Tеле2 в Москве

Модератор: Модераторы

Re: Tеле2 в Москве

Сообщение belka15 » 18 июл 2011, 11:25

anat, простите, что вмешиваюсь =)

Симки Tele2 продают на вокзалах (сама видела на двух), в торговыц центрах разных стойки есть говорят. Еще точно есть в Ашанах.
Странно, что вы не встречали.

Тот факт, что Роскомнадзор обвиняет Теле2 в незаконной деятельности на территории Москвы, объясняет то, что нет совсем его рекламы.

Я вот это не свовсем поняла?
Я относительно умна. Весьма относительно)
belka15
абонентик *

Темы: 74
Средств на руках: 74.07 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 18 июл 2011, 23:51

belka15, я имела ввиду то, что при таком отношении к Теле2, распространяя рекламу, они не хотят навлечь на себя лишние неприятности. Может, я и не права, в тонкостях относительно рекламы не очень разбираюсь.
А вот контрактов на самом деле не видела, большие торговые центры не часто посещаю, особенно сейчас, летом, в жару, когда после работы одно желание - быстрее оказаться за городом, дома.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение belka15 » 19 июл 2011, 14:06

anat , может и поэтому.
У них же нет лицензии на Москву, может поэтому и рекламироавться нельзя?
Ну они навлекли на себя неприятност, "придя" в Москву.
Ясное дело, это кое-кому не понравилось и на них начали собак спускать.
Путь в Москву тернист...
belka15
абонентик *

Tеле2 ушёл из Московской области?!

Сообщение Софьяна » 23 июл 2011, 00:51

Сотовый оператор Tele2, несмотря на то, что не согласился с обвинениями Роскомнадзора, всё-таки, решил обезопасить
свой бизнес и к 20-му июлю перенастроил свои базовые станции в приграничных районах Подмосковья. Если бы это оператор
не сделал, то мог бы лишить своих "дочек" лицензии на работу. Правда, Теле2 решил доказывать свою правоту в суде.
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=62594&tempo=130
Месяц назад управление Роскомнадзора по Москве и Московской области в ходе внеплановой проверки выявило, что "дочки" "Tele2 Россия" (контролируется шведской Tele2, на конец мая обслуживала 19,4 млн абонентов, 8,7% российского сотового рынка) — ЗАО "Вотек Мобайл" и ЗАО "Смоленская сотовая связь" — незаконно оказывают услуги сотовой связи на территории Московской области. "Tele2 Россия" владеет лицензиями на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM на 43 региона России, но Москва и Московская область в их число не входят. Служба поймала сигнал Tele2 на территории Московской области, исходящий от станций, установленных в Тульской, Калужской и Смоленской областях, где компания имеет право оказывать услуги.

Управление Роскомнадзора предписало устранить нарушения в срок до 20 июля, то есть до сегодняшнего дня. Вчера пресс-секретарь Tele2 Александр Бахорин заявил "Ъ", что в настоящее время на базовых станциях, перечисленных в предписании, отключены сектора, направленные в сторону границ Московской области. В то же время, по его словам, компания считает, что никаких нарушений не совершала, и намерена доказать свою правоту в суде, куда регулятор направил материалы для рассмотрения вопроса об административной ответственности. В Роскомнадзоре не стали комментировать заявления Tele2, напомнив, что формально срок исполнения предписания еще не истек.

Tele2 давно пытается выйти на московский рынок, но до сих пор это не удавалось из-за отсутствия частотного ресурса. С весны этого года компания начала продавать в Москве комплекты подключения к тарифу "Звони дешевле", предполагающему стоимость исходящих звонков в столицу из регионов присутствия Tele2 1,5 руб. за минуту. В регионах, где у оператора нет лицензий, абонент будет находиться в роуминге и платить по 9,45 руб. за минуту исходящего вызова. Средний радиус действия базовой станции GSM 900 составляет порядка 20 км, а GSM 1800 — до 5 км, но реальные цифры зависят от рельефа территории. Теоретически абоненты могли находиться в "домашней" зоне в таких городах Московской области, как Серпухов, Пущино, Чехов, Кашира, Ступино, Ожерелье, Наро-Фоминск, Верея.

Если бы Tele2 не устранила нарушения согласно предписанию Роскомнадзора, служба могла бы приостановить действие лицензий ее "дочек", то есть запретить им оказывать коммерческие услуги, а впоследствии и вовсе аннулировать их лицензии, напоминает юрист "Юков, Хренов и партнеры" Марина Краснобаева. По ее словам, если суд встанет на сторону регулятора, Tele2, скорее всего, привлекут к административной ответственности по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), а размер штрафа будет незначительным — от 40 тыс. до 100 тыс. руб.

