Ваше отношение к абортам?

Модератор: Модераторы

Аборт

Вы можете выбрать 1 вариант.

Результаты голосования

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Estrelia » 03 май 2010, 20:48

Впервые в мире аборты были узаконены в большевистской России в 1920 году. Сегодня наша страна занимает первое место по количеству сделанных операций подобного рода.

Эти кадры не "для слабонервных". Не случайно в аннотации к фильму, созданному американским врачом Бернардом Натансоном, настоятельно рекомендуется соблюдать максимальную осторожность при показе человека с неподготовленной психикой запросто может хватить удар. В ленте под названием "Безмолвный крик" с помощью ультразвуковой аппаратуры запечатлен процесс восхождения 12-недельного малыша на кровавую голгофу. Бесстрастная видеозапись зафиксировала те моменты, когда в утробе матери, согласившейся на аборт, его, живого ребенка, последовательно разрывают, четвертуют и размалывают холодные стальные инструменты. Следующие четыре абзаца людям со слабыми нервами и сердцем лучше не читать.

...На экране появляется картинка. Вот голова ребенка, вот его тельце. Маленькая ручка тянется ко рту. На изображении различаются не только ротик, глаз, носик, но и даже то, что головка малыша заполнена мозгом. Видна глубокообразная ткань - плацента. Внизу, у самого края экрана, расположились крохотные ножки. Сердечко бьется ровно, совершая 140 ударов в минуту. Время от времени малыш слегка меняет свое положение. Все его движения спокойны: он ощущает уют и безопасность.

Вдруг рядом с границей экрана появляется зловещая тень - это вакуум-кюретка (специальный инструмент, присоединенный через вакуумную трубку к электронасосу с "засасывающим" давлением около 55 мм ртутного столба). Она медленно, но неумолимо приближается к малышу. Он уже ощущает опасность: пытается отодвинуться от инородного тела, в его активных, но совсем беспомощных движениях появляется панический страх.

Вакуум-кюретка нащупывает ребенка. Возбуждение и ужас малыша достигают апогея. Его маленький ротик раскрывается в безмолвном крике. В последнем порыве отчаяния он трогательно и беззащитно отодвигается в сторону в левую часть матки. Сердце бьется все быстрее и быстрее: 200 ударов в минуту! Плодный пузырь прорывается, утробные воды, составляющие теплый уютный мирок этого маленького человечка, быстро исчезают. Кюретка безжалостным драконом впивается в тельце ребенка и буквально отрывает его от крохотной головки. Теперь все...

Секунду спустя врач вводит аборцанг. Он крепко обхватывает оставшуюся в матке головку, Слабые, еще не сформировавшиеся косточки маленького черепа раздавливаются и расплющиваются в одно мгновение. То, что еще несколько минут назад было головой, удаляется. Теперь на экране видны только куски тканей и осколки - все, что осталось от крошечного и беспомощного человеческого существа.
Убийство в ассортименте.

Описанное выше представляет из себя так называемый мини-аборт и считается наиболее "гуманной" операцией подобного рода. Существуют и другие. Так, например, ребенка расчленяют и удаляют из матки с помощью специального петлеобразного ножа. Этот аборт совершается вслепую, в результате чего у каждой четвертой женщины травмируется мышечный слой матки. После чего поврежденный участок не восстанавливается. Случается и прободения матки.

Другим видом аборта, осуществляемым при беременности сроком до 27 недель, является малое кесарево сечение. Дети в это время часто жизнеспособны. Они плачут, стучат ножками, двигают ручками. Чтобы избавиться от них, их умертвляют самым варварским способом: кладут между рамами окна или в холодильник, где они быстро погибают от переохлаждения. Есть и менее "гуманные" способы прерывания беременности...

Жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия. Уже самая первая клетка - зигота - является неповторимой и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, строение всех белков, группу крови, способности.

