Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Модератор: Модераторы

Re: Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Сообщение November » 15 апр 2011, 01:36

Eviness, ну, за школьные парты школьники садятся все-таки раньше, чем за компьютер. И хорошо, если учительница попадется хорошая, и будет исправлять сидящих неправильно детей - а то некоторые махают руками: "Да нам бы им в голову что-то вбить, а о спине пусть родители заботятся". А потом уже и компьютеры подтягиваются - и конец осанке.

aspirinka08, если сравнивать с жесткой табуреткой - то, конечно, там попа отвалится просто. Я под себя специально сшитую подушечку подкладывала, лишь бы не так неудобно было. Потом, правда, ее присмотрела мама, и с тех пор она поселилась на маминой табуретке *JOKINGLY* А кресло неудобно еще и тем, что спина устает очень сильно.
У меня некоторое время кресло стояло возле стола, и ноутбук, соответственно, стоял на столе. Кресло было намного ниже столешницы, и приходилось задирать голову, чтобы увидеть монитор. Шея начинала болеть уже через пятнадцать минут.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 15 апр 2011, 02:00

November когда у меня стояло возле стола обыкновенное кресло - мне, чтобы работать - приходилось постоянно подкладывать всяческими способами под себя ноги, чтобы руки были удобно на столе расположены. И монитор действительно был выше, и шея болела. Сейчас, слава богу, все изменилось. Когда же была табуретка - у меня на ней тоже подушка была специальная, но результат почти такой же был. Кресло решило все проблемы и копчик перестал болеть, к счастью.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение November » 15 апр 2011, 02:46

aspirinka08, от длительного сидения пятой точке все равно нехорошо, будь то стул, табурет или кресло. Я в последнее время периодически перемещаюсь на пол, и лежа "сижу" за ноутбуком - иначе попа и спина начинают тихо меня ненавидеть. Тоже неудобно, но в этом случае страдает только шея, и то, недолго.
Вообще, как мне кажется, идеальной позы для нахождения за компьютером или ноутбуком нет. Разве что, действительно, офисное кресло, рассчитанное на продолжительное сидение.
November
абонентик ****

Сообщение Eviness » 15 апр 2011, 14:34

November, от длительного сидения на пятой точке может ведь и геморрой развиться, а это не есть хорошо. А так как вы на полу лежа за ноутбуком работаете- я бы вот лично минуты 2 максимум выдержала. Неудобно это все. Вот правильно сказано, самый наверно оптимальный вариант это специальное офисное кресло будет.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение November » 15 апр 2011, 16:20

Eviness, я всего минут 10-15 выдерживаю на полу, потом снова в кресло - даю небольшую передышку спине. Зато после многочасового пребывания в кресле, пол кажется лучшим изобретением человечества.
Офисное кресло, и, желательно, в комплекте со столом *JOKINGLY* У меня дома все поверхности (т.е., два стола, причем один из них - обеденный) заняты компьютерами домочадцев, мне предоставили собственные колени. Мне кажется (хотя я могу ошибаться, так как на офисном стуле сидела только за стационарным компьютером), что если сидеть на таком стуле, и ноутбук держать на коленях - мало что изменится, и спина и колени будут все так же одуревать.
November
абонентик ****

Сообщение Наденька » 15 апр 2011, 21:36

На моё здоровье вот никак не повлияло :) здорова, зрение хорошие,хотя каждый день за компьютером и по-несколько часов. Но я не сижу постоянно,а встаю, хожу туда-сюда :) своего рода зарядка
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kasa241 » 15 апр 2011, 22:21

wellaaa777 писал(а):Вот сижу сегодня целый день практически за компьютером и возник такой вопрос.Вот многие из нас не представляют свою жизнь без компьютера, а некоторые вообще проводят за ним весь свой рабочий день. И невольно возникает вопрос: Можно ли по 10 часов смотреть, не разгибаясь, смотреть на монитор, нажимать по клавиатуре и при этом не навредить своему здоровью!!!

Ответ-можно,вот например люди на стройках по 10-12часов вкалывают и не сидят на одном месте.За компом страдает зрение ну может еще спина,а на стройке не только
kasa241
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: -52.29 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Romchikus » 16 апр 2011, 01:06

Немецкие ученые читал провели интересное исследование, по их наблюдением оказалось что офисные работники болеют в три раза реже, чем те, кто работает на улице ну или чья работа не связана с нахождением в офисе, так что внешняя среда намного отрицательней на нас влияет, делайте вывод господа.
Romchikus
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -5.25 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение November » 16 апр 2011, 02:22

kasa241, ну, Вы не сравнивайте работу в офисе и работу, требующую физическую нагрузку, все-таки это разные вещи. Да и в любой работе есть отрицательное влияние на здоровье. Где-то из-за компьютера, где-то из-за раскаленных предметов, где-то из-за холода, где-то из-за тяжестей - да много всего, идеально безопасной работы, как мне кажется, не существует.