Тем не менее желание Tele2 оспаривать постановление службы госпожа Краснобаева считает логичным: "Сам факт привлечения к административной ответственности нежелателен для компании Tele2. Постановление будет действовать в течение года, при повторном нарушении в этот период мера наказания может быть гораздо жестче — приостановление деятельности оператора на срок до 90 дней".
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 23 июл 2011, 01:10

Да, не получилось у Теле2 заполучить московских абонентов. И москвичи рано порадовались возможности пользоваться его услугами. Жаль, конечно. Скорее всего, оператор согласится с предъявленными к нему требованиями , потому что если он этого не сделает, и его деятельность приостановят на 90 дней, убытки будут громадными. Как говорится, игра не стоит свеч.
anat
абонент ***

Сообщение belka15 » 25 июл 2011, 12:49

anat
вы думаете, что они сдадутся?
Написано же, что они будут обжаловать решение в суде.
Да и то что они перенастроили вышки совсем не значит что они уходят.
Продажа сим-карт остается. Лицензии не отбирают.
Вы, вероятно, что-то не так поняли.
belka15
абонентик *

Сообщение anat » 25 июл 2011, 16:38

belka15, сложно прогнозировать дальнейший ход событий. Вероятно, спор какое-то время будет продолжаться, и Теле2 будет пытаться доказать свою правоту. Но в конечном итоге все будет зависеть от решения Роскомнадзора и настроя конкурентов. Ведь в нашей стране сильный всегда прав, к сожалению. Если честно, я все-таки думаю, что они уйдут с дистанции.
anat
абонент ***

Сообщение Софьяна » 25 июл 2011, 18:33

Я думаю, что Tele2 будет и дальше продавать тариф "Звони дешевле" в Москве и Московской области.
Роскомнадзор сделал оператору предписание лишь перенастроить работу своих базовых станций в приграничных
районах Подмосковья. По поводу продажи контрактов в столице официальных предостережений от соответствующих
госструктур не было. Да, и,вряд-ли, будут, т.к. своей акцией Tele2 не нарушает законов.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение belka15 » 26 июл 2011, 12:15

Мне кажется Софьяна права.
Перенастройка вышек - это совсем ничего не значит.
В продаже сим-карт нарушений нет - все законно.
Пока они точно на дистанции!
belka15
абонентик *

Сообщение Софьяна » 26 июл 2011, 14:20

В подтверждении написанного мною предположения,Tele2 наращивает продажи комплектов для москвичей и гостей столицы.
Теперь подключиться к Tele2 можно на автозаправочных станциях Москвы.
Вот, свежая новость с официального сайта оператора.
http://www.ru.tele2.ru/press/news_corporate.html?month=7&news_id=4743
2011.07.19
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, начинает продажи тарифа «Звони дешевле» на автозаправочных станциях сети «ТНК-Столица» в Москве.

Компания Tele2 продолжает увеличивать количество точек продаж специального тарифа для жителей столицы - «Звони дешевле». Фирменные мобильные стойки теперь появятся в минимаркетах на автозаправочных станциях ТНК. Консультанты Tele2 расскажут о всех преимуществах тарифа «Звони дешевле» и оформят подключение.

Инесса Галактионова, Коммерческий директор Tele2 Россия :

Мы не случайно выбрали магазины на автозаправочных станциях в качестве нового канала продаж тарифа «Звони дешевле». Целевая аудитория предложения - это путешественники и владельцы дач, которые выезжая из Москвы предпочитают не рисковать и заправлять полный бак на знакомых заправках в черте города или ближайшем Подмосковье. Размещая новые точки продаж на автозаправках, мы следуем нашей стратегии - стремимся быть ближе к абонентам. В дальнейшем мы планируем расширять сотрудничество с другими сетями АЗС, развивать этот канал продаж.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение belka15 » 27 июл 2011, 11:04

Ну вот точно - не сдаются они!
Софьяна, а как вы считаете, если Tele2 придет в Москву, цены на связь будут ниже, чем у большой тройки в Москве?
belka15
абонентик *

Сообщение Софьяна » 27 июл 2011, 13:43

belka15 , если предположить, чисто гипотетически,что оператор Tele2 пришёл в Москву, то, конечно,
цены на услуги связи должны понизится. Цены у Tele2 будут ниже, поэтому другие участники рынка просто должны
будут подтягиваться,чтобы сохранить равновесие. И это одна из причин почему Tele2 не получил лицензий на работу
в столичном регионе.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение belka15 » 28 июл 2011, 11:24

Софьяна ,
то есть низкие цены на связь - это причина, по которой не пустили Tele2 в Москву?
Это нормально вообще? Куда смотрит наше государство?
Низкие цены - это же хорошо!
belka15
абонентик *

Сообщение anat » 28 июл 2011, 22:06

belka15 писал(а):
то есть низкие цены на связь - это причина, по которой не пустили Tele2 в Москву?
Это нормально вообще? Куда смотрит наше государство?