Через несколько дней после зачатия у ребенка формируется дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы. После 18 дней приходит в действие его собственная система кровообращения, кровь малыша уже не смешивается с материнской и может отличаться от нее по группе. Начиная с четвертой недели, он уже может чувствовать любовь своей мамы, радоваться, пугаться, слышать звуки.

В шесть недель у маленького человечка формируются руки, ноги, глаза. Нос, уши. Можно даже снимать энцефалограмму мозга. И хотя сам эмбрион весит только 30 граммов, он уже совершает первые движения.

В восемь недель ребенок... сосет пальчик и держит положенный ему на ладошку предмет, совсем как новорожденный младенец. Он чувствует боль и отдергивает ручку, если ее уколоть.

В десять - одиннадцать эмбрион еще так мал, что мог бы стоять на мизинце своего отца, но у него уже можно снять отпечаток пальцев, он двигает глазками и язычком. Если подсластить околоплодные воды, он будет чаще глотать их , и совсем перестанет это делать, если они вдруг станут горькими.

К двенадцати неделям, когда по нашему законодательству разрешается аборт, все органы и системы плода окончательно формируются и остается только их развитие. Малыш дышит, четко реагирует на свет, тепло, шум. Он поворачивает головкой, сжимает кулачки, гримасничает... Интересно, что в четырнадцать недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он засыпает и просыпается вместе с матерью. Если на него направить яркий свет, он беззащитно закрывает свое лицо ручками.

"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума", - считают заведующий кафедрой эмбриологии Биологического факультета МГУ, профессор, доктор биологических наук В. Голиченков и его коллега-профессор той же кафедры, доктор биологических наук Д. Попов.

http://www.noabort.net/main.php?s=posters
Добавлено:
Цитаты врачей
1) Врач B.McMillan о том, почему она прекратила делать аборты: "Дошло до того, что я не могла больше видеть маленькие тельца".
2) Медсестра абортария: "Здесь мы делаем операции. Здесь все, что мы делаем. Бывают тяжелые, мрачные моменты, когда я думаю, что не могу больше вынести вид еще одного таза с кровавыми останками, или прошептать еще одну фразу утешения. Так я выхожу из операционной после всех и ищу новую карту. Я готовлю себя к новому тазу, новой быстрой и раздражающей потере".
3) Другой работник той же клиники: "Мы все хотели бы, чтобы плод был бесформенным, но это не так. И это больно. В этом много душевной боли".
4) "Руки, ноги, грудные клетки появляются в щипцах. Это не является знаком для кого-либо". Врач В. Томпсон.
5) Каждая женщина имеет одни и те же два вопроса. Первый: "Это ребенок?" "Нет", уверяет ее врач, "это продукт развития зародыша (или сгусток крови, или кусок ткани)". Несмотря на то, что эти врачи видят этих детей ежедневно, менее дюйма длиной, с руками, ногами и глазами, закрытыми, как у новорожденных щенков, они лгут женщинам. Сколько женщин решилось бы на аборт, если бы им сказали правду?" - Кэролл Эверетт, бывшая владелица двух клиник по производству абортов и директор четырех.
6) "Они (плоды) были рядом с мусорными баками в картонных коробках, как цыплята. Я заглянула в коробку перед собой. Там был маленький голый человечек, плавающий в кровавой жиже".- Работница клиники Susan Lindstrom, M.S.W.
7) "Вам надо стать немного шизофреником. В одной комнате вы ободряете пациентку, что небольшое нарушение в сердце плода не страшно - у нее будет замечательный здоровый ребенок. В другой комнате вы уверяете другую женщину, которой только что сделали аборт, что это хорошо, что сердце было уже нездорово... Ей не о чем беспокоиться. У нее не будет живого ребенка... Кто-то должен делать это. К несчастью, мы исполнители в этом случае". - Врач John Szenes.

