Связь на Черноморском побережье

Модератор: Модераторы

Связь на Черноморском побережье

Сообщение Антивирус » 30 июл 2011, 01:28

Хотелось бы спросить уважаемых участников форума, живущих на Черноморском побережье России (да, собственно, и приезжающих туда тоже) - как там у вас обстоят сейчас дела со связью? Какой оператор наиболее выгоден? Каково качество связи? Какой оператор больше всех популярен.
Помнится, был в Краснодарском крае в 2008 году последний раз, в Адлере. Решил потестировать связь от всех трёх операторов. С собой была нижегородская SIM-карта Мегафона, плюс купил краснодарскую SIM-карту Билайн. Так вот Билайн я забраковал сразу, ибо голосовая связь и тарифы были просто конфеткой, но интернет был абсолютно никакой. Даже аську еле-еле тянул. У Мегафона ситуация была чуть-чуть получше, но только чуть-чуть. Причем покупать местную SIM-карту я не стал, а пользоваться роуминговой было дороговато. Поэтому выбор пал на МТС. И голосовая связь, и интернет работали просто великолепно. Интернет вообще летал. В то время у нас в НН таких скоростей не было. Для меня было так удивительно, что у мобильного интернета может быть ТАКАЯ скорость. В общем, кавказскому МТС респект и уважуха.
А как там дела с этим сейчас? В силу причин не могу приехать в ваши края пока, в этом и следующем году точно не смогу. Но очень уж любопытно, как там с интернетом и связью дела на черноморском побережье. Интересует прежде всего Сочи, Лоо и Адлер.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Re: Связь на Черноморском побережье

Сообщение ElenaTur » 30 июл 2011, 08:04

В принципе и сейчас, увы, связь зависит от местонахождения. Муж работает в Туапсе, а живёт в Агое. Так вот С Мегафоном там дела обстоят плохо Причём разговаривает по телефону хорошо, а вот интернет не тянет), Билайн - и связь не очень, и интернет, хоть и тянет, но тарифы не выгодные. Совсем недавно взял МТС 3G - доволен и связью, и скоростью, и тарифом (безлимитка за 400 руб.).
Ну а по конкретным для вас районам, может кто-нибудь ещё отзовётся.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение KatyS » 30 июл 2011, 17:24

Я недавно была в Туапсе, поселок Ольгинка, и пользовалась там Мегафоном.Связь, правда, местами пропадает, но в основном работает очень хорошо. Звонки совершатся без проблем, интернет-связь тоже идет на ура. Вот с Билайном там дело обстоит плохо, связи практически нет. Думала, такое только в Ольгинке, а оказывается, и в Адлере тоже. В Адлере, я слышала, сейчас вовсю пользуются Мтс. В Ольгинке этот оператор тоже хорошо работает.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Антивирус » 31 июл 2011, 01:07

KatyS писал(а):В Адлере, я слышала, сейчас вовсю пользуются Мтс

Был в Адлере несколько раз и там действительно нельзя не заметить, что у всех поголовно МТС. На улице стоят терминалы оплаты, так пока стоишь, бывало, в очереди, перед тобой человека 2-3, и всегда все оплачивают только МТС. Иногда Мегафон. Билайна вообще ни у кого не видел. Сам Билайном там пользовался года 3 назад. Связь была ничего, но интернет был никакой.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)