Низкие цены - это не про Москву. Последнее время не помню такого случая, чтобы что-то было во благо потребителя.
Конечно, можно сссылаться на то, что качество связи у Теле2 хуже, чем у других операторов, можно найти тысячи других причин, по которым этому оператору нет хода в Московский регион. Но, все же основная, скрытая причина - боязнь конкуренции со стороны наших трех китов. Ну не нужен им здесь, на их территории лишний и чужой оператор!
Цены на связь у МТС, Билайн и Мегафона примерно одинаковые, все у них поделено, зачем им какой-то Теле2 со своей дешевизной?
А государственным чиновникам все равно, сколько мы будем платить за мобильную связь - 100 рублей или 1000. :(
anat
абонент ***

Сообщение belka15 » 29 июл 2011, 11:25

Цены на связь у МТС, Билайн и Мегафона примерно одинаковые

Вот именно! Они держат цены на одном уровне и не опускают ниже. Получается как форма объединения предприятий, когда договариваются о цене, а это незаконно вроде!
Нужна здоровая конкуренция! А для этого нужно пустить Tele2 в Москву, я тк понимаю.
Чиновники должны работать на благо государства, то есть на благо граждан, а они работают на свои карманы!
belka15
абонентик *

Сообщение Антивирус » 30 июл 2011, 01:20

Вот в который раз удивляюсь, почему жители регионов, где нет Теле2, постоянно думают, что Теле2 и правда дешевле? Потому что у них рекламный лозунг что ль такой? Я вот очень люблю сравнивать тарифы разных операторов. Периодически составляю разные сопоставительные таблицы и даже строю диаграммы. Ну это что-то вроде увлечения, маленького хобби, так сказать :roll: Так вот ни фига Теле2 не дешевле остальных операторов, плюс ко всему еще и связь хуже намного. По крайней мере, говорю за Нижний Новгород. По какому-то праметру они может и дешевле, но по другому параметру другой оператор будет дешевле.
Так что, товарищи москвичи, успокойтесь. Поверьте мне, ничего страшного нет в том, что у вас нет Теле2, абсолютно ничего не потеряли :)
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение anat » 30 июл 2011, 17:32

Антивирус писал(а):Вот в который раз удивляюсь, почему жители регионов, где нет Теле2, постоянно думают, что Теле2 и правда дешевле? Потому что у них рекламный лозунг что ль такой? Я вот очень люблю сравнивать тарифы разных операторов. Периодически составляю разные сопоставительные таблицы и даже строю диаграммы. Ну это что-то вроде увлечения, маленького хобби, так сказать :roll: Так вот ни фига Теле2 не дешевле остальных операторов, плюс ко всему еще и связь хуже намного. По крайней мере, говорю за Нижний Новгород. По какому-то праметру они может и дешевле, но по другому параметру другой оператор будет дешевле.
Так что, товарищи москвичи, успокойтесь. Поверьте мне, ничего страшного нет в том, что у вас нет Теле2, абсолютно ничего не потеряли :)

Антивирус, по большому счету, мы и не нервничали. А судить о работе оператора и его ценах на связь можем, основываясь исключительно на отзывах пользователей из других регионов, которые (отзывы) в основном очень хорошие.
Хотя, если предположить, чисто теоретически, что оператор Теле2 пришел в Москву, то цены на связь не будут, конечно же, такими, как в других регионах. Для Москвы у всех операторов отдельная шкала цен. Да и не дадут ему устанавливать свои расценки. Это как в старой пословице: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходи".
anat
абонент ***

Сообщение belka15 » 01 авг 2011, 11:25

Антивирус
Я в последнее время заинтересовалась этой темой.
Вот вы говорите, что в регионах, где есть Tele2, оно не всегда дешевле.
Мне кажется, это только потому что другие операторы, дабы составить конкуренцию Tele2, тоже снижают цены.
Вот, например, Москва и Питер.
По инфраструктуре города похожи, расходы на связь примерно на одном уровне.
Только вот в Питере минута разговора в среднем стоит 50-60 копеек, а в Москве 1.5 - 2 рубля.
И я уверена, что в этом есть и заслуга Tele2.

anat права. Если Tele2 придет в Москву, цены все равно будут выше, чем в регионах, но значительно ниже чем сейчас.
anat, Софьяна, смотрите, какая новость!