"В первый раз я почувствовал себя убийцей, но делал это снова и снова, а теперь, 20 лет спустя, я вижу, что случилось со мной как с врачом и человеком. Да, я стал жестоким. Правда, деньги были важны. О, было просто однажды сделать шаг - увидеть в этих женщинах животных и в этих младенцах - кусочки ткани..." - врач (без подписи).
9) "Я ненавижу христиан, так как знаю, что они прощены, и я знаю, что Бог никогда не простит мне то, что я делаю" - врач, (без подписи.
10) "Со строгой медицинской точки зрения, каждую беременность следует прерывать " - врач Лиза Фортиер
11) "Я не знал ни одной женщины, которая, родив ребенка, не была вне себя от радости, что я не убил его" - британский врач Алек Бурн.
12) Из свидетельства многих женщин, утверждавших, что им не сообщали о том, каким образом будет сделан аборт или о том, какую мучительную боль им придется испытать. Одна молодая женщина по имени Рианел задала вопрос: "Почему кто-нибудь, кто знал о развитии утробною плода больше, чем я, не потратил времени и усилий на то, чтобы рассказать мне об этом до того, как я уже приняла это бесповоротное решение?"
13) Относительно методов, к которым прибегает медперсонал для уничтожения жизни миллионов детей, царит широко распространенное неведение. Например, в сентябре 1993 г. Брэнда Прэт Шейфер, медсестра с тринадцатилетним опытом работы, была направлена ее учреждением в клинику, где делали аборты. Ввиду того, что сестра Шейфер считала себя ярой сторонницей абортов, она и не думала, что это назначение послужит причиной возникновения проблем.
Но она ошибалась. В своем заявлении она говорила: "Я стояла рядом с доктором и наблюдала за тем, как он делал аборт, частично напоминавший роды, у женщины на шестом месяце беременности. Пульс ребенка отчетливо просматривался на экране ультразвукового аппарата. Доктор извлек все тело и руки младенца, кроме его маленькой головки. Его тельце двигалось, пальчики сжимались. Он бил своими ножками.
Доктор взял ножницы и воткнул их ему в затылок. Ребенок судорожно дернул ручками и замер в напряжении, как обычно случается с детьми при испуге, когда им кажется, что они вот-вот упадут. Затем доктор вынул ножницы, вставил в образовавшееся отверстие трубку мощного насоса и высосал мозг младенца. Теперь его тельце выглядело вялым и безжизненным. После этого случая в клинику я уже не вернулась. Но до сих пор меня преследует выражение лица того мальчика. Это было совершенное, ангельское лицо, которое мне когда-либо доводилось видеть".
14) Есть и другие ужасные методы, практикуемые специалистами. Например, инъекция соляного раствора, применяемая после 16 недель беременности. Через брюшную полость матери в сумку с ребенком вводят длинную иглу, через которую вводится сильный соляной раствор. Ребенок питается этим раствором, "дышит" им и это медленно его отравляет. Он бьет ручками, судорожно дергается всем своим тельцем, заживо сжигаемый раствором.
15) чётко было видно, как инструмент отсёк маленькую ручку, но самое страшное, что он ещё жив, его ротик открыт в безмолвном крике от немыслимой боли, ещё одно движение инструмента пришлось на ножку ребёнка, но он ещё жив. Через несколько минут его сердце навсегда было остановлено.Это "обычная", законная, оплачиваемая работа акушеров абортария, коей я имел несчастье быть свидетелем, и по закону я не имел права вмешаться и воспрепятствовать убийству.
P.S.
Цитата врача
- Ненавижу тех мамаш, которые дотягивают до четвертого-пятого месяца, - вздыхает, не прерывая работы, Маргарита Михайловна. - Плод уже сформировывается, и тогда аборт больше похож на расчлененку, чем на операцию. Когда видишь на своей ладони оттяпанную твоими щипцами ручонку, хочется прирезать эту стервозину, которая вынуждает тебя это делать! А некоторые еще спросят потом: <Кто там был - мальчик или девочка?>...
Если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, распространите информацию с этого сайта или эту статью везде, где это только возможно. И даже если вы убережете только одного ребёнка и поможете одной маме сохранить своё дитя - всё это уже стоило делать!"

