые замечания, но это уже просто мое видение:)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение dr_ad » 31 авг 2011, 17:57

Столько уже сравнений проводилось и независимых в том числе, 3g у Мегафона самый нормальный. Скорости самые высокие. Не всегда конечно достигают заявленного максимума, но это так у всех.
dr_ad
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -142.86 руб
Банк: 2.86

Оператор связи: Megafon

Сообщение Airhorse » 07 окт 2011, 09:51

Имею опыт использования модема МТС и Мегафон. К Мегафону претензий у меня нет. Легко устанавливается на компьютер. Скорость вполне приемлема для перемещения по сети. Сеть держит в целом хорошо, почти без провалов. МТС меня устроил меньше. По скорости преимуществ незаметно, а вот по тарифам существенно. Пришлось уходить с МТС-Коннект, чтобы средств меньше расходовалось. Да и при каждом входе МТС-Модем требует пин-код. А Мегафон входит без всяких проблем. Про Билайн незнаю, но судя по отзывам, он хуже всего из большой тройки.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Slava87 » 07 окт 2011, 20:12

Airhorse писал(а):Да и при каждом входе МТС-Модем требует пин-код. А Мегафон входит без всяких проблем.

Ну пин-код не от модема зависит, а от сим-карты. В последнее время мтс вообще стал все симки продавать с отключенным пин-кодом, в т.ч. на модеме.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Airhorse » 07 окт 2011, 21:11

Slava87 писал(а):Ну пин-код не от модема зависит, а от сим-карты. В последнее время мтс вообще стал все симки продавать с отключенным пин-кодом, в т.ч. на модеме.

Да,пин-код зависит от сим-карты, но модем ведь приобретается вместе с сим-картой или можно приобретать его отдельно?
Мне тут пришлось восстанавливать его в связи с утерей, так мне пришлось брать сим-карту. Модем приобретался по акции за 500 рублей.
Поскольку, Мегафоновский модем приобретался намного позже, чем МТС, поэтому ситуация с пин-кодом и наложилась.
Ну а то, что МТС продаёт сим-ки с отключенным пин-кодом - это неплохо. По крайней мере для модема удобно, когда воткнул его в ноутбук, зацепил связь, и поехали.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение RoMaN6587 » 09 окт 2011, 00:10

все зависит от того где вы живете и для чего он вам нужен. Как часто вы им будите пользоваться.По собственному опыту могу сказать дно что от модемов плана аля мегафон, билайн и мтс я давно отказался по причине того что не скорости ни сервиса ни вразумительной помощи. Да и зона покрытия оставляет желать лучшего+ не забываете что это операторы сотовой связи а значит их сервера находятся под большой нагрузкой которая имеет скачкообразный характер. на мой взгляд вам нужно обратить внимание на Ёту...
RoMaN6587
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -159.91 руб
Банк: 0.72

Оператор связи: билайн

Сообщение Diman223 » 17 окт 2011, 12:16

Если у вас нет возможности подключить другой интернет, то стоит. Модель модема не будит влиять на скорость интернета, поэтому не стоит думать о модели и тратить лишние деньги на покупку. Все зависит от вашего местожительства. Если вы живете в центре Москвы, то модем от Мегафона будит лучше всякого другого интернета. Если же выбирать другой интернет, то лучше всего выбрать домашний интернет, а если нужна мобильность то SkyLink.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение зевс » 17 окт 2011, 22:54

Если сигнал хороший, то бери. Я, например, плачу 350 в месяц, трафика 14 гигабайт, скорость 7мегабит в секунду. Билаин и МТС не пробовал. В общем я думаю стоит брать :)
зевс
новенький ****

Темы: 28
Изображений: 12
Средств на руках: -117.72 руб

Сообщение Янаночка » 19 окт 2011, 01:00

Модем Мегафон не плох.Единственное,нужно сразу уточнять зону покрытия сети.Обычно такие модемы берут,если собираются пользоваться ими вдалеке от дома.У меня был печальный опыт.Я купила модем Мегафон в Брянске,проверила-связь конечно не та,что у домашнего,но мне он был нужен ,как дорожный.У родителей в Брянской области он практически не работал.Страница грузилась 5 минут,чаще выдавало ошибку.В телефоне симка работала прекрасно.
Янаночка
абонентик

Темы: 41
Изображений: 1
Средств на руках: 72.78 руб

Сообщение barmaley_74 » 16 ноя 2011, 12:41

ТестСкоростиМегафон.jpg
Вот так работает Мегафон Модем в районе Затона г.Уфы. Я выкладываю все тесты дабы меня не обвинили в предвзятости. Таким образом всем кто собирается общаться по видео, отправлять файлы этот оператор точно не подойдет. А вот если вы собираетесь только качать или листать странички то вполне приемлемо. Я например играю в WOT и оччень не приятно когда пинг становится 999 и ты остаешься на несколько секунд (бывет до 10 сек) в игре в неведении что происходит вокруг, а когда выходишь из этого ступора и оказываешься перед разбитым корытом (то биш танком) который враг успел уже разобрать по запчастикам ну тут комменарии уходят просто в многоэтажный мат, я уж не говорю что в подобных играх важна командная работа и значит нужен голосовой чат, а им не возможно воспользоваться т.к. исходящего трафика попросту НЕТ! Про Скайп с видеобщением вообще забудьте!!! Вот и думайте нужен вам такой опреатор???