Tele2 выиграла иск у Роскомнадзора о вещании в Подмосковье
http://lenta.ru/news/2011/07/29/telewin/
belka15
абонентик *

Сообщение anat » 01 авг 2011, 16:05

belka15, новость очень обнадеживающая. Значит, все-таки Теле2 не нарушил правил, и его работу в приграничной области сочли правомерной. Ведь на самом деле, что противозаконного делает оператор, если сигнал распространяется дальше границы? Вот, например, выезжаем мы за пределы своего региона с МТС или Билайн, а телефон продолжает ловить сеть, это же не считается нарушением? Просто все настроены против Теле2 и не желают его появления здесь, но хочется надеяться, что компромисс все же будет найден. Будем ждать решений суда относительно других областей.
anat
абонент ***

Сообщение Софьяна » 02 авг 2011, 00:46

Теле2, действительно, не нарушил никаких законов, когда его сигнал стал приходил в Московскую область
из соседних регионов. Я думаю, что и другие иски Роскомнадзор тоже проиграет.
Я тоже нашла содержательную статью по этому поводу.
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=62778................
Президент Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) Юрий Домбровский так прокомментировал ситуацию в разговоре с репортером ComNews: "Я могу сказать, что попадание сигнала мобильной связи из одной области в другую, даже из одной страны в другую, - это совершенно нормальное явление. Прецедентов, чтобы в таком случае подавались иски о нарушениях, я не знаю. Самое серьезное происшествие такого порядка происходило на Дальнем Востоке, где China Mobile вещала на территорию России и где русские граждане пользуются дешевой китайской связью".
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 02 авг 2011, 08:24

Ну правильно, это нормальное явление - проникновение сигнала за пределы региона, что подтверждает цитата. Единственное, я так думаю, что могут запретить - это продажу контрактов в салонах связи в Москве. А вот продажу на заправочных станциях контролировать будет сложно, тем более, если заправка находится в приграничной зоне, за пределами Московской области. Здесь Теле2 правильно все рассчитал.
Но хочу сказать, что борьбу за место в Москве, при таком отношении, этому оператору будет очень сложно вести, если он и дальше планирует это делать.
anat
абонент ***

Сообщение belka15 » 02 авг 2011, 11:00

Софьяна, интересная статья, спасибо!
попадание сигнала мобильной связи из одной области в другую, даже из одной страны в другую, - это совершенно нормальное явление.

Полностью согласна. Я разговаривала с компетентными в этом вопросе людьми и они говорят, что нереально настроить вышки так, чтобы сигнал не проходил в другую область и покрывал нужную. Понадобидся намного больше вышек и вложений, поэтому никто так не делает и это нормально. Вот, что мне сказали.
А я вам давно еще говорила, что это все провокация большой тройки против Tele2.

anat
Единственное, я так думаю, что могут запретить - это продажу контрактов в салонах связи в Москве.

И почему могут запретить?
А по-моему в салонах связи и не продают, у Tele2 отдельный стойки.
belka15
абонентик *

Tеле2 в Москве

Сообщение Софьяна » 26 авг 2011, 23:13

Теле2 продолжает выигрывать судебные дела, начатые по искам Роскомнадзора.
Оператору осталось доказать свою правоту в столичном арбитраже.
Возможно, скоро три передатчика, расположенных в соседних регионах на границе Московской области,
снова будут распространять сигнал сети Теле2 в столичном регионе?!
http://rbcdaily.ru/2011/08/25/media/562949981331360

Как стал известно РБК daily, оператор "Вотек-Мобайл" (филиал Tele2 в Черноземье) выиграл третье административное дело против Роскомнадзора в Воронежском арбитражном суде. Оно стало заключительным в серии судебных разбирательств с регулятором по поводу проникновения сигнала сотовой сети Tele2 на территорию Московской области.

Предписание Роскомнадзора грозило оператору отзывом лицензий, однако региональные арбитражи не усмотрели нарушений в действиях Tele2. В начале лета в ходе внеплановой проверки надзорные органы обнаружили проникновение сигнала сотовой сети Tele2 на территорию Московской области, где оператор не обладает лицензией на оказание услуг, но присутствует в торговых сетях с роуминговым тарифом "Звони дешевле". После этого Роскомнадзор выдал предписание о выключении трех передатчиков на базовых станциях, расположенных в Смоленской, Тульской и Калужской областях.