http://www.noabort.net/main.php?s=facism&a=fash6

Темы: 72
Средств на руках: -404.19 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: mts

Сообщение HelenHaid » 07 май 2010, 21:10

Я отношусь к абортам отрицательно, но считаю, что ситуации бывают разные. Возмоожно, женщине нельзя рожать по едицинским причинам, возможно, что ребёнка сделали ей насильно, возможно, ей не на что будет его содержать, или просто рожать не готова по малолетству (лет с 12-15)
А ещё я считаю, что в абортах не только мамашка виновата, но ещё и папашка, так что о вреде абортов надо не только девушкам, но и парням говорить.
И ещё я за воспитание уважения к семье и к женщине как матери. И за нормальный рассказ о том, что происходит в организме при половом акте, беремености, аборте и прочем.
Без этого проблему не решить
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение mashenec » 21 май 2010, 12:30

Я тоже против абортов. Тем более после них страдает здоровье в той или иной степени. Это необязательно бесплодие, но так часто бывает, особенно, если это первая беременость. Но бывают случаи, в которых просто необходимо сделать аборт. Может умереть мать или ребёнок, ещё не родившись. По разным причинам. Врачи об этом предупреждают, но на прямую не говорят, что надо идти на аборт. Врачи дают право выбора. Тем более врач, который скажет "Иди на аборт", это уже не врач.
mashenec
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 3.41 руб

Сообщение pushka » 29 май 2010, 05:33

Моя девушка делала аборт,мы были молодые еще,очень хотел этого ребенка,но в итоге решили аборт,остаток на душе до сих пор остался,а потом еще видел то что все вытаскивают просто в тряпочках выносят за больницу а там собаки все съедают! вот так вот,я против!
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение staff007 » 29 май 2010, 14:15

Это чистой воды кащурство! Сперва нагуляются так что потом незнают кто отец ребенка а потом с чистой совестью идут в клинику! Я таких заведомо бы стерелизовал! А у нас как всегда страдают дети! Ну если нехочеш ребенка есть такая волшебная вещ как презерватив и куча всего другого, ато сперва сношаються как кролики а потом думают что делать!!! Ведь я прав?
staff007
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: -90.64 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tanyzlat » 02 июн 2010, 08:27

я против абортов.(только если беременность не совместима с жизнью матери).это самое страшное в нашей жизни убийство еше не родившего человечка.единицы женщин потом жалеют что сделали аборт.а сколько последствий он несет в себе.
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Eviness » 19 сен 2010, 19:26

Уж если не готов ты к рождению ребенка, нет у тебя ни желания, ни средств, ни еще чего-то, то и совет мой- предохраняйся вовремя. Думать надо наперед, на будущее, а не то, что сейчас хорошо, а завтра будь что будет. Нет, такого не бывает. В первую очередь тем самым ты себе здоровье губишь, а если не думаешь об этом ребенке, то стоит задуматься хотя бы о себе.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Серебрянская » 07 окт 2010, 13:15

девочки и мальчики,конечно это очень серьезный вопрос,жизненый, мы сначало говорим нет-нет, это никогда с нами не произойдет, но ведь это заблуждение,много случаев бывает разных, каждую есть конкретно рассматривать понадобиться вечность для выяснения как и почему она это сделала.но есть ведь одна истина, не суди да не судим будешь.
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Оператор связи: теле2

Сообщение Swanhild » 07 окт 2010, 16:31

dmitriy_33 писал(а):Как это не показалось бы страшно, но по моему если ребенок заведомо больной, то я выбираю аборт.