Romchikus, что немцу хорошо, то русскому смерть :) Вот если бы русские ученые сподобились провести такое исследование - возможно, и можно было бы поверить результатам.
К тому же - что значит "болеют"? Если продавец на улице простудится, то он отпросится на больничный, если офисный работник заработает себе сколиоз за компьютером, или -7 зрения - это долговременней, чем простуда, но на больничный тем не менее, он вряд ли пойдет. Подобные исследования собираются, скорее всего, на основе как раз больничных листов, а им доверия нет.
November
абонентик ****

Сообщение Еле-Еленка » 16 апр 2011, 11:25

Да, компьютер и осанку портит. и зрение садит, и время убивает... У меня ноутбук, я за ним и сижу в разных позах, и лежу то на полу, то на кровати. Играю. А кроме всего вышеперечисленного, сидение за компьютерм влияет на здоровье в том смысле, что ребенок (к примеру) мог бы пойти погулять, свежим воздухом подышать, а не в игрушки играть дома :%) . У меня соседка своео сыночка из-за компьютера за шкирку на улицу выкидывает: сначала летят вещи - одежда, потом сын на улицу. И дверь закрывается на час минимум. По другому его не выпроводишь на свежий воздух. :crazy:
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение TiMika » 16 апр 2011, 14:06

Еле-Еленка писал(а): ..... А кроме всего вышеперечисленного, сидение за компьютерм влияет на здоровье в том смысле, что ребенок (к примеру) мог бы пойти погулять, свежим воздухом подышать, а не в игрушки играть дома :%) . У меня соседка своео сыночка из-за компьютера за шкирку на улицу выкидывает: сначала летят вещи - одежда, потом сын на улицу. И дверь закрывается на час минимум. По другому его не выпроводишь на свежий воздух. :crazy:

Значит надо этого сыночка выгонять на улицу вместе с компьютером (ноутбуком, нетбуком) :D
И в игрушки поиграет, и воздухом подышит)
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Eviness » 17 апр 2011, 15:14

November, а можно также лежать на кровати с ноутбуком, всяко лучше, чем на твердом полу. :)
Сидеть на офисном стуле, держа на коленях ноутбук- это вообще убийство для спины. Обязательно нужен стол, хоть какой-нибудь, а там уже можно будет подогнать стул под его размер.
Наденька, так это пока молодые, а с годами это все отразиться на нашем здоровье как ни крути.
Еле-Еленка, мне жалко этого мальчика, видимо, родители не постарались показать ребенку все интересное, что только может быть вне дома. Взяла бы и сходила с ним в зоопарк хотя бы, а не выкидывала насильно как щенка на улицу.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 17 апр 2011, 15:43

vlad75rus, если делать перерывы, хотя бы на несколько минут и делать физические упражнения, то это действительно поможет. Главное, не лениться, и уметь заставить себя встать со стула и пойти делать зарядку. Это самое трудное. Но нужно пересиливать себя каждый раз. Вредное влияние компьютера на здоровье человека, мне кажется, не вызывает никаких сомнений. Ведь, во-первых, это вредное излучение. Во-вторых, сидение в одном положении может вызвать атрофию органов. Потом даже ногами бывает пошевелить трудно после сидения за монитором. Так что компьютер, очевидно, вреден.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение aspirinka08 » 30 апр 2011, 12:15

Ребята, влияет! Сначала были проблемы со спиной - приобрела кресло компьютерное - проблемы прекратились. Теперь стало совсем туго с рукой. Безымянный палец и мизинец на левой руке немеют и болят. Заработала себе туннельный синдром с этой работой. Теперь так долго не сижу и не работаю, так как когда перетруждаюсь опять жутко немеют пальцы. Теперь надо искать остеопата и еще не знаю в какую сумму мне лечение обойдется. Так что лучше себя не перетруждать.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 30 апр 2011, 12:32

Romchikus писал(а):Немецкие ученые читал провели интересное исследование, по их наблюдением оказалось что офисные работники болеют в три раза реже, чем те, кто работает на улице ну или чья работа не связана с нахождением в офисе, так что внешняя среда намного отрицательней на нас влияет, делайте вывод господа.