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Уровень приема сигнала модема – 50% после подключения к сети (в отключенном состоянии 99%). Тип сети, установленный в модеме – приоритет WCDMA. Так что все пучком, а исходящая связь на НУЛЕ. И то что в тесте вы видите 0.01 КБ/с не обольщайтес просто TestSpeed видимо округляет в большую сторону и на самом деле это может означать 0.0000001!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Lesnik писал(а):Задача не очень ясна. Вас, что конкретно интересует в этом модеме?
В принципе он неплохой, просто посерфить по интернету идеальный вариант. Скорости стабильные, тарифы разные бывают, в зависимости от "аппетита" вашего.

Скорости стабильные говорите?! Посмотрите пожалуйста картинку!
barmaley_74
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 48.08 руб

Сообщение kollibri1980 » 16 ноя 2011, 15:44

Я полгода пользуюсь модемом Мегафон и очень даже рада. Тарифы меня устраивают, не дорого. Билайн был, он не очень. Дорогие тарифы, да и скорость плохая.
kollibri1980
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -66.14 руб

Сообщение ВИКТОРОЧКА » 16 ноя 2011, 19:38

я пользовалась интернетом от мегафон более года, платила в месяц 900 рублей, постоянно глючил и зависал, потеряла год нормального обслуживания, сейчас купила другой и довольна, хотя может в месте где я живу, мегафон ловит хуже, чем который у меня сейчас
с ув. Виктория
ВИКТОРОЧКА
новенький ***

Темы: 19
Средств на руках: -110.65 руб

Сообщение Acroliferusya » 15 янв 2012, 00:58

Если у вас нет более мощного интернет соединения то приобретайте его,и сразу подключить тариф безлимитный интернет. Скорость на нем доходит до 150 килобайт/сек. Но если вы хотите играть на нем в онлайн игры, то забудьте. Соединение на нем не очень сильно, поэтому лаги будут ужасные.
Acroliferusya
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 7.45 руб

Сообщение KatyS » 23 янв 2012, 13:15

Устойчивость и скорость приема/передачи сильно зависят от месторасположения и времени суток, а также от погоды. Когда облачно, туман, дождь или снегопад соединение часто рвется и потом долго подключается. Вечерами и по воскресеньям самая высокая загрузка сети и соответственно низкая скорость и устойчивость связи. Складывается впечатление что у Мегафона, как у самого популярного 3G провайдера слишком много абонентов. Рост пропускной способности сети отстает от роста числа абонентов.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение sila » 27 янв 2012, 15:29

barmaley_74 » Ср ноя 16, 2011 12:41 pm

Вот так работает Мегафон Модем в районе Затона г.Уфы. Я выкладываю все тесты дабы меня не обвинили в предвзятости. Таким образом всем кто собирается общаться по видео, отправлять файлы этот оператор точно не подойдет......

Ни каким таким образом.
Всё написанное в процитированном посте относится к конкретному времени и месту, и именно в Уфе.
Нельзя делать обобщающих выводов об операторе в целом, исходя из локальных ощущений.
Чего уж мелочиться, давайте, о Vodafon -е порассуждаем, исходя из опыта, например где-нибудь в окрестностях Хургады

Изображение
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение radiys » 07 май 2012, 22:03

Думаю что стоит, особенно если есть 3джи в вашем городе. У нас например в большинстве своем пользуются мегафоновским потому что на мтс нет 3джи а на биллайне подороже услуги .
radiys
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 3.38 руб

Оператор связи: мегафрн

Сообщение Telefonik64 » 08 май 2012, 11:20

radiys писал(а):Думаю что стоит, особенно если есть 3джи в вашем городе. У нас например в большинстве своем пользуются мегафоновским потому что на мтс нет 3джи а на биллайне подороже услуги .
Не стоит покупать именно брендированный модем. В случае перехода к другому оператору или выезда в роуминг вы вынуждены будете искать иной доступ. Самое поразительное,что блокированный и свободный модемы стоят одинаково,а бывает и первые дороже. На рынке мобильной связи сейчас широкий спектр предложение от 4-5 ведущих производителей. Стоит обращать внимание на особенности работы именно с дополнительными сервисами от Мегафона.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение MissisRonin » 15 май 2012, 08:51

Давайте все вопросы о модеме будем задавать здесь, дабы не плодить дублирующие темы.
viewtopic.php?f=19&t=2380&start=330
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