Ночь. Всё тихо. Только звезды
Неусыпные блестят
И в струях реки зеркальной
И мелькают, и дрожат;

Значит, Вы бы убили автора этих строк? Если бы в 19 веке существовало УЗИ и были разрешены аборты - и родители Юлии Жадовской знали, что девочка родится без правой руки и с трёхпалой левой - то, учитывая характер её отца, наверное, пошли бы на аборт... и мир потерял бы прекрасную поэтессу!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение psix20 » 07 окт 2010, 18:12

Да я расцениваю аборт как детоубийство и считаю, что страшнее в жизни поступка больше нет. Это большой грех, который девушка при аборте на себя. И вообще для того чтобы этого не делать есть всякие разные средства защиты, и я не понимаю почему девушки которые не готовы стать мамой не предохраняются. Аборт можно избежать только в одном случае это согласие обоих родителей на рождение и воспитание этого ребенка в дальнейшем. И вообще граждане скажите, как вообще можно поднять руку на столь жестокий поступок. :(
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

Сообщение Swanhild » 07 окт 2010, 19:49

psix20 писал(а): Аборт можно избежать только в одном случае это согласие обоих родителей на рождение и воспитание этого ребенка в дальнейшем. И вообще граждане скажите, как вообще можно поднять руку на столь жестокий поступок. :(

Есть неплохой выход в таких случаях: родителям усыновать этого ребёнка. Все будут спасены!
Swanhild
абонентик ****

Сообщение marina14 » 08 окт 2010, 22:13

Мое отношение к аборту такое же, как и к убийству. Только это кровное убийство, еще более страшное! Нельзя это оправдать никак и ничем. Тем более после аборта остается большая вероятность того, что в будущем женщина не сможет вообще иметь детей. Хотя, конечно, ситуации разные бывают. Может, нельзя рожатьиз-за угрозы смерти матери, зачем тогда рожать ребенка, если у него не будет матери(и отца возможно тоже). Никто же не будет обвинять человека в том, что он убил другого, когда тот пытался его убить?!...Думаю, нет...Вообще это такой вопрос, что на него вроде бы и есть однозначный ответ, а вроде и нет...каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально.
Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. Программист считает, что стакан в два раза больше чем нужно.
marina14
абонентик ***

Темы: 119
Средств на руках: -47.23 руб
Банк: 7.68

Оператор связи: Теле2

Сообщение Swanhild » 09 окт 2010, 10:22

marina14 писал(а): Может, нельзя рожатьиз-за угрозы смерти матери, зачем тогда рожать ребенка, если у него не будет матери(и отца возможно тоже). Никто же не будет обвинять человека в том, что он убил другого, когда тот пытался его убить?!...

Однозначно такая опасность существует только при внематочной беременности - но это и не считается абортом (даже церковь такую оперция не рассматривает как грех), во всех остальных случаях есть шанс что-то сделать.
Swanhild
абонентик ****

Сообщение sashak » 14 окт 2010, 14:52

Аборт - тоже самое убийство, только человечка, который ещё не видел нашего порочного мира, а уже страдает. Если не хочешь ребёнка, отдай в приют или другой семье, но идти на такой шаг - это просто ужас.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Сообщение Mikamarika » 17 окт 2010, 12:04

Аборт оправдать нельзя!
Я потеряла первую доченьку при родах, мой малышке даже несколько секунд пожить неудалось, она умерла в утробе... Через несколько месяцев яснова забеременела - врачи неразрешали рожать настаивали на аборте, но я никого не слушала, в 14 недель я перенесла ангину, в итоге у ребенка обнаружили проблемы с почками и меня опять отправляли на аборт, а я уехала в деревню и приехала только на роды....
Сейчас моей принцессе полтора года с почками проблемки есть, но мы лечимся!
А что касается мнения парней, что надо рожать, вы былучше девушкам своим это говорили. А то ведь как тест 2 полоски показывает, вы девушку на аборт отправляете!
Mikamarika
абонентик

Темы: 55
Средств на руках: -174.36 руб
Банк: 3.42

Оператор связи: мегафон-поволжье

Сообщение neora » 17 окт 2010, 12:19

В принципе, против, но у каждого могут быть свои причины. Например, отец ребенка может отказаться его содержать, а у девушки сложное материальное и жилищное положение - ну, умрут оба от голода или бомжами будут - что хорошего?
Вот если бы государство заботилось лучше о матерях-одиночках, о малообеспеченных...
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Swanhild » 18 окт 2010, 10:31

neora писал(а):Вот если бы государство заботилось лучше о матерях-одиночках, о малообеспеченных...

... вот если бы дамочки думали, прежде чем ложиться неизвестно под кого! Кто у меня абсолютно сочувствия не вызывет - так это т.н. матери-одиночки (я не имею в виду разведённых - они не могли знать заранее, что мужья их предадут). А если изначально вне брака... ну что ж, это их сознательный выбор - и ответственность они несут в полной мере (в том числе и за аборт)
Swanhild
абонентик ****

Сообщение Пропащая » 19 окт 2010, 10:19

Swanhild писал(а):
neora писал(а):Вот если бы государство заботилось лучше о матерях-одиночках, о малообеспеченных...

... вот если бы дамочки думали, прежде чем ложиться неизвестно под кого! Кто у меня абсолютно сочувствия не вызывет - так это т.н. матери-одиночки (я не имею в виду разведённых - они не могли знать заранее, что мужья их предадут). А если изначально вне брака... ну что ж, это их сознательный выбор - и ответственность они несут в полной мере (в том числе и за аборт)

вы так жеско сказали про мам-одиночек,как будто они последние...бывают разные ситуации,подругу растила мама одна,мужчина сразу же отказался от них(хотя до этого встречались два года, все равно срок не маленький)так она воспитала тукую замечательную девочку!просто все от ее безума,настолько добра,внимательна,мама не на радуется,да и мы счастливы что она есть, как только подумать что лет 20 назад она бы сделала все по другому,мы бы просто потеряли такого человека.в свой 20 лет,она получает высшее образование,открыла свое дело,и помогает всяким фондам
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб
Банк: 5.39

Сообщение wellaaa777 » 15 ноя 2010, 14:43

Эту тему не стоит даже обсуждать,это равносильно что как вы отночитесь к убийству человека?Но также не могу согласиться,что если это угроза жизни матери,то.....хотя ведь Господь не зря зародил в тебе жизнь,значит так надо было,и надо рискнуть.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение any91 » 23 ноя 2010, 15:23

Я категорически против,жизнь была дана,и она должна появиться на этот свет.Ребёнок -это самое большое счастье в нашей жизни.Бог ребёночка дал- и на ребёночка даст.Не понимаю этих женщин ,которые идут на "убийство " своего же ребёнка.Это не правильно,не зависимо от ситуации и положения!
any91
абонентик

Темы: 37
Средств на руках: -135.28 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение lisa2010 » 23 ноя 2010, 15:52

Я отношусь к абортам крайне отрицательно, как не крути, но это убийство. Была недавно у врача и перед кабинетм как раз читала плакатик на тему "Контрацепция, а не аборт". Столько там страшного понаписано. Мне запомнилось выражение: аборт это единственная в мире операция, проводиная на здоровом организме и приносящая ему вред! Я думая не для кого не секрет, что многие девченки тановятся бесплодными после аборта, а некоторые даже умирают.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Кира » 15 июл 2011, 21:12

Конечно же,аборт - это убийство.Представить только,что это малюсенькое тельце будут разрывать на кусочки,страшно.В каждом конкретном случае следует очень тщательно взвешивать все "за" и "против".Тем более,что при прерывании первой беременности есть риск,что девушка может стать бесплодной,а это в дальнейшем довольно осложнит ее личную жизнь.Так же большой вред аборт приносит и уже рожавшим женщинам,т.к. организм начинает перестраиваться,и вдруг прерывание.К тому же остаются рубцы на матке.В последствии будут развиваться различные болезни.
Если есть хоть какая-то возможность прокормить себя и ребенка,лучше,все таки,рожать.Это маленькое существо существенно изменит мир молодой женщины,она познает радость материнства. )А замуж берут и с детьми.
Кира
шел мимо ****

Темы: 15
Средств на руках: -59.32 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение neonila » 16 июл 2011, 12:55

Я тоже, по сути против абортов, что это детоубийство и так далее, но если сложилась такая ситуация в жизни и нет другого выбора, тогда что делать? А ситуаций таких много, например, девушку изнасиловали, и она забеременела, ребенок от не любимого человека или по здоровью нельзя, не вынесет женщина ребенка или сама умрет, или ребенок. Да и вообще, причины у каждого свои и женщины постоянно прибегают к этой операции, а если убрать легализованные аборты, тут же появятся подпольные и не факт, что всем сделают без вреда здоровью, ничего не занеся в организм, или вообще доведут до смерти. Я не врач и ничего не утверждаю, но пока сам не попадешь в одну из таких ситуаций, не поймешь как это или другое можно сделать. В таких ситуациях я "за" аборты.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение ElenaTur » 16 июл 2011, 16:11

Почитала несколько сообщений на данную тему и пришла к выводу, что многие ищут оправдание аборту под благовидным предлогом. Для меня аборт - это однозначно убийство.
Я, мама четверых детей. Поскольку у меня резус фактор "отрицательный", то мне "пророчили" врачи и бесплодие, и выкидыши, и возможность рождения ребёнка "дауна" (т.к. четвёртого ребёнка я родила почти в 42 года). А ещё был очень интересный случай: перерыв между первым и вторым ребёнком 9 лет. После сданных мужем анализов, мне врач сказала, что детей у нас не будет, и если я всё таки хочу забеременеть, то нужно поискать "другого папу". Я с этим пошла к батюшке, на что он мне ответил: "Молитесь, всё в руках Господа". И так получилось, что через два месяца я пришла в консультацию вставать на учёт по беременности. А после этого мальчишки, с перерывами в два и три года я родила ещё двоих сыновей. Вот такие вот рекомендации у нас могут давать врачи.
Когда я рожала первую девочку, со мной в палате лежала женщина - она находилась в больнице уже 8-й месяц (была на сохранении), т.к. до этого у неё было шесть(!) выкидышей на разных стадиях беременности. Результат этой беременности - здоровый сын.
Так что ни один врач не может однозначно сказать на сколько вероятна смерть матери или плода, увы недобросовестных врачей очень много. И кто бы чего не говорил, какую бы причину не искал, в том, что женщина идёт на аборт (если её не привезли связанной или не усыпили) виновата она и нести весь груз ответственности только ей. И страдать физически и морально - тоже только ей. Сколько сейчас у женщин различных заболеваний, лет, скажем так после 35-40? А кто-нибудь связывает эти заболевания с ранней половой жизнью, использованием контрацептивов, абортами? Увы, не многие.
Когда то читала в газете статью, что в одном населённом пункте в женской консультации висит объявление примерно такого содержания: "На запись на аборт приходить только со справкой от батюшки." То есть, женщина должна была с этим вопросом сначала к батюшке подойти, он ей объясняет, что это такое и пр. Потом врачи беседуют, а потом уже решение принимается. А не так, как у нас в женской консультации - аборт, это норма, а роды - это что-то ненормальное, особенно если это уже не первый и не второй ребёнок. У нас в городе ни для кого не секрет, что в роддоме при третьих родах предлагают стерилизацию (трубы перевязывают). Вот такая штука жизнь.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение neonila » 16 июл 2011, 19:33

Никто конечно и не говорит, что аборт это хорошо, просто в жизни бывают разные ситуации. У меня один ребенок, родила ее рано, сейчас ей 12 год, когда забеременела, сразу для себя решила, что буду рожать, не зависимо от того, какое решение примет на тот момент мой будущий муж. Прошло семь лет, прожили как-то, выходила замуж по глупости и по "залету" грубо говоря, в общем , через семь лет брака, я опять забеременела от мужа, он этого добился, но на тот момент я уже любила другого человека и собиралась с мужем разводиться, пришлось идти и делать аборт, это был мой единственный выход, так как я не хотела детей от этого человека, не хотела сохранять нашу семью и ненавидела его всем сердцем. Сейчас я замужем за тем человеком, ради которого все это сделала и ни капли ни о чем не жалею, даже не знаю как было бы, если бы я оставила ребенка, даже думать не хочется. Все мы грешные в этой жизни, все приходим к Богу за прощением, и у всех бывают разные ситуации в жизни.
neonila
абонентик ****

Сообщение ElenaTur » 17 июл 2011, 22:55

Neonila, а со своим теперяшним мужем у вас никогда не возникал разговор о том, втором ребёнке? Или если бы Вы его оставили, то не смогли бы уйти от первого мужа? А может быть вы побоялись, что с двумя детками второму мужу вы будете не нужны?
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Сообщение neonila » 18 июл 2011, 01:34

ElenaTur, я бы все равно ушла от первого мужа, я сама не хотела того ребенка, я хотела ребенка от любимого человека. Я ничего не боялась, просто не хотела этого ребенка и даже понятия не имела, что с нынешним мужем, у нас могут быть дальнейшие отношения, и что мы поженимся, там была очень не простая ситуация. Понимаю, что это грех, не всем кто ждет - даются детки, но, тем не менее, на тот момент для меня был только этот выход.
neonila
абонентик ****

Сообщение ElenaTur » 20 июл 2011, 16:24

Neonila, есть такое выражение: "Правда, это то, во что человек верит". Если Вы в то время решили, что для Вас это единственный выход, то он для Вас таковым и останется.
Вот мне интересно - почему при подаче заявления в ЗАГС, свадьба разрешалась только через три месяца ( для основной массы народа), нас всех отправляли подумать, взвесить всё. А на убийство ребёнка отправляют сразу, без обдумывания, и даже доктор сам предложит.
Интересно, когда же у нас задумаются на высшем уровне решать эту проблему. Когда то в СССР был налог на бездетнось, почему бы не ввести налог за аборт, алименты на брошенных детей, а эти деньги пустить на поддержку многодетных семей, матерей-одиночек и брошенных детей. И если кто-то говорит, что сделает аборт, т.к. нет денег на ребёнка, он будет знать, что у него из зарплаты всё равно будут вычитать на его содержание. И если начать решать всем миром, то любая задача может быть решена. Но это моё мнение.
ElenaTur
абонентик ***

Сообщение neonila » 23 июл 2011, 10:17

ElenaTur , правда-это, когда человек остается в определенной ситуации один на один со своей проблемой, и никто не может помочь тебе ее решить, когда проблема находится на душевном уровне, никто не залезет в твою душу и не поймет, как ты смог это сделать, пока сам не окажется в данной ситуации. Рассуждать и обсуждать всегда легко, а вот понять и простить, может не каждый. Вот это правда. Есть выход из ситуации, а есть выбор в ситуации, это две разные вещи. Да, у меня был только тот выход и если повторить все, я сделала бы то же самое.
neonila
абонентик ****

Сообщение Amurka » 01 авг 2011, 01:34

Мне кажется все зависит об обстоятельств. Хотя я в корне против. Надо ведь сначала головой думать что ты делаешь и какие будут последствия. Одна моя знакомая по молодости сделала 3 аборта и сейчас у нее нет детей. Печально это. Надо ведь о будущем думать.
Amurka
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -12.76 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.След.