Конечно они будут болеть реже, так как сидят себе в теплом помещении, пьют чай и так далее. А кто работает на улице или в других местах, конечно будут болеть, потому что общаются с людьми, холодно бывает и так далее. Но это не означает, что компьютер не влияет на здоровье. Компьютер разрушает медленно ваше здоровье, сначала вы ничего не будете замечать, а потом начнете ощущать боль. Мой совет просто сидите меньше за компьютером и все.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 02 май 2011, 10:32

Муж у меня говорит, что у него было такое же как и у меня: немели пальцы, болела спина и шея. Говорит, что прошло само собой, а я вот не знаю - идти мне к остеопату или ждать когда само рассосется(как обычно я и делаю в принципе). Конечно, очень страшно, что рука совсем перестанет работать, но и денег в обрез, работать как-то надо. Здоровье, конечно, важнее, поэтому сейчас намного меньше работаю, чем когда либо раньше. И меня мучают угрызения совести из-за этого.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 02 май 2011, 10:44

aspirinka08 писал(а):Муж у меня говорит, что у него было такое же как и у меня: немели пальцы, болела спина и шея. Говорит, что прошло само собой, а я вот не знаю - идти мне к остеопату или ждать когда само рассосется(как обычно я и делаю в принципе). Конечно, очень страшно, что рука совсем перестанет работать, но и денег в обрез, работать как-то надо. Здоровье, конечно, важнее, поэтому сейчас намного меньше работаю, чем когда либо раньше. И меня мучают угрызения совести из-за этого.

Я не думаю, что из-за компьюдтера инвалидом можно стать. Но в вашем случае все-таки стоит сходить к специалисту, хотя бы для профилактики. Может вам какой-нибудь массаж пропишут. Совместите приятное с полезным. но и вслепую доверять врачам тоже не следует, а то они вам целый букет болезней из-за компьютера найдут. Только будете успевать деньги выкладывать.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 02 май 2011, 10:51

Не по теме

maryana вот вы правы насчет денег. Я после беременности вообще к врачам ходить боюсь! За беременность у меня выкачали приличную сумму - то одно обследование надо, то другое. И везде платно, так как все бесплатные в отпуске! Я тогда так была разочарована в медицине, что сейчас до сих пор не доверяю. Я бы, наверное, не пошла бы никуда если бы от того что я не работаю все прошло бы. Но неметь рука начинает неожиданно и независимо от того - за компьютером я или нет.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Sina » 09 июн 2011, 10:14

При долгом сидении за компьютером начинает гореть лицо,бросает в жар.Ощущение,что повышается давление.Отсюда возникает раздражительность на всех и вся.Поэтому больше 2-х часов за компьютером проводить просто не получается. :shock:
Sina
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 35.79 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 09 июн 2011, 12:53

Если иметь нормальное рабочее место, с нормальным креслом и столом, и при этом иметь хороший монитор с нормальной частотой и разрешением развертки, то никаких проблем быть не должно. Работаю более 18 лет с компьютерами, особых проблем не испытываю. Конечно если работать за ним по 20 часов в сутки - то глаза по любому устают (а у меня был такой период как-то). Но если солблюдать временный режимы и раз в час устраивать "перекур" - то все будет хорошо.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение neonila » 11 июн 2011, 12:34

Конечно, влияет. На глаза, конечно же, в первую очередь, еще говорят, на щитовидной железе это как-то сказывается, а также, если сидишь, на не правильном стуле, тогда усугубляется осанка, развивается сколиоз, также могут возникнуть проблемы с геморроем. Иногда , когда выходишь на улицу, после целого дня проведенного за компьютером, кажется, как - будто в голове какой-то гул. Я, например, в перерывах выхожу на свежий воздух обязательно, хотя бы на 5 минут и по возможности, надо как можно чаще делать маленькие перерывы.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Eviness » 11 июн 2011, 12:42

neonila, я всегда делаю эти так называемые маленькие перерывы при работе за компьютером- могу отлучиться, налить чай, либо просто поменять положение. Иначе тело затекет и будет болеть. Также надо почаще давать отдохнуть глазам- отводить их в сторону, постараться по максимуму расслабить, можно на время закрыть. По началу у меня жутко опухали глаза и краснели, если подолу сидела у монитора. Сейчас уже, видимо, свыклись со своей участью.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение sk1p14 » 15 июн 2011, 15:14