"Мы досрочно выполнили это предписание, но выразили намерение оспорить его в суде", — комментирует представитель "Tele2 Россия" Александр Бахорин. В предписании Роскомнадзор предупреждал оператора о приостановлении действия лицензий в случае, если распространение сигнала в Московскую область не прекратится. Помимо предписания Роскомнадзор направил судебные иски против ЗАО "Смоленская сотовая связь" и ЗАО "Вотек-Мобайл" (представляют интересы Tele2 в Смоленской, Калужской и Тульской областях). Смоленский арбитраж не усмотрел в действиях сотового оператора правонарушения, такой же вердикт прозвучал вчера в Воронеже. Tele2 предстоит оспорить правомерность самого предписания Роскомнадзора в московском арбитраже. Если оператору удастся выиграть этот суд, то он имеет право включить передатчики на трех базовых станциях, с которых было зафиксировано проникновение сигнала на нелицензированную территорию, и возобновить полноценную работу.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение khanman » 27 авг 2011, 15:48

Теле2 в Москву не пустят другие опрераторы, им такие сильные конкуренты не нужны. Сейчас с тарифами Теле2 не сравнится ни один оператор, работающий в Москве.
khanman
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 1.17 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение anat » 28 авг 2011, 12:14

Конечно, основная причина этой шумихи - цена. Наверное, никто бы не обратил внимания на то, что есть факт работы оператора Теле2 на территории Московской области, если бы цена звонка на тарифных планах, предназначенных для звонков в Москву, были приближены к ценам других операторов. Наверное, даже внимание не обратили бы на выход данных тарифных планов.
Уверена, подними Теле2 цену звонка, и проблема исчезнет.
anat
абонент ***

Сообщение belka15 » 30 авг 2011, 14:59

anat писал(а):Конечно, основная причина этой шумихи - цена. Наверное, никто бы не обратил внимания на то, что есть факт работы оператора Теле2 на территории Московской области, если бы цена звонка на тарифных планах, предназначенных для звонков в Москву, были приближены к ценам других операторов. Наверное, даже внимание не обратили бы на выход данных тарифных планов.
Уверена, подними Теле2 цену звонка, и проблема исчезнет.

Полностью с вами согласна!
Если бы в Tele2 не видели конкурента, то не стали бы вставлять ему палки в колеса.
По той же причине им не хотят давать частоты 4G, наверное...
belka15
абонентик *

Сообщение belka15 » 01 сен 2011, 17:09

Слушайте, есть возможность спросить про все это у Tele2!
На вопросы будет отвечать технический директор Tele2 в их группе в контакте.
http://vkontakte.ru/topic-5654_24953628
Может у него и спросить о ситуации с Москвой и с 4G?
belka15
абонентик *

Сообщение Kaliforniya » 09 сен 2011, 18:43

Москва мне вас жаль.. :) Сама являюсь клиентом данного оператора, и до сих пор визжу от счастья что про постоянную проблему пополнения счета можно забыть. 100 руб. на месяц хватает за глаза! Экономия жудкая вообщем-то, но и есть свои минусы.
Во 1х в подвалах ловит плохо, а зачастую вообще не ловит, во 2х мне как жителю Твери при путешествии в Москву вечно встает вопрос сотовой связи при прибытии в столицу :( А нас таких путешественников много :)
Да и интернет я бы не назвала дешевым, ну это уже из разряда "и рыбку съесть и косточкой не подавиться"
[На все имею свою точку зрения]
Kaliforniya
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение anat » 09 сен 2011, 22:50

Сегодня наконец-то увидела стойку с Теле2 на одной из ж/д станций. Была неприятно поражена, что информацию о зоне покрытия этого оператора дают совершенно ложную. Молодой человек, предлагающий контракты, уверял, что работать симка будет, как только вы пересечете границу Москвы, то есть за пределами МКАД, чего в принципе быть не может.
Контракты раздавались бесплатно с 5-ю рублями на счету, но паспорт для оформления требовался.
Пока я ждала электричку, симки расходились "на ура".
anat
абонент ***

Сообщение Софьяна » 09 сен 2011, 22:59

anat, молодой человек не обманывал(!?), т.к. сим-карта Теле2 будет работать и в столице,
но уже по ценам национального роуминга. Конечно, многие доверчивые граждане купятся
на эту "утку", но такова поразительная русская доверчивость.
А молодому продавцу нужно как можно больше продать контрактов и получить побольше
гонорара.
Софьяна
мега абонент *

Пред.След.