Конечно компьютер влияет на здоровье.Портиться зрение, искривление позвоночника ( Если сидишь согнутым. Обычно все сидят согнутыми :) )
Если по долгу сидишь, то появляется болезнь. Не помню какая только. И если будет позвоночник кривой, то это все в старости проявится.
Расскажу один случай. Парень сидел за компьютером. Сидел он нога на ногу, и одна нога затикла и что - то с ней случилось. И ему отрезали ногу. Врач невролог рассказывал.
sk1p14
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 8.44 руб

Оператор связи: МТС, МОТИВ, БИЛАЙН

Сообщение neonila » 18 июн 2011, 17:45

Какой ужас! Не скажу, что мой муж целый день сидит за компьютером, но даже не скольких часов, в течение четырех лет, хватает, чтобы заработать сколиоз. У него уже одно плечо ниже , чем другое, что будет дальше и представить страшно :cry: . Я сейчас стала на много чаще, чем раньше сидеть за компьютером, поэтому очень слежу за своим самочувствием, очень влияет на глаза, а в последнее время заметила головокружение и тошноту.
neonila
абонентик ****

Сообщение strekoza » 20 июн 2011, 11:01

Отрезанные ноги, головокружение и тошнота?? :) Ребят, хватит все на комп-то валить. То что мы сидим неправильно, это вред не компа, а собственных привычек. Головокружение и тошнота? Работаю минимум по 8 часов в день, 5 дней в неделю что-то у себя такого не замечала, да и у коллег тоже. Да, комп сажает зрение, да, мы получаем какую-то порцию вредного излучения, но не больше, чем домохозяйка на современной кухне с микроволновками и прочими элементами модерна. Но валить все беды на комп незачем.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение neonila » 20 июн 2011, 19:10

На меня лично, влияет компьютер именно так, под конец рабочего дня, а провожу я за ним часов 12 точно, если считать с перерывами, то 14 часов и заканчивается этот день около часу ночи, семь дней в неделю. Я не скажу, что я тупо работаю все это время, я пью чай, что-то по дому делаю в перерывах, играю иногда. Я начала усиленно работать два месяца назад и именно в последнее время замечаю тошноту и головокружение. Может еще не привык организм и поэтому так.
neonila
абонентик ****

Сообщение maryana » 21 июн 2011, 07:02

Что-то сомневаюсь, что тошнота и головокружение вызваны работой за компьютером. Скорее всего вы просто не правильный режим труда и отдыха соблюдаете. Как бы ни банально это не звучало. Современные компьютеры уже не те, что тридцать лет назад. Наука и прогресс не стоят на месте - негативное влияние компьютера на человека неуклонно снижается. А если у вас начались проблемы со здоровьем, то это не компьютер виноват, а вы сами, так как не делаете необходимых перерывов в работе и вообще работаете больше положенных часов за компьютером.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение neonila » 22 июн 2011, 12:15

maryana , я как раз таки делаю частые перерывы и писала об этом, если бы я не делала перерывов, при таком времени, какое я провожу за компьютером, то было бы не реально так работать. К тому же, компьютер у меня не из нового поколения и даже не жк монитором, с которым, скорей всего и теряешь здоровье, но в меньшей степени. Согласна, что работаю больше положенного времени, но ничего, привыкну скоро.
neonila
абонентик ****

Сообщение batareyka » 22 июн 2011, 13:16

А я вообще считаю этот вопрос немного глуповатым, да извинит меня автор, а как же по-другому, конечно компьютер влияет на наше здоровье! Глаза, мышцы, тело и наконец, психика, всё страдает, в той или иной степени, от взаимодействия с этой чудо машиной! У меня в последнее время глаза очень уставать начали, хоть и моргать, как советуют, стараюсь чаще и "перекуры" устраиваю и разминки различные!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение максим2542 » 28 июн 2011, 16:02

Ну на зрение то точно влияет, но смотря у кого. У кого зрение в принципе хорошее, тому ни книги, ни компьютер не повредят. А тем кто состоит на учете у окулиста, тому, конечно 10 часов в день сидеть за компом нельзя. Тут надо какие-то перерывы делать для отдыха глаз, ну или что там вам окулист посоветует. Еще у тех, кто много печатает, могут заболеть пальцы, делайте разминку. Если будете сидеть с кривой спиной, тоже пользы мало, искривите ее вконец. Короче, внимательнее следите за своим здоровьем! :)
максим2542
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: 31.90 руб

Оператор связи: Мтс